Перейти к содержимому

Фото

Охранные Системы Автомобиля

• Please log in to reply
269 ответов в этой теме

#26 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 05 February 2008 - 21:51

Dj Grom, Ну то что двухсторонку бери однозначно! А фирму изготовителя то выбирай сам на свой вкус. Единственное что могу сказать- бери только известные фирмы(томагавк шериф пантера алигатор ... и только в магазине и только с чеком и гарантийным от фирмы производителя а не бумажку от магазина. Удачы с выбором :)
  • 0

#27 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 06 February 2008 - 07:03

Dj Grom Аллигатор или Томагавк с дополнительными датчиками смотри, денег канешна стоит (я считаю что сига меньше 5000 руб. не актуальна в наше время) ... идеально если на каждый угол по датчику тогда завышать чувствительность не надо будет а следовательно от дождя и ветра срабатывать не будет. Ну и я писал выше если найдеш умельца который тебе спаят схему для аварийного включения отключенной сиги, и будет Тебе Счааастье.
Да и ставить ИМХО лучьше в сервисе причем в том, в котором рекомендуют продавцы, потому как гарантия штука тонкая, а собственно ручно лишать себя года горантии не выгодно, а вдруг ченить в ней сгорит такое очень часто бывает, ну кароче это маё ИМХО.
Почему несколько датчиков один аргумент за, Поставил мой знакомый на 2140, аккуратный такой машин, сигу, ну типа просто пугач, идет както утром к машине смотрит а бак то вскрыт, повизло грит что в баке чуть больше пяти литров было :) После этого случая поехал он в магазин и купил еще три датчика на каждый угол машины.
  • 0

#28 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 17 March 2008 - 18:56

Подскажите сигналку какую взять и легко поставить (и чтобы можно было подключить еще несколько датчиков) двусторонку наверно не надо. И надо еще чтобы багажник с брелка открывался (ну в смысле была такая возможность по установке сего девайса). И думаю еще на две передние двери замки сделать.P/S чую без сигналки я магнитолы в первый же день лишусь после её инсталляции :(
  • 0

#29 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 March 2008 - 19:49

X-or, выбор огромный, я бы посоветовал Аллигаторы, они в дешевых версиях одностороннии, с доп кнопками (то есть предусмотрен доп. канал управления)

#30 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 17 March 2008 - 21:43

А почему не двохсторонку? машина близко от окна? У меня на моське односторонка но я хочу поменять на двухсторонку потомучто только заревет гдето сигналка я сразу возле окна а енто напрягает. На ВАЗе стоит двусторонка и скажу чесно не плохая вещь! Я б рекомедовал двухсторонку так их пошел большой ассортимент и не за большие деньги к примеру с дешевых до 70$. Даже самая хорошая сигналка не спасет от кражы магнитолы если она "хорошо" не прикручена или воще болтается в панели.
  • 0

#31 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 17 March 2008 - 21:52

Можно в двух словах - что такое двухсторонка? Это типа обратной связи со включением светодиода на брелке сигнализации в случае тревоги?
  • 0

#32 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 March 2008 - 23:01

Ога, только чаще на дисплее нарисовано подобие тачки и отображается что с ней щас творится. Нашел много нормальных сигнализацией до 1000р. но выбор большой ))) отсеял стремные сигналки, непрограммируемы, без дополнительных функций. Но осталось много еще. Хз какой критерий отбора еще применить :( З.Ы. дешевые сигналки в Санрайсе http://price.sunrise...mp;scid=0055532 А есть какая-нить дешевая сигналка, у которой на брелке, например, светодиод начинает мигать, когда у тачке сирена пищит? (получается с обратной связью, но мега бюджет) есть такие?
  • 0

#33 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 March 2008 - 23:25

Вот нашел http://www.elson.ru/...item134550.html (правда в санрайсе цена всего 800р) ====================== чето кажется ошибка в описалове :( или может кто-нить подскажет как понимать: -Многофункциональный Светодиодный Индикатор Состояния системы (СИД) -Предупреждение о срабатывании системы ??
  • 0

#34 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 18 March 2008 - 05:30

Подозреваю, что первое это СИД установленный на машине, второе - СД на брелке.
  • 0

#35 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 18 March 2008 - 20:33

Вот тут мануал http://www.autoden-c.....50 manual.pdf может мене за слепило :wacko1: но в инструкции не где не сказано что она с обратной связю
  • 0

#36 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 March 2008 - 22:03

Мда. Ну АПС 2800 например стоит 800р, а АПС 9000 (это с обраткой и пуском двигателя) 1650. Это в два раза больше :( Кста а где взять механизм для открытия багажника?
  • 0

#37 V@NO

V@NO

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто,мото,гребля, ебля)))
  • Машина:Toyota Caldina

Отправлено 19 March 2008 - 15:14

X-or, можно тем же приводом которые на двери идут или специальное втягивающее
  • 0

#38 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 19 March 2008 - 17:07

А можешь в инете дать ссылочку, что за втягивающее? Да и привод для дверей, у него два положения открыто и закрыто. А тут как бы надо чтобы при срабатывании открывал, а далее захлопнул багажник и всё - закрыто.
  • 0

#39 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 15 June 2008 - 22:53

Вот может комуто пригодитсо ;)
Размещенное изображение
  • 0

#40 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 June 2008 - 16:00

KMP, Твой?

#41 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 17 June 2008 - 11:42

мой :spiteful:
  • 0

#42 Ursus

Ursus

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ, 83 г.в. Лотос. ОЗОН 2107, 2 стаба спереди, зажигание от ЗИЛа и шестерочный тахометр.

Отправлено 09 August 2008 - 15:36

Мой совет: лучше сразу ставте двухсторонку. А если односторонку то чтобы были отдельные кнопки постановки на охрану и снятия с охраны. И еще не забывайте об исползовании доп каналов. Удобная весч открытие багажнику с кнопки брелка, также можно продублировать кнопку в салоне, и забудете о том что есть еще замок на багажнике в который надо ключ вставлять. Когда выбираете сигналку то смотрите в инструкции на схему подключения, если там не тупо подписаны куда какй провод, а нарисовано куда какой провод что и младенец догадается то сгодится, и особенно обращайте на схему подключения замков дверей, тоже смотрите чтобы схема была до боли простая, тогда у вас не возникнет проблем с установкой сигналки. Установить сигналку не так уж и тяжело, если вы имеете хотя бы какие то познания в электрике. И еще главное чтобы все было аккуратно установленно и не нарушались правила безопасности, в основном у сигналок все питание защищенно навесными предохранителями но если ставите соленоид или електрозамок на багажник то его питание уже надо через предохранитель. Ну можно еще в после установки купить огнетушитель новый :to_pick_ones_nose_eat: . Провода на активаторы брать сечением по 1.5 мм2 где то(очень удобен в этом случае тот провод в котором синий и черный в белой изоляции он продается в строй магазинах) на питание замков и сигналки, лучше сделать отдельными проводами сечением 2.5 мм2 (сечение взято с запасом небольшим, зато замки будут открыватся почти моментально). И обязательно обеспечте сигналке хороший минус, они часто глючат если минус отходит. Все провода проложить скрытно вместе с остальными проводами, сирену спрятать у москвича очень удобно в крыло если подкрылок есть, или в площадку под аккамулятором ии в емкости за фарами главное чтобы сирену не было видно и лоступ к ней был затруднен (в какое именно место вам выбирать), помимо сигналки еще сделать блокировку механическую какой нибудь цепи(тумблер). Гарантировать при такой полную неугонность машины невозможно. Но всяких пионеров должно отпугивать.
  • 0

#43 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 03 January 2009 - 14:57

Dj Grom, лично я советую брать Convoy SP100 или KGB, сигналки проверенные временем и количеством установок, я в автосалоне работал, так мы их на все машины ставили, за всё моё время работы штук 900 поставили, жалоб минимумя вот тоже надумал ставить сигнализацию, но возникла проблема, как поставить центральный замок? стандартные привода не катят, слабенькие
  • 0

#44 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 January 2009 - 20:47

flash, что ты имеешь в виду под стандартными проводами? Вообще-то на моськах проводов на открытие дверей, да и вообще в двери не предусмотрены... :to_pick_ones_nose_eat: :db:

#45 B@RR@CUD@

B@RR@CUD@

Юный техник

• Пользователи
  • 91 сообщений
0
Обычный
  • Машина:AzLk 2140 force & Nissan Skyline R34

Отправлено 03 January 2009 - 21:17

flash, что ты имеешь в виду под стандартными проводами? Вообще-то на моськах проводов на открытие дверей, да и вообще в двери не предусмотрены... :to_pick_ones_nose_eat: :db:

не провод а привод он имел ввиду стандартый привод центрального замка, типо слабенький для открытия и закрытия замка моськи(это как я понял)
  • 0

#46 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 03 January 2009 - 21:30

Ну не знаю, я поставил себе сигналку SIRIO 777 MOUS и стандартные привода,на перед, всё работает нормально.Помазал замки и забыл.
  • 0

#47 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 03 January 2009 - 21:55

Ну не знаю, я поставил себе сигналку SIRIO 777 MOUS и стандартные привода,на перед, всё работает нормально.Помазал замки и забыл.

B@RR@CUD@ правильно понял. активаторам не хватает мощности двигать тяжку от ручки к замку, но я вычитал, что можно ослабить пружину в механизме ручки в салоне
  • 0

#48 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 04 January 2009 - 01:50

Cмотрел - ослабить не реально, разбирать и пилить очень сложно и стремно. Есть вариант удалить пружину и найти замену ей, вопрос с чего

Сообщение изменено: ~Сталин~ (04 January 2009 - 01:52)

• 0

#49 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 04 January 2009 - 11:40

Не знаю, я немного подумал и сделал так. Просверлил отверстия в дверях и кузове возле завес для подводки проводов к приводам, просунул шланг и в него продел провода. Подобрал место для установки приводов. Со стороны водителя подсоеденил к тяге идущей к замку под ключ, со стороны пассажира прямо к рычагу стопорящему звездочку в замке. Пришлось одсоединить блокирующие тяги от дверных ручек и подсоеденить их к приводам, так как привода не тянули такое усилие.Теперь из солона двери открываются и закрываются но не блокируются, зато привода легко закрыват замки. Может в некоторых случаях и не удобно что двери с солона не запираются, зато ничего не надо мудрить. На всё про всё у меня ушло полтора часа работы.
  • 0

#50 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 04 January 2009 - 19:06

Не знаю, я немного подумал и сделал так. Просверлил отверстия в дверях и кузове возле завес для подводки проводов к приводам, просунул шланг и в него продел провода. Подобрал место для установки приводов. Со стороны водителя подсоеденил к тяге идущей к замку под ключ, со стороны пассажира прямо к рычагу стопорящему звездочку в замке. Пришлось одсоединить блокирующие тяги от дверных ручек и подсоеденить их к приводам, так как привода не тянули такое усилие.Теперь из солона двери открываются и закрываются но не блокируются, зато привода легко закрыват замки. Может в некоторых случаях и не удобно что двери с солона не запираются, зато ничего не надо мудрить. На всё про всё у меня ушло полтора часа работы.

я не совсем понял как у тебя двери открываются, если ты тяги отсоединил. у меня то ручки с 408, и замок на водительской двери блокирует только кнопку от нажима.
  • 0

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика