Перейти к содержимому

Фото

Автокресла

• Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#26 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 15 January 2011 - 20:17

RapteR К СЧАСТЬЮ НЕ ИМЕЮ ТАКОГО УЖАСНОГО ОПЫТА. Поэтому даже не подумал об этом! Надо будет назад поставить.
  • 0

#27 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 17 January 2011 - 04:55

По идее, инерционка должна зафиксировать ремень и так. Не исключено, что он там стоит как дублирующий. Но проверять - пожалуй, не рискну. Наверное, стоит не зря.
  • 0

#28 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 17 January 2011 - 05:24

что за шарик :scratch_one-s_head:
  • 0

#29 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 17 January 2011 - 06:35

Он нужен для того чтобы ремень разматывался только в горизонтальном положении . А на практике это выглядет так. Остановился под уклоном отстегнул ремень а пристегнуть не можешь. Шарик блокирует ремень.
  • 0

#30 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 17 January 2011 - 17:09

MADS, http://www.jcwiki.ru...нь_безопасности вот тут все можно подробненько прочитать, даже картинки есть.
Val

аварийно-запирающиеся — не ограничивают перемещение людей после пристегивания, а блокируют ремень в момент ДТП, когда замедление автомобиля достигло порогового значения.
Последние сделаны на основе храпового механизма, запираемого чувствительным элементом — маятником с полусферической опорой или металлическим шариком, расположенным в сфере большего диаметра. Шарик или маятник, смещаясь, через систему рычажков фиксируют за корпус храповую шестерню катушки. Кроме того, на её оси на винтовых шлицах с малым углом установлен диск-маховичок. Когда лямку вытягивают медленно (надевание ремня), диск за счёт трения только вращается вместе с валом, не запирая катушку. При рывке ленты диск по инерции сильнее давит на винтовую поверхность, преодолевает силу трения и, сдвинувшись по винтовым шлицам, блокирует храповик.

Так вот когда машина кувыркается, то инерционные силы растягивания ремня ослабевают и может произойти вытягивание лямки и выскальзывание из под нее человека, а запорный механизм это предотвращает. Я бы не хотел выскользнуть в момент, когда кульбиты машины еще не завершились, ведь очередной кувырок может нанести не предсказуемые деформации кузову, что для "выпавшего" из ремня может обернуться потерей конечностей или превращение в кровавую котлету.
Размещенное изображение
  • 0

#31 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 18 January 2011 - 05:30

Я не агитирую за убирание шарика. Хотя и считаю, что это дублирующий механизм, который при кривой реализации может доставить некоторые неудобства.
Не думаю, что убирание шарика приведет к немедленной аннигиляции пользователя, хотя и уменьшает шансы сохранить тушку в целости в случае опрокидывания, которые по статистике составляют менее 20% ДТП
И еще раз, на всякий случай:
Я не агитирую за убирание шарика.
  • 0

#32 ndruxan71

ndruxan71

Юный техник

• Пользователи
  • 50 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Все связанное с автомобилями.
  • Место жительства:Украина. Донецкая обл. г. Мариуполь
  • Машина:Москвич 412: КПП ваз 2101, БСЗ от волги. 248 голова. карбюратор ваз 2105. Масло XADO 10W-40

Отправлено 09 March 2011 - 17:29

У меня на ИЖе 412 87 года. Есть крепления под ремни, даже ремни где то валяються.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика