Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

АЗЛыК-2140 78' (NEON)

• Please log in to reply
439 ответов в этой теме

#426 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 13 September 2011 - 20:07

Сегодня был насыщенный день). Надо было решить много дел в разных частях города - прыгнул в москвич и погнал. Накануне вставил перед бензонасосом фильтр, такой дешевый прозрачный. Пока ехал дергался - из фильтра бенз вытягивает, а насасывать не успевает почему-то. На обратном пути заехал купил бензошланга кусок - выкинул нахер этот фильтр и все стало ок. Весь день гадал почему хреново едет. Вечером выяснил - перекинул жиклеры в карбе (2101 ---- 03), поставил резаную кастрюлю - тачка поехала). Завтра гляну как заведется на холодную. Еще датчик топлива бесится. Показывает минимум при четверти в баке. То нормально то врет. Датчик относительно новый, масса на него подведена отдельным проводом, съориентирован в баке верно. Хз че думать.Вообщем как-то так)
  • 0

#427 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 September 2011 - 17:35

Завелся отменно, вообще лучше заводиться стал. Кстати после того как я тогда глушитель раздушил то стало ощутимо легче трогаться.

Но опять проблема с тормозами. Педаль проваливается, жидкость не уходит, трохи тормозит но еле-еле, хорошо что ручник рабочий. Походу ГТЦ перепускает. Сука. Зол на него. Даже проскочила мысль все-таки продать нахер. Но в принципе ему столько лет что ожидать от него работы как от нового глупо. Так что будем делать :). Как сказал на ТКМ товарищ Joyride: "АЗЛК не для слабаков".

В общей сложности надо много чего менять:
- по хорошему ГТЦ, т.к. в 2009-м поменял только резинки.
- сайлентблоки/втулки.
- амортизаторы.
- корзину сцепления, мне не нравится как оно медленно включается если педаль бросить.
- наконец-то резину.
- масло в коробке и редукторе + сальники. или коробку ВАЗ.
- делать что-то с рулевым редуктором и трапецией
+ куча мелочей

Короче чтоб меня все устраивало баксов 400-500 выходит. И это без проварки днища, без замены задних крыльев, без покраски и антикора (а это еще минимум косарь потянет). Сейчас жаба душит в Москвич так вливать. Поэтому вливать буду потом, через пару лет и постепенно)
  • 0

#428 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 October 2011 - 22:13

Старик ясно дал понять что хочет новых запчастей)Пытался реанимировать ГТЦ - дальний поршень заклинило нах, вытащить не удалось. Сверлить в торец не вижу смысла, раз клина дал - даст и еще раз, правильно? Поставил б/у какой-то. отданный в качестве рабочего, жаль не разобрал - педаль провалилась и не вернулась, закисший я так понял. наглухо. Короче надо походу новый ГТЦ покупать.
  • 0

#429 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 03 October 2011 - 22:35

NEON, дядя петя ты не прав."с" купи нормальные манжеты и правильно поставь, заклинил не поршень а манжета, поверь мне во вторых второй поршенек держит ступор вынимается круглогубцами, пробуй дальше, то что педаль провалилась говорит только о том что ты этот гтц в тормозухе не отмачивал со всеми пружины с манжетами там хз какого вида, бери комплекта 2-3 манжет желательно разного производителя и на сутки их в тормозуху, не разбухнут если разбирай гтц и меняй манжеты, предварительно осмотрев зеркало гтц. можно утопить одни поршеньки посмотреть как они там ходят одни. после замены отмоченными манжетами должен работать 100% и работать хорошо.. не забудь хорошо уплотнительные манжеты поставить.

Сообщение изменено: -=Андрей=- (03 October 2011 - 22:36)

• 0

#430 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 October 2011 - 12:21

Поставил новый ГТЦ, Фенокс. Прокачал, вроде все ок. С манжетами я уже устал бороться, тем более отмачивать и ставить что-то непонятно сколько б/у. Думаю раз в 33 года можно поменять в машине ГТЦ.
  • 0

#431 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 05 October 2011 - 12:29

Думаю раз в 33 года можно поменять в машине ГТЦ.

Буржуй! :Laie_70:
  • 0

#432 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 October 2011 - 10:44

Буржуй! :Laie_70:

:0305:
  • 0

#433 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 October 2011 - 11:25

Подскажите пожалуйста, сколько у кого остается топлива в баке когда машина уже не едет? Залил в пустой бак 10л, проехал 60км и высох...

Сообщение изменено: NEON (07 October 2011 - 11:26)

• 0

#434 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 07 October 2011 - 12:50

Подскажите пожалуйста, сколько у кого остается топлива в баке когда машина уже не едет?

Последний невольный "замер" показал, что остается только чуть-чуть бензина в "ямке" под заборной трубкой. Остальное высасывается полностью. Насос штатный Б 7А. Вообще, рекомендую глянуть шланг от заборной трубки до магистрали. Может быть передавлен, может одуреть от времени (как было у меня). Ну и искать подсосы воздуха на стыках.
  • 0

#435 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 12 March 2012 - 14:02

Мб глупый вопрос, но где огнедышащий 1.9 :D
  • 0

#436 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 March 2012 - 12:08

Свапнул его в тумбочку в гараже, до возобновления интереса :)Москвич в полной боевой готовности, отдыхает в съемном гараже.Семейный жопель-поджопель на побегушках.А так подымаю с колен w201, жизнь его обещает быть яркой и в то же время суровой :D
  • 0

#437 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 21 March 2012 - 20:41

NEON, w201 - Mercedes, что ли? Извини за риторический вопрос, просто я слабо разбираюсь в разновидностях иномарок.
  • 0

#438 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 March 2012 - 23:14

koan1312, да, мерс :)
правда от мерса там пока что только название)
позавчера только первый раз прокатился, а сегодня поставил на него новую трапецию, так хоть передвигаться стало не стремно)

Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#439 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 24 March 2012 - 22:42

ай, говно все это. Знакомый раз подвозил - комфорт, красота примочки. А кузов дерьмо. Шпатлевки вагон) И это говорит, не предел) Гниют они сильно.Ну и ездило на нем наверное две немецкие жопы, а потом мб 10 наших)
  • 0

#440 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 March 2012 - 23:19

:)
  • 0