Перейти к содержимому

Фото

Замена порогов и подварка днища М-412/2140

• Please log in to reply
86 ответов в этой теме

#26 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 24 August 2010 - 12:04

boris2137,
полуавтомат варит не газом а проволокой, а углекислый газ как раз для охлаждения места сварки и предотвращения разлета метталла от дуги. почитайте полуавтомачисекую сварку в защитной среде газов, а так же аргонную сварку, это примерно одно и тоже только проволока другая и газ используют аргон а не углекислый газ. газм автомобиль вообще не рекомендуют варить т.к метал очень тонкий и от такого нагрева очень слабеет, так же можно варить электродами 3-5мм и током 110-130 ампер, может поменьше, это средние значения, вариться плавающей точкой, тоесть не сразу сплошной шов а почти как точечной сваркой только педевигаясь по всему шву.
  • 0

#27 kolyma

kolyma

Активист

• Пользователи
  • 235 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Самара
  • Машина:М 412, 90гр

Отправлено 25 August 2010 - 11:32

Я че дебил в проводку электродом тыкать - как будто проводки той много- чай не в лексусе копаемся.

Ага, ты думаешь прям только идиоты порог вместе с проводами срезают :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#28 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Архангельская обл.
  • Машина:Москвич 412, оранжевый, 1977 г.в.

Отправлено 26 August 2010 - 11:56

kolyma

:mocking: :mocking: :mocking: :mocking: :mocking: :mocking: :mocking: Если только в планах замена проводки.

Т-40

Вот посоветуй тогда: есть возможность купить или инвектор(на выбор по мощности -разница между ними 1000р.) или п/а на проволоке, ну и с газом конечно. Но денег хватит на что то одно.
  • 0

#29 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ

Отправлено 26 August 2010 - 15:16

Ramires, лучше полуавтомат на проволоке хороший, во первых проволокадешевле во вторых шов ровнее и варить лугче и в 3 применяемость даже на люмини и дюрали, так же хорошо варит оцинковку и нержавейку. только нужно приноровиться. :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#30 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 27 August 2010 - 10:04

boris2137,
полуавтомат варит не газом а проволокой, а углекислый газ как раз для охлаждения места сварки и предотвращения разлета метталла от дуги. почитайте полуавтомачисекую сварку в защитной среде газов, а так же аргонную сварку, это примерно одно и тоже только проволока другая и газ используют аргон а не углекислый газ. газм автомобиль вообще не рекомендуют варить т.к метал очень тонкий и от такого нагрева очень слабеет, так же можно варить электродами 3-5мм и током 110-130 ампер, может поменьше, это средние значения, вариться плавающей точкой, тоесть не сразу сплошной шов а почти как точечной сваркой только педевигаясь по всему шву.

Я не хуже Вас знаю как работает полуавтомат и что такое сварка в среде защитных газов. А варю газом т.к. занимаюсь кузовней крайне редко, поэтому закупаться профессиональным оборудованием нет смысла. В наличии есть электролизный аппарат лига, который занимает мало места и почти не требует обслуживания.

Вот посоветуй тогда: есть возможность купить или инвектор(на выбор по мощности -разница между ними 1000р.) или п/а на проволоке, ну и с газом конечно. Но денег хватит на что то одно.

Чисто для машины лучше полуавтомат. А если планируется планируется варить еще что-то (для дома, гаража, дачи) то тогда наверно инвертор. Только электородами надо приноровиться работать
  • 0

#31 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Архангельская обл.
  • Машина:Москвич 412, оранжевый, 1977 г.в.

Отправлено 27 August 2010 - 16:43

boris2137 Иконка

Не надо универсальный чтоб был, я же не в профи механники готовлюся. А что до электродов , то главное дугу поймать(постоянка проще в плане залипания, хотя тоже бывает(в сравнении с переменным)) Кстати из всех моих знакомых сварщиков , только у двоих корочки есть - остальные самоучки, а по качеству- уровень одинаковый Инвертор бытовой мне размерами подходит, этакий чемоданчик через плече. У нас на работе все сварные на них перешли. Ну там где работы на высоте и т.д.
  • 0

#32 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 14 January 2011 - 19:59

Ууу понаписали ! Давно не заглядывал. Насчет сварки : газ - самое простое но больше сожгешь чем приваришь, горит вокруг шва все-шумка,краска металл отжигается. Так что газ - втопку! Самое простое и дешевое (особо если есть 3 фазы)- постоянка ,с подобранным напряжением и током (через баласт)варить 2-2,5 мм электродом не хуже п/автомата будет. П/автомат для разовой работы нах не нужен.Тем более то гавно на 220в что в магазах за 5-10тыр - там обычная выпрямленная переменка с дросселем. Если знать что дроссель работает ТОЛЬКО на ОДНОМ контретном токе то про регулировку тока там можно забыть-проволока "дрищет".Для п/автомата нужна постоянка от 3-х фаз или инвертор но это уже проф.оборудование и стоит дорого. Есть еще аппараты для точечной сварки - такой несложно и самому сваргапунить, главное сделать "клещи" с большим обхватом и чтоб можно было медные электроды на концах изолировать от клещей.Тут главное хороший прижим.Напряжение на клещи - сварочный кабель,2-3 витка вокруг обмотки сварочника.
  • 0

#33 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 14 January 2011 - 20:53

iyzef, ок, коль такой специалист, присоветуй вот из этого ассортимента http://www.machinest...SECTION_ID=3979 что ни будь до 15 рублей.
  • 0

#34 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 14 January 2011 - 21:35

Это у Вас на комбинашке задние и передние лонжероны соеденины промежуточноми,

boris2137, не а..
я тож так думаол,все мои 40е были с раздельными лонжеронами,пока ОРЕХ не появился
  • 0

#35 Dimon56

Dimon56

Активист

• Пользователи
  • 195 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:воронежская область гр. Лиски
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 24 February 2011 - 19:52

Всем привет, мужики помогите советами начинаещему москвичеводу,батьковский москвич 2140 5 лет стоял под открытым воздухом,я ничего не мог поделать,в результате днище под передними сидениями прогнило,отвалилоси и свисло да так что если поднять коврики то видно дорогу но отвалилось не полность а тока под ногами и свисло вниз.Посоветуйте как заделать такой косяк на кузове
  • 0

#36 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ

Отправлено 24 February 2011 - 21:46

что ни будь до 15 рублей.

а у вас в городе ни кто не делает полуавтоматы,у нас например есть такой спец,его аппараты варят на ура

Посоветуйте как заделать такой косяк

да надо видеть что там у тебя
  • 0

#37 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 February 2011 - 22:30

Dimon56, это, посчитай сколько ты денег вбухаешь в капиталку движка и кузовные работы и тебе сразу перехочется тратить столько времени, сил и денег на этот хостпис...

zhenek, в смысле делает? Собирает из готовых компонентов "солянку"?
  • 0

#38 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 February 2011 - 11:29

транс,корпус,делает сам,протяжка от дворников,рукав готовый,аппарат варит красота,я им и тонкий и арматуру 14мм варил
  • 0

#39 Dimon56

Dimon56

Активист

• Пользователи
  • 195 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 February 2011 - 11:46

Rapter машину я всёравно сделаю,хотите щитайте меня психом но москвич это ЖИВАЯ машина так что лучше посоветуйте как это отремонтировать а не скока это будет стоить
  • 0

#40 eugenedup

eugenedup

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ М-412 78г.в.

Отправлено 25 February 2011 - 11:46

транс,корпус,делает сам,протяжка от дворников,рукав готовый,аппарат варит красота,я им и тонкий и арматуру 14мм варил

я таким лет 10 пользуюсь, отлично работает (тьфу, 3 шт)по вопросам ремонта кузовни - учимся пользоваться справочным материалом (быстрый инет):как снимать порог - на 1м 20сек:как варить порог - на 1м 25сек:всякие нештатные трубы, уголки, листы от холодильника - моветон в данном деле.

Сообщение изменено: eugenedup (25 February 2011 - 11:49)

• 0

#41 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 February 2011 - 13:04

посоветуйте как это отремонтировать

я выше написал,видеть надо,фотки давай
  • 0

#42 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 February 2011 - 14:22

RapteR, из ассортимента? трехфазных там нету, оно и понятно трехфазники это уже профоборудование. А в этих всех разница только в мощности.Варить машин пойдет даже самый дешевый. Не буду навязывать свое мнение, но лично я сделал бы так - покупаешь самый дешевый П/А . цена подаюшего рукава горелки -2,500руб +цена подающего механизма и т.д. как раз и выйдет около 5тыр. Для нормальной сварки делаем свой самодельный трехфазный трансформатор +выпрямитель и цепляем его с купленому П/А. Если хорошо порыться, для трансформатора все можно найти чуть ли не на помойке, диодная сборка 200А/100вольт в радиомагазине 700руб. Транс не обязательно мотать медью, лучше алюминием, его проще натырить ( кстати промышленные сварочники намотаны люминем) да и легче он выйдет по весу. По цене транс+выпрямитель выйдет до 2тыр.В итоге будешь иметь П/А в стоке для сварки мелочи а + (транс+выпр.) для всего остального что варят П/автоматами за 15-20 тыр. Мне правда еще мысль покоя не дает - взять инвертор и скрестить его с П/А.В продаже видел подобный гибрид но там был гавенный вариант - под какую-то хитрую проволоку которой газ не нужен,соответсвенно на аппарате нет ничего для газа, а проволока эта раз в десять дороже обычной.Ценник у него был около 12тыр.Если найдешь П/А с инвертором и с газом - это то что надо.Можешь бросить работу и прикалымливать в гараже.

eugenedup, ГЫ-ГЫ посмотрел нижний ролик, господа! у кого-нить денюг хватит на сварку "неплавящимся электродом в среде защитных газов" ? то-бишь нужон св.аппарат ( 380V три фазы+устройство "Удар-1" и еще куча приблуд)хитрая горелка с подачей аргона и вольфрамовой иглой. Ну маску "хамелион" на вкус хотя эта сварка сверкает так же как и обычная (электродом)

Сообщение изменено: iyzef (25 February 2011 - 14:14)

• 0

#43 eugenedup

eugenedup

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ М-412 78г.в.

Отправлено 25 February 2011 - 15:06

eugenedup, ГЫ-ГЫ посмотрел нижний ролик, господа! у кого-нить денюг хватит на сварку "неплавящимся электродом в среде защитных газов" ? то-бишь нужон св.аппарат ( 380V три фазы+устройство "Удар-1" и еще куча приблуд)хитрая горелка с подачей аргона и вольфрамовой иглой. Ну маску "хамелион" на вкус хотя эта сварка сверкает так же как и обычная (электродом)

я показал, что надо делать, когда не ни чего не умеешь и всего боишься

если ты не узнаешь во 2-м видео обычный полуавтомат в среде защитного газа, для тебя есть такой вариант :friends: :

Размещенное изображение

Сообщение изменено: eugenedup (25 February 2011 - 15:17)

• 0

#44 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 February 2011 - 21:47

iyzef, я тоже изначально подумывал о гибриде П\А + инвертор - классические трансформаторы имеют низкое КПД, да и весят не прилично много. Попытаюсь поискать горелку с податчиком отдельно, а то не хочется как то переплачивать за лишние 20 кг. меди...
  • 0

#45 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 February 2011 - 22:30

eugenedup, Это какой такой ОБЫЧНЫЙ П/А работает с таким звуком? Скрещенный с инвертором? тогда похоже.

RapteR,я ж говорю - шланга с горелкой отдельно от П/А стоит 2,5тыр , механизм подачи проволоки можно самому сколхозить.Получится рульный П/А,будет варит так-же как на втором видео .Тыр за 12 можно приличный инвертор взять, с горелкой и приблудали для п/а в 15тыр мона вписаться.
  • 0

#46 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 February 2011 - 23:33

iyzef, нашел в Омске конторку - http://www.sibmk.com/ там значит компректуха есть, но вот ценники нефига не по 2 рубля, так что я прикинув хрен к носу решил, что проще взять готовую продукцию и не изобретать велосипедячку.
В общем по моим средствам только два варианта, и то как то сильно круто по цене:
INMIG-160 FUBAG +ММА (220В, 160А, ПН-25%, 0,8-1 мм) с гор. инвертор - ЦЕНА 19900р.
MIG-2000 MARS “BRIMA” (220В, 180А, ПН-25%, 0,8-1 мм) с гор. инвертор - ЦЕНА 21570р.

Я так понимаю мне и первого варианта будет с головой? Он там а-ля мультифункциональный - п\а в среде защитных газов и просто проволокой с флюсом и так электродами варить можно, в общем комбайн на все случаи жизни до 5 мм.

Хотя опять же если рассматривать http://www.machinest...EMENT_ID=105679 + http://www.machinest...EMENT_ID=105728 то получается существенно дешевле...

Как быть?!

Сообщение изменено: RapteR (25 February 2011 - 23:40)

• 0

#47 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 26 February 2011 - 01:07

Тут надо отталкиваться от своих требований.Если заняться авторемонтом или хотя-бы "тому подварить ,этому сиденье иномарошное приделать" и то уже можно работу бросать.За хорошую сварку (а это возможно только достойным П/А) можно хорошие деньги брать.Опять -же второй вариант.Имеешь два аппарата среднего качества.Инвертором можно варить что нибуть на выезде, П/А можно приноровиться неплохо варить и если надо мона и скрестить с инвертором.Даже не знаю,можно взять для начала оба дешевых.На них стартовый капитал заработаешь, потом можно и "модный" П/А купить.
  • 0

#48 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Напиться и поблевать
  • Место жительства:Краснодарский край
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 26 February 2011 - 11:09

Вем привет! У меня вопрос по теме: хочу купить вот такую штуковину - ПГД 185Размещенное изображение Характеристики
Напряжение питающей сети 220 В
Частота питающей сети 50 Гц
Режим "Сварка в среде защитного газа"
Максимальный сварочный ток 180 А (35%)
Пределы регулирования сварочного тока 35-180 А
Напряжение холостого хода 32 В
Скорость подачи проволоки 0-15 м/мин
Максимальная потребляемая мощность 7 кВА
Ёмкость катушки для сварочной проволоки 5 кг
Применяемая сварочная проволока 0,6; 0,8; 1,0 мм
Режим "Ручная дуговая сварка"
Максимальный сварочный ток 120 А (40%)
Пределы регулирования сварочного тока 60-120 А
Применяемый электрод 2; 2,5; 3 мм
Напряжение холостого хода 65 В
Максимальная потребляемая мощность 8 кВт
Режим "Зарядки"
Регулировка тока при зарядке в пределах 0-10 А
Габариты 235х435х485 мм
Масса 41 кг
Кто что думает по этому поводу. Может ктото из вас сталкивался с таким аппаратом?

Сварочный полуавтомат ПДГ-185 предназначен для проведения сварочных работ в среде защитных газов сварочной проволокой диаметром 0,6-1,0 мм и выпускается в следующих модификациях:

-А – c адаптером под съемную горелку без дополнительных функций;

-АР – c адаптером под съемную горелку, и функцией РДС;

-АРЗ – с адаптером под съемную горелку и функциями РДС и зарядки аккумулятора (=12В);

-РБ – со стационарной несъемной горелкой без дополнительных функций;

-РБР – со стационарной несъемной горелкой и функцией РДС.
  • 0

#49 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 26 February 2011 - 19:25

Rapter машину я всёравно сделаю,хотите щитайте меня психом но москвич это ЖИВАЯ машина так что лучше посоветуйте как это отремонтировать а не скока это будет стоить

Извините я не понял: Вы сами будете варить или сдавать в ремонт? Если сами то подберите чем будете варить, подберите кузовные запчасти, или металл на заплаты. Принцип один вырезаете поврежденные элементы так, чтобы кругом остался живой металл, заплаты не стоит делать сложной формы, заплата должна быть на 10-15 мм больше чем вырезанная дырка, поставленная заплата должна востаннавливать пол целиком: под поперечным усилителем пола, над лонжеронами и т.д. Эти элементы необходимо отчистить от остатков сгнившего пола. Кронштейны на которые крепяться сиденья необходимо так же восстановить снизу. Да много всего еще. Проще посмотреть какую-нибудь книку по кузовнуму ремонту, где все это описано
  • 0

#50 Dimon56

Dimon56

Активист

• Пользователи
  • 195 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 February 2011 - 13:23

спасибо за советы,машину я буду делать сам,так интересней,недоверяю я всем этим мастерам,а когда сам сделаешь машину то полностью в ней уверен что нигде ничего не болтается и не висит на проволоке
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика