Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Toyota Corona 1988г.

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

#26 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
  • Место жительства:Хабаровск
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 14 November 2009 - 10:58

Вчера прикупил таки подогрев на зиму, модель не помню, на 1,5 кВт, от 220V. Сам нифига не понял, откуда брать антифриз и куда его подавать. Позвал отца в помошь, разобрались вместе, что по чем, решили врезать шланги в систему печки. Конкретнее, сам подогревать закрепили к коробке спереди возле радиатора, а шланги через тройники подключили к шлангам, идущим к печке. Один из них выходит из головки, второй идет за двигатель, к помпе. Один минус у данной компоновки, подогрев имеет место быть только при закрытом кране печки. А так как температурный "ползунок" в салоне лишь селектор, а краном управляет моторчик, надо кран закрывать при работающем двигателе, иначе питания нет. Ах да, зачем закрывать кран? Иначе жидкость идет по более легкому пути, т.е. в печку, а не в головку.С вечера включили вилку подогревателя в розетку, питание в гараж отключается с кнопки дома. Т.е., утром надо лишь включить "свет" в гараже, сделать необходимые процедуры (ну там помыца, побрица, туалет, завтрак), за 25-30 минут мотор горячий (пока что ночью у нас -10, зимой надо будет греть минут 40-50, это в самый мороз), завел, открыл кран печки, минуту подождал и поехал. Никаких проблем. Ну, есстественно, подогреватель из розетки выключить не забыть :)Фотки завтра, вчера забыл, а сегодня отец забрал машину на работу, говорит, надо проверить подогрев после ночи стояния на улице, на стоянке на работе.Эх, не дали мне гаишники сдавать на права, до 18 меньше месяца, сказали: "Только фактический возраст не меньше 18". Придется в декабре сдавать :(

Сообщение изменено: RIAL (14 November 2009 - 11:00)

• 0

#27 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 14 November 2009 - 12:51

Не забывай,что трансмиссия не греется.Так что сильно не едь первые 1-2 км.

Сообщение изменено: KZ-1 (14 November 2009 - 12:53)

• 0

#28 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 14 November 2009 - 13:45

KZ-1, если ты имеешь ввиду масло, то тут отдельная тема, забыл сказать. В последний месяц погода была не очень, но +10, то -10, но зато заметил особенность - когда плюс, едете нормально, бодро. Как минус - встает почти колом, после км 5 начинает ехать. Вообщем, купил масло трансмиссионку, не запомнил название, импортное, 270 рэ за литр. Надо было 2 литра. Погрел еще немного старое масло, слил... Эмульсия, еще та. Каким хером туда попала вода я даже не подозреваю, но факт есть. Единственное, что могло быть, когда меняли сцепу, я мыл снятую коробку бензом, мог попасть он через вход для привода, но вроде как бенз не вода, не должен при минусе таким густым быть. Не знаю даже. Новое залил, сейчас прекрасно, всегда легко катится машинка, хоть холодная, хоть горячая.

Еще вспомнил.
Подогреватель взял за 2000.
Полотно для левого зеркало так и не нашел, отчаявшись, взял ухо целиком за 500 рублей. Заменил за пару минут. Снять трееугольную накладку снутри, три винта, фишку снять/поставить, не ожидал, что будет просто. И это за 21 год жизни автомобиля! Косяк правда, зеркало белое, а надо черное (рамки дверей и зеркала черные). Думаю, балончико (не кетайского, хорошего) вполне приемлемо будет.

Сообщение изменено: RIAL (14 November 2009 - 13:55)

• 0

#29 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 November 2009 - 11:02

Ну вот вроде и подготовил машинку к зиме, тех. осмотр сейчас прохожу через знакомого, нет денег на замену лобового. Решил подсчитать, сколько потрачено на нее:покупка - 32 000;аккумулятор Medalist - 3 000;передние стойки - 2 600;задние стойки - 2 000;диск сцепления - 1400;тормозные колодки в круг - 1 400;сайлент-блоки (задних продольных рычагов и переднего правого) - 1 100;диски на перед - 1 000;резина Yokohama на перед - 2 500;балончики с краской для бампера и крыла - 200;гофра выпускной трубы - 700;предпусковой подогреватель - 2 000;ИТОГО : 49 900.На морду мне наплевать, сейчас не до экстерьера, главное внутри. Хотя на морду придется вложиться, но порог в 60 000, я думаю, не перейду, а в этом был смысл. Хотя, это по сути была идея рассрочки - постепенно купить нормальную машину, у которой не гнилой кузов, не дымящий и бодрый мотор (до сих пор не верю, но массла за 2 000 км пробега не съел! На щупе уровень не изменился, для глаза не заметно), хорошее оснащение салона, отличная управляемость, тишина в салоне. Минусы - жесткая подвеска (стойки "спорт"?), малый клиренс (хотя на резине 185/70R14 машина выше на 10 мм штатных колес, так что нормально. У меня колеса малые, на 10 мм меньше, чем штатные), дорогие з/ч - но если раз заменил, то забыл, где это было и как менял.Хотя, конечно, хочется приключений. Следующим летом буду присматривать себе "игрушку": 2140 и ничего другого. Пускай, ездить он много и не будет, но хотя бы будет, чем в гараже помаяться в теплые дни, зимой, конечно, из гаража никуда.
  • 0

#30 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 November 2009 - 11:21

Хотя, конечно, хочется приключений. Следующим летом буду присматривать себе "игрушку": 2140 и ничего другого

:rolleyes:

#31 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 December 2009 - 08:38

На халяву достались наклейки-иероглифы, удачно, что даже белые, на темном будет классно смотреться. Думаю, на капот пока не буду, дождусь замены, а эти наклею на заднем стекле справа вдоль. Хотя, наверное еще одну сам докуплю, три все-таки будет лучше.
Размещенное изображение
Заодно решил аватарку обновить, "энергия" означает. Вторая наклейка "экстрим".
  • 0

#32 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 01 December 2009 - 10:54

RIAL, главное быть уверенным в том, что обозначают эти иероглифы, а то наклеишь и япончики будут посмеиваться над огромной надписью "я дурак" на заднем стекле...
  • 0

#33 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 December 2009 - 11:31

RapteR, проверял в гугле, это самые настоящие энергия и экстрим.
  • 0

#34 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 01 December 2009 - 12:11

аккумулятор Medalist - 3 000;

мой ЗДОХ на 3 ем году жизни :negative:обошёлся в 3700 деревом =Размещенное изображение банка клеммы ПЛЮС здохла,(будъ она не ЛАДНА!)

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (01 December 2009 - 12:12)

• 0

#35 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 December 2009 - 13:03

ЗАПОРОЖЕЦЪ, у нас выбор, в основном, между Medalist и Solite, но Солиты больше двух лет не жили, а Медалист как раз таки 3-5 лет нормально служит, там уж как повезет. По цене равные, так что Медалист для меня как-то лучше, однозначно другой не куплю.
  • 0

#36 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 December 2009 - 10:54

Решил таки увековечить свои суждения насчет печки.
Начну с того, что в корне не соглашусь с теми, кто считает, что в стандарте москвичевская печка плохо греет, и как многие говорят

еле-еле хватает на лобове стекло

все это сущий бред, на моем Моське печка была полностью стандартная, с обычным пропеллером (НЕцентробежником) и одноходовым (авто 83-го года) радиатором. Лобовое было чистое, ноги в тепле, даже в самый сильный мороз. Задним пассажирам было не сладко, но в этом вина плохих родных уплотнителей на дверях и в отсутствии воздуховодов для ног, были бы они, и для задних пассажиров хватало бы печки.
Пересев на Корону, думал, что если на Моквиче печка жарила, то что будет на японском авто с высоким качеством комплектующих и воздуховодами для задних ног (я тогда ошибался насчет наличия задних воздуховодов, но об этом позже). И как был разочарован печкой в первый же дождь, когда лобовое затягивало пленкой даже при включении 4-ой (очень мощной и шумной) скорости вентилятора.
Начал с поиска причины плохой обдува. Снял радиатор кондея (он стоит в системе первый после вентилятора) и был поражен - весь радиатор был забит. Не то, чтобы пылью, а грязью слоем так в 5 мм. Чисты были лишь края радиатора. Позже узнал, что при отсутствии салонного фильтра (весной буду мудрить такой девайс) при работающем кондиционере на его радиаторе, т.к. он мокрый, налипает пыль. Прочистили кёрхером. Печка стала жарить, даже на 1-ой скорости в салонне было жарко. Но это были лишь субъективные ощущения, т.к. на улице было 15 градусов тепла.
И вот когда пришли реальные морозы, я понял, что с печкой что-то не то. Сегодня, например, после 50 минут езды в салоне было лишь градусов 5 тепла, ну не мороз, и то слава богу.
Мыслей насчет этого несколько:

[*]недостаточный поток антифриза на холостых. Т.е., на трассе при 3-4 тыс. об/мин печка, надо признаться, создает неплохой климат. На холостых едва-едва;
    [*]загажен радиатор печки, из-за халатности прошлого хозяина, он ездил около полугода на воде
    [/list]Первую причини решить можно обычным "москвичевским" способом - установкой газелевской помпы (многие так делают, хотя на моем Моське в этом не было необходимости). Но вот беда, не живет эта помпа больше года (отец на своей Газели два раза менял, потом вообще выкинул. На служебной три раза меняли, но там деньги казеные, так что не проблема), течёт. Стало быть, путь мой лежит на разборку. А там... Хайс, Караван - типичные микроавтобусы для Дальнего Востока, на пассажирских имеется салонная печка, разумеется с помпой, только вот более надежной, нежели газелевская. Также, доп. печка есть на Сурфах, Прадиках, Сафарях и тому подобных жыпах - там тоже помпа есть. Но для начала, я думаю, нужно разобраться со второй причиной.
    Для этого куплено вот это
    Размещенное изображение
    Заливается эта штука в воду и после в систему. Если промывка не поможет, придется менять радиатор, знакомы менял на Кроуне, помогло. Даже очень.
    Ну и конечно насчет задних седоков. Когда чистил радитор кондея, заметил, что выход для воздуховодов есть, но на нем стоит заглушка, мол "сделай сам". Сегодня ездил к однокласснику, взял у него эти самые воздуховоды. Правда, они с Хонды, но на халяву, как говорится, и уксус сладкий, так что стыковку этого девайса с печкой придется делать самому. Чем и займусь 1 числа.
    Для этого дела понадобится теплый гараж, т.к. будет надо снять передние сиденья, все декоративные накладки на порогах, и т.д., потом снять один большой коврик с пола и лепить (можно "колхозить" сказать, кому как нравится) тепло для задних снегурочек (постоянно жалуются, холодно говорят). Так вот, будет возможность 1 января у отца на работе загнать машинку в бокс и хоть целый день с ней провести. Ну да ладно, я много не пью, даже, так сказать, это дело не люблю, выходит, 2 числа выложу фотоотчет по проделанной работе, если не забуду сфотать процесс.
  • 0

#37 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 29 December 2009 - 12:14

в корне не соглашусь с теми, кто считает, что в стандарте москвичевская печка плохо греет,

ну не плохо но и не фонтан.
  • 0

#38 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 January 2010 - 12:34

Ну-с, день не зря прошел, сделал все, что хотел сделать в теплом боксе.
Собственно, самое главное, воздуховоды для задних пассажиров. Имеем девайс с Хонды Аккорд
Размещенное изображение Размещенное изображение
Хорошо видно, что входное отверстие находится сверху, а надо спереди. Не вопрос, на то он и тюнинг
Разобрать пришлось многое, сиденья, накладки, настил пола, тоннель, низ торпеды
Размещенное изображение
Как ни странно, но воздуховод для холодильника находился аккурат напротив выходного отверстия с печки, пришлось временно (до лета) снять холодильник и его воздуховоды
Размещенное изображение
Это выход с печки, с заглушкой и без
Вообщем, дырку сверху я закрыл куском жести и заклеил возможные щели скотчем, спереди пробил дырку
Размещенное изображение
Примерка
Размещенное изображение
В принципе, воздуховод встал неплохо, пришлось, конечно, отпилить направляки из жести, к которым крепится настил в передней части, а все остальное не вызвало трудностей. Закрепил сопла саморезами, по одному с каждой стороны

Не могу добавить продолжения, просьба отпоститься кому-нибудь :)
  • 0

#39 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 January 2010 - 12:59

Итоговый результат на фото. Напор воздуха достаточный, жаром еще не проверял, но это дело техники
Размещенное изображение

Остальные работы были по мелочи...
Фильтр поменял воздушный
Размещенное изображение
Ну там отмеронтирвал стеклоподъемниr левый передний (уже не первый раз. Врочем, после сборки он снова сломался :lol: ), плафон в салоне, замок двери, устранил скрипы (было три сверчка) и так далее. Ну и помыл машину :)

Обещал выложить фото подогревателя

Ну и просто фото. Кстати, третий иероглиф я так и не купил :(
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

П.С. На просьбу добавить пост два человека, зашежких в гараж, проигнорировали. Жрать надо идти, а пришлось сидеть и ждать, пока время объединения постов истечет...

Сообщение изменено: RIAL (03 January 2010 - 08:46)

• 0

#40 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 01 January 2010 - 13:13

Надо было пожрать а потом писать продолжение :)
  • 0

#41 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 January 2010 - 13:02

Искал-искал я значит брелки для сиги. Так и не нашел. Плюнул на поиски, решил все-таки поставить новую сигу. Заморачиваться дорогой смысла нет, машинка не новая, но и не ретро, интересует только шпану, поэтому обычной "кричалки" более чем достаточно. Брал на рынке, выбор был между китайскими (1100р., +автозапуск) и русской (A.P.S. 2550, 1300р.). Для китайских нет нормальной инструкции, поэтому взял русскую. Вообщем, в ближайшие дни, при наличии теплого бокса, будем внедрять :)
  • 0

#42 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 January 2010 - 19:45

RIAL, у брата такая на хонде стоит, нормальная, с пивом потянет, хотя плюшки в виде автозапуска и доп. кнопок (на пример для включения актюатора открытия багажника) не помешали бы.
  • 0

#43 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 28 January 2010 - 19:55

и русской (A.P.S. 2550, 1300р.).

Тоже себе на Jetta ставил АПС.даже сам попробовал и получилось.
  • 0

#44 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 January 2010 - 07:50

плюшки в виде автозапуска и доп. кнопок (на пример для включения актюатора открытия багажника) не помешали бы.

Внимательно смотри на брелок. "Плюшка" ввиде открывания багажника есть. Актюатор конечно поставлю, т.к. тросик порвался, а замок открывается любым ключом, или отвёрткой, поставлю актюатор и сниму тягу с личинки.

даже сам попробовал и получилось.

Так ничего сложного нет, в инструкции все расписано, какие провода куда, тем более сига без наворотов, ставится без проблем...
  • 0

#45 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 February 2010 - 01:56

Вчера так выдалась возможность поработать в теплом боксе, чем и воспользовался, поставил сигу. Вообщем, как я и думал, ничего сложного не было, "плюс" к "плюсу", "минус" к "минусу", концевики дверей отрицательные, у багажника тоже. Думал, самым сложным будет подключиться к замкам, оказалось, проще простого, на Коронке "3-проводная система, управляемая отрицательным импульсом", в инструкции предусмотрено еще для положительного импульса, для 5-проводной системы, для 1-проводной, вообщем, два провода были не задействованы, так же не задействован оранжевый/черный (кто ставил, тот поймет) для ништяков, типа турботаймера или пейджера. Я кинул синий провод к багажнику, на след. выходных заеду в автозапчасти, куплю актюатор и подсоединю к синему проводу. Кстати, вопрос, мне нужен актюатор односторонний, т.е., он только в одну сторону двигается, обратно возвращается сам, бывают такие?
  • 0

#46 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 February 2010 - 06:33

Кстати, вопрос, мне нужен актюатор односторонний, т.е., он только в одну сторону двигается, обратно возвращается сам, бывают такие?

Да. И вроде на 2110 юагажник так открывается. А можно просто пружину к тягу с обратной стороны приделать и все.
  • 0

#47 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 February 2010 - 07:37

А можно просто пружину к тяге с обратной стороны приделать и все.

Сначала именно так и подумал, но думается, пружинка должна быть сильной и может мешать открывать багажник, вообщем, надо бы односторонний.

И вроде на 2110 багажник так открывается.

Изначально я правильно понял, мне в магазин русских запчастей?
  • 0

#48 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 February 2010 - 12:01

Вот и настал тот долгожданный день
Размещенное изображение
Как вышел с ГИБДД, сразу же за руль и ровно 164 км до дома ехал, отец сидел слева и отмечал мои права :)
Честно, уже на 160-ом километре заболела спина, все-таки с непривычки тяжело сразу в бой, тем более начало было в городе, потом трасса...

ЗЫ Категории B, C - не чайник какой-нибудь :)

Сообщение изменено: RIAL (15 February 2010 - 12:07)

• 0

#49 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 15 February 2010 - 15:29

Изначально я правильно понял, мне в магазин русских запчастей?

Думаю да.

ЗЫ Категории B, C - не чайник какой-нибудь

Совсем большой.Поздравляю
  • 0

#50 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 February 2010 - 05:52

Странно что бланк ВУ почему то старого образца... их же запретили вроде или только пластиковые новые выдают...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика