Перейти к содержимому

Фото

Уфа и Башкирия

• Please log in to reply
6580 ответов в этой теме

#3826 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший
  • Место жительства:УЗАМоград
  • Машина:Москвич 2141 и еще какие то...

Отправлено 16 March 2015 - 18:06

Задумал я такую штуковину,спилить с шеек распредвала по миллиметру ,с обратной стороны кулачков,таким образом подъем клапана на миллиметр увеличится. Кто что думает?

Сделай сзади фонари! Или я сам куплю и поставлю тебе нормальные!))) Сколько спилить и откуда именно миллиметр? Напильником чтоль пилить? Зеркало как наводить будешь? ИМХО такое только в "заводских условиях".
  • 0

#3827 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 March 2015 - 18:14

Пилить болгаркой естественно! Напильником подровнять,наждачной шлифовать... Да не продам я тебе свои фонари, сколько можно говорить уже :-D Будеш меня доставать я еще и бампер от оды обратно поставлю :-)
  • 0

#3828 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 16 March 2015 - 18:51

Пилить болгаркой естественно! Напильником подровнять,наждачной шлифовать...

Это из разряда сненить стекло на оргстекло чтобы компенсировать вес болтов... Отказываюсь комментировать)))

Да не продам я тебе свои фонари, сколько можно говорить уже :-D Будеш меня доставать я еще и бампер от оды обратно поставлю :-)

Всё! Убедил! Иглино-стайл...)))

Сообщение изменено: Shrieck (16 March 2015 - 18:52)

• 0

#3829 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:это я
    IIиРо}|{оК-27156
  • Место жительства:УФА ИНОРС ДОК
  • Машина:Князь Владимир 1999, Красный, F3r 2.0 инж

Газель 3302 2009, белый, умз 4216 евро3 инж

ИЖ 2717 2006, синий, 2106 карб

Отправлено 16 March 2015 - 20:33

Настрогали....по написали... ... Напишу что... разве... дороги ужас.... Ходовая часть прощай ....
  • 0

#3830 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Уфа
  • Машина:иж

Отправлено 17 March 2015 - 08:40

Вот поэтому Андрюха подходит на роль президента больше чем я или Сф например,у нас слишком москвичизм зашкаливает :-D :-D :-D Задумал я такую штуковину,спилить с шеек распредвала по миллиметру ,с обратной стороны кулачков,таким образом подъем клапана на миллиметр увеличится. Кто что думает?

Вручную без спецоборудования такое не сделать. Даже не пытайся. Такое реализовано на современных 58 и 78 валах ОКБ Динамика. Я сравнивал серийный вал и 78, у него диаметр шейки меньше на 1,2  мм, за счет этого при такой же высоте кулачка подъем клапаны выше на 1,2 мм, ну и профиль другой. А зачем тебе это? Поставь 58 или 78 вал и не парься, профиль кулачка тоже важен! 

• 0

#3831 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 09:28

Насчет москвичизма: я не фанат, а ЦЕНИТЕЛЬ этой марки. Я знаю ВСЕ ее плюсы и минусы (и они как ни странно есть!). Да, я полюбил эти замечательные машины с детства, вырос в них, победил многие недостатки и считаю что у меня это во многом получилось. Многое придумал и сделал сам.Знаю еще 2-3 таких же человек, которые ездят на этих машинах не от бедности, а хотя бы из разумности и здравого смысла.

Остальные машины этого класса, а уж тем более ВАЗы я считаю не лучше правильно сделанного (без особых усилий и вложений, кстати!) Москвича.

ВАЗы ИЗНАЧАЛЬНО НИЖЕ классом чем 2141. И точка! Беда у 2141 в отвратительном качестве сборки машин с 1995 года. Это факт...Серьезно подмочило его репутацию. Но это актуально лишь для наездников, на мой взгляд. Человека с руками это не смущает.

412-й одного класса с ВАЗовской классикой, но в большинстве своих качеств он лучше. Беда в том что подавляющее большинство нашего общества - СЕРАЯ МАССА. А серой массе можно внушить все, что угодно... Вот и внушили что ВАЗ - лучше. Как сейчас вам впаривают с телевизора ролтоны, сникерсы и тампаксы. Ну и кушайте на здоровье!  А я привык СВОЕЙ головой думать, оценивать и принимать решение. И ВАМ советую! 

Настрогали....по написали... ... Напишу что... разве... дороги ужас.... Ходовая часть прощай ....

ты щас про какие машины? У Москвичей с ходовкой все хорошо. Если правильно собрана... Кстати я на 2141 например заднюю подвеску ни разу еще не разбирал. Пружины подсевшие только махнул, и то необязательно было. Но мы туристы и на отдых с палаткой едем под завязку. Актуально поэтому.

А если сайленты, грибки и резинки стаба нормальные из полиуретана поставить, и правильные стойки, то и передняя живучая. А про 412 и сказать нечего... там изначально под такие дороги все было задумано. Ралли будем вспоминать?))))))или не надо?

• 0

#3832 dimanizz

dimanizz

Старожил

• Пользователи
  • 451 сообщений
16
Хороший
  • Место жительства:Благовещенск РБ,40 км от Уфы
  • Машина:В поисках

Отправлено 17 March 2015 - 12:53

Насчет москвичизма: я не фанат, а ЦЕНИТЕЛЬ этой марки. Я знаю ВСЕ ее плюсы и минусы (и они как ни странно есть!). Да, я полюбил эти замечательные машины с детства, вырос в них, победил многие недостатки и считаю что у меня это во многом получилось. Многое придумал и сделал сам.Знаю еще 2-3 таких же человек, которые ездят на этих машинах не от бедности, а хотя бы из разумности и здравого смысла. Остальные машины этого класса, а уж тем более ВАЗы я считаю не лучше правильно сделанного (без особых усилий и вложений, кстати!) Москвича. ВАЗы ИЗНАЧАЛЬНО НИЖЕ классом чем 2141. И точка! Беда у 2141 в отвратительном качестве сборки машин с 1995 года. Это факт...Серьезно подмочило его репутацию. Но это актуально лишь для наездников, на мой взгляд. Человека с руками это не смущает. 412-й одного класса с ВАЗовской классикой, но в большинстве своих качеств он лучше. Беда в том что подавляющее большинство нашего общества - СЕРАЯ МАССА. А серой массе можно внушить все, что угодно... Вот и внушили что ВАЗ - лучше. Как сейчас вам впаривают с телевизора ролтоны, сникерсы и тампаксы. Ну и кушайте на здоровье! А я привык СВОЕЙ головой думать, оценивать и принимать решение. И ВАМ советую! ты щас про какие машины? У Москвичей с ходовкой все хорошо. Если правильно собрана... Кстати я на 2141 например заднюю подвеску ни разу еще не разбирал. Пружины подсевшие только махнул, и то необязательно было. Но мы туристы и на отдых с палаткой едем под завязку. Актуально поэтому. А если сайленты, грибки и резинки стаба нормальные из полиуретана поставить, и правильные стойки, то и передняя живучая. А про 412 и сказать нечего... там изначально под такие дороги все было задумано. Ралли будем вспоминать?))))))или не надо?

Зачем есть тампакс?) Айдарыч просто резинки в подвеску говеные купил,и им пришла хана
  • 0

#3833 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 13:27

Если ты знаешь разницу между тампаксом и сникерсом, значит реклама работает!

Андрей, руль то снял в итоге? Что там с машиной то нового? Чего добился? Дела идут?

• 0

#3834 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 17 March 2015 - 13:35

Я вообще про все...с нынешней дорогой сомнительно что ходовая долго жить будет
  • 0

#3835 and74

and74

Активист

• Спонсоры
  • 171 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Интересует всё что интересно!
  • Место жительства:Златоуст
  • Машина:иж-27156

Отправлено 17 March 2015 - 15:07

Пилить болгаркой естественно! Напильником подровнять,наждачной шлифовать...

В принципе могу попробовать,сделать.  Надо только р.в. найти

• 0

#3836 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 17:18

Остальные машины этого класса, а уж тем более ВАЗы я считаю не лучше правильно сделанного (без особых усилий и вложений, кстати!) Москвича.

Что значит без усилий и вложений? Это вообще к Москвичу применимо?)))

ВАЗы ИЗНАЧАЛЬНО НИЖЕ классом чем 2141. И точка! Беда у 2141 в отвратительном качестве сборки машин с 1995 года. Это факт... Серьезно подмочило его репутацию. Но это актуально лишь для наездников, на мой взгляд. Человека с руками это не смущает.

ВАЗы тех годов тоже паршивого качества... В чем то даже хуже чем АЗЛК.

412-й одного класса с ВАЗовской классикой, но в большинстве своих качеств он лучше. Беда в том что подавляющее большинство нашего общества - СЕРАЯ МАССА. А серой массе можно внушить все, что угодно... Вот и внушили что ВАЗ - лучше.  

Подавляющему большинству нужно простое транспортное средство как можно дешевле и надежнее. Не у всех есть прямые руки и навыки... Большинство не автолюбители как мы, а как ты выше заметил - наездники. ВАЗ и был задуман как авто для наездника.
  • 0

#3837 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 17 March 2015 - 17:21

Что значит без усилий и вложений? Это вообще к Москвичу применимо?))) ВАЗы тех годов тоже паршивого качества... В чем то даже хуже чем АЗЛК. Подавляющему большинству нужно простое транспортное средство как можно дешевле и надежнее. Не у всех есть прямые руки и навыки... Большинство не автолюбители как мы, а как ты выше заметил - наездники. ВАЗ и был задуман как авто для наездника.

Последние слова Андрея истинно правдивые !!! Многие стали наездниками...а ваз к этому и шел.
  • 0

#3838 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 18:07

Андрей, руль то снял в итоге? Что там с машиной то нового? Чего добился? Дела идут?

Нет не снял. Уже несколько выходных профукал, всё время что нить более срочное...

На этих выходных будет так...
Размещенное изображение
  • 0

#3839 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший
  • Место жительства:пригород Уфы
  • Машина:АЗЛК 214122

Отправлено 17 March 2015 - 19:03

Короче есть кое какие мысли: За последние два года клуб не развивается,можно даже сказать деградирует,встречи не проводятся,пропали совместные посещения культурных мероприятий и т.д. Нужно с этим что-то делать. Есть у меня предложение выбрать нового президента, На кандидатуру выдвигаю Андрея (Шрека). Тимыч, без обид но не получается у тебя :-( Шрека все давно знают,Москвичевод он проверенный,истинный :-) всегда всем помогает,культурный ,честный . Организаторские способности у него есть,но нужно будет их развивать конечно ;-) Надеюсь что когданибудь мы снова соберемся и равнём колонной москвичей в другой город как раньше!

я за!с ним я пойду в разведку

• 0

#3840 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 19:19

он жигули любит больше)))а это аморалка здесь.)))

советую всем почитать интересный и познавательный на мой взгляд  сайт www.sovietrally.ru всем интересующимся. Там найдете ответы на многие глупости которые тут писали. Тролить дальше я не буду - надоело...Лучше займусь сборкой своей "Симки"))) Скоро кстати запуск инжектора по плану у меня. Вчера залил масло и покрутил стартером до погасания лампы давления.

Насчет клуба мои мысли следующие: клуб уже давно не клуб походу. Осталось 2-3-4 энтузиаста типа Дениса, Андрея, Марата, Антона (и меня). Именно энтузиастов, других я к сожалению в Уфе не знаю. Ну есть еще Игорь-фламинг, но он не клубень к сожалению (а может к счастью))). Остальные "москвичеводы" - в лучшем случае наездники. Айдар, Михей и т.п. Остальные... Ришат на 2141 не ездит,Тимур и КНПЛ тоже, хотя избавляться от машин вроде как не планировали. У всех иномарки (Лады) и это как данность. Про Диманиза и сказать нечего, ни машины ни желания ее иметь - одни пустые разговоры.

Рустем к сожалению разбил машину. Потеря для клуба огромная. но самое ужасное - он не хочет делать ее. Говорит устал, надоела возня...Я конечно пытаюсь его переубедить, но не уверен что смогу...Кумер избавился от 2141 сейчас на Гранте ездит. Ильнар (если помните его) отдал машину отцу, сам на калине катается, Паша исчез вместе с 2140 после армии, во всяком случае я не знаю где он...Володя студент на Москвиче ездит, строит какой то мотор, но одной ногой уже в иномарке. Мефесто продал Москвич в Москву вроде, другой хотел вроде брать, но не факт, ездит на Рено.

Есть еще Равв, я с его отцом общаюсь (он токарь отличный) говорит, что сын (Равв) успешно ездит на свапнутом 2141. Хорор продал давно свой продвинутый святогор, Артем день/ночь не знаю где и на чем ездит. Белов исчез с радаров, надеюсь не навсегда. Его уфимская машина у моего сына. Сын ее любит, многое с ней сделал, причем своими руками, ездит с удовольствием. Только об Импрезе мечтает давно....Будет возможность - купит.)))Вот такой расклад примерно. Вы меня поправьте если что не так?)))

Про Жулика еще забыл, но это другая история...)))) Хотя у них 2 москвича, но ездит периодически вроде только один...

Есть еще сын Грея, но он наездник в целом. Машиной почти не занимается, в салоне и багажнике бардак, вечно что-то ломается и зимой ездить не смог, что-то сломалось и он ее бросил до лета. Ему лучше купить новое авто, этот автомобиль еще Сергею мозг выносил при жизни. Думаю этим дело и закончится. Да и с москвичеводами он не общался практически, при жизни отца только.

обижаешь Сергей!я наездник?я гбц отправлял к Квазару в Н.Челны для ремонта постели распредвала.своими руками собрал мотор.купил распредвал в ОКБ.купил много не дешёвых запчастей.одна прокладка гбц пятихатку стоила.про Дружбу кольца молчу.победил течь масла с маслонасоса-в которой никто не смог помочь.я просто по новой перебрал мотор-вот мне нех делать наезднику.и ещё у меня проблемная пьющая жена,которая жрёт и занимает деньги постоянно.ребёнка жалко

Сообщение изменено: mihei (17 March 2015 - 19:21)

• 0

#3841 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 17 March 2015 - 19:22

Либо нож в спину от близкого человека. Либо ошибка о представлении человека.особенно первые впечатления
  • 0

#3842 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 19:41

сёдня приехал с Толльяти.рынок ппц огромный.очень доволен поездкой.на тазы есть всё-от тюнинга мотора до кузова а на москвич тока шильдики нашёл.печаль.спасибо шэфу-что взял меня,чтоб веселей было и глаза мои открылись.сёдня приехали на три часа раньше домой.их двое ездило.в этот раз трое со мной.офигенно.отвлёкся я от проблем.города повидал.а теперь как в анекдоте-приехал муж на 2часа раньше домой.жене сказал что приеду утром.а приехал вечером.иду домой-дедушка на полусогнутых  у забора просит помощи(сердечный приступ).забегаю домой вызвать скорую.а дома жена не ждавши на веселе.двое фырганов(мужья её подруг-все алкашня).ребёнок в компе.пока ждал скорую на улице для деда-эти мачо выпили кефир,который я принёс.теперь ребята я всё понял-я банкомат и суперняня

• 0

#3843 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 17 March 2015 - 19:45

Извини...не хочу о личном...но ты жене врядли нужен... Гляди и сыну можешь еше не по надо бишь ся.....кароче как в моей родне....жена с детьми сосут из тебя все что можно...а как опустеещь итп.... пошлют тебя далеко... Совет....пытайся хотя бы ребенка не потерять...семью ты точно потерял я думаю
  • 0

#3844 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 19:50

Извини...не хочу о личном...но ты жене врядли нужен... Гляди и сыну можешь еше не по надо бишь ся.....кароче как в моей родне....жена с детьми сосут из тебя все что можно...а как опустеещь итп.... пошлют тебя далеко... Совет....пытайся хотя бы ребенка не потерять...семью ты точно потерял я думаю

Айдар,ребёнок не мой.я его поднимаю с 3лет.сейчас ему 8 и он меня зовёт папой.и тёща меня любит.мы боролись 5лет с её пьянкой.жене пох.она москвич сдала в утиль и я простил.любил их.сёдня я всё понял.я банкомат.и она любит своих однокашиков с пузырём

• 0

#3845 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 17 March 2015 - 19:52

Айдар,ребёнок не мой.я его поднимаю с 3лет.сейчас ему 8 и он меня зовёт папой.и тёща меня любит.мы боролись 5лет с её пьянкой.жене пох.она москвич сдала в утиль и я простил.любил их.сёдня я всё понял.я банкомат.и она любит своих однокашиков с пузырём

Ты мою позицию понял...продолжать не стану... Бухает...гуляет...итд..... скатертью дорога..... спасать бороться не сталбы уже после второго раза.... это неизлечимо....
  • 0

#3846 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 19:59

В.Цой.за крой за мной дверь-я ухожу.и ещё я прислушался с словам СФа.мы в ответе за тех,с кем мы живём.я пробывал.

Дэн!воссстановите мой аккаунт?я не помню не поролей ни фига.зайду гостем как Михей-а там на вас надежда

• 0

#3847 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 March 2015 - 20:08

Валер,уходить надо... Анд 74 ,блин далековато ты живёш к сожалению,так то по токарке много чего сделать надо :-( Знаю что подобным образом уже делали валы,но о результатах и ресурсе молчат,и молча продавали,и люди брали вроде как. Собственно есть у меня пару валов не очень нужных,почему бы и не попробовать ? вдруг что дельное получится,новый вал за 6 кило перевалил еще в прошлом году,бюджет не потянет. Кошка родила,аж пятерых! Кому котят надо? :-D
  • 0

#3848 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 17 March 2015 - 21:06

Кошка родила,аж пятерых! Кому котят надо? :-D

Рыжий есть? :)

• 0

#3849 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 March 2015 - 22:10

Айдар, для того чтобы писать подобные вещи и давать такие советы надо как минимум иметь семью, либо представление о ней. Либо быть хорошим семейным психологом, а лучше все вышеперечисленное. Сомневаюсь, что это о тебе.))) На мой взгляд.

Валер, я ни в коем разе не хотел тебя обидеть, просто ты занимался не доводкой машины до ума, а РЕМОНТОМ, чтобы ЕЗДИТЬ. Все верно? И не стоит выносить сор из избы. Я понимаю, у тебя трудности, но не следует выносить это на всеобщее обозрение. Для твоего же блага. Лучше проанализируй ситуацию и постарайся в ней разобраться, понять ПРИЧИНЫ всего этого. 

• 0

#3850 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 17 March 2015 - 22:15

Наездник...и без семьи...есть мнение даже пусть не правильное.... извини... но я не твой сын... ^^……
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика