Перейти к содержимому

Фото

Другой мост на 412москвич

• Please log in to reply
42 ответов в этой теме

#26 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 21 July 2009 - 21:25

стоп, ссориться ни к чему, просто ваз-ето, имхо, просто ваз.....ибо конструкция именнно вазовского моста не очень то и разнится от нашего, имхо....
  • 0

#27 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Машина:2140 г.в 1977

Отправлено 21 July 2009 - 21:35

Tarik,

просто ваз.....ибо конструкция именнно вазовского моста не очень то и разнится от нашего, имхо....

Я бы не стал так говорить. Согласен суть и принцип работы один ,как и если включить в этот список и Волгу , но увы различия принципиальные присутствуют.
  • 0

#28 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 July 2009 - 21:53

Непонятно зачем тогда вообще такие темы, про "усовершенствования" так сказать?

Для того, чтобы было понятно - что стоит делать, а что нет. Просто если переделка стоит больше, чем новая машина - стоит задуматься - а нужна ли такая переделка????

как и если включить в этот список и Волгу ,

А вот волговский как раз понадежнее будет, и если его или БМВ поставить - смысл будет. А ТАЗиковский - то же самое, что и наш родной.

#29 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 22 July 2009 - 05:02

Я читал что на 412 мост подходят от Оды полуося ,там на мост идут разной длинны оси,так нужно вроде длинные ставить.Они на 4 точки крепления т.е под Вазовские диски.

Верно, но только нужны короткие.
  • 0

#30 Chep

Chep

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Иж 2715

Отправлено 22 July 2009 - 08:16

Папику один мужик отдал одовский задний мост, так там были полуося на 5 отверстий. По началу я хотел поставить его, но оказалось что машина с которого его сняли была бита в зад, и чулок был погнут, тогда я снял просто барабаны с него, и полуося, и весь смысл заключался в том что эти полуося были абсолютно одинаковой длинны, и абсолютно взаимозаменяемые с моими.
  • 0

#31 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 22 July 2009 - 08:23

Фото нет? ИМХО ты что-то путаешь.Одовский мост несимметричен и имеет площадки под пружины.
  • 0

#32 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 22 July 2009 - 17:12

И там чатыре дырки
  • 0

#33 zabpal

zabpal

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
0
Обычный
  • Машина:МОСКВИЧ 2140

Отправлено 29 July 2009 - 21:40

Всем добрый вечер! Позвольте и мне вставить свой пятак , думаю какраз в тему. У меня как раз пару месяцев назад была проблемма с мостом.Чтото тарабанило сзади,никак не мог найти.Звук проявлялся в движении при переключении скоростей,когда выжимал сцепление.Причем не всегда,а переодически.Перебрал заднюю подвеску.Затянул все что можно,что не смог приварил.Но тут в дороге полетел сепаратор подшипнмка полуоси.Домой доехал потихоньку.Поменял подшипник,и не снимая с домкрата завел движок ивключил скорость.Воттут та стук наружу и вылез.Оказалось в редукторе.Снял редуктор а там красота.Оборвало шплинт оси сателитов,палец сателитов стал гулять и вылазить из корпуса дифференциала.Он набил элипс в отверстиях и гулял так что бился о торец хвостовика так что торец зализало. Нашел пару редукторов.Стал менять,все не то.Надо регулировать.Сам не умею а специалистов просто нет.Вазовские пожалуйста.А как скажеш что москвич ,сразу далеко посылают.Новый не купиш а кота в мешке на разборке покупать не хотелось.Вот тут то и задумался про установку тазовского.Даже мост почти нашел за 400гр.А за москвичевский редуктор просили 600.Денег весной особо небыло.Поэтому решил попробовать отремонтировать старый.Выставил ось сателитов примерно по центру элипсных дырок и заварил сваркой .А просебя думаю,держать врядли будет. Ось сталюка а корпус ковкий чугун.Но ошибся ,езжу с апреля все ок!А если всетаки сломается ,плюну на все и приварю вазовский.Сам я сварщик и друг токаарь есть,думаю справлюсь.Так что думаю тема замены моста актуальна.Во всяком случае у нас в КРЫМУ.
  • 0

#34 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 30 July 2009 - 05:35

У меня этот шплинт тоже в том сезоне обломался и вылетел ,правда зубчики не успело испортить ,ибо сразу заметил что ,что-то не то . В место этого шплинта поставил хвост от сверла . Больше года так езжу ,пока нормально . Идея о замене моста меня пока не посещала:)
  • 0

#35 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 30 July 2009 - 22:12

вот читаю и думаю, как повезло что редуктор еще родной да и в гараже кучка запасных имеется
  • 0

#36 Qvartal

Qvartal

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Машина:2140 г.в 1977

Отправлено 12 August 2009 - 22:04

zabpal,

Снял редуктор а там красота.Оборвало шплинт оси сателлитов,палец сателлитов стал гулять и вылазить из корпуса дифференциала.

Прочитал и вспомнил что в начале года была практически такая же история с этим злополучным пальцем сателлитов. А случилось это на ходу, удар... двигатель заглох... а машина катиться под горку. Когда разобрали,оказалось срезало шплинт которым фиксируется палец,и тот выскочил попал на "пару" помял несколько зубов на шестеренках и уперся в корпус моста,заклинив тем самым редуктор. Благо у брата валялся такой же 3,9 редуктор, перебрали его ,поставили(может по тому не возникло на практике воплотить в жизнь замену моста на аналог). Пол года полет нормальный. Регулировали кстати сами,вроде получилось.
  • 0

#37 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 31 July 2010 - 06:55

Чтото мну эта темка заинтнресовала. Ни у кого свижих мыслей не родилось?
  • 0

#38 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 04 September 2010 - 21:20

не знаю как тута пессимисты,а я поставил бы тазовский (родной задолбал) он к томуже пошире кажись, а проблема четыре болта переделать на пять шпилек решаема токарем за один вечер.
  • 0

#39 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 06 September 2010 - 07:46

ну вот у меня позавчера мост крякнул. мыслей о установке инородного даже и не было. выбрал из запасных, который поживее, его и воткнул. полдня работы - и снова на колесах!
  • 0

#40 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 11 September 2010 - 00:02

во млин посмотрел-тазовский мост ширина-1320мм против нашего 1270мм.. ёк!-разница-50мм. Если втнуть шестерошный (3,9) с неширокой резиной,кажись встанет без проблем тока полки к нему приварить для рессор.
  • 0

#41 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 September 2010 - 04:47

То что мост шире это ни о чем не говорит. не забываем про вылет дисков. всегда можно подобрать подходящие
  • 0

#42 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 11 September 2010 - 16:28

Ага... и возить с собой две запаски... Или на перед тоже будешь ТАЗо-ступицы придумывать?
  • 0

#43 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 September 2010 - 19:36

Да я вообще сейчас ни одной не вожу :to_pick_ones_nose_eat: . Хотя для меня вообще две запаски не проблема - можно подумать у всех багажники постоянно картохой забиты. Сколько раз в год вам нужен полный объем багажника... Один? Пять? Да и ступицы при жеании делаются. Что значительно расширяет возможности поиска дисков.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика