Прогрев двигателя, пусковое устройство
Отправлено 23 September 2009 - 13:48
Val, полностью прав - любой исправный автомобиль, и Москвич в том числе, могут ехать практически сразу после заводки мотора, на "подсосе". Да, я сейчас говорю именно про карбюраторные машины.
По своему же опыту скажу - 2140 у меня вообще грелся с трудом - на ХХ он бы молотил с час наверное. Поэтому всегда заводил, давал прогреться до прибл +20 градусов и в путь. Проехав до работы (а это прибл 13 - 15 км было) движок только набирал рабочую температуру. Комбик греется уже нормально, но и на нем всегда ездил не прогревая, а постепенно убирая "подсос" по мере прогрева. На Форд - Орион (карбюраторном) тоже вытягивал подсос и в путь - там подсос сам убирался. А на Баргузине подсоса вообще нет - там все мозги делают. Так вот тоже прогреваю до +20 и в путь. Но правда и греется он быстро, макс. до 1 км - уже рабочая температура.
Просто как по мне при температуре ниже +20 мотор еще нестабильно работает, а при этой температуре уже все полностью нормально.
Отправлено 23 September 2009 - 14:59
все нормально с двигателем ,зажигание выставлено ,карб отрегулирован .Содержи двигатель в исправном состоянии и не придется глохнуть и дергаться
все наоборот потому-что :А пока было бы корректнее написать "Вот выеду я и буду дергаться"
Для себя я сделал вывод давно - лучше я постою ,прогрею машину и спокойненько поеду .
от туда :Вопрос - откуда аварийная ситуация?
на перекрестке ,заглохнешь и будешь дергаться . А при выезде из двора на главную дорогу ...
вот она истина ! действительно куда же торопится ,прогрей машину и езжай з.ы. сам начинаю движение от 50 градусей минимум ,а так мне не сложно и полностью прогреть машину до 80-85 .Куда торопиться-то?
Сообщение изменено: crow66 (23 September 2009 - 15:00)
Отправлено 23 September 2009 - 15:29
з.ы. пора бы создавать раздел "Философия" и пихать туда вопросы на которые нет ответа . шутюВопрос далеко не так прост, как кажется, и даже у специалистов здесь нет единого мнения.
Отправлено 23 September 2009 - 19:02
Отправлено 24 September 2009 - 05:18
...но на холодную глохнет и дергается. Я правильно тебя понял?все нормально с двигателем ,зажигание выставлено ,карб отрегулирован .
Опять читай внимательнее, я написал в будущем времени, я не в настоящем или прошедшем. Еще раз: если твоя машина не едет на холодную или ты вообще не знаешь как она едет на холодную - это не значит что она не едет у всех. Заметь, я не говорю что нельзя или не нужно прогревать двигатель. Я пытаюсь втолковать одну единственную элементарную мысль - автомобиль ОБЯЗАН ехать сразу. И если он не в состоянии это делать - это не нормально. Речь не идет про Крайний Север и пр.все наоборот потому-что :
Отправлено 24 September 2009 - 05:32
Val, только вот не надо все проблемы сваливать на неисправные машины - просто "не очень сурова зима гандураса" - по этому у вас таких проблем нет. У нас бывают такие морозы, что в хондах фирменное хондовское масло превращается в солидол.
Отправлено 24 September 2009 - 05:35
Отправлено 24 September 2009 - 06:04
Еще раз прошу принципиальные отличия 412-го семейства и 2141 в плане морозоустойчивости. Разная система отопления, да. Но ты там что-то про высыпавшиеся сальники говорил. Может еще что расскажешь?это к тому, что москвичи 412 и более старые модельки и производные суровой сибирской зимой должны стоять в гараже.
Следи за языком, вьюнош. Это уже второй "не воробей". Может ты и не имел в виду ничего оскорбительного, но такое вольное отношение нравится не всем."не очень сурова зима гандураса" - по этому у вас таких проблем нет
Знания географии еще никому не мешали. И верблюды у нас по улицам не ходят.по этому у вас таких проблем нет.
Теперь по У-Ка:Абсолютный минимум температуры, зарегестрированной на территории Омска -49 градусов абсолютный максимум - +40
Абсолютный максимум +43°С, абсолютный минимум -49°С.
Я не знаю что это. Вязкость - и можно будет о чем-то говорить. Хотя про низкие теипературы я уже оговаривался пару раз.то в хондах фирменное хондовское масло превращается в солидол.
Если ты считаешь это нормальным - флаг в руки. Только не рассказывай при этом, что все у тебя отрегулировано и исправно.Примерно до 40 градусов на 1200 оборотов (подсосом) поедет ,но вот если я педаль немного давану ,то мось попытается заглохнуть
Сообщение изменено: Val (24 September 2009 - 05:59)
Отправлено 24 September 2009 - 07:12
Извините, но вы хотите сказать, что на более поздние модели москвичей (начиная с 41 и дальше на сальники и пыльники) идет принципиально другая резина ? Как-то немного сомневаюсь. А насчет суровой зимы то в мою бытность в славном городе Воркуте в 1992-1994 году зимой прекрасно ездили и 412 и 2140 не говоря об УАЗах и жигулях.boris2137, это к тому, что москвичи 412 и более старые модельки и производные суровой сибирской зимой должны стоять в гараже.
Отправлено 24 September 2009 - 07:21
Отправлено 24 September 2009 - 07:45
Отправлено 24 September 2009 - 08:17
Это вообще что было? Может я такое где говорил? Если интересно, при езде я обычно держу обороты несколько выше, чем 1200. А обороты ХХ при этом вполне могут быть и 1200. А может и меньше. Как-то не критично.И вообще ты считаешь ,что 1200 оборотов это норма для не прогретой машины ,т.е. завел сделал 1200 и поехал ? Не знаю-не знаю .
Кто? Карбы с автоматом пуска должны держать одни 1500, другие 1800, третьи еще сколько-то. На инжекторах и выше 1500 редкость.Обычно выставляют для прогрева 1800-2000 а то и более и по мере прогрева уменьшают кол-во оборотов .
Отправлено 24 September 2009 - 08:35
Отправлено 24 September 2009 - 08:43
Отправлено 24 September 2009 - 09:17
Отправлено 24 September 2009 - 09:43
Раз уж речь зашла про холода ,то попробуй на не прогретой машине хотя бы при минус 5 выехать и встать где-нибудь на светофоре на перекрестке ,заглохнешь и будешь дергаться
Примерно до 40 градусов на 1200 оборотов (подсосом) поедет ,но вот если я педаль немного давану ,то мось попытается заглохнуть
Давай еще раз (очень надеюсь, что в последний) разберем, что и как было написано. ХЗ, может у меня почерк неразборчивый.у меня на холодной машине на 1200 подсосом(есно эта цифра на хх) при езде есть маленький провал ,ты написал ,что значит машина не исправна
Сначала ты говоришь "глохнет", "потом "пытается заглохнуть", потом "есть маленький провал". Твой карб делает успехи! А вот твое последнее утверждение (цитата #3 этого поста) это опять плод твоей буйной фантазии, не надо его приписывать мне. В этой теме это почему-то стало очень популярным занятием.
Отправлено 24 September 2009 - 10:30
Отправлено 24 September 2009 - 10:45
Или с прогретой. Или с перегретой. Или может не случиться. Только если вдруг случится - ищите неисправность, а не доказывайте что это нормально.Первая цитата ,это то что может случится с не прогретой машиной
Ну на тот момент я еще не знал, что:А вы ,Vаl, прочтите еще раз свой пост #33 ,там вы пишите под цитатой crow66 ,что с машиной что-то не нормально .
Упоминание о себе в третьем лице впечатлило, не скрою! Сильный прием!"пытается заглохнуть" и "маленький провальчик" это то же самое
Отправлено 24 September 2009 - 10:52
Отправлено 24 September 2009 - 11:00
Отправлено 24 September 2009 - 11:03
Отправлено 24 September 2009 - 11:07
Отправлено 24 September 2009 - 11:08
Отправлено 24 September 2009 - 11:16
Начинать надо было с определений слов "глохнуть" и "маленький провальчик". Для тебя это одно и тоже, для меня - заметно отличающиеся понятия. А НЕ надо было начинать, с предположений про других участников, как заглохнут их машины.Вот с этого и надо было начинать (это я про пощюпать) .
Отправлено 24 September 2009 - 12:17
Про зиму Гондураса было сказано в том смысле что зимой у них не -40. И показатель минимумов и максимумов температур не показатель. Вот среднегодовая сумма температур более правильно может показать "суровость климата". Найти ее можно кстати в атласах по географии класс так за 6-7.
Между 412 и 2141 схожего меньше чем различий: передний привод, мотор не всегда УЗАМ, а чаще ВАЗ или рено, другая система охлаждения - там вентилятор какбэ не крутиться в постоянку от ремня, коробки абсолютно разные и подвеска... и вообще все разное...
Да и вообще спор не о чем, Вы не хотите никого понимать, при чем делаете это нарочно докапываясь до каждого слова. Лучше бы советы давали, в чем причина провалов на не прогретом двигателе, чем говорить "вы все дураки и машины у вас говно".
crow66, я лично понял о чем идет речь: если на не прогретой машине при оборотах близким к 1500 резко надавить педаль акселератора, то она глохнет. А если резко не топать, то машина по ощущения будет тупить и тем самым накалять мозг водителю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых