Перейти к содержимому

Фото

Прогрев двигателя, пусковое устройство

• Please log in to reply
76 ответов в этой теме

#26 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 September 2009 - 13:48

Спор действительно давний, и толком аргументы ни одной из "сторон" пока не перевесили - то ли ехать на непрогретом, то ли греть сначала на ХХ.

Val, полностью прав - любой исправный автомобиль, и Москвич в том числе, могут ехать практически сразу после заводки мотора, на "подсосе". Да, я сейчас говорю именно про карбюраторные машины.

По своему же опыту скажу - 2140 у меня вообще грелся с трудом - на ХХ он бы молотил с час наверное. Поэтому всегда заводил, давал прогреться до прибл +20 градусов и в путь. Проехав до работы (а это прибл 13 - 15 км было) движок только набирал рабочую температуру. Комбик греется уже нормально, но и на нем всегда ездил не прогревая, а постепенно убирая "подсос" по мере прогрева. На Форд - Орион (карбюраторном) тоже вытягивал подсос и в путь - там подсос сам убирался. А на Баргузине подсоса вообще нет - там все мозги делают. Так вот тоже прогреваю до +20 и в путь. Но правда и греется он быстро, макс. до 1 км - уже рабочая температура.

Просто как по мне при температуре ниже +20 мотор еще нестабильно работает, а при этой температуре уже все полностью нормально.

#27 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 23 September 2009 - 14:59

Содержи двигатель в исправном состоянии и не придется глохнуть и дергаться

все нормально с двигателем ,зажигание выставлено ,карб отрегулирован .

А пока было бы корректнее написать "Вот выеду я и буду дергаться"

все наоборот потому-что :

Для себя я сделал вывод давно - лучше я постою ,прогрею машину и спокойненько поеду .

Вопрос - откуда аварийная ситуация?

от туда :

на перекрестке ,заглохнешь и будешь дергаться . А при выезде из двора на главную дорогу ...

Куда торопиться-то?

вот она истина :girl_angel: ! действительно куда же торопится ,прогрей машину и езжай :) з.ы. сам начинаю движение от 50 градусей минимум ,а так мне не сложно и полностью прогреть машину до 80-85 .

Сообщение изменено: crow66 (23 September 2009 - 15:00)

• 0

#28 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 23 September 2009 - 15:29

http://www.auto99.ru/?page=405 больше всего понравилось вот эта фраза

Вопрос далеко не так прост, как кажется, и даже у специалистов здесь нет единого мнения.

з.ы. пора бы создавать раздел "Философия" и пихать туда вопросы на которые нет ответа . шутю :mocking:
  • 0

#29 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 23 September 2009 - 19:02

Ставим предпусковые электрисьскии нагреватели и радуемся жизни :yahoo:
  • 0

#30 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 24 September 2009 - 05:18

все нормально с двигателем ,зажигание выставлено ,карб отрегулирован .

...но на холодную глохнет и дергается. Я правильно тебя понял?

все наоборот потому-что :

Опять читай внимательнее, я написал в будущем времени, я не в настоящем или прошедшем. Еще раз: если твоя машина не едет на холодную или ты вообще не знаешь как она едет на холодную - это не значит что она не едет у всех. Заметь, я не говорю что нельзя или не нужно прогревать двигатель. Я пытаюсь втолковать одну единственную элементарную мысль - автомобиль ОБЯЗАН ехать сразу. И если он не в состоянии это делать - это не нормально. Речь не идет про Крайний Север и пр.
  • 0

#31 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 September 2009 - 05:32

boris2137, это к тому, что москвичи 412 и более старые модельки и производные суровой сибирской зимой должны стоять в гараже.

Val, только вот не надо все проблемы сваливать на неисправные машины - просто "не очень сурова зима гандураса" - по этому у вас таких проблем нет. У нас бывают такие морозы, что в хондах фирменное хондовское масло превращается в солидол.
  • 0

#32 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 24 September 2009 - 05:35

Vаl ,ну как сказать не поедет . Примерно до 40 градусов на 1200 оборотов (подсосом) поедет ,но вот если я педаль немного давану ,то мось попытается заглохнуть . А вот после 40-50 градусов ,можно ехать и без подсоса (ну если совсем чуть-чуть) ,естесно будет ехать не как при рабочей температуре ,но все же без попыток заглохнуть .
  • 0

#33 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 06:04

это к тому, что москвичи 412 и более старые модельки и производные суровой сибирской зимой должны стоять в гараже.

Еще раз прошу принципиальные отличия 412-го семейства и 2141 в плане морозоустойчивости. Разная система отопления, да. Но ты там что-то про высыпавшиеся сальники говорил. Может еще что расскажешь?

"не очень сурова зима гандураса" - по этому у вас таких проблем нет

Следи за языком, вьюнош. Это уже второй "не воробей". Может ты и не имел в виду ничего оскорбительного, но такое вольное отношение нравится не всем.

по этому у вас таких проблем нет.

Знания географии еще никому не мешали. И верблюды у нас по улицам не ходят.

Абсолютный минимум температуры, зарегестрированной на территории Омска -49 градусов абсолютный максимум - +40

Теперь по У-Ка:

Абсолютный максимум +43°С, абсолютный минимум -49°С.

то в хондах фирменное хондовское масло превращается в солидол.

Я не знаю что это. Вязкость - и можно будет о чем-то говорить. Хотя про низкие теипературы я уже оговаривался пару раз.

Примерно до 40 градусов на 1200 оборотов (подсосом) поедет ,но вот если я педаль немного давану ,то мось попытается заглохнуть

Если ты считаешь это нормальным - флаг в руки. Только не рассказывай при этом, что все у тебя отрегулировано и исправно.

Сообщение изменено: Val (24 September 2009 - 05:59)

• 0

#34 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 24 September 2009 - 07:12

boris2137, это к тому, что москвичи 412 и более старые модельки и производные суровой сибирской зимой должны стоять в гараже.

Извините, но вы хотите сказать, что на более поздние модели москвичей (начиная с 41 и дальше на сальники и пыльники) идет принципиально другая резина ? Как-то немного сомневаюсь. А насчет суровой зимы то в мою бытность в славном городе Воркуте в 1992-1994 году зимой прекрасно ездили и 412 и 2140 не говоря об УАЗах и жигулях.
  • 0

#35 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 24 September 2009 - 07:21

Чтото не пойму предмет спора. Ехать не прогрев или прогрев. ИМХО для нового движка это не критично. А вот для двигателя выработавшего процентов шестьдесят ресурса(не все производят капремонт двигателя ежегодно), это повлечет существенное усиление износа, так как зазоры в трущихся соединениях уже весьма существенные, а за счет охлаждения они становятся ещё больше. И чем болше износ двигателя тем выше температура при которой зазоры становятся приемлемыми. А при нагрузке на холодный двигатель(а езда на холодном мосту, коробке, с загустевшей смазкой подшипников это и есть нагрузка) износ ещё усилится Минимизируются зазоры после прогрева двигателя. Если комуто кажется что тепловое расширение не столь существенно то вспомните как в старые добрые времена пресовали втулки и подшипники. Такчто если двигатель отрегулирован, и заводится и едет даже при -60, то всетаки лучше ему поработать какоето время без нагрузки, думаю поллитра бензина погоды не сделают
  • 0

#36 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 24 September 2009 - 07:45

Vаl ,может я не совсем правильно сказал ,машина не то что бы глохнет , а есть не большой провальчик . Если сделать 1500 и более есно ниче не будет и поедет хорошо . Настраивал машину автослесарь которого я знаю давно ,которому я доверяю и у которого стаж автослесаря более 30 лет (сейчас он держит свой автосервис). Работа машины при рабочей температуре меня устраивает . Кароче ,я машину грею перед поездкой . И вообще ты считаешь ,что 1200 оборотов это норма для не прогретой машины ,т.е. завел сделал 1200 и поехал ? Не знаю-не знаю . Обычно выставляют для прогрева 1800-2000 а то и более и по мере прогрева уменьшают кол-во оборотов .412 ,все верно говоришь . Статья ,на которую я давал ссылку ,говорит то же самое .
  • 0

#37 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 08:17

И вообще ты считаешь ,что 1200 оборотов это норма для не прогретой машины ,т.е. завел сделал 1200 и поехал ? Не знаю-не знаю .

Это вообще что было? Может я такое где говорил? Если интересно, при езде я обычно держу обороты несколько выше, чем 1200. А обороты ХХ при этом вполне могут быть и 1200. А может и меньше. Как-то не критично.

Обычно выставляют для прогрева 1800-2000 а то и более и по мере прогрева уменьшают кол-во оборотов .

Кто? Карбы с автоматом пуска должны держать одни 1500, другие 1800, третьи еще сколько-то. На инжекторах и выше 1500 редкость.
  • 0

#38 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 24 September 2009 - 08:35

Vаl ,я имею ввиду ,что сел в машину ,вытянул подсос ,завел ,убрал подсос до 1200 и поехал . Не ужели в этом случае холодная машина поедет хорошо? Теперь по второму вопросу - для прогрева машины обычно когда заводят выставляют 2000 подсосом и по мере прогрева подсос убирают . Я сомневаюсь ,что если сделать после пуска сразу 1200 подсосом ,то машина поедет хорошо .
  • 0

#39 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 08:43

Причем здесь 1200? Ты сам привел эту цифру и теперь все время ее приводишь, как эталонный метр.Если на улице -1, подсос (в первую очередь касается езды, а не прогрева на месте) будет вытянут на какую-то определенную величину, если -15 - на другую. И обороты здесь вообще дело десятое.Не надоело одно и тоже жевать?
  • 0

#40 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 24 September 2009 - 09:17

Vаl ,я написал конкретный пример ,что у меня на холодной машине на 1200 подсосом(есно эта цифра на хх) при езде есть маленький провал ,ты написал ,что значит машина не исправна ,а я пытаюсь доказать ,что никакая карбюраторная машина не поедет хорошо на холодную при слабом подсосе . Короче мне не удобно сейчас с тобой спорить ,т.к. с мобильника сижу и пальцы уже болят . Но все равно я останусь со своим мнением:)
  • 0

#41 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 09:43

Раз уж речь зашла про холода ,то попробуй на не прогретой машине хотя бы при минус 5 выехать и встать где-нибудь на светофоре на перекрестке ,заглохнешь и будешь дергаться

Примерно до 40 градусов на 1200 оборотов (подсосом) поедет ,но вот если я педаль немного давану ,то мось попытается заглохнуть

у меня на холодной машине на 1200 подсосом(есно эта цифра на хх) при езде есть маленький провал ,ты написал ,что значит машина не исправна

Давай еще раз (очень надеюсь, что в последний) разберем, что и как было написано. ХЗ, может у меня почерк неразборчивый.
Сначала ты говоришь "глохнет", "потом "пытается заглохнуть", потом "есть маленький провал". Твой карб делает успехи! А вот твое последнее утверждение (цитата #3 этого поста) это опять плод твоей буйной фантазии, не надо его приписывать мне. В этой теме это почему-то стало очень популярным занятием.
  • 0

#42 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 24 September 2009 - 10:30

Первая цитата ,это то что может случится с не прогретой машиной . "пытается заглохнуть" и "маленький провальчик" это то же самое ,просто во втором варианте я хотел сказать помягче вот и все . А вы ,Vаl, прочтите еще раз свой пост #33 ,там вы пишите под цитатой crow66 ,что с машиной что-то не нормально . Народ ,у вас холодная машина хорошо поедет если на хх сделать подсосом 1000-1300 сразу после пуска?
  • 0

#43 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 10:45

Первая цитата ,это то что может случится с не прогретой машиной

Или с прогретой. Или с перегретой. Или может не случиться. Только если вдруг случится - ищите неисправность, а не доказывайте что это нормально.

А вы ,Vаl, прочтите еще раз свой пост #33 ,там вы пишите под цитатой crow66 ,что с машиной что-то не нормально .

Ну на тот момент я еще не знал, что:

"пытается заглохнуть" и "маленький провальчик" это то же самое

Упоминание о себе в третьем лице впечатлило, не скрою! Сильный прием!
  • 0

#44 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 24 September 2009 - 10:52

Vаl, ну дак что ,какой вывод-то сделаем? Машина исправна/настроена или нет?
  • 0

#45 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 11:00

В свете последних событий про одно и тоже, я не буду делать никаких выводов, т.к. не имею возможности посмотреть/пощупать/потрогать.А получать представление о вкусе колбасы на слух достаточно сложно.
  • 0

#46 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 24 September 2009 - 11:03

Val прав правильно настроинная машина едет, у отца 412-1974г.в, старый хозяин (раздолбай) привёз его с севера, так вот этот мось не точто не ехал а даже незаводился зимой только через ДП(в корп фильтра была вкручена ёмкость)после покупи всё помыто орегулированно и всё заводится и едет. мой масик также едет на холодную и не глохнет и не дёргается,
  • 0

#47 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 11:07

Пока 2:5 в нашу пользу...
  • 0

#48 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 24 September 2009 - 11:08

Вот с этого и надо было начинать (это я про пощюпать) . Ну тогда на этой доброй ноте и закончим:) . Первая половина дня прошла очень продуктивно .
  • 0

#49 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 24 September 2009 - 11:16

Вот с этого и надо было начинать (это я про пощюпать) .

Начинать надо было с определений слов "глохнуть" и "маленький провальчик". Для тебя это одно и тоже, для меня - заметно отличающиеся понятия. А НЕ надо было начинать, с предположений про других участников, как заглохнут их машины.
  • 0

#50 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 September 2009 - 12:17

Val, просто проблема в том что у кого то в родне видимо были лингвисты и по этому Вы пытаетесь докапатся до каждого слова.
Про зиму Гондураса было сказано в том смысле что зимой у них не -40. И показатель минимумов и максимумов температур не показатель. Вот среднегодовая сумма температур более правильно может показать "суровость климата". Найти ее можно кстати в атласах по географии класс так за 6-7.
Между 412 и 2141 схожего меньше чем различий: передний привод, мотор не всегда УЗАМ, а чаще ВАЗ или рено, другая система охлаждения - там вентилятор какбэ не крутиться в постоянку от ремня, коробки абсолютно разные и подвеска... и вообще все разное...
Да и вообще спор не о чем, Вы не хотите никого понимать, при чем делаете это нарочно докапываясь до каждого слова. Лучше бы советы давали, в чем причина провалов на не прогретом двигателе, чем говорить "вы все дураки и машины у вас говно".
crow66, я лично понял о чем идет речь: если на не прогретой машине при оборотах близким к 1500 резко надавить педаль акселератора, то она глохнет. А если резко не топать, то машина по ощущения будет тупить и тем самым накалять мозг водителю.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика