У меня только одна машина, которую я стараюсь содержать в достойном состоянии. Покупать хорошую машину мне не хочется, я не смогу в нашей стране воспользоваться её достоинствами в полной мере, и причин тому много. Например, дороги, за которые мы платим десятки миллиардов ежегодно, но наши "паханы", нанимая случайных алкашей за три рубля, превратили их в испытательный полигон, если где-нибудь и появляется приличный участок дороги, то бдительные "подпаханчики" наваливают туда кучки асфальта, чтобы не слишком "шустрили". Ну а низкое качество нашего дорогого автосервиса - сам современную машину уже не поремонтируешь, а ремонтировать после езды по полигонам необходимо регулярно.
Периодически бывая в Европе, я беру напрокат машину, как правило, не дорогую, но в хорошем состоянии. В прошлом году мы взяли Fiat Panda, которая выглядела почти новой и имела пробег в 33 тыс. км. Я взял этот пример потому, что за рулем в тот раз был всегда только я, и я четко вел учет залитого бензина и пробега машины, я такой учет веду постоянно и на своей машине. Ездили мы по трассам, городам, горным серпантинам, провинциальным городишкам. По трассам скорость варьировалась в пределах 80-120 км/ч. Так вот, аккуратно поделив количество залитого бензина на пробег, я получил средний расход бензина 4,3 л/100км.
Эта цифра отражает не только экономический, экологический уровень, но также и КПД двигателя, техническое совершенство машины.
Теперь вернемся к нашим карбюраторам. Взяв новый или б/у карбюратор, надо сначала его до конца проверить и устранить все грубые огрехи и неисправности. Можно конечно довести и до совершенства, как например, в этой
статье, но для этого необходимо знать его на уровне разработчика и постоянно проводить испытания, это, как говориться, на любителя…
Итак, мы имеем стандартный хорошо настроенный карбюратор и отличные системы зажигания и подачи топлива. Поездим на машине подольше, оценим все прелести и недостатки, измерим расход топлива. И вот теперь приступаем к его форсированию. Например, для начала уберем пружину из вакуумного привода. Поездим, почувствуем разницу, замерим расход топлива. Теперь у нас появилась возможность сравнения. Что бы мы ни делали, мы должны обязательно сравнивать с предыдущим, хорошо отлаженным уровнем, и так по ступеням двигаться вперед, убирая провалы в работе, повышая приемистость. Если мы движемся в правильном направлении, то при этом расход топлива будет снижаться, а никак не наоборот.
Сообщение изменено: SWM2140 (06 November 2010 - 19:57)