Перейти к содержимому

Фото

Усиление кузова 412/2140

• Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#26 Шавич

Шавич

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:сварка и москич
  • Место жительства:Донецк
  • Машина:ИЖ-412

Отправлено 10 February 2008 - 13:50

Шавич,
На счет усиления крепления рессор согласен, но обьясни смысл просверленных дырок Размещенное изображение- это что, как в анекдоте, там где дырки не порвется?

Обьясню.Во первых это часть кузова постоянно находится под нагрузкой и естесвенно метал постоянно играет и если приварить только по бокам отломается сварка и при чем очень быстро,а если насверлить дырок,можно реже чем я показал,и проварить ещё поним прварить, вот тогда уже она точно некуда не денится пока не згниёт и желательно её делать с металла гдето 1.7...2мм.

Да ещё одно можно для усиления эфекта ещё сверху,тоесть из нутри салона типо такой зделать и не видно и жостко,но там посложнее будет.Надо резать метал куда становится зад. сиденье,но оно того стоит.
  • 0

#27 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 10 February 2008 - 17:11

Да ещё одно можно для усиления эфекта ещё сверху,тоесть из нутри салона типо такой зделать и не видно и жостко,но там посложнее будет.Надо резать метал куда становится зад. сиденье,но оно того стоит.

Попробовать, чтоли?.... Можно рисунок плиз, а то я что-то плохо представляю как это сделать.
  • 0

#28 Шавич

Шавич

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:сварка и москич
  • Место жительства:Донецк
  • Машина:ИЖ-412

Отправлено 10 February 2008 - 19:48

Попробовать, чтоли?.... Можно рисунок плиз, а то я что-то плохо представляю как это сделать.

Смотри здесь.
  • 0

#29 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 10 February 2008 - 20:16

Ясно, спасибо)))
  • 0

#30 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 February 2008 - 21:10

Шавич,
Понял, то есть дырки для того, чтобы еще по ним приварить. Разумно.

#31 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 16 February 2008 - 12:58

По просьбам пишу краткую инфу о своей предыдущей машине М-21406.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Вот собственно, пара сохранившихся фоток данного аппарата. Машина была в моём владении более 5 лет. Проводились работы по переварке кузова, в частности замена передних и задних ланжеронов. Для замены передних был куплен кузов убитого 412, вырезаны ланжероны, остальное ушло на металл. Задние были куплены новые, но оказалось, что продавец подсунул мне ланжероны от ИЖ-2715 (Каблук). Я по неопытности не определил их модификацию при покупке. Тем не менее, вварились они нормально, но пришлось изменить крепление рессор. В результате и без того усиленные рессоры сделали машину повыше в задней части. Грузилась машина по максимуму, один раз при полной загрузке багажника с/х продуктами и 5 человек в салоне оторвало задний левый подкрыльник. Но рессоры не проседали, машина даже полностью пустая не прыгала, и езда была довольно комфортной (насколько вообще может быть комфортной езда на москвиче). На моей нынешней машине рессоры очень просажены, поэтому встаёт вопрос о поднятии и передней, и задней части. Пока что конкретного решения нет.
  • 0

#32 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 February 2008 - 15:28

А можно описать гемор при установке задних лонжеронов от пирожка? какие особенности есть?
  • 0

#33 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 16 February 2008 - 16:38

Alex-Sumen, ну во-первых, я варил не сам, варили в мастерской. Во-вторых, гемора никакого, размеры одинаковые. Отличие только в крепёжных отверстиях для рессорной серьги. Я не помню подробностей, но кажется, сварщик заварил "родные" отверстия, и просверлил новые. Но машина стала чуть повыше, чем была, значит, я предполагаю, что он не выдержал точного размера, и сместил просверленное отверстие, в результате чего рессоры стали чуть "выгнутее". Но это только предположение, я самого процесса не видел, ибо сварщик прогнал меня - не любит он, видите ли, когда у него над душой стоят и командуют....
Кстати, передние ланжероны, вырезанные с донора, оказались самопальными, из более толстого металла. Я уже не раз пожалел, что продал ту машину....
  • 0

#34 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 16 February 2008 - 17:24

Labukh,
Тебе пришлось переделывать крепления, потому что на 21406 рессоры короче вроде чем на пирожке и обычном 2140!

Alex-Sumen
Вроде пирожковские лонжи ничем не отличаются от 40-х

Сообщение изменено: Жека412 (16 February 2008 - 17:35)

• 0

#35 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 February 2008 - 18:35

Может быть они ток по размерам не отличаются? Ониж всётаки грузовые, должны быть прочнее....
  • 0

#36 Xakker'ok

Xakker'ok

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто конечнО!
  • Машина:Москвичь 412

Отправлено 31 March 2008 - 09:00

Оч интересует этот вопрос. Думаю тема будет полезна и тем кто просто эксплуатирует А/м "Москвич". Думаю неплохим первым шагом был бы средний лонжерон (для АЗЛК).

Мона вопрос,ну я думаю мона. Объясни что такое аланжерон и где он!
  • 0

#37 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 March 2008 - 10:40

Не "аланжерон" а лонжерон. Такая металлическая балка квадратного сечения, которая проходит вдоль кузова снизу по правой и левой стороне. На М-2140 например она разделена на переднюю часть и заднюю. На Комбеях - она цельная.

#38 toshatosha

toshatosha

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный
  • Машина:москвич 412.
    со сломаной коробкой передач, глючным приборным щитком и почти без тормозов...

Отправлено 07 April 2008 - 14:55

люди... я тут после зимы решил рассмотреть получше свой 412, и выяснил, что метал над лонжеронами неплохо так прогнил... надо(можно) листы наваривать (решетку) или уже поздно?
  • 0

#39 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 07 April 2008 - 16:24

toshatosha, у моего ежа почти такая же ситуация (спасибо , тов. Лужков!) и кроме того погнили частично и сами лонжероны. Буду наваривать и переваривать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика