Перейти к содержимому

Фото

Отопление и вентиляция

• Please log in to reply
604 ответов в этой теме

#351 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 30 January 2010 - 16:48

жаровни на подогрев воздуха

-1имхо

Орегенально сделалиsmile.gif . Только туда бы еще перегородку ,мало ли перекрыть понадобится . А летом как быть ,дырку паралоном закрывать будите .
и так 4е раза...

crow66, опять наглюкалсяя!! .... :Laie_95: :ireful:
  • 0

#352 shadow29

shadow29

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г.Северодвинск
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 30 January 2010 - 17:48

хотели сделать так же, тройник поставить чтоб и в карбюратор и в печь что, да как решили так сделать, а летом вообще без этого патрубка катаемся;летом можно и картонку на изоленту, способов куча, а то что если дымить будет иногда то да тут уж действительно плохо будет,благо движок летом капиталку прошел и нормально все с ним(тьфу. тьфу, тьфу)
  • 0

#353 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 30 January 2010 - 20:20

Газенваген какой-то. Аккуратней с этим.
  • 0

#354 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 30 January 2010 - 20:28

Действительно, газенваген... А если тоже самое только воздух брать из салона? Конечно не так эффективно как с жаровни, но все же это лучше чем ледяным уличным воздухом морозить радиатор печки...
  • 0

#355 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 30 January 2010 - 20:33

Отодвигают радиатор печки, подставляя шайбы, на машинах где не предусмотрен забор воздуха с салона.
  • 0

#356 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 January 2010 - 20:42

inikolayenko, так тоже не вариант - надо что бы можно было перекрыть... а то пернет кто ни будь в салоне и будет не чуть не лучше чем с газами из жаровни, хотя это самый дешевый и быстрый метод. К сожалению у отца на комбике так не получится - мы когда волговский радиатор туда запиливали, пришлось удалить крепления с одной стороны и сделать одно по середине.
  • 0

#357 shadow29

shadow29

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г.Северодвинск
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 31 January 2010 - 12:22

мы печку не отодвигали а просто просверлили пару отверстий снизу, так что и из салона берета с жаровни решили еще потому что не очень помогло-все равно холодно было(((сейчас надо с конусами которые на лобовое дуют, а то они вниз съехали и в основном струя под приборку дует(((
  • 0

#358 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Крым,Симферополь
  • Машина:Азлк 2140,1.5,мп3,сигнализация,центральный замок,БСЗ.Переделка салона.

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 31 January 2010 - 16:00

Приобрел крыльчатку от Тварии,она,блин,двухсторонняя... Теперь мне интересно,чтоб тянула воздух через радиатор,а не через те сопла,откуда в ноги дует. Блин,почему хорошие соображения приходят потом?! Есть какие нибудь соображения?
  • 0

#359 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 01 February 2010 - 23:03

Так я и знал! Тянет через то,где должно выходить в ноги. Отломал вторую часть крыльчатки,перестало. Напор воздуха на малой скорости такой,что точно волосы шевелятся! Про большую и говорить не приходится. А в ноги слабовато:-(... Теперь думаю поставить троиник,на заднее стекло чтоб дуло. И боковые стекла чтоб обдувались. Переделка того стоила.

Да там нет ничего сложного.Снимаешь крышку с моторчиком и вентилятором,печку саму можно не снимать, откручиваешь вентилятор,вместо него на вал моторчика одеваешь центробежник от волги и собираешь всё обратно. В моём случае,я ещё и сам радиатор печки менял,по этому снимал всю печку целиком,но для замены вентилятора, я думаю радиатор снимать не придётся.

Сделал. Мотора на разборке от Волги не нашел,взял крыльчатку от Тварии,она двухсторонняя. Думал,и в ноги ураган будет дуть и в стекло тоже. Но вышел прощет. Она тянула и через радиатор и через ноги,зараза. Отломал вторую часть,заработало,как надо. Тока в ноги не очень дует. Зато на лобовое на малой скорости дует так,что точно волосы шевелятся. Вобщем,доволен и спасибо за подсказку.
  • 0

#360 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 01 February 2010 - 23:51

Тока в ноги не очень дует.

моторчик на себя потяни
  • 0

#361 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 06 February 2010 - 18:42

Путём проб и ошибок(соответственно все это сопровождалось затратами кровных буказоидов). Выяснил, что из всех отечественных моторчиков самый тихий москвичовский. Лучше всех дует газельковская крыльчатка. Дополнительные воздуховоды к москвичовской печьке колхозить дело неблагодарное - добиться чтобы из них дул воздух весьма геморойно. Заменой крыльчаток ничего кардинально не решиш - на каждый получаемый плюс вылазят два минуса. Поставил крыльчатку от газели, родной мотор, сопротивление и выключатель с восьмерки(три скорости однако). Пришёл к выводу, что дальнейшая эволюция моськовской печки зашла в тупик - необходимо колхозить новый корпус. ЗЫ. Сижу над горкой моторчиков и крыльчаток, холодные - лапки жабы тянутся к горлу.
  • 0

#362 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 06 February 2010 - 19:27

Путём проб и ошибок(соответственно все это сопровождалось затратами кровных буказоидов). Выяснил, что из всех отечественных моторчиков самый тихий москвичовский. Лучше всех дует газельковская крыльчатка. Дополнительные воздуховоды к москвичовской печьке колхозить дело неблагодарное - добиться чтобы из них дул воздух весьма геморойно. Заменой крыльчаток ничего кардинально не решиш - на каждый получаемый плюс вылазят два минуса. Поставил крыльчатку от газели, родной мотор, сопротивление и выключатель с восьмерки(три скорости однако). Пришёл к выводу, что дальнейшая эволюция моськовской печки зашла в тупик - необходимо колхозить новый корпус. ЗЫ. Сижу над горкой моторчиков и крыльчаток, холодные - лапки жабы тянутся к горлу.

Вот и я так же! От таврии порожняк. Поехал на разборку,нашел мало вариантов. Громко выругался,взял один хрен лишь бы что и поехал восвояси. Поставил крыльчатку,похожую вроде на волговскую на родной,Москвичевский мотор,сделав еще перед крыльчаткой дополнительный диффузор. И подумал,да ну его на! Поставлю и посмотрю,что с этого получилось из этого мексиканского сериала.
  • 0

#363 Vovan li

Vovan li

Активист

• Пользователи
  • 169 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Аудио видео
  • Машина:2715

Отправлено 08 February 2010 - 10:33

Была ли такая тема, если была то извиняюсь: Мне один человек посоветовал замудрить так с переделкой мелкой, тройник что в вворачивается где термостат стоит поменять местами с датчиком температуры. Есть у кого идеи насчёт этого?
  • 0

#364 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 12 February 2010 - 00:54

Эх! Днём буду ставить модернизированную печушку в рот бы ей кило картошки. Есть какое то не хорошее то ли волнение,то ли предчувствие... Смысл предчувствия-отсутствие тяги и забора воздуха через печкин радиатор и бешеное вращение крыльчатки в разряженном пространстве.:(
  • 0

#365 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 12 February 2010 - 04:35

Rolf1980, ну если родная печка с волгокрыльчаткой хуже не должно быть(по отзывам) :)
  • 0

#366 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 12 February 2010 - 08:44

Rolf1980, ну если родная печка с волгокрыльчаткой хуже не должно быть(по отзывам) :)

Да я сам очень надеюсь,.. Через час полтора пойду в гараж,ставить.
Кстати,шкалы мне до сих пор не сделали тоже.
Думаю,поставлю от 41 Космича панель приборов саму.
  • 0

#367 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 12 February 2010 - 09:23

Да я сам очень надеюсь,.. Через час полтора пойду в гараж,ставить.

Ждём коментариев по этому поводу :)

Кстати,шкалы мне до сих пор не сделали тоже.

всё хотел спросить но не мог найти темы этой
  • 0

#368 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 14 February 2010 - 00:50

Ждём коментариев по этому поводу :) всё хотел спросить но не мог найти темы этой

Блин! Писал,писал,а долбаная Опера мини решила по своему. Шкалы-г! В размер только один спидометр. Остальное значительно больше. По печке: Намучавшись,поставил модернизированную печку на место. На малой скорости дует так,как не дуло на большой при металлическом вентиляторе. На большой скорости-с лобового стекла слетела овечка,моя стюардесса:-)... Стараясь не нервничать,оставил её на сиденьи. В общем,проделанной работой остался слегка рад. Автомобиль тоже порадоваться новшеству решил и отметил событие вылетевшим датчиком температуры ож. Я сказал -ПОЖАЛУЙСТА,КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! И пошел из гаража.
  • 0

#369 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 February 2010 - 09:06

Автомобиль тоже порадоваться новшеству решил и отметил событие вылетевшим датчиком температуры ож.

"А был ли ребенок???" ;) Может твоя новая печка так дует, что ОЖ даже нагреться не может? :Laie_95:

#370 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 14 February 2010 - 09:08

Стараясь не нервничать,оставил её на сиденьи.

Да,в нашем деле главное спокойствие. :wacko:
  • 0

#371 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 14 February 2010 - 09:47

Может твоя новая печка так дует, что ОЖ даже нагреться не может?

Маловероятно. На ХХ прогрев быстро идет, До рабочей должно прогреться при любых условиях
  • 0

#372 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 14 February 2010 - 10:21

"А был ли ребенок???" ;) Может твоя новая печка так дует, что ОЖ даже нагреться не может? :Laie_95:

Господа! Вы льстите моей печке! Бугага! ;-) фишка в другом. Пришел при -15 и запустил двигатель,поработав немного,стрелка пошла влево,до упора. Я так понял,что это датчик.

Да,в нашем деле главное спокойствие. :wacko:

Самое главное-относиться ко всему с юмором. Бывает конечно,что это все,что не получается,очень раздражает. Но немного юмора обычно разряжает.:-)
  • 0

#373 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 16 February 2010 - 18:44

здравствуйте, я вот на свой м-2140 думаю поставить газелевскую помпу на печку, куда лучше ставить в обратку ближе к родной помпе либо в подачу, у меня шланги что завод в печку что вывод из салона сделаные вниз, а не так как было тут показано вход вниз а вывод через отверстие вверху.
  • 0

#374 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 16 February 2010 - 18:57

Kolorit, помпу электрическую обычно ставят на выходе из печки ;)
  • 0

#375 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 February 2010 - 20:21

Kolorit, подтверждаю - ставят на обратку. Мысль такая, что на обратке температура ОЖ ниже и по этому насос будет работать в более щадящем режиме.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика