Больше не говори никому такую ересь, могут насильно подарить рубашку с очень длинными рукавами.у антифриза больше темпиратурный режим поэтаму в отечественные авто его разбовляют по палам иначе на руской технике он разезд все шланги,в иномарки можно лить и чистоганом ,а тосол это впринципе похожее вещво но к резине относится более бережно но засоряет систему и хуже охлождает и допустимые темпиратуры у него выше.
Тосол или антифриз?
Отправлено 11 January 2010 - 05:20
Отправлено 11 January 2010 - 08:44
Отправлено 11 January 2010 - 08:48
лучше б ты эт у нево не спрашивал...А что это не так?
Отправлено 11 January 2010 - 08:51
Отправлено 11 January 2010 - 13:41
Отправлено 11 January 2010 - 14:06
У какого антифриза, друг? Их много. И характеристики у них разные. И ТОСОЛ тоже ниразу не один.у антифриза больше темпиратурный режим
Большая часть ОЖ представляет собой смесь этиленгликоля, небольшого кол-ва присадок и воды. Это касается и ТОСОЛа и загадочных "антифризов". При изменении соотношения ЭГ/вода меняется температура кипения и замерзания. на агрессивность это влияет слабо. Этиленгликоль агрессивен сам по себе, часть присадок как раз это компенсирует.поэтаму в отечественные авто его разбовляют по палам иначе на руской технике он разезд все шланги
Если вдруг интересно, разводят концентрат ОЖ. Если его залить как есть, то получим дорогую и малоэффективную лажу.в иномарки можно лить и чистоганом
Сурово, но справедливоа тосол это впринципе похожее вещво
Ко всем этим параметрам относится качество ОЖ. Хреновый "антифриз" хуже хорошего "ТОСОЛа"но к резине относится более бережно но засоряет систему и хуже охлождает
Опять же, у какого? Есть ТОСОЛ А-60. И если интересно, "60" - это температура его замерзания. Очень редкий импортный антифриз может похвастаться таким нижним пределом.и допустимые темпиратуры у него выше.
Отправлено 11 January 2010 - 14:17
Сообщение изменено: любитель москвича (11 January 2010 - 14:19)
Отправлено 18 April 2010 - 20:28
Отправлено 19 April 2010 - 03:19
Отправлено 19 April 2010 - 07:05
Отправлено 17 September 2010 - 21:13
Отправлено 18 September 2010 - 04:47
Отправлено 19 September 2010 - 22:14
Вроде как золотая середина между карбоксилатным и силикатным. Загляни на www.cool-stream.ru, там должно быть написано, или на пост № 1 этой темы.AndKom, что понимается под "гибридный"? На http://grom-ex.com/rus/antifreeze/ ничего такого не нашел.
Сообщение изменено: AndKom (19 September 2010 - 22:19)
Отправлено 20 September 2010 - 06:16
Как я понял из всей темы и из ссылок: написать можно все что угодно и на сайте и на этикетке. Так что напрашивается вывод покупайте всю автохимию только известных марок и только в специализированых магазинах. Так хоть меньше вероятность нарваться на подделку.Вроде как золотая середина между карбоксилатным и силикатным. Загляни на www.cool-stream.ru, там должно быть написано, или на пост № 1 этой темы.
Отправлено 20 September 2010 - 06:45
Отправлено 20 September 2010 - 07:09
Отправлено 21 September 2010 - 20:22
shes, ты прав, но просто неохота иметь лишние проблемы с системой охлаждения. Кроме того, я ведь только думаю о том антифризе. Ну а что залью, будет видно. Главное - не навредить.хм, а у меня напрашивается другой вывод: не стОит задрачиваться на новомодных антифризах, если у тебя движок разработки 60-х годов...
Отправлено 22 September 2010 - 05:24
правильно правильно всё правильно, только что то я в разработках 2009 года не видел каких либо различий металла, или пятитактных движков, все теже головки цилиндры клапана, всё тоже самое, возникает вопрос а почему тогда в наши льют всякую парашу а в ино такое неззя, ты что он же сразу загнется, а нас трактор и на отработке поездит, зачем, ведь это запчасти какашка постоянно ломаются а не то что мы расходники всякие левые льем, все правильно, извини за много букафф но возмутило.....к своему относимся как к какашке, а то что сделали наши но заграницей это круто и надо береч.хм, а у меня напрашивается другой вывод: не стОит задрачиваться на новомодных антифризах, если у тебя движок разработки 60-х годов...
Отправлено 22 September 2010 - 06:07
Как минимум отличается помпа. Зачастую отличается рабочая температура и тепловая нагруженность. Это только то, что непосредственно касается ОЖ.только что то я в разработках 2009 года не видел каких либо различий металла, или пятитактных движков, все теже головки цилиндры клапана, всё тоже самое,
Отправлено 22 September 2010 - 06:29
+1. к тому же двигатель делается менее металлоемким, что предъявляет повышенные требования к системе охлаждения. запускать современные двигатели не то, что насухую, а даже с неработающей помпой очень чревато! и не забываем про более развитую и насыщеную систему отопления.Как минимум отличается помпа. Зачастую отличается рабочая температура и тепловая нагруженность. Это только то, что непосредственно касается ОЖ.
зачем какашка? обычный малофорсированный двигатель. причем с огромным (по нынешним меркам) запасом прочности. один из плюсов которого - неприхотливость к гсм и ож. объясните мне, каков смысл отказываться от преимуществ и наслаждаться недостатками этого двигателя? а насчет того, что там сделали ваши за границей - я вообще не понял.к своему относимся как к какашке, а то что сделали наши но заграницей это круто и надо береч.
Отправлено 22 September 2010 - 22:22
Ну я бы не сказал, что малофорсированный. Он просыпается около 3000 оборотов в минуту, хотя на низах не так и плохо тянет. Но в общем - вполне приличый мотор. Главное - не насиловать и вовремя обслуживать. Насчёт неприхотливости - главное, не нарваться на фальсификаты.+1. к тому же двигатель делается менее металлоемким, что предъявляет повышенные требования к системе охлаждения. запускать современные двигатели не то, что насухую, а даже с неработающей помпой очень чревато! и не забываем про более развитую и насыщеную систему отопления. зачем какашка? обычный малофорсированный двигатель. причем с огромным (по нынешним меркам) запасом прочности. один из плюсов которого - неприхотливость к гсм и ож. объясните мне, каков смысл отказываться от преимуществ и наслаждаться недостатками этого двигателя? а насчет того, что там сделали ваши за границей - я вообще не понял.
Отправлено 23 September 2010 - 04:57
Следуя той же логике - он еще и турбированный. Потому что на бензине работает. В общем случае, степень форсировки определяются как соотношение мощности к объему. См. литровая мощность.Ну я бы не сказал, что малофорсированный. Он просыпается около 3000 оборотов в минуту, хотя на низах не так и плохо тянет.
Отправлено 23 September 2010 - 07:17
Отправлено 05 October 2010 - 10:29
Отправлено 05 October 2010 - 12:12
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых