Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#351 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 28 July 2010 - 20:39

Сады есть, да. И даже вот такие овощи растут.

Это ягода):to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#352 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 29 July 2010 - 04:35

Den1.8, я просто считал что двиг 1,8 сам по себе греется сильнее - поэтому и доп. охлаждение.
Вот что значит жить в небольшом городе и не знать пробок...

MADS, убедительно. Надо будет заехать на автозавод, узнать можно ли сделать полировку. Или это делается сразу? при шлифовке в таком случае какой-то припуск оставляют?

Жека412, ну в общем да,действительно оказалось что огурец - это ягода )
  • 0

#353 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 29 July 2010 - 07:19

Жека412, ну в общем да,действительно оказалось что огурец - это ягода )

хочешь сказать что на фото огурец?:scratch_one-s_head::to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#354 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 July 2010 - 07:51

Жека412, ага) огурец, который мечтал стать арбузом) Жаль рано сорвали, его б на семена оставить... Интересно что потом бы вырастало.
  • 0

#355 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 July 2010 - 07:57

1.8 греется действительно сильнее чем 1.5 но если бы не пробки и моя любовь к прокатиться с ветерком то наверно и сток СО справилась.
  • 0

#356 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 August 2010 - 19:42

А тем временем позади вторая тысяча км без ремонта. Рекорд, однако)Хотя заняться есть чем, но в такую жару, и тем более в душном гараже...Мелочь типа неработающего сигнала и контрольки поворотников ещё ладно, но вот утечки масла надо б исправить. К тому же Москвич что-то температурить начал( Даже вечером, по пути в сад (5 км по окраине города) температура доходит до 95-100 градусов.
  • 0

#357 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 16 August 2010 - 20:01

Абзац!Сегодня чуть человека не сбил.Ночь, неосвещённая дорога через промзону, еду с ближним светом (дорога плохая, с дальним колдобины плохо видны)скорость 50км/ч - вдруг впереди возникает - другого слова просто подобрать не могу - какая-то голосующая гражданка. Притом стоит не на обочине, а прямо на дороге. Успел вывернуть влево.Вообще надо было остановиться - промзона всё-таки, что она там забыла, может случилось что. НО как-то об этом не подумал сразу.До сих пор в шоке. Ведь глаз от дороги не отводил, а её до последнего не видел.По машине - нашёл-таки причину перегрева. Датчик помер. Сначала просто завышал, потом перестал показывать температуру ниже 80 - на холодной машине включаешь зажигание - показывает 80 градусов. Попробовал подтянуть контакт - так там вся клемма в датчике проворачивается.Сейчас проблема снять его- датчик родной, 1975 года, прикипел железно - на нём уже грани сорваны - похоже ещё прежний хозяин постарался.
  • 0

#358 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 16 August 2010 - 20:05

До сих пор в шоке.

И за руль неделю тянуть не будет.
  • 0

#359 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 16 August 2010 - 20:17

До сих пор в шоке. Ведь глаз от дороги не отводил, а её до последнего не видел.

Было у меня такое в позапрошлом году по осени. Тоже еду по промзоне, дождик идет, вечер. Освещения нет. Еду 35-40км/ч с ближним светом, не отвлекаюсь от дороги. И вдруг метрах в 8 впереди вижу две спины. Твою мать! Еле успел вывернуть влево и объехать. Как до дома доехал меня такой кондрат бить начал, еле успокоился...
  • 0

#360 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 16 August 2010 - 20:32

Raiden14, у меня тоже. сейчас ванну принял, вроде успокоился. Хотя всё равно неприятно на душе.

KZ-1, это да. ну хоть ремонтом накопившимся займусь...
  • 0

#361 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 30 August 2010 - 16:47

Тем временем закончил ремонт.Устранил течи масла из под тройника датчиков давления и боковой крышки ГБЦ. И долго мучился с СО.Чтобы снять старый датчик температуры пришлось снимать корпус термостата. В тисках, с помощью ломика еле выкрутил. Ладно, купил новый датчик , вкрутил. Хорошо так вкрутил. (ЗРЯ!!!) Запускаю двиг - 2 минуты и 80 градусов, ещё 2 и 100. Может воздушная пробка, или термостат вдруг (!) начал клинить, ну не подозревал я новый датчик. Всё проверил, поменял 2 термостата, ну только брак датчика и оставался, благо и на форуме прочитал что такое часто бывает, хотя сделан датчик красиво, весь блестит, собран аккуратно. Купил ещё один датчик, и уже учёный, не стал его ставить)Понёс домой, где из старой приборки, блока питания от компа, датчика и китайского тестера с термопарой сделал проверочный стенд) Кипячу датчик - врёт! Температура воды 50, а показывает 80. Температура воды 80 - показывает 105. Для чистоты опыта другую запасную приборку подключил - те же показания.Опять в магазин... Поменял. Проверил на своём стенде - уже лучше - погрешность всего 6-7 градусов.И только когда я начал выкручивать первый новый датчик я понял что зря я его так закрутил - он просто развалился при попытке откручивания. Пришлось опять всё разбирать) Зато теперь всё норм.Поменял реле поворотов - сначала отказала контрольная лампа, а пару дней назад и вовсе поворотники перестали мигать. Поставил реле от ВАЗ 2108. Плюс - в будущем будет легко заменить-не надо лазить под панелью с плоскогубцами, частота мигания не зависит от напряжения борт сети. Минус - нет вывода на контрольную лампу. При подключении хоть лампы, хоть светодиода, хоть пищалки параллельно на нагрузку, реле начинает работать в любом положении рычажка включения. Надо думать. А пока просто подключил пищалку непосредственно на подрулевые. Пищит при включении поворотников правой стороны. :scratch_one-s_head: надо будет ещё одну пищалку купить - на левую сторону поставить. Хотя посмотрел схему и кажется понял что можно таки подключить контрольную лампу.Ну и сейчас Москвич опять отдыхает - кончился бензин. Уже месяц как с отпуска вышел, и до сих пор ни копейки не дали, только наоборот долгов написали :diablo:
  • 0

#362 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 31 August 2010 - 08:23

siniy_sumrak,
Размещенное изображение

Схема включения указателей поворота и аварийной сигнализации: 1 – лампы указателей поворота в блок-фарах; 2 – монтажный блок; 3 – выключатель зажигания; 4 – выключатель аварийной сигнализации; 5 – боковые указатели поворота; 6 – лампы указателей поворота в наружных задних фонарях; 7 – комбинация приборов с контрольными лампами указателей поворота; 8 – переключатель указателей поворота; К2 – реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации; А — к источникам питания

там две контрольных лампы

Сообщение изменено: inikolayenko (31 August 2010 - 08:29)

• 0

#363 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 September 2010 - 16:03

inikolayenko, спасибо.
Да, с двумя конечно проще и нагляднее в работе, но у меня приборка от М-408, а там всего две контрольных лампы - поворотники и дальний свет. Так что надо думать дальше.
Пищалка кстати не очень понравилась - в движении и с включённой музыкой её почти не слышно(

Тем временем
Из неполадок:
- Прокол колеса. Странный какой-то - приехал вечером на работу, оставил Москвич на парковке у завода, утром одно колесо полностью спущено. На шиномонтажке даже прокол в камере искать не пришлось - зашипело только так... Вот и думаю, может проколол кто.
- Ручник) То, что считается стандартной Москвичёвской болезнью, но с чем я до сих пор не сталкивался. Ручник держит только правое колесо, левое спокойно проворачивается. Сегодня исправил - надо было только эксцентрик покрутить.
- Сгорела лампа в фаре.

И расходное
Шиномонтаж - 80 руб.
Масло Новойл 1л - 80руб.
Щётки дворников 2101 2шт - 70руб. (то ли Хорсовские силиконовые ленты попались поддельные, то ли что, но за лето они перестали чистить вообще)
Форсунки омывателя 2шт - 16 руб.
Лампа "Маяк" 55/60 - 60руб
Бензин 1500 руб.

Также провёл осмотр подвески. Очень доволен Челябинскими сайлентблоками - конечно за сезон я проехал не очень много, но значительную часть по бездорожью. Сайленты как новые.
  • 0

#364 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 September 2010 - 16:18

Классные у вас цены! У нас форсунки от 30р. за шутку,лампочки маяк от 100р. штука, столица пля:-(
  • 0

#365 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 September 2010 - 16:23

Den1.8, форсунки по 30р :0206: может они с подогревом. Я то простенькие пластиковые взял про запас, они у меня расходный материал в связи с неудачным расположением.
  • 0

#366 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 September 2010 - 16:26

Да нет простые,на синий412 брали месяц назад.
  • 0

#367 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 September 2010 - 16:30

Den1.8, тогда действительно сказывается то что столица(
или Москвичёвские дороже - у меня ВАЗовские.
  • 0

#368 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 September 2010 - 16:31

От 2110 брали.
  • 0

#369 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 25 October 2010 - 13:50

Всё, страховка закончилась, зимней резины нет, да и ездить зимой мне некуда - поэтому Москвич встал на зимовку. Трудновато вновь привыкать быть пешеходом.И можно подвести некоторые итоги. Москвич в этом сезоне ни разу не подвёл, конечно поломки были, но мелкие. Даже ни разу коробку передач не снимал)На весну намечено многое, надеюсь удастся всё это реализовать.- Двигатель. Ещё прошлой осенью, меняя прогоревший поршень, видел что долго двигатель не протянет - поршня болтаются в гильзах, вкладыши были изношены очень сильно - что не удивительно - у меня родной коленвал 1975 года, ни разу не шлифованный. Даже пальцем чувствуется выработка. Шатунные вкладыши я поменял, а вот с коренными возиться не стал, считая что весной займусь капиталкой. Так что даже страшно представить что там творится сейчас. Хотя тяга хорошая, не дымит. Хочется сделать двигатель 1,8 под 92 бензин, но такая поршневая редкость. Где-то видел чертежи по переточке поршней 1,7 в 1,8 но пока их найти не могу.- Рулевое. Редуктор однозначно надо менять.- Подвеска. Надо менять балку. И надеяться что проблема в ней, а не в лонжероне. Более бюджетный вариант фрезеровать рычаг чтобы можно было выставить более-менее нормальный развал.- Ходовая. Шум подшипника первичного вала КПП. Запасную коробку уже собрал.Были мысли насчёт "донора" Хозяин сказал что Москвич 1994 года, в идеальном состоянии, на ходу и цена неплохая. Может быть таким он был в 1994 году, но сейчас он без половины стёкол, с хламом в салоне и паутиной под капотом. Ещё и порядком околхожен...
  • 0

#370 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 25 October 2010 - 14:29

поэтому Москвич встал на зимовку.

siniy_sumrak,
фыкняяя,дружище)))
я своих троих гонять буду пока твой стоит)))
так шо на дорогах меньше их не станет))
  • 0

#371 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 October 2010 - 17:13

Зёма какие проблемы с поршневой? 1.8 под 92,2600р. авторынок на свободе Азамат Булатович,если чем помочь обращайся! Чем смогу помогу.
  • 0

#372 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 October 2010 - 18:38

Только вернулся из Уфы.

Огромное спасибо Den1.8, за помощь в приобретении поршневой! :)

Также познакомился с легендарным Азаматом Булатовичем (ему тоже спасибо за шайбы и гайки) :) и узнал много полезного о сборке двигателей.
  • 0

#373 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 29 October 2010 - 19:01

Рад был помоч,извини что не смог тебя обратно на авто вокзал отвезти,сам только что приехал! Ты Булатовича телефон запиши на всякий случай,может спросить что надо будет он по двигам знает всё,как никак сам их на заводе собирал и испытывал.
  • 0

#374 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 November 2010 - 03:44

Пока заняться особо нечем, воплотил в жизнь одну из старых идей, а именно: датчик уровня тормозной жидкости.
Датчик от 2108 Размещенное изображениеРодная крышка - вырезано отверстие 47,5 мм.Размещенное изображение
Собираем Размещенное изображениеИ в сборе Размещенное изображение

Можно снять белую пластиковую крышку 2108 и сам датчик врезать прямо в нашу крышку, тогда датчик будет срабатывать когда жидкость будет совсем на дне, у меня же "перестраховочный" вариант - будет срабатывать при уровне чуть ниже середины бачка.

И что ж мне так не везёт на рулевые редукторы! На моём Москвиче совсем изношен, в том году взял один на авторазборке - там оказался "убит" подшипник ролика, что практически не лечится, т.к. подшипник и ролик одна деталь и в продаже их давно нет(
Вчера взял ещё один. И опять неудачно. Редуктор работал без масла и началось выкрашивание металла. Червяк только в чермет, вал с роликом пожалуй можно поставить - на ролике выкрашивание мало заметно, подшипник хороший, правда пришлось шлифовать место под сальник - поржавело очень сильно.
В выходные попробую собрать из незабракованных деталей двух редукторов один.
  • 0

#375 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 November 2010 - 05:19

Чтож ты раньше не сказал,у меня разобранный лежит на работе,все детали в норме,я б тебе его так просто отдал(только корпус я в цвет мет сдал).
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика