Флудильня 2014
Отправлено 09 July 2014 - 05:32
Отправлено 09 July 2014 - 09:13
Отправлено 11 July 2014 - 12:03
Отправлено 12 July 2014 - 00:19
Может ты и ездиш на 1-2 тыщи
на 1 тыс я не езжу. У меня же не дизель))))
я каждый день в 5-6 хотябы раз выкручиваю,когда на бензине то переключаю на 3.5 примерно,на газу на 3000,
Жжош - поставил ГБО и споришь про момент и мощность))) Нафиг такая езда и такие споры?
По-поводу оборотов - раза 4-е в день, особенно перед гаражом, я обязательно выкручиваю мотор до 5 тыс. Чтоб клапана покрутились)
Отправлено 12 July 2014 - 07:42
Отправлено 12 July 2014 - 10:08
что за тупая логика
Вот и я о том же - писать про то, как валит мотор и ездить на гбо))))))
до работы и обратно я езжу каждый день 120 км, тут не до жиру с ценами на бензин
Меняй место работы или езди на поездеавтобусеetc. Нафига жаловаться?
но это не мешает мне при желании переключаться на бензин и отжигать.
Не мешает, это на гбо 3-4 поколения. На 1-2-ом, детонация замучает отжигать))))
Отправлено 12 July 2014 - 11:50
Отправлено 12 July 2014 - 14:46
Ты мне указывать будеш менять мне работу или нет? Ничего не перепутал?
Я тебе что-то указывал? Ничего там не попутал?)))))
Я не жаловался а объяснил для чего поставил гбо.
Не жаловался, а ныл и честно говоря, меня не особо интересовала причина.
Отправлено 12 July 2014 - 19:03
Отправлено 12 July 2014 - 23:13
Ну так по делу можеш что сказать,почему 58й уг?
А чем он так хорош? Низы будут как и раньше (правда на твоем 1.8 будет по-лучше, чем на стоковом). Крутиться мб лучше будет и соотв. наполнение цилиндров на высоких оборотах будет лучше...Плюс будет выше динамическая степень сжатия.
Но это в теории))) А на практике - реальных замеров нету, новый вал с хп чего выточенный, стоит более 200 баксов. Какой у него ресурс? Ответ - скажи спасибо, что вообще делают.
По-поводу ГБО - сие чудо ставят сугубо из нищебродства, а не из нужды (точнее из первого вытекает второе). С ГБО машина становиться тупая на разгон. Требуется корректировка зажигания в сторону раннего (если на бензине прогревать - то детонации не будет, но вот дальше ), если не корректировать - прогорают клапана и резко падает сж и соотв. мощность.
Далее - баллон это здоровенный сваренный кусок стали (плюс газовая арматура, всякий разный крепеж и бандажи). Т.е. к весу машины + 70-100кг. Это солидная прибавка к весу машины. Мощность на газу - ниже на 10-20% (в зависимости от поколения гбо и степени его изношенности).
Т.е. реально твой 1.8 будет ехать как мой 1.6)))) Если не хуже...
P.S. Ну и самый главный аргумент - мотор становиться как ихтиандр. Постоянная работа на газу, портит бензонасос, карб работает только как дроссельный узел, соотв. больше не промывается бензином и равномерно угаживается пылю, копотью и прочей грязью с системы вентиляции картера... Плюс - рассыхаются все резинки.
P.S.2 Майк купил копию 38-ого - это уже там, в незалижной наплавляют и обтачивают.
Только опять же - после наплавки его коробит, как его там правят? Хз... Ресурс - хз,один догадки) А каков будет приход - никто не знает)))
P.S.3 Была уфа, которая прошла где-то 50 тыков на газу. В конце своей жизни она уже не могла разогнать машину до 100-ни) Снял голову на уже вываленом двигателе, в цилиндрах куча нагара, в виде бутерброда из пластинок). Все клапаны текут...
Отправлено 13 July 2014 - 07:02
Отправлено 13 July 2014 - 07:15
Отправлено 13 July 2014 - 11:11
новый сток стоит где-то 3500 но найти его весьма проблематично.
У меня на крыше два новых валяется и лежит три башки с валами))))
Так что ни разу не дефицит. Да и заявления о подобном, от человека, который проживает в городе, когда-то выпускавшего узамы...
по поводу гбо ты вообще чуш пишеш,комплект гбо едва дотянет до 40кг.
Баллон на сколько литров?)))) Не только потянет, но и перевалит эту цифру.
Едет,я проехал на газу 20000 потери мотора в мощности на бензине нет.
Мнение жопомера не является каким-либо доказательством))))
3 полных капиталки или покупки 4х запасных моторов.
И тут же их откапиталил. Нету от газа выгоды. Вначале нужно вложить в гбо, учебу и документы, а потом с ней мучаться. Далее некоторая экономия, которая через тыс 50-т перекрывается ремонтом как гбо, так и мотора.
но ты на вопросы так и не ответил.
Ответил в полном обьеме. Если ты там чего-то прочитал сквозь пальцы - это твои личные проблемы)
Сообщение изменено: ~Сталин~ (13 July 2014 - 11:13)
Отправлено 13 July 2014 - 11:31
Отправлено 13 July 2014 - 11:40
Отправлено 13 July 2014 - 15:42
Ты чего вес полного баллона считаеш? совсем рихнулся чтоли....
О УжАС!!! Хотя нет, ГБО ставят для того, чтобы возить в багажнике пустой баллон))))))
Но в целом - 50л баллон без арматуры весит 20кг + 5кг арматура + 5 кг трубопровод (медная трубка) + крепления баллона и прочей фигни 10кг + редуктор-испаритель 10кг + всякая шняга 5кг (клапан газовый и клапан бензиновый, проводка, пульт, проставка под карб. И собственно вес газа в 50л баллоне под сработку клапана - 22кг
Итого:20+5+5+10+10+5+22=77 кг (тут должен быть тролл-фейс)
по поводу выгоды спорить с тобой бесполезно как я вижу,не ездил ты на газу видимо,как и по поводу валов с тобой разговаривать неочем,тебе там с дивана то лучше видно как моя машина едет и на чём.
А вот тут я тебе скажу, что ты сказочный персонаж)))) НА газу езжу с 2006года (газель). Два года на ней ездил каждый день и только на газу и по-больше твоего (оно и сейчас стоит)) До этого на москвиче стояло ГБО с 98-ого года. Сколько стоит и во что влетает эксплуатация авто с гбо, знаю по-больше твоего...
Так что сиди и дальше жуй сопли, диванный теоретик)
Я вообще считаю что под газ должен создаваться свой мотор а не полумеры в виде ГБО. По опыту знакомого на Газели действительно при большом прогоне есть выгода. Однако слишком частый КР эту выгоду убивает. Когда он работал на фирме - было не так заметно, КР или замену движка фирма делала. А когда стал индивидуалом - задумался... Продал Газель и купил дизельный Форд
Ну и правильно... После КР, гбо мало кто возвращается))))
ДА и некоторые производители, откровенно запрещают установку оного (существуют спец. модели авто, с завода подготовленные для газа)
Отправлено 13 July 2014 - 16:05
Отправлено 13 July 2014 - 18:50
Баллон-25,редуктор-2,трубка-1 ,клапана плюс крепеж от силы 5 каких там 77 ?
http://blackandw.cha...az/gbo_nov.html
Там же:
3.4. Масса газобаллонной аппаратуры, без топлива, кг, не более 50..........полезная нагрузка автомобиля, оснащенного газобаллонной системой снижается на 50 кг.
Будеш дальше в такой манере писать,будеш только читать,причем очень долго.
Дааа... Это будет большая потеряпроблема... Я наверное буду переживать))))
П.с.-весь комплек гбо сам грузил в машину,так что вес его знаю,
Опять отсылки на жопомер
с какого перепугу ты учитываеш вес топлива? ну вместо 20 литров газа в машине былобы 20 литров Бенза что бы это изменило?
Т.е. вес газ не учитываем и бензина в баке нету?)))) Уфимский вариант перпетуум-мобиле?
Как минимум, в баке будут плескаться те самые 15-20л и больше половины баллона газа. Ну не будет 70кг паразитной массы, а 60-т. Разницы то нету))))
если у тебя редукто весит 10 кг,то я хз что у тебя за гбо,5кг трубки-ты ей всю машину обматал?
Рязанский, например. С выносным испарителем. Такой ответ сойдет? К слову, тот же НЗГА весит по паспорту 2.5кг
Длина трубки с компенсационными кольцами, для москвича - где-то под 5-6м. Метр медной трубки весит где-то 300гр. Т.е. в худшем случае будет 2 кило)
P.S. Цифры изначально были даны приблизительно.
Отправлено 13 July 2014 - 19:07
Отправлено 13 July 2014 - 19:18
"За газ" и "Против"! Вкину свои пять копеек! У вас Абсолютно Бесполезный Спор! Жена ездит на машине в которой есть и газ, и бензин. Я на ней некоторое время ездил, что на газу, что на бензине, разницы в тяге нет! Жена газом не умеет пользоваться, поэтому газ пришёл в запустение. Себе газ не ставлю по самой простой причине: очень много езжу! За прошлый год проехал аж три тысячи километров!
Кроме того напомню что двигатель УМЗ-412 (кажется так они вначале назывались) предназначен для работы на бензине АИ-93, АИ-95, Экстра.
Отправлено 15 July 2014 - 11:43
(фото не мое)
Отправлено 15 July 2014 - 12:05
Отправлено 15 July 2014 - 16:31
У нас такая же фигня в субботу была, но я всё равно купался! -)))
Поехали в субботу на речку,с палатками.Попали на трассе в снегопад,вот такое у нас лето! http://www.1obl.ru/n...neg-sredi-leta/
Хорошо сестрёнка на базе отдыха приютила. Но купались не смотря ни на что!
Сообщение изменено: and74 (15 July 2014 - 16:34)
Отправлено 15 July 2014 - 17:06
разницы в тяге нет!
На газе полторашка на 4-й без детонации непринужденно разгонялся с 40
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых