Сообщение изменено: RIAL (14 November 2009 - 11:00)
Toyota Corona 1988г.
Отправлено 14 November 2009 - 10:58
Отправлено 14 November 2009 - 12:51
Сообщение изменено: KZ-1 (14 November 2009 - 12:53)
Отправлено 14 November 2009 - 13:45
Еще вспомнил.
Подогреватель взял за 2000.
Полотно для левого зеркало так и не нашел, отчаявшись, взял ухо целиком за 500 рублей. Заменил за пару минут. Снять трееугольную накладку снутри, три винта, фишку снять/поставить, не ожидал, что будет просто. И это за 21 год жизни автомобиля! Косяк правда, зеркало белое, а надо черное (рамки дверей и зеркала черные). Думаю, балончико (не кетайского, хорошего) вполне приемлемо будет.
Сообщение изменено: RIAL (14 November 2009 - 13:55)
Отправлено 16 November 2009 - 11:02
Отправлено 16 November 2009 - 11:21
Хотя, конечно, хочется приключений. Следующим летом буду присматривать себе "игрушку": 2140 и ничего другого
Отправлено 01 December 2009 - 08:38
Заодно решил аватарку обновить, "энергия" означает. Вторая наклейка "экстрим".
Отправлено 01 December 2009 - 10:54
Отправлено 01 December 2009 - 11:31
Отправлено 01 December 2009 - 13:03
Отправлено 29 December 2009 - 10:54
Начну с того, что в корне не соглашусь с теми, кто считает, что в стандарте москвичевская печка плохо греет, и как многие говорят
все это сущий бред, на моем Моське печка была полностью стандартная, с обычным пропеллером (НЕцентробежником) и одноходовым (авто 83-го года) радиатором. Лобовое было чистое, ноги в тепле, даже в самый сильный мороз. Задним пассажирам было не сладко, но в этом вина плохих родных уплотнителей на дверях и в отсутствии воздуховодов для ног, были бы они, и для задних пассажиров хватало бы печки.еле-еле хватает на лобове стекло
Пересев на Корону, думал, что если на Моквиче печка жарила, то что будет на японском авто с высоким качеством комплектующих и воздуховодами для задних ног (я тогда ошибался насчет наличия задних воздуховодов, но об этом позже). И как был разочарован печкой в первый же дождь, когда лобовое затягивало пленкой даже при включении 4-ой (очень мощной и шумной) скорости вентилятора.
Начал с поиска причины плохой обдува. Снял радиатор кондея (он стоит в системе первый после вентилятора) и был поражен - весь радиатор был забит. Не то, чтобы пылью, а грязью слоем так в 5 мм. Чисты были лишь края радиатора. Позже узнал, что при отсутствии салонного фильтра (весной буду мудрить такой девайс) при работающем кондиционере на его радиаторе, т.к. он мокрый, налипает пыль. Прочистили кёрхером. Печка стала жарить, даже на 1-ой скорости в салонне было жарко. Но это были лишь субъективные ощущения, т.к. на улице было 15 градусов тепла.
И вот когда пришли реальные морозы, я понял, что с печкой что-то не то. Сегодня, например, после 50 минут езды в салоне было лишь градусов 5 тепла, ну не мороз, и то слава богу.
Мыслей насчет этого несколько:
[*]недостаточный поток антифриза на холостых. Т.е., на трассе при 3-4 тыс. об/мин печка, надо признаться, создает неплохой климат. На холостых едва-едва;
[*]загажен радиатор печки, из-за халатности прошлого хозяина, он ездил около полугода на воде
[/list]Первую причини решить можно обычным "москвичевским" способом - установкой газелевской помпы (многие так делают, хотя на моем Моське в этом не было необходимости). Но вот беда, не живет эта помпа больше года (отец на своей Газели два раза менял, потом вообще выкинул. На служебной три раза меняли, но там деньги казеные, так что не проблема), течёт. Стало быть, путь мой лежит на разборку. А там... Хайс, Караван - типичные микроавтобусы для Дальнего Востока, на пассажирских имеется салонная печка, разумеется с помпой, только вот более надежной, нежели газелевская. Также, доп. печка есть на Сурфах, Прадиках, Сафарях и тому подобных жыпах - там тоже помпа есть. Но для начала, я думаю, нужно разобраться со второй причиной.
Для этого куплено вот это
Заливается эта штука в воду и после в систему. Если промывка не поможет, придется менять радиатор, знакомы менял на Кроуне, помогло. Даже очень.
Ну и конечно насчет задних седоков. Когда чистил радитор кондея, заметил, что выход для воздуховодов есть, но на нем стоит заглушка, мол "сделай сам". Сегодня ездил к однокласснику, взял у него эти самые воздуховоды. Правда, они с Хонды, но на халяву, как говорится, и уксус сладкий, так что стыковку этого девайса с печкой придется делать самому. Чем и займусь 1 числа.
Для этого дела понадобится теплый гараж, т.к. будет надо снять передние сиденья, все декоративные накладки на порогах, и т.д., потом снять один большой коврик с пола и лепить (можно "колхозить" сказать, кому как нравится) тепло для задних снегурочек (постоянно жалуются, холодно говорят). Так вот, будет возможность 1 января у отца на работе загнать машинку в бокс и хоть целый день с ней провести. Ну да ладно, я много не пью, даже, так сказать, это дело не люблю, выходит, 2 числа выложу фотоотчет по проделанной работе, если не забуду сфотать процесс.
Отправлено 29 December 2009 - 12:14
ну не плохо но и не фонтан.в корне не соглашусь с теми, кто считает, что в стандарте москвичевская печка плохо греет,
Отправлено 01 January 2010 - 12:34
Собственно, самое главное, воздуховоды для задних пассажиров. Имеем девайс с Хонды Аккорд
Хорошо видно, что входное отверстие находится сверху, а надо спереди. Не вопрос, на то он и тюнинг
Разобрать пришлось многое, сиденья, накладки, настил пола, тоннель, низ торпеды
Как ни странно, но воздуховод для холодильника находился аккурат напротив выходного отверстия с печки, пришлось временно (до лета) снять холодильник и его воздуховоды
Это выход с печки, с заглушкой и без
Вообщем, дырку сверху я закрыл куском жести и заклеил возможные щели скотчем, спереди пробил дырку
Примерка
В принципе, воздуховод встал неплохо, пришлось, конечно, отпилить направляки из жести, к которым крепится настил в передней части, а все остальное не вызвало трудностей. Закрепил сопла саморезами, по одному с каждой стороны
Не могу добавить продолжения, просьба отпоститься кому-нибудь
Отправлено 01 January 2010 - 12:59
Остальные работы были по мелочи...
Фильтр поменял воздушный
Ну там отмеронтирвал стеклоподъемниr левый передний (уже не первый раз. Врочем, после сборки он снова сломался ), плафон в салоне, замок двери, устранил скрипы (было три сверчка) и так далее. Ну и помыл машину
Обещал выложить фото подогревателя
Ну и просто фото. Кстати, третий иероглиф я так и не купил
П.С. На просьбу добавить пост два человека, зашежких в гараж, проигнорировали. Жрать надо идти, а пришлось сидеть и ждать, пока время объединения постов истечет...
Сообщение изменено: RIAL (03 January 2010 - 08:46)
Отправлено 01 January 2010 - 13:13
Отправлено 28 January 2010 - 13:02
Отправлено 28 January 2010 - 19:45
Отправлено 28 January 2010 - 19:55
Тоже себе на Jetta ставил АПС.даже сам попробовал и получилось.и русской (A.P.S. 2550, 1300р.).
Отправлено 29 January 2010 - 07:50
Внимательно смотри на брелок. "Плюшка" ввиде открывания багажника есть. Актюатор конечно поставлю, т.к. тросик порвался, а замок открывается любым ключом, или отвёрткой, поставлю актюатор и сниму тягу с личинки.плюшки в виде автозапуска и доп. кнопок (на пример для включения актюатора открытия багажника) не помешали бы.
Так ничего сложного нет, в инструкции все расписано, какие провода куда, тем более сига без наворотов, ставится без проблем...даже сам попробовал и получилось.
Отправлено 07 February 2010 - 01:56
Отправлено 07 February 2010 - 06:33
Да. И вроде на 2110 юагажник так открывается. А можно просто пружину к тягу с обратной стороны приделать и все.Кстати, вопрос, мне нужен актюатор односторонний, т.е., он только в одну сторону двигается, обратно возвращается сам, бывают такие?
Отправлено 07 February 2010 - 07:37
Сначала именно так и подумал, но думается, пружинка должна быть сильной и может мешать открывать багажник, вообщем, надо бы односторонний.А можно просто пружину к тяге с обратной стороны приделать и все.
Изначально я правильно понял, мне в магазин русских запчастей?И вроде на 2110 багажник так открывается.
Отправлено 15 February 2010 - 12:01
Как вышел с ГИБДД, сразу же за руль и ровно 164 км до дома ехал, отец сидел слева и отмечал мои права
Честно, уже на 160-ом километре заболела спина, все-таки с непривычки тяжело сразу в бой, тем более начало было в городе, потом трасса...
ЗЫ Категории B, C - не чайник какой-нибудь
Сообщение изменено: RIAL (15 February 2010 - 12:07)
Отправлено 15 February 2010 - 15:29
Думаю да.Изначально я правильно понял, мне в магазин русских запчастей?
Совсем большой.ПоздравляюЗЫ Категории B, C - не чайник какой-нибудь
Отправлено 16 February 2010 - 05:52
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых