Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК Москвич-2141-22 "Serenity" (Elektron)

• Please log in to reply
398 ответов в этой теме

#326 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 10 January 2016 - 17:44

Сделал сегодня фото вида в зеркала с места водителя.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Левое зеркало настроил практически в идеал, так как к нему практически не приходится тянуться с проводами. С правым похуже, так как приходится к нему наклоняться и тянуться, а потом заново на место усаживать. Надо или с помощником делать, или удлинитель сварганить, чтобы можно было просто ровно сидеть и на коленях провода перемыкать.

Но даже с такой настройкой от езды впечатления только положительные. Поле зрения значительно шире, чем в родных зеркалах, лучше обзор и возле машины, и в стороны дальше видно. На светофорах осматривался, как соседей видно - очень даже замечательно их видно и слева, и справа, а мертвая зона слева в районе средней стойки и задней двери практически отсутствует. Тогда как с родными зеркалами я там запросто терял обычных размеров легковушку и приходилось из-за этого башкой крутить или к зеркалу нагибаться.

Единственный пока обнаруженный минус - на скорости где-то от 60 км/ч присутствует то ли тихое завывание, то ли посвист какой-то. Видимо из-за тех самых незакрытых щелей на уголках под зеркалами.

• 1

#327 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 14 January 2016 - 22:39

Наконец-то сегодня забрал лобовое стекло. Привезли еще 8 числа, но ехать на другой конец города было лениво. Но вот на работу хочешь или не хочешь, ехать надо, а там до офиса ПЭК-а 5 минут, не проблема среди дня метнуться. Правда вырвался только сегодня, как ажиотаж начала года на производстве малость на спад пошел.

Вот, собственно, драгоценный трофей (моя прелесть!):

Размещенное изображение

Цвет стекла бледно-зеленый. Если на этом внимание не заострять, то просто обычное прозрачное стекло.

Доехало стекло в лучшем виде. Упаковано было весьма надежно — в целый ворох стретч-пленки, пупырчатой пленки и непосредственно само стекло проложено картоном, плюс углы были закрыты специальными картонными уголками. Перед получением распаковал и внимательно осмотрел, повреждений не обнаружил. Дома еще раз очень внимательно все просмотрел — да, действительно идеально целое.

Выводы обогрева:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Рассматривал стекло под разными углами с разного расстояния — нити обогрева видно только вблизи и только если именно на них смотреть. Если же просто смотреть через стекло, нити абсолютно не бросаются в глаза. Сфотографировать удалось далеко не с первой попытки. Только потому сообразил, что надо было какой-то фон подложить.

Нити обогрева и шелкография по краю стекла:

Размещенное изображение

• 1

#328 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 January 2016 - 08:06

Поздравляю,штука хорошая! только вчера лезли в голову плохие мысли,что скоро лобовые на 412е кончатся в продаже и где их потом (лет через 5-10) брать ((
  • 0

#329 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:это я
    IIиРо}|{оК-27156
  • Место жительства:УФА ИНОРС ДОК
  • Машина:Князь Владимир 1999, Красный, F3r 2.0 инж

Газель 3302 2009, белый, умз 4216 евро3 инж

ИЖ 2717 2006, синий, 2106 карб

Отправлено 27 January 2016 - 09:52

Ну вот, сбылась мечта идиота - купил зеркала от Приоры.

я на 42 воткнул зеркала от Калины. (без обогрева, без опций) , зеркало уже обновленного .. а не те что шли по началу на Калину.

Прикрепленные файлы

• 0

#330 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 27 January 2016 - 19:39

PIMP, смотрится весьма неплохо. А ценник какой?

В прошедшие морозы, собственно вчера и позавчера, автозапуск мне по утрам показал фигу, а вчера еще и после работы аналогичную конфигурацию изобразил.
При этом во всех случаях с ключа мотор запускался сразу же, легко и непринужденно. На основании этого я предположил, что с запуском-то все в порядке, а вот с контролем запуска что-то не то.

Так как сигналка у меня почему-то отказывается видеть сигнал с тахометра, для контроля запуска приходится использовать худший метод - по напряжению. Отсюда подозрение на генератор, да вот только никаких претензий к его работе вроде бы и нет.

Но вчера вечером загадка разрешилась сама собой. Я еще когда с работы вышел и мотор завел, обратил внимание, что стрелка вольтметра поднялась на границу красной зоны не сразу, а уже после того, как мотор вышел на режим прогрева, то есть секунд через 5-7 после запуска. После этого все нормально работало до самого дома, то есть если бы не заметил, но и не узнал бы про эту пакость. А возле дома тоже получилось стечение обстоятельств. Я уже выключил и свет, и габариты, собирался включать поддержку зажигания и из машины выходить, но что-то вспомнил и полез в бардачок - открываю его и вижу, что лампочка горит неравномерно, яркость как-то волнами меняется. Включаю габариты - вольтметр стрелка ровно стоит, но свет приборки тоже плавает. Включил фары, вышел из машины, пригляделся - все в норме, свет ровный не плавает. Замерить напряжение, к сожалению, не мог, тестер из машины выложил. Но и так ясно, что проблема наблюдается только под небольшой нагрузкой, ну и в первые секунды после запуска.

Поэтому сегодня, пользуясь условиями на работе, решил сделать профилактику генератора. Я ведь в него с момента покупки не лазил, а покупался генератор еще на белый Москвич, и было это, если память не изменяет, летом 2011 года. Генератор, напомню, ВАЗовский, 80А. После покупки почти сразу менялись диодный мост и РН.

Сняв генератор и удалив заднюю крышку, обнаружил приличное количество пыли и маслянистого налета и на корпусе, и на крышке, и на диодном мосту, и других элементах. Ротор сидит без люфтов, вращается легко. Демонтировал щеточный узел, он же и регулятор напряжения - щетки еще достаточной длины, к кольцам ротора притерлись; но вот сами кольца на роторе с приличной выработкой, особенно почему-то заднее. Хотя, справедливости ради, выработка и на момент покупки уже присутствовала, и с тех пор сильно не увеличилась. Решил заодно проверить крепеж диодного моста - а винты-то пошли достаточно легко. Снял мост, зачистил контакты статора и контактные площадки на корпусе, ну и сам мост сделал чистым. Щетки подпилил до прямой поверхности, кольца ротора протер салфеткой с растворителем, да и вообще генератор почистил. Ну и собрал все это дело обратно.

Поставил гену на место, все подключил, завел - стрелка вольтметра сразу поднялась.

Включил печку и увидел, что стрелка отклонилась влево. Тут же еще вспомнил, что моторчик печки в последнее время иногда работал с каким-то подвыванием. Думал, что крыльчатки корпус цепляют, два раза пробовал поправлять - ожидаемо без результата. Ну и заодно вспомнил, что еще с неделю назад кинул в багажник другой моторчик, чтобы заменить, да все никак. Так что уж заодно и этим занялся, поменял моторчики - с новым вольтметр вообще никак не реагирует, на любой скорости.

Ну и до кучи поменял тонкий шланг от обогрева карбюратора к термостату, обнаружилась трещина как раз в районе генератора, отсюда на нем и налет маслянистый был.

В общем, такое вот небольшое ТО и устранение мелких косяков. Теперь надо ждать следующих сильных морозов, чтобы проверить, точно ли дело было в генераторе.

А, забыл, еще заглянул под машину и подтянул "пульку" на кулисе. А то рычаг уже почти до пассажирского сиденья надо было отклонять при включении 5-й передачи. Проволочка предохранительная на "пульке" присутствует, именно она не дала "пульке" выкрутиться полностью. Подтянул буквально на половину оборота, ну максимум на 2/3, а разница колоссальная.

Сообщение изменено: Elektron (27 January 2016 - 20:42)

• 2

#331 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 28 January 2016 - 19:20

1500р оба) (конечно б.у)

хотя видал и за 2000р с эелектро (как понял)... но эти опции мне ни к чему) да и купил я уже раньше)

я доволен.

а почему такие... а потому что  у товарища на 41 святогоре... они стояли - и вполне замечательно выглядили) но как обзор - увы я особо не успел по пользоваться. но по памяти..  очень замечательно.

• 0

#332 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 28 January 2016 - 21:29

А как они встали по рамке двери? Угол-то наклона на Калине вроде не такой, как на Приоре.

Так-то вообще на Калине лопухи зачетные, обзор шикарный. Надо поглядеть, помозговать, может еще одну переделку соображу.

Сообщение изменено: Elektron (29 January 2016 - 20:02)

• 0

#333 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 29 January 2016 - 12:23

А как они всли по рамке двери? Угол-то наклона на Калине вроде не такой, как на Приоре.

Так-то вообще на Калине лопухи зачетные, обзор шикарный. Надо поглядеть, помозговать, может еще одну переделку соображу.

к рамке норм встали) а то что если зазоры итд) незнаю..

не обращал внимание.

я их просто навесил))чтобы были) а так еще доделывать надо)

• 0

#334 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 February 2016 - 19:14

Месяца два назад случилась неприятность с брелоком сигнализации. Всегда ключи ношу в кармане, а тот раз кинул в сумку и, по закону подлости, к чему-то через сумку прислонился, что привело к печальным последствиям для дисплея.

Заказал из Китая два новых дисплея, по 200 с небольшим рублей за штуку, в новогодние праздники заказ пришел, но руки до ремонта дошли только сейчас.

Вскрыл брелок, демонтировал старый дисплей:

Размещенное изображение

Затем контакты на плате зачистил от остатков шлейфа и облудил:

Размещенное изображение

Родной дисплей был со шлейфом, новые идут с жесткими выводами:

Размещенное изображение

На фото видно, что новый дисплей прозрачный, а старый с серым фоном - потому что на нем сзади имеется серая пленка-подложка. Я ее отделил, но приклеил не на новый дисплей, а на его посадочное место на плате:

Размещенное изображение

Так как длины выводов на новом дисплее не хватает, чтобы просто припаять их к плате, ну вот решили братья-китайцы сэкономить по 5 мм проволочки с каждого вывода, приходится немного поизвращаться с наращиванием выводов. Я взял тонкий многожильный провод, отрезал два кусочка по 15 мм и вытащил из них жилы, а затем припаял их к выводам дисплея:

Размещенное изображение

Далее дисплей прикладывается на место, выводы загибаются к плате и припаиваются:

Размещенное изображение

На фото вариант не окончательный, потом еще подрезал лишние хвостики. Пайка, конечно, не сильно красивая, ну да извините, не профи в этом деле. Главное - все работает.
Паял с флюсом, нейтральным, однако потом пришлось несколько раз водкой промывать контакты, так как при установке батарейки на дисплее светились лишние элементы. В итоге все заработало как надо. И еще один дисплей в запасе остался.

• 1

#335 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 07 February 2016 - 07:00

вот это секс,... я бы по дрочил бы и отдал сервиснеку.. неогу такую мелочь крошить.. для такого дела у меня явно руки из жопы растут :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

• 0

#336 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 February 2016 - 07:00

сделай плиз фото того чем ты это паял,есть желание изготовить такой паяльник,и описание.
  • 0

#337 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 February 2016 - 08:28

Фото сделаю, не вопрос. А вот с описанием засада. Паяльник весьма эксклюзивный, из времен СССР - дед у меня работал на местном заводе "СЭПО", там эти паяльники делали для своих внутренних нужд, и паялось ими все, от телевизоров и радиоприемников до плат блоков управления корабельных пусковых установок.

Паяльник на 36 вольт, работает от 220 вольт через трансформатор, параметры обмоток дед вряд ли вспомнит. На ручке паяльника имеется регулятор температуры, в небольших пределах можно настраивать.

• 1

#338 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 07 February 2016 - 09:44

Несколько напоминает по описанию ТЕРМИТ П36К

Den1.8, могу спросить у КИПовца не завалялся ли у него на складе ещё такой же аппаратик

Размещенное изображение

• 1

#339 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 February 2016 - 10:24

Готовый не интересно,я с мужиком работаю который в радиоэлектронике шарит,он на работе из всякого хлама (старые компы,принтеры,телефоны,магнитофоны) полезные штуки делает . Вот он очень часто ругается что контакты маленькие припаять не получается. Надо ему дать пищу для творчества,пусть сваяет .
  • 1

#340 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 March 2016 - 18:28

По мере эксплуатации, особенно с началом таяния снега и схода асфальта, ко мне пришло осознание непригодности передней подвески к дальнейшей эксплуатации.

Хотел попробовать обойтись пока малой кровью - заменить РТИ на стабилизаторе и хотя бы до более сухого времени доездить. Но, тут до кучи выбило левую опору стойки и лезть в подвеску пришлось основательно. На прошлых выходных заменил опоры стоек и РТИ стабилизатора, попутно обнаружив, что пальцы в шаровых люфтят как кое-что в стакане, а в рулевых просто очень свободно бегают - то есть это все хозяйство, если по-хорошему, тоже надо срочно менять.

Поездка на работу на следующий день четко дала понять, что замена резинок не дала почти ничего.

Поэтому, вернувшись домой, засел за изучение информации по применению иномарочных запчастей и, покопавшись, заказал вот такой списочек:

втулки внутренних рулевых наконечников - Lemforder код 1283401, 2шт. в упаковке, цена 376р.
шаровая опора для BMW - Moog код BM-BJ-3861, 2 шт., цена 981р./шт.
наружные рулевые наконечники для VAG T4, левый/правый - Moog код VO-ES-8216/VO-ES-8218, цена 612р./шт.
сайлентблоки рычагов для установки в 41-й рычаг, в металлической обойме, для Mersedes - TRW код JBU139, 2 шт., цена 311р./шт.
Итого вышло на 4184р.

Рычаги, доработанные под BMW-шаровые, у меня уже давно лежали.

По остальным позициям чуть позже докину информацию по внедрению.

• 1

#341 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 March 2016 - 20:04

Краткий обзор деталей после получения заказа.

Шаровые. Вопросов к качеству изготовления и внешнему виду нет. Палец ходит туго, пыльник мягкий. Интересная особенность - пыльник сидит не на самом пальце, а на металлической втулке. Когда примерил опору в рычаг, она до конца не села миллиметра 2-3. Стал подтягивать гайкой и втулка начала садиться глубже на палец. В итоге после полной посадки пальца в рычаг втулка оказалась плотно прижата к рычагу, а пыльник рычага не касается. Думаю, это должно сильно влиять на надежность узла, в положительную сторону.

Размещенное изображение

Рулевые наконечники. По качеству и внешнему виду аналогичны шаровым. Но пыльники имеют традиционную конструкцию. Резьба тоже нареканий не вызывает.

Сайлент-блоки. Обойма оказалась все же алюминиевая. Внешний вид в порядке, размеры на фото.

Втулки внутренних рулевых наконечников. Вот их внешний вид меня сильно смутил, очень неаккуратно выглядят. Но так вроде бы резина хорошая.

• 1

#342 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 March 2016 - 20:18

Вчера на работе, частично своими силами, частично с помощью коллег с участка технической поддержки производства (это у нас слесаря и электрики так обзываются), удалось исполнить все работы, которые нельзя исполнить в гараже на коленке, то есть требующие применения оборудования и оснастки.

Начал со втулок внутренних рулевых наконечников.
Выпрессовал старые втулки, с помощью тисков и головок из набора Force в качестве проставок.

Новые втулки с собой взять забыл, поэтому запрессовал их вечером дома, легко справился с помощью жидкого мыла, небольших настольных тисков и проставок из попавшихся под руку гаек.

Сели втулки отлично - плотно, с усилием, но без задиров.
Затем ребята, освободившись немного после обеда, подсобили с сайлент-блоками. На винтовом ручном прессе с большим трудом выдавили старые и, тоже с трудом, но спокойно и без накладок, запрессовали новые.

Старые сайлент-блоки в рычагах, для сравнения. Рычаги, правда, не с моей машины.

Размещенное изображение

После выпрессовки не сфотографировал, ребята их сразу в мусорку отправили.

Обойму на новых сайлент-блоках по наружному диаметру не протачивали и даже фаску дополнительно не снимали, там фаски и так отлично исполнены. Сажали, смазав маслом, зашли плавно, обжались равномерно. Если сравнить с фото до запрессовки, то видно, что резина по торцам вместо впуклой стало выпуклой, то есть равномерно обжалась вместе с обоймой. Не обошлось без задиров по обойме, но они возникли только в тех местах, где были дефекты по краю отверстия в рычаге.

Напоследок, дождавшись, когда освободится токарный станок, занялся наружными рулевыми наконечниками.

Сначала болгаркой отрезал от родных наконечников шарнирную часть, резал в месте начала изгиба. Затем проточил получившиеся прутки в диаметр 15,9 мм на длину 70 мм и нарезал резьбу М16х1,5. Далее взял две гайки с этих же наконечников, рассверлил их до диаметра 14,5 мм и тоже нарезал резьбу М16х1,5 - этими гайками новые наконечники будут контриться после сборки установки на тягу.

Регулировка схождения будет осуществляться точно так же, как и раньше, из подкапотного пространства.

На выходных буду ставить все это хозяйство на машину.

• 1

#343 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 March 2016 - 18:38

Итак, первый этап модернизации подвески доведен до финала, детали заняли свое место на машине.

За качество фото прошу простить - телефон был почти подохший, торопился хоть как-то отснять результаты.

Рычаги, снятый и подготовленный к установке:

Размещенное изображение

В процессе примерки подтвердилось одно из давних опасений - что BMW-шаровая может задницей упереться в кулак. У Александра из Пензы, который первым эти шаровые применил, шаровые встали нормально, но он покупал TRW. А вот Moog у меня уперся. Черт знает, то ли шаровые разные и у них размер задней части не регламентируется строго, так как не критичен на BMW, то ли кулаки москвичевские отличаются глубиной впадины между бобышками крепления шаровой опоры. Пришлось подложить под уши шаровых по две шайбы. В дальнейшем эти бутерброды из шайб надо будет заменить на цельные проставки. На работе выточу пятачки, прошлифую в один размер и поставлю.

Почему-то в этот раз с очень большим трудом установил стабилизатор в рычаги. Раньше как-то легко получалось, просто руками ставил, без напряга. А сегодня прям измучился, никак не мог затолкнуть. Пришлось придумать хитрость - взял большой удлинитель с длинной головкой на 18, просунул эту конструкцию через рычаг, с трудом, но завел конец стабилизатор в головку и, используя удлинитель одновременно как рычаг и направляющую, водрузил стабилизатор на место.

Резинки стабилизатора поставил от ГАЗ-53, но обычные, не полиуретан. Полиуретановые не нашел, хотя и был всего в двух магазинах. Посмотрю, как эти будут ходить. Правда вот под них-то шайбы, видимо, надо было ставить как по книге, )(, а то сейчас в сборе вид мне что-то не очень понравился. Может и сразу надо было разобрать и перевернуть, но еще раз пихать на место стабилизатор у меня желания не было.

Проще всего дело шло с рулевыми тягами. По очереди снял старые, свинтил новые на такую же длину и чтобы наконечники равномерно во втулки были закручены, и поставил на место. На фото болты на рейке еще не законтрены, потом пластину, разумеется, загнул.

Пока тяги были сняты, проверил положение руля - от среднего положения четко по 2 с четвертью оборота в каждую строну, то есть руль стоит правильно, посередине. Немного прокатился, выяснил, что на ходу руль таки приходится держать немного влево, а возврат руля при этом несколько вялый. С двух прикидок, с пробными поездками, сначала на 1 оборот, а потом еще на 0,5 оборота удлинил левую тягу - руль на ходу встал ровно, возврат стал нормальный.

Пока покатаюсь, посмотрю, как все это хозяйство покажет себя в работе.

• 1

#344 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 11 March 2016 - 18:21

После ремонта подвески постукивание при перекладках газ-тормоз-газ и на колее никуда не делось, хотя стало поменьше. А сегодня, отъезжая с работы, на стоянке разворачиваюсь и, начиная крутить руль в другую сторону, слышу явный такой стук. Меняю направление вращения - опять такой же стук. Открываю капот, прошу пассажира руль покачать - ну точно, рейка гуляет, все болты ослаблены.
Благо, инструмент с собой вожу, подтянул с помощью - коллеги-пассажира оба болта на хомуте и один болт под ВУТ-ом, который на виду, до второго не смогли долезть сверху. До дома доехал, во дворе при парковке опять постукивание услышал.
Завтра схожу за новыми гайками, поменяю их. А там дальше, по теплу, надо будет наверное заменить болты 8 мм на 10 мм с резьбой М10х1.

• 0

#345 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 March 2016 - 14:11

Поменял сегодня болты рейки.

На Тиме подсказали длину болтов, короткие М8х45, длинные М8х65. 

Пошел в Би-Би (Авто-49), оглядел ассортимент. Длинные болты взял М8х66 болт опоры двигателя ВАЗ-2110, у них еще головка широкая, шайба не нужна. А вот с короткими лопухнулся, почему-то меня переклинило на длину 35 мм, поэтому взял М8х40 болт шаровой опоры ВАЗ-2121. Дополнительно приобрел шайбы 8/24 и гровера, ну и гайки М8 с нейлоновым кольцом.

Длинные болты подошли отлично. И даже с дальним болтом, который под ВУТ-ом спрятан, проблем не возникло, справился ключами и трещетками из набора. Достал дальний болт тоже легко, просто снизу его толкнул пальцем и он выскочил полностью. Новый болт тоже без проблем установил. Кстати, туда и куда более длинный болт будет нетрудно установить, места полно за ВУТ-ом. Снизу под гайку подкладывал шайбу и гровер, в итоге резьбы хватило тютелька-в-тютельку, из гайки болт почти не торчит.

А вот с короткими, из-за того, что коротковаты, получилось не очень. Так же поставил шайбу и гровер, и вот именно под нейлоновую вставку в гайке резьбы не хватило. Благо, что с гровером, и так не отвернется. Потом уже, когда посмотрел правильную длину, понял, что надо было брать М8х45 болт стартера ВАЗ-2101, он бы как раз подошел. Может позже поменяю.

В общем, все оказалось не так уж сложно.

Еще обнаружил, что надорван пыльник рейки. Надо будет заказать от Ауди.

• 0

#346 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший
  • Место жительства:УЗАМоград
  • Машина:Москвич 2141 и еще какие то...

Отправлено 12 March 2016 - 16:26

Elektron, это тебе повезло. У меня все болты прикипели к рейке. У меня Кинешма была... Вот представь что тот спрятанный болт не вытащить и соответсвенно рейку не снять... Вот тогда я реально намучался, а на улице +30°С, а в железном гараже все +40°С. Я бы смазал болты что не прикипали.
  • 0

#347 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 March 2016 - 22:04

Еще немного иномарочных запчастей для Москвича.

Пыльник рулевой рейки от Ауди:

Опора КПП от Мерседеса:

Для установки надо будет изготовить кронштейн. Для белого Москвича кронштейн был изготовлен из широкой полосы нержавейки толщиной 2,5-3 мм, думаю и тут так же поступить.

Опоры двигателя от Ауди:

Левая опора ставится просто - родная выбрасывается, уголок откручивается от балки и прикручивается к лапе двигателя, а опора ставится между уголком и балкой.
А вот справа между уголком и лапой еще пластина ставится металлическая, так как надо сдвинуть точки крепления. Заготовка такой пластины у меня лежит со времен установки таких же опор на белый, надо только отверстия по месту разметить.

Установку произведу в ближайшее время. Рейкой уж точно при первой же возможности займусь, так как пыльник надорван в средней части.

• 1

#348 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 March 2016 - 23:23

Я тож Jp Group заказывал. Так руки и не дошли, где то валяется...
  • 0

#349 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 20 March 2016 - 18:03

На неделе купил диски:

Параметры: 15" 6J ET27. Примерял с резиной 195/65 и на перед, и на зад, везде без проблем. Впереди на любом вывороте до всего внутри арки очень далеко, за крыло тоже не зацепит, зазор достаточный. Сзади проверяли, сев втроем на задний борт - колесо ушло верхушкой в арку, до крыла зазор остался тоже достаточный.

Сегодня купил к ним резину на лето.
Искал 195/65R15, с новой не срослось, в силу почти полного отсутствия выбора и неразумных цен на то, что я мог бы рассмотреть в качестве варианта.
Изучение Авито почти привело к успеху - в пятницу увидел почти новые BFG G-Grip за 9000р., позвонил, оказалась не продана, но продавец сказал, что отдал на реализацию в магазин. А магазин у черта на рогах (для местных - Мир Механика в Юбилейном). В эту зажопиху я вечером не поехал, а зря - в субботу утром резина уже оказалась продана, сказали, что забрали вечером почти под закрытие.
В итоге, не найдя больше ничего вразумительного, пришлось приобрести Continental ContiEcoContact-3 за 7000р., тоже с минимальным износом, да еще и с хорошими фордовскими штампами в нагрузку. Хоть и не люблю я резину этой марки - боковина реально очень слабая, - но на безрыбье и раком свистнешь. Шины довольно свежие, 2014 год, 12-я неделя, сделаны в Чехии.
Теперь надо только шины со штампов снять и на литье собрать. Ну и ждать нормальной погоды.

• 0

#350 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 20 March 2016 - 18:17

Elektron, Пыжовские диски под 12-е болты. Подошли? 195/65 я бы не рекомендовал, лучше 195/60.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика