Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Москвидон ИЖ-412 ИЭ (nomus)

• Please log in to reply
116 ответов в этой теме

#26 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:РФ, г. Пермь.
  • Машина:ИЖ-412 ИЭ 1995 г.в.

Отправлено 24 December 2009 - 19:29

Жаль у меня нет фото моста который у меня стоял с завода,он такойже как и 412 но редуктор вытаскивается сзади а не спереди кстати на ода пирожке тоже рессоры. Они унифицировали производство,сиденья ода с завода,вакумник ода,у некоторых клапанные крышки квадратные(ода)шли.

Похоже, у меня классический Мосик. Мост стандартный москвичёвский. Сиденья тоже. Вакуумник круглый :). Только бензонасос непонятно какой. Винт качества на карбюраторе (ДААЗ 2140-20) упирается прямо в него. Из-за чего не могу подлесть к этому винту никакими отвёртками. Самая мелкая отвёртка достаёт, но не хватает мощи повернуть винт. Остаётся только попробовать согнуть гвоздь и сплющить конец.

Сообщение изменено: Nomus (24 December 2009 - 19:30)

• 0

#27 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 December 2009 - 20:32

Дедуля, скинувший мне Мосик, жалуется. Сейчас у него иномобиль. Заплатил за страховку 20 000 р. Влетел в яму. Элементарный ремонт подвески - 10 000р. Отказал электростеклоподъёмник - ещё куча денег. Несладко пенсионеру. За комфорт приходится платить из последних сил.Нафик, нафик. Хорошо, что у меня Мосик. Никаких забот. Стоял несколько дней со сломанной дверью, так ни одна собака даже не залезла пошариться в бардачке. Тоже с багажником. Бензин из бака не сливают, в отличии от семёрок. Весь мелкий текущий ремонт делается за пару часов в гараже. Да ничего и не ломается. Приходится только устранять сломанное и запущенное прежним хозяином. Последние годы он на Моське просто доезжал. Запчасти копеешные. Основные затраты планируются на тюнинх. За комфорт приходится платить :)Одолжил Москвидона на несколько дней другу. Он профессиональный водитель. Когда-то даже работал на Икарусе-гармошке. У него девятка была занята. Очень хвалит Москвич. Говорит, что проезжал туда, куда не девятке даже не сунулся бы. Машина прёт 120 в лёгкую. Не хватает 5 передачи.Покатался с ним по центру города. Блин! Вроде, знаю свою машину, но у него Мосик в руках просто летает. Я так ездить не умею. Особенно понравилось, как он издевался над экзотическими для центра жигулями. После его покатушек перестала включаться задняя скорость. Но удивительное дело! Я поездил после него 2-3 дня и коробка сама заработала как положено.Друг взял девятку за 60. В её ремонт уже вложил больше. Ещё один повод порадоваться за то, что у меня Москвич. Сейчас предлагает мне свою девятку за 40 :)

Сообщение изменено: Nomus (25 December 2009 - 21:23)

• 0

#28 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 25 December 2009 - 20:52

Заплатил за страховку 20 000 р.

Конкретная страховка должна быть.
  • 0

#29 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 December 2009 - 20:59

Оно всегда так,сначала устраняеш чужие косяки. Но будь бдителен мось имеет привычку ломаться так сказать всё сразу,мой например ездит ездит и не с того ни с сего как посыпится что неделю из под него не вылазиеш а потом опять долго без проблем ездиш. Заметил одну закономерность в москвиче не могут долго работать все детали хоть какая нибудь мелочь но должна быть сломана:ездиш без термостата например пол года и всё ок только термос поставиш как тутже чтото другое сломается. Но я к этому привык(пусть Лудше задний стеклоподъёмник не работает:-)
  • 0

#30 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 25 December 2009 - 21:02

Но будь бдителен мось имеет привычку ломаться так сказать всё сразу,мой например ездит ездит и не с того ни с сего как посыпится что неделю из под него не вылазиеш а потом опять долго без проблем ездиш. Заметил одну закономерность в москвиче не могут долго работать все детали хоть какая нибудь мелочь но должна быть сломана:ездиш без термостата например пол года и всё ок только термос поставиш как тутже чтото другое сломается. Но я к этому привык(пусть Лудше задний стеклоподъёмник не работает:-)

+1 У меня так же. Особенно про термостат :mocking:
  • 0

#31 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 25 December 2009 - 21:12

Оно всегда так,сначала устраняеш чужие косяки. Но будь бдителен мось имеет привычку ломаться так сказать всё сразу,мой например ездит ездит и не с того ни с сего как посыпится что неделю из под него не вылазиеш а потом опять долго без проблем ездиш. Заметил одну закономерность в москвиче не могут долго работать все детали хоть какая нибудь мелочь но должна быть сломана:ездиш без термостата например пол года и всё ок только термос поставиш как тутже чтото другое сломается. Но я к этому привык(пусть Лудше задний стеклоподъёмник не работает:-)

Делаю вывод - все должно немножко не работать :pardon:
  • 0

#32 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 December 2009 - 21:42

Точно!!!! Я это тоже заметил. Только я что-нибудь отремонтрую/сделаю, как вылазят два новых косяка. Уже боюсь что-то трогать. Просела рессора - ну и хрен с ней. Как-нибудь через полгода разберусь.
  • 0

#33 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 28 December 2009 - 11:09

Бензин из бака не сливают, в отличии от семёрок.

Из Москвича оч просто бензин сливается. Чуть подгибаешь пальцами крышку, на которой номер держится и она открывается при закрытом замке. Сам пару раз пользовался, когда замок замерзал, а заправляться надо.
  • 0

#34 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 28 December 2009 - 11:24

Да ,этот лючек никакой защитной функции не выполняет ,да и крышка с ключем не особо спасет ,т.к. у нее пластиковые усики ,которые при варварском вскрытии крышки просто отломятся и будут бултыхаться б баке . Правда ,как-то утром подхожу к машине ,смотрю - лючек из под багажника вынут и видно ,что крышку крутили (я всегда в одном положении ее оставляю ,а тут повернута не так) .
  • 0

#35 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
  • Место жительства:Хабаровск
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 28 December 2009 - 13:46

крышка с ключем не особо спасет ,т.к. у нее пластиковые усики ,которые при варварском вскрытии крышки просто отломятся и будут бултыхаться б баке

Ты имеешь ввиду крышку горловины? Странно, но отец на Газель ставил стальную крышку с замком, ее только болгаркой пилить, не иначе. А пластиковую какой дурак покупать станет, стальную брать надо.
  • 0

#36 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 28 December 2009 - 14:14

Такой дурак ,у которого нет выбора! На москвич есть две крышки - родная ,которую и ребенок откроет и с ключем пластиковая ,ну или горловину переваривать. Ты щас половину здесь обитающих назвал дураками... меня в том числе!
  • 0

#37 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 December 2009 - 14:46

Бензин у меня не сливают не потому, что замок, а потому, что все считают, что в Москвичи заливают 80-й. Знакоый кидает свою семёрку на одну стоянку со мной. У него там уже пару раз сливали. Помимо двора. Не помогли ни крышка с замком, ни сигналка на лючке.

Сообщение изменено: Nomus (28 December 2009 - 14:54)

• 0

#38 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 28 December 2009 - 15:23

crow66, когда я искал себе крышку на бак, мне предлагали на выбор металлическую (дорого) и пластиковую (дешевле). Я взял пластиковую - вполне достаточно с доп. запором на багажнике. Металлическую с хромом стоит брать только если горловина выступает наружу как на "сараях" и "каблучках".
  • 0

#39 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 28 December 2009 - 19:31

Ты щас половину здесь обитающих назвал дураками... меня в том числе!

А пластиковую какой дурак покупать станет, стальную брать надо.

Ну образно же.

Металлическую с хромом стоит брать только если горловина выступает наружу как на "сараях" и "каблучках".

Внутри тоже красота должна быть.По возможности.
  • 0

#40 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
  • Место жительства:Хабаровск
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 29 December 2009 - 04:13

Такой дурак ,у которого нет выбора! На москвич есть две крышки - родная ,которую и ребенок откроет и с ключем пластиковая ,ну или горловину переваривать. Ты щас половину здесь обитающих назвал дураками... меня в том числе!

Вообще-то выбор есть всегда. А если хочется защитить свой бенз можно и заказать с другого города, в данном случае экономия - и есть глупость. Это все равно, что не ставить сигу, мол дорого. Но зато хоть какая-то вероятность защиты.
  • 0

#41 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 06:22

Вчера после работы заехал на проверенную заправку Пермьнефтепродукт. У колонок с 92-м как всегда стояла очередь по 3 машины с каждой стороны. Почти как в советское время :) Народ умнеет и где попало старается не заправляться. Рядом в более удобных местах две заправки. Там очередей нет. Надеюсь, рано или поздно, они со своей бодягой разорятся:)Спешил - поэтому подлетел к пустой колонке с 95-м. Ну, думаю, смотрите, удивляйтесь, чем я кормлю свой Москвидон. Рублей 30 переплата для меня не деньги.
  • 0

#42 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 06:54

Понедельник 28 декбря. За выходные навалило много снега. Температура около нуля. Минут десять дрочился. Буксовал. Пришлось лезть в багажник. Подложил под колесо старый чехол. Кое-как выполз. На работе стоянка не чищена. Опять буксую. Все буксуют. Даже Волга не может выскочить! Как обычно, помогла тряпка и кусок доски.29-го подморозило. Вылез со стоянки легко. Голосуют девки на Дэу Нексия. Попробовали вытолкать - бесполезно. Крышка багажника трещит и гнётся :). Подложили им под колёса коврики. Девка газует, а колёса не крутятся! То-ли передачу не включила, то-ли коробка автомат. Девка названивает по сотовому. На буксире я её выдернуть не смогу по такой каше. Надо что-то потяжелее. Нам некогда. Разбирайтесь сами, курицы.Приехал домой. Оп-па! Во дворе соседская малолитражка с разбитой мордой. Баба ездила всё время бухая. Докаталась. Курица.Катался с другом на девятке. Крутая шипованная резина с глубоким протекторм. Пролазит везде как танк. Обзавидовался. На следущий сезон хочу такую-же. И печку от Волги:).

Сообщение изменено: Nomus (30 December 2009 - 07:03)

• 0

#43 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 06:59

Спешил - поэтому подлетел к пустой колонке с 95-м

А я его всегда заправляю. На родной колонке давно привыкли
  • 0

#44 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 07:46

А я его всегда заправляю. На родной колонке давно привыкли

Маладес.
  • 0

#45 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 08:01

Маладес.

Так по деньгам то же самое получается, а ездить приятней ;)
  • 0

#46 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 30 December 2009 - 08:14

офф:

А я его всегда заправляю

Так по деньгам то же самое получается, а ездить приятней

дай тонну 95го...
шо 92,93,95 и даже 98; я чойт разници не заметил :scratch_one-s_head:
унас горючка сам знаешь....
даже министр топлива и энергетики,признал,шо 60% у нас фальсификат.
а вот 76й рулит...
хотя и мой на 92ом.

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (30 December 2009 - 08:27)

• 0

#47 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 14:44

офф:

дай тонну 95го...
шо 92,93,95 и даже 98; я чойт разници не заметил :scratch_one-s_head:
унас горючка сам знаешь....
даже министр топлива и энергетики,признал,шо 60% у нас фальсификат.
а вот 76й рулит...
хотя и мой на 92ом.

Как это 76-й рулит? Ты на нём что-ли ездиш? Я пробовал залить 80-й. Сосед продавал за полцены. Соблазн был очень большой. Долго плевался. Машина тупо не разгонялась. Как ни дави на газ. Разницу между 95 и 92 тоже не улавливаю.
  • 0

#48 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 30 December 2009 - 16:57

Nomus, зубило прет по говнам не от того, что резина на нем кашерная (ну и это от части тоже), а от того, что там привод на передние колеса. Даже пещерные волосатые человеки давно знали, что тянуть легче чем толкать. И да, еще развесовка способствует, что по осям идет 60\40, что в свою очередь увеличивает сцепление с дорогой, за счет большего прижима.

P.S. про развесовку конечно мог спиз.., не знаю как на зубилах, но на 41 она 60\40.
  • 0

#49 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 December 2009 - 17:09

Я пробовал залить 80-й.

и теперь ВНИМАТЕЛЬНО -

Сосед продавал за полцены. Соблазн был очень большой. Долго плевался. Машина тупо не разгонялась. Как ни дави на газ.

А какого лешего за полцены? Может как раз потому, что этому 80 в обед 100 лет будет, и он давно уже на уровне 66-го стал.

#50 Nomus

Nomus

Юный техник

• Пользователи
  • 79 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 December 2009 - 19:00

и теперь ВНИМАТЕЛЬНО - А какого лешего за полцены? Может как раз потому, что этому 80 в обед 100 лет будет, и он давно уже на уровне 66-го стал.

За полцены потому-что друзья с работы толкают. Сам сосед заправляет им свою Волгу. У меня дружок свою Волжанку только так и заправляет. Тормозит грузовики и сливает бенз.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика