Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Красный партизан

• Please log in to reply
112 ответов в этой теме

#26 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 28 June 2009 - 11:29

А я бы не брал всякие супер-пупер-мастер, а взял бы нормальные силиконовые восьмерочные.
  • 0

#27 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва ЮЗАО
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 28 June 2009 - 21:45

взял в свое время силиконовые провода с 9ки взял по дороже ну и пару лет они отходили на запорожце, потом на москвич их же поставил, провода замечательные. Вообще всяким фирмам типа мастер спорт доверия никакого не нету по объективным причинам
  • 0

#28 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 29 June 2009 - 06:02

Я и не брал "супер пупер мастер". Зашёл в магаз, попросил хорошие силиконовые провода. Продавец дал эти...

Кстати, клемки поставил на место, провода работают нормуль. Mikenat спасибо за совет! Кста, сосед по даче сказал, что берал на свою "митсуху" такие провода, отрезал сколько нужно по длинне, закрепил клемму, полёт нормальный второй год...

Вчера пытались его завести, карбюратор выпускает струю бензина вверх, как фонтан, иногда стреляет в глушитель. Позывы завестись есть, но АКБ долго не выдержала... "Электроника" работает , искра есть, правда какая-то желтая...
  • 0

#29 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 June 2009 - 20:15

Вот ещё чего, выгонял воздух из сис.охлаждения. Открутил ОТВОДЯЩИЙ шланг печки, тосол не "ссал", крутанул стартером- тосол побежал, но не из шланга (т.е со стороны салона как положено), а в сторону печки... Х.з что может быть?
  • 0

#30 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 29 June 2009 - 20:52

tov.bender, а проверить, где шланги подсоедены религия не позволила?

#31 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 June 2009 - 21:04

Тьфу шайтан))) Завтра гляну.
  • 0

#32 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 June 2009 - 20:09

Вот так охлаждение устроено:

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#33 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 July 2009 - 08:19

Вроде все правильно. Воть этот шланг, что с крантиком и есть нагнетающий в печку. Вот положение крантика меня все время сбивает с толку. Никак не могу запомнить, когда он закрыт, когда открыт. Из отводящего погло вполне плюнуть, давление жидкости поднялось, а ей пофиг куда идти, главное есть свободный выход... Может просто крантик у тебя перекрыт?

#34 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 July 2009 - 18:54

неа, в этом положении он открыт... Вот, отрыл на просторах сети об "отоплении" масиков http://nikolaevmax.n...ru/pechka2.html
  • 0

#35 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 01 July 2009 - 19:19

tov.bender, эту статью тут уже обсуждали, более правильные решения находятся начина с 5ой странички топика :)

А по поводу направления течения скажу так - если машина стояла на ровной площадке или задняя часть была выше, то это нормально т.к. шланги системы отопления находятся выше заливной горловины радиатора и вода просто пошла по наименьшему сопротивлению. Для того что бы прогнать воздух надо заехать передними колесами на бугор или поставить на домкрат, что бы место стыка шлангов было ниже заливной горловины. Один человек подливает ОЖ, а второй смотрит на уровень ОЖ в шлангах, присунув на половину 1 в другой и по степени наполнения сводил концы - хорошо сделано когда в конце ритуала через верхнюю щель успело проскочить несколько капель ОЖ.
  • 0

#36 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 July 2009 - 22:25

Сегодня попутным ветром меня занесло на авторынок, зашёл в "Москвичёвский" магаз. Спросил цену на переходную поршневую, продавец сделал круглые глаза и сказал, что никогда о таком не слышал... Спросил трамблёр бесконтактный, ответил нет и не будет, сняли с производства, а "китай" не возим- много плохих отзывов.По пути домой непонятно зачем забрёл в "вазовский магаз"- лежит комплектик: Распределитель 5406.37 06 (сделанно в ссср), комутатор 76.3734 и набор проводочков к нему. 2000р за всё. На кармане последние 1500р болталось... Помялся, попросил отложить до завтра)))Занял у бати "пятихатку", завтра заберу "бсз". Поеду на дачу, может "запыхтит" комбик)))
  • 0

#37 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 July 2009 - 22:45

Маладэц!!!!

#38 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 July 2009 - 05:29

tov.bender, т.е. это ВАЗовское БСЗ получается? А Старый Оскол, кстати, по сей день делает БСЗ волговского типа и оно не чуть не хуже, чем ТАЗовское, только немного сложнее в установке.
  • 0

#39 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 18 July 2009 - 06:06

tov.bender, т.е. это ВАЗовское БСЗ получается? А Старый Оскол, кстати, по сей день делает БСЗ волговского типа и оно не чуть не хуже, чем ТАЗовское, только немного сложнее в установке.

Что-то все хают это волговское БСЗ...
  • 0

#40 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 July 2009 - 09:57

У меня даже не стояло выбора: вазовское vs волговское бсз. Т.к у нас в городе я ни того, ни другого, вообще не встречал в магазах, месяца 2... И у всех продавцов был один ответ: "Нет, когда будет не знаем, больше не возим".
  • 0

#41 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 July 2009 - 18:17

[offtop]Господа, а что если организовать "Запчасти почтой"? Ну у кого то в городе одни есть дешевые, у кого то другие. Отправлять можно простой почтой, первым классом за неделю доходит, везут только самолетами, мне даже картонную коробку с диском в простом бумажном пакете не помяли.[/offtop]
  • 0

#42 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 July 2009 - 20:37

RapteR Можно заморочится этой темой. Хотя, что-то мне подсказывает, что не у всех найдётся время съездить на рынок купить, съездить на почту отправить... Ну и ещё переодически будут встречаться всякие "редиски", которые к примеру и деталь не вышлют и денег не вернут. Вон на "ТКМ" есть уже несколько тем типа: "Тод-кидала?" и проч...

Терь по моему "пылесосу": "Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса"(с) из к/ф "кавказская пленница")))
Сегодня утром я купил и заинсталил комплект БСЗ. Выствил зажигание, проверил по приборчику "МД-1". Всё в норме, всё должно работать.
Перекрестился, ключ на старт и... пару раз пёрнул в глушак, а в последующие попытки завестись, даже и не бзданул ни разу. Чего ему ещё нужно х.з...
Бензанасос качает, бенз в карбе есть, вроде не переливает, фильтр чистый, БСЗ поставил, свечи "финвале", провода силикон 100%
Думаю ещё карб 126й скинуть.( Какого он в момент когда выключаешь стартер, пускает фонтанчик бензина в верх?). Хотел поставить дааз 2105, да шпилек подходящих в магазе сегодня не нашёл. Рассверливать отверстия в карбе смысла нет ибо у меня стоят короткие шпильки, даже гайку на пару оборотов не хватит закрутить.

А по ночам мне снится один и тотже кошмар: Я ставлю карб, ключ на старт, а машина по прежнему не заводится. Я сразу вспоминаю одну строку из мануала: "Двигатель не запускается- утратили упругость или износились поршневые кольца". С этим просыпаюсь в холодном поту)))

Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение изменено: tov.bender (19 July 2009 - 20:47)

• 0

#43 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 19 July 2009 - 21:00

tov.bender, ты не пробовал переставить трамблер на 180 градусов? Была и у меня такая проблема при инсталляции БСЗ. Перевернули трамблер - и все заработало. Хотя, если у тебя проблемный карб, то тебе несладко придется - нужно поставить заведомо рабочий карб, и только тогда инсталлить БСЗ. Ищи друзей-москвичеводов, одному туго придется.
  • 0

#44 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 July 2009 - 21:14

Друзья москвичеводы ужо 2 раза на трёх москвичах по 2 чела в каждом приезжали))) Помогли искру проверить, искра была но жёлтого цвета какая- то. Ну и плюс посоветовали 126й на пойку выкинуть)))Зажигание сменил, осталось 126й снять и в сарае на память оставить)))
  • 0

#45 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 July 2009 - 05:36

Выставлять по прибору смысла нет - мы тоже по ВМТ типа выставляли, а толку "0". Так его крутили - вертели, пока схватывать не начало. И кстати волговский трамблер тоже на 180 градусов пришлось разворачивать.
  • 0

#46 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 July 2009 - 15:09

Поставил вчера карб, со своего старого комбика, пробовал развернуть трамблёр на 180градусов... Х,З как вы его вертите на 180гр, мне лично вакуумник помешал. Хотя, может я чего-то недопонимаю....Попробовал его завести, нифига не вышло, только стрельнул в глушак так, что я думал глушаку хана пришла... И всё, никаких даже малейших намёков к "схватыванию"...Чёрт его знает, что ещё с ним делать. В движку пипец как не хочется лезть...
  • 0

#47 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 21 July 2009 - 15:15

а карб сменил????? хотя по признакам--плохо зажигание....а порядок проводов не попутал??
  • 0

#48 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 July 2009 - 15:18

Карб рабочий поставил, ДААЗ 2105. Порядок проводов 1-3-4-2, отсчёт цилиндров,от радиатора, проводов от метки "1" на крышке трамблёра... Мне всё же кажется, он обязан был хотябы "почихать", а тут...

Сообщение изменено: tov.bender (21 July 2009 - 15:19)

• 0

#49 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 21 July 2009 - 15:21

а против иль за стрелкой???хотя, когда у меня перепуталось---стреляло шо ппц, но работало....а как с искрой??
  • 0

#50 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 July 2009 - 15:32

против часовой... Искра... Х.З я не знаю как как одному проверить искру... Опятьже прибор "мг-1" показывает исправность замка зажигания, катушки, датчика холла и правильность установки момента зажигания...Ещё один нюанс есть, выкручивал свечи, в 4м и 3м цилиндре свечи мокрые, во 2м и 1м сухие... Мокрые вроде в бензине, не в масле. Тепловые зазоры выставил норм= 0.15. Цепь на всякий пожарный подтянул. Толку ноль.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика