Перейти к содержимому

Фото

Бесконтактная Система Зажигания

• Please log in to reply
488 ответов в этой теме

#376 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 15 March 2010 - 17:01

Слушай Kolorit ,я уже 14 лет за рулем, а до сих пор не знаю - что такое перегазовка. И нахрен она нужна, тебе конкретно она зачем? Вот объясни пожалуйста, как ты говоришь у тебя все работает пока не это слово. Вот видишь , чего то ты уже умеешь.Очень много нюансов, я тоже свое 4-х канальное кручу, пока до поры, кто подскажет ,если так конкретно не собирал - так и у тебя, мы то не видим всех тонкостей ,какие зазоры,а от того как проложены провода , может зависеть как скоро пробьет / сгорит / Датчик холла.Нужно покороче и если можно экранировать, а экран на землю.И внимательно читай , а не обижайся.Размещенное изображениеВот фото моего бегунка с напаянной пластиной, от нее тоже много значит. Вот поэтому и пишу крути дома,что бы все отследить в работе системы зажигания.Сядь и подумай,еще не вечер.
  • 0

#377 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 March 2010 - 06:17

Тоже экспериментировали в свое время,а без ошибок - нельзя.Вот здесь почитай/колорит/Моя ссылка
  • 0

#378 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 16 March 2010 - 12:48

да жгут от датчика холла действительно длинный, но вот если укорачивать его и потом соединять заизолировав изолентой как то ни то не се, может обмотать его проводом который соединить возле катушки и на трамлере? под перегазовкой имел ввиду резкое повышение оборотов коленчатого вала при настройке зажигания, тоесть провалов и т.д, так вот при одном таком повышении двиг разогнался я педаль резко отпустил и двиг заглох, давай заводить даже никаких хлопков в цилиндрах, начал проверять искру путем перемещения трамлера ейё не оказалось, вытащил трамлер и от руки покрутил опять искры нету, проверил по амперметру комутатор вроде исправен проверил замыкая контакты 3и 6 искра есть при вынутом датчике на контактах этой колодке на крайних присутствует 12 в, между одним из крайних и средним 6,5в между вторым крайним и средним 5,5 в :to_pick_ones_nose_eat:напряжение с датчиком холла не замерял. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#379 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 16 March 2010 - 12:51

Kolorit, поставь уже РАБОЧИЙ ДХ и не мучай людей. Если в БСЗ нет искры, то это:
а)ДХ
б)Коммутатор
в)Катушка
Если катушка и коммутатор живы, то отгадай кто умер...
  • 0

#380 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 March 2010 - 13:57

Kolorit, Будешь ставить новый д/холла, проверь зазоры со шторкой,дальше провода которые выходят от трамблера к коммутатору надо засунуть в оплетку, заэкранировать. Экран надежно соединить с массой.И еще на холостую нечего двигатель крутить, настраивать прежде всего на ходу на 4-й передаче со скорости 50 км/ч топнуть, должна на пару секунд появляться детонация и дальше разгон.А уж если захочешь дальше можно поиграть с пружинками и так далее, пока не надоест.Вперед!и с песней.
  • 0

#381 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 March 2010 - 08:16

Я почему везде и всем советую переходить на статическое разведение искры по цилиндрам? Потому, что в основе датчика Холла - магнитоуправляемая микросхемка со своим стабилизированным питанием.И когда Вы берете 20 - 27 килоВольт и подцепляете к крышке трамблера, не понимая до конца, чем может грозить простая проверка наличия искры в цилиндре/когда а/любитель по привычке сдергивает в/вольтный провод со свечи/ и смотрит как это отразится на работе двигателя - ему и невдомек , что датчику Холла для успешной КОНЧИНЫ только этого и требовалось.Если неудачно выполнен монтаж,незаэкранированы провода от д/х, то ему в какой то момент придет конец. В системах же, где используется статика, высокое напряжение не заходит в трамблер.Вот основная причина надежности и, придумал новое слово - НАСТРОЙКОСПОСОБНОСТИ- статических систем, ДАЖЕ и САМОДЕЛЬНЫХ.Глаза боятся - руки делают.
  • 0

#382 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 20 March 2010 - 11:40

Руки-Голова, сдергивал ВВ провода на заведенной машине 100500 раз, БСЗ в порядке, ЧЯДНТ?
  • 0

#383 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 20 March 2010 - 11:56

кто хочет может из этих компонентов что нибудь сделать http://www.chip-dip..../show/1569.aspx :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#384 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 March 2010 - 12:05

Я, когда настраивал зажигание другим, боялся браться за в/ вольтные провода - било током так, что искры из глаз сыпались и трясло пару минут после.У тебя наверно не правильное Напряжение в проводах.Шутка! А у себя на машине, не то что сдергивать - сдергивать нечего, свечи уже 4 года не смотрел, а надо бы.
  • 0

#385 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Казахстан, Петропавловск
  • Машина:М412 77г.в.

Отправлено 20 March 2010 - 12:08

а зачем в оплетку? я конечно понимаю от наводок и прочего, но сколько их ездит без оплетки и нормально))) единственное их подальше от вв проводов надо прокладывать)
  • 0

#386 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 March 2010 - 14:59

Есть такая русская пословица:"Береженого и бог бережет" Видел я какие косы проводов идут с БСЗ, продаваемых в магазинах запчастей.Стоит один раз сделать все по науке и не придется /как обычно в самый неподходящий момент/ искать, почему вдруг машина ни с того ни с сего вдруг встала на перекрестке или еще где. Не раз приходилось слышать от почтенных людей жалобы на отказы в штатных системах зажигания, где по их же словам причина крылась или в плохом контакте, или в наличии контакта там, где его не должно быть и в помине.
  • 0

#387 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 20 March 2010 - 15:27

я вот в такую оплетку буду всё загонять.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
:spiteful:

Сообщение изменено: Kolorit (20 March 2010 - 15:27)

• 0

#388 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 March 2010 - 20:32

То что Береженого бог бережет я согласен,но с другой стороны я бсз купил поставил лишние провода(по длинне)в клубок собрал и не парюсь уже 2 года,ничего не отказывало и не замыкало,может потому что у меня под капотом всегда чисто и ничего не окисляется.
  • 0

#389 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 March 2010 - 08:15

я вот в такую оплетку буду всё загонять.

Ты так и не разобрался со своим зажиганием? Показал бы кому нибудь, знающему - автоэлектрику например.Может чего накосячил ,по неопытности. Давай пиши как разберешься.
  • 0

#390 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 29 March 2010 - 19:15

Появилось желание прокрутить пару принципиально разных коммутаторов.Размещенное изображениеЗдесь на фото старый Девяточный коммутатор 76.3734 .Съимитиривал стандартный трамблер БСЗ с одним Д/Х, питание от А/Б емкостью 14 Ач , катушка сухая 2-х выводная от ОКИ или Волги инжекторной.Чего хотел добиться - посмотреть как меняется потребление тока /средний/ в зависимости от оборотов, стабильность искрообразования - зазор на воздухе выставил 10 мм.,что равно 1.0 мм в цилиндре.Напряжение на А/б 13вольт.Вобщем по этому комммутатору ток средний 2ампера начиная с малых оборотов и кончая высокими, как мог раскрутить.Искра стабильна на всем диапазоне оборотов. Завтра думаю покрутить при напряжении около 7-9 вольт ,как там себя покажет.Ну и еще в запасе пара других коммутаторов, как говорится :кому татор, а кому лятор.
  • 0

#391 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 March 2010 - 18:59

Сегодня крутил тот же коммутатор от батареи 7.2 вольта емкостью 0.7АЧ -видно на фото.ток берет средний 4А, в 2 раза больше, чем от 13 вольт, искра стабильна во всем диапазоне.Размещенное изображениеТак что делаю вывод: система зажигания и при снижении напряжения до 7.2 вольт выдает на свечи положенную энергию.Надо ставить БСЗ однако, хоть и старый ком. 76.3734 а с обязанностями справляется.
  • 0

#392 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 31 March 2010 - 18:06

Также покрутил самопальный коммутатор из "Радио 2004г."- схема принципиально отличается.Если откинуть тонкости - тосуть в том , что лучше реагирует на изменение оборотов.Средний ток Х/хода 0.5А и растет до 2.5А при максимальных оборотах.Время накопления энергии катушкой наиболее оптимальное на всех оборотах и составляет 4-5милисекунд.Не будет перегреваться катушка и комутатор.РS что то хостинг фото перегружен - фото будет позже.
  • 0

#393 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 April 2010 - 19:20

А вот и фото самопалаРазмещенное изображениеВначале крутил от 13 вольт, затем снял энергоустановку с "Китайца" - красный на фото. Там всего 7.2вольта и емкость 0.7Ачас - искра стабильна во всем диапазоне. Ток берет тот же, что и при 13 вольтах.Хороший - еще б кто на машине опробовал.Размещенное изображение
  • 0

#394 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 08 April 2010 - 19:02

мужики , а подскажите по приводу .
короче , снял крышку трамблера , вставил его в привод и покрутил за шестерню привода так ,чтоб бегунок встал напротив контакта первого цилиндра , вынял трамблер и вот так эта прорезь располагается
Размещенное изображение
нормально ? т.е. я его смело так и ставлю в двигатель ?

Сообщение изменено: crow66 (08 April 2010 - 19:49)

• 0

#395 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 08 April 2010 - 20:38

crow66, у тебя плавающаяя муфта развернута на 180 прорезь должна быть горизонтально расположена, меньшая часть металла внизу большая часть вверху, типо горизонтально и внизу прорезь должна быть, кость я думаю ты понял)) :to_pick_ones_nose_eat:

а вообще как есть сейчас так и втыкай можешь вместе с трамлером потом трамлер вынешь и прикрутишь привод. чтобы тебе лишний раз не крутить трамлер :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#396 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 08 April 2010 - 20:41

crow66, у тебя плавающаяя муфта развернута на 180 прорезь должна быть горизонтально расположена, меньшая часть металла внизу большая часть вверху, типо горизонтально и внизу прорезь должна быть, кость я думаю ты понял))

насчет прорези понял ,т.е. провода надо по другому цеплять ,так ? а , вот по поводу горизонтально , на фото видно ,что нифига не горизонтально , а криво.
  • 0

#397 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 08 April 2010 - 20:47

ставь как сейчас настроил бегунок против 1 цилиндра на крышке, так и поставишь и привод и трамлер, а потом в 1 провод от первого цилиндра и так далее 1-3-4-2 против часовой стрелки. это чтобы муфту не переставлять :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: Т-40 (08 April 2010 - 20:48)

• 0

#398 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 08 April 2010 - 20:52

спасибо ,Андрюха! муфту тоже не долго переставить .а то что криво ,ниче страшного?
  • 0

#399 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 08 April 2010 - 20:56

crow66, а что ей, как работало так и будет работать, просто в мануале так написано чтобы когда другой трамлер ставить будешь не крутить привод опять. и всего то.
ставь и не парься всё равно будет работать. можешь муфту перевернуть, и потом заного привод провернуть он встанет как нужно, это чтобы если будешь другой трамлер ставить лишний раз с проводами не мутить либо привод по новой не вставлять.
  • 0

#400 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 08 April 2010 - 21:06

ставь и не парься всё равно будет работать. можешь муфту перевернуть, и потом заного привод провернуть он встанет как нужно,

ну это понятно :) , если муфту разверну ,то и шестерню привода просто провернуть на 180 . у меня ведь привод новый еще не установлен .

это чтобы если будешь другой трамлер ставить лишний раз с проводами не мутить либо привод по новой не вставлять.

ясно . короче лучше привод установить как положено ,а муфту развернуть .
  • 0

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика