Помню у бывшего начальника была 10 ка там стрелка постоянно на 95' градусов стояла,вроде как для них это рабочая температура а для УЗАМа уже предельная,так в книге написано, а то что написано в старых книгах по москвичу я верю.
П.с. Возможно это глюк карба конечно или зажигания но мой мотор ощутимо лучше едет когда температура 80-85.
а что у него прибор показывал с ТАКОЙ ТОЧНОСТЬЮ???))))) в старых книгах описывались немного другие УЗАМы... Те, на которых ездим мы, отличаются параметрами. И тепловые режимы там иные. Кстати и масла появились современные, не боящиеся более высоких температур. Раньше их не было, поэтому и тот тепловой режим считался оптимальным. В тех книгах были рекомендации сливать на ночь воду из радиатора, а утром заливать ведро кипятка в мотор....Да еще перед этим пролив мотор еще одним ведром. Кто из нас так делает?))))) А 90-95 градусов в моторе - это нормально! И печка зимой горячая! Об этом никто не забыл? Хотя это бонус...)))) термостат ВАЗ2110 :
56 99072
Термостат /2110, 2115, 2170/ 85С в сб. с корпусом BTL-0084T [color=rgb(105,105,105);font-size:10px;margin:0px 20px 0px 0px;](арт: BTL-0084T, упак: 1шт)[/color]
Откуда 95 градусов? Контрафакт? Неисправность? Неполное открытие? Лично у меня проблем не возникало. Одинаковое положение стрелки и зимой и летом. 2/3 белой шкалы в сторону красной зоны. (у меня приборка от 2141)