Москвич 2140 "1500" (metallica Fan)
Отправлено 11 September 2010 - 17:28
везде треш и беспредел поэтому разнос в панели будет все перделываться , ой... мама что еще впереди..
новые резинки кама евро 129
едет и держит апупенно! советую и не только я!
буду моторрчик скоро курочить, ибо стук и пробитая прокладка достали!
еще буду печку и обдувы переделывать кароче потом.. пока даж и показать нечего
а... еще резонатор поменял все вроде норм но сечет из сооденения штаны/резонатор, падла заварить чтоли нафиг)
забыл еще будуд жалюжи на сервоприводе от 412, вся система охлаждения от 412, будет эл.карлсон от 06...эмн..и еще что то забыл уже...)
Отправлено 12 September 2010 - 21:19
Сообщение изменено: Metallica fan (12 September 2010 - 21:19)
Отправлено 12 September 2010 - 21:22
Ну и в чем причина?клапана чернючие, на 3 горшке клпан выпускной треснул в 3 местах, прокладка гбц представляет собой ужасное зрелище 1 трещина и куча дырок выдавленных в каналы
Отправлено 14 September 2010 - 19:53
Отправлено 14 September 2010 - 20:02
Это как?ввалилвал не по-детски!
Отправлено 14 September 2010 - 20:27
ГонщеГЭто как?
Отправлено 15 September 2010 - 16:57
шлифанул, полирнул поршня, подгоняю 4 поршня из 2х комплектов.
вес получился самого легкого 460 гр. 2 по 480 (блин довел до 460 больше не знаю че пильнуть, думаю найти еще другие весы все первесить)
шатуны шлифанул, блин шарожки китайское гэ, все стерлись на 1 хватило и то не до конца, буду в гараже наждаком доводить, шатун стал 860гр.
кароче над шарожки хорошие и весы по точнее)
забыл, бикос 2 и 3 поршня с задирами, гильзы вроде норм. кольца целы, особо не развернусь в бюджете, поэтому пока так + поменяю цепь, башку с донора возьму, ток поменяю сальники клапаноу + там пятачки всяку каку.фот нету ибо цифровик сломан а сотку я дома забыл) думаю за неделю соберу в выхи буду гонять))) катастрофически хочу выкинуть родную кпп такой кусок масла и пыли пока очистил всю такую гору грязи наскреб!!! буее...
на данный момент пока все шлифанул, поршня полирнул, не подгонял по размеру надо шарошку норм, в гараже есть маленькие наждачные круги, перделаю под дрель или на самом наждаке подгоню потом гляну, с поршней с 2х надо по 20 гр спилить)
еще поменял сальники клапанов и поменял цепь, поставил латвийскую по сравнению с феноксом из мотора, длина на 5 мм короче провисание у лавийской против звеньев практически нет а у фенокса около 2 см. завтра буду собирать все отмою сфоткаю.. стока срачу... бррр...
ps. сальники менял, резиночки эти колечки не ставил, чет вроде ж без них можно? их там половины не было и они задубели.
надо было из шланга маслостойкого нарезать чет затупил...
Отправлено 15 September 2010 - 17:01
Отправлено 15 September 2010 - 17:53
Отправлено 06 October 2010 - 17:49
причины:
- дебильная кпп ненавижу, мать ее...в моей вылетала 4я, поменял кпп таже фигня только 2ю хрен воткнешь (не регулируеться)
на трассе выбило 4ю я не заметил под горку газонул... и кароче подзакипел...
- гбц стремная, над свою шаманить, давка масла 0-1 всегда( буду мех манометром проверять
- гбц имеет раковины
-надо шайбы под башку ставить каленые! а у мну стояли тупо из кругляка нарезаные, они проминаються ... башка ослабляеться!
- соберу ща чтоб просто ездила... потом буду двиг или полностью менять или этот отдам куда-нибудь в ателье чтоб поковырялись..
собирать, самому, дома/в гараже.. это не дело ниче кроме диноключа и герметика у мну нет(
и еще.... :cry: уронил блин!
ps. прокладку 85 нашел теперь их у мну 2)
ps2. термостат 412 что я покупал, развалился
ps3. перделал печку
фотки и чо вышло потом.
Отправлено 06 October 2010 - 19:37
ух ты... долго старался???перделал печку
Чет я торможу... что это?и еще.... :cry: уронил блин!
Отправлено 06 October 2010 - 19:51
Отправлено 07 October 2010 - 16:55
Mikenat, переделал... и ничего смешного... ташкента хочу в москве)
Отправлено 07 October 2010 - 17:01
Не узнал ее в гриме....помпа от газели...эл-кая
Отправлено 20 October 2010 - 19:08
Отправлено 07 November 2010 - 17:27
Вытирают класс!
Ткните.. в направлении темы о переделке трапеции на ворлго пальцы, а? заранее
Отправлено 07 November 2010 - 17:40
Отправлено 07 November 2010 - 18:57
делать будет токарь, готовых не виидел, видел только родные с гайками привареными.
Отправлено 07 November 2010 - 19:19
Отправлено 18 November 2010 - 15:20
поставил термостат от пассата 87*, достался новый нахаляву от соседа)))
далее... удалил крыльчатку поставили мне эл. карлсон от тазла 6-го
реле и датчик 87-82, пока в верхнем патрубке, клубни советуют в нижний ставить, тут пока не знаю, сейчас включается только когда машина стоит на месте при температуре, по родному датчику почти на 100.
еще надо сделать кнопку принудительного включения и лампочку-индикатор включения эл. вентилятора.
печка из термостата
далее в газель помпа
и в новое отверстие в моторном щите (подача снизу радиатор печки 2 рядный)
обратка (тут память в телефоне кончилась...) в д.ралевый треугольник у 412 в нем сливной карик, отверстие в моторном щите тож новое там где у позних 2140, смысл в том что так шланги не передавливает кожухом сцепления они там ничему не мешают и не греют улицу, а находятся в тепле и так жиже проще стекать все шланги ниже уровня радиатора, пробок - нет)
фото щеток во все стекло, щетки больше не поставишь, это максимум (мерял от 18 до 15''), иначе об уплотнитель будут стучать в крайнем положении? так тоже немного задевает, но это я промахнулся надо длину поводков на 8-10 мм увеличить, мне не критично все пучком!
Отправлено 18 November 2010 - 19:07
шлифанул, полирнул поршня, подгоняю 4 поршня из 2х комплектов.
шатуны шлифанул, , шатун стал 860гр.
на данный момент пока все шлифанул, поршня полирнул, не подгонял по размеру надо шарошку норм, в гараже есть маленькие наждачные круги, перделаю под дрель или на самом наждаке подгоню потом гляну, с поршней с 2х надо по 20 гр спилить)
1. Ты двигатель собирал на базе 1,5? Объем увеличивал? Если я верно рассмотрел фото поршни не под 1,5
2. Чего ты там шлифанул на шатунах? Я с такким вопросом не сталкивался. Цель только подравнять вес по цилиндрам или еще что-то?
3. "не подгонял по размеру надо шарошку норм" - это ты о чем,что и под какой размер подганяешь?
4. "поршня полирнул" чего ты там в них полируешь?
Не удивляйся вопросам, движки я несколько раз перебирал, но не доводил - просто собирал, менял изношенные детали без тщательной проверки по весу скажем.... т.е просто купил-поставил
сейчас хочу собрать на основе своего 1,5 вариант 1,7 или 1,8 под 92-й и при сборке постараюсь "довести" поточнее
Отправлено 19 November 2010 - 08:00
шатуны выравниваются повесу, пилишь что ужобно циферки номера не важно, больше ничего не считаю нужным делать , осатльное имхо бред.
шарошки просто сыпятся не берут металл, китайское г.
полируется камера сгорания, чтоб не было очагов наростания нагара, на фото ж видно.
Точнее.. это купи цифровые весы, набор щупов, микрометр, нутрометр.. и моториста консульанта)
Отправлено 19 November 2010 - 10:06
Случайно наткнулся на это твое сообщение.... если ты еще не поставил "хром" на стекла.... у меня была та же проблема - поборол... Молдинг.jpg 55.93К 9 Количество загрузок вот чертеж приспособы... помучаться конечно прийдется... лучше работать вдвоем - иногда третья рука очень нужна, на переднее стекло ставил сам - часа 3 провозился, на заднее вдвоем - меньше часа, главное не спешить.... Вот тебе еще выписка из книжки по установке этой рамки... Очистить стекло, уплотнитель и проем от следов мастики тряпкой, слегка смоченной в бензине (через 20— 30 мин после промазки). Установить при помощи специального инструмента (рис. 179, а) обе части отделочной рамки. Установку следует начинать с середины верхней части, введя сначала в паз уплотнителя инструмент, а затем фланец рамки (см. рис. 178, г). Перемещая инструмент по периметру уплотнителя и прижимая рамку, уста¬навливают сначала одну ее часть. Затем на установленную часть рамки надевают соединительные скобы запод¬лицо с ее концами. Установив вторую часть рамки и сдвинув скобы в среднее положение, соединяют обе части рамки. Для облегчения этой операции ре¬комендуется перед установкой рамки протереть паз уплотнителя, в который входит рамка, тряпкой, смоченной в тормозной жидкости или глице¬рине. После этого установить в паз замок уплотнителя. Эта операция производит¬ся при помощи специального инстру¬мента (см. рис. 179, б), и ее следует начинать с середины нижней части уплотнителя, заведя инструмент с про¬детым в него концом замка в паз. За¬тем, перемещая инструмент, устано¬вить замок по всему периметру уплот¬нителя. Перед установкой рекомендует¬ся смазать замок уплотнителя глице¬рином или тормозной жидкостью. Если нет специального инструмента, то уста¬новку производят при помощи отвертки, осторожно раздвигая ею паз и вводя в него замок уплотнителя. Буду рад если тебе это поможет....У меня проблема как оконтовку стекла всиавить она отвалилась...еще в 1998 г. так и валяется...кто токо не пытался ее засунуть-нифига...может в сервисе возьмутся,
Отправлено 19 November 2010 - 10:10
Отправлено 19 November 2010 - 10:20
Cпасибо за ответ, в основном понятно, скажи, а как все получилось с головкой и новыми поршнями? , я не вполне понял из прочитанных статей - если ставить коленвал 1,7 (кривошип 37,5мм) вместо родного 1,5 (кривошип 35мм) с комплектом "для форсирования" гильза (85,0наружный /посадочный д-р 89)+поршни 85 под 92-й и при этом оставить "родную" головку блока, клапан и поршень не встречаются в ВМТ? не нужно ли при такой комплектации продачивать головку поршня?jew_zp.ua, двигатель 1,7 полируется камера сгорания, .... на фото ж видно.
Очень не хочется менять головку да и поршни точить не большая радость....
"полируется камера сгорания" - давай с терминологией разберемся: камеру сгорания составляют - поверхность головки поршня и собственно камера сгорания в головке двигателя (о стенках цилиндра не говорим - их точно не нужно шлифовать ) так ты что шлифуешь поршень или собственно камеру (у тебя было написано "поршня шлифанул", а фото я почему-то не нашел...)
И еще, в литературе, для доводки двигателя рекомендуют прошлифовать впускной и выпускной коллекторы, особенно в местах установки прокладок (убрать ступеньки, приливы и т.п.) если ты это делал - как эффект, ощутимый или не стоит время тратить?
К сожалению больше по зтому вопросу ничего подсказать не могу,ну не проклеивать же его в самом деле.... хотя может и это вариантесть у меня книжка эта и картинка там эта... пробовали вываливается.. ((
у меня все получилось.... точно по "букварю"....
Сообщение изменено: jew_zp.ua (19 November 2010 - 10:23)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых