Перейти к содержимому

Фото

поменял тормоза на дисковые ИЖ 412- передавливание в вакуумнике Help!

• Please log in to reply
42 ответов в этой теме

#26 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 19 December 2009 - 00:40

Размещенное изображениеРазмещенное изображение
первая от бампера трубка вродъ на большие цилиндры....не уверен...не точно большие...однозначно!
вродъя был не прав.

Сударь не согласен с Вами контур Б там цельный шток без пружин, а вот к А уже по средством пружин связь идёт и вот в А контуре то и будет задержка следуя логике её дают пружины пока они сжимаются, енто сделано чтоб задок с долей секунды позже передка срабатывал , чтоб машину юзом не тащило.

не спорю..

будет.поршень со сотоны ваккума давится на прямки штоком онного
другой поршень пружиной те с запаздыванием

вот и я эт отписал,и у мя сомнение появилось,а правильно ли я в темноте посмотрел...

1.повреждённых манжетах
2.повреждённом зеркале ГТЦ
3.неправельно отрег.штоке

остаётся тока эт...

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (19 December 2009 - 00:46)

• 0

#27 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:переделывать свой москвичёк, добавлять чтото новое
  • Место жительства:г. Мончегорск, Мурманской обл.
  • Машина:иж - 412 (1975г)

Отправлено 19 December 2009 - 00:46

Размещенное изображениепервая от бампера трубка вродъ на большие цилиндры....не уверен...
вродъя был не прав.
не спорю..
вот и я эт отписал,и у мя сомнение появилось,а правильно ли я в темноте посмотрел...

остаётся тока эт...

Если заполнить ГТЦ тормозухой и поставить заглушки на оба контур рабочий ГТЦ при нажатии на педаль перепускать по логике не должон если он исправен ??????
  • 0

#28 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 19 December 2009 - 00:48

Если заполнить ГТЦ тормозухой и поставить заглушки на оба контур рабочий ГТЦ при нажатии на педаль перепускать по логике не должон если он исправен ??????

точно так
  • 0

#29 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 01:00

да должна быть на большой, т.к. он споит с верху, а малый с низу. Я на разборке разобрал 2 москвича искал правый суппорт. Дык вот у обоих в место правого стоял левый. Снял тока с третьего. Там большой поршенёк стоял с ниу, а не сверху и спускник тоже с низу, а в атласе сказанно , что это не допустимо - но как показывает практика люди ездят и с двумя левыми обхватами довольно успешно. Соответственно и штуцира на трубках надо перекинуть, а то смешение контуров будет Недавно центральный замок на старые механизмы дверей приладил - 2 года безупречной работы причём тяги не прихватывает, а морозы у нас в Мурманской обл. дай боже. Тока с передней дверью (водительской) пришлось повозиться там 2 положения ручки третье тоже есть , но там ограничитель высверливать нато

Сообщение изменено: Choobaca11 (19 December 2009 - 00:55)

• 0

#30 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 07:01

Тут советуют поставить полностью в сборе с ГЦК вакуумник от ВАЗ 2108 говорят без проблем подходит кто ставил ????
  • 0

#31 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 19 December 2009 - 07:44

Тут советуют поставить полностью в сборе с ГЦК вакуумник от ВАЗ 2108 говорят без проблем подходит кто ставил ????

а смысл? када можа новьё и на москаль купить.
  • 0

#32 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 December 2009 - 09:27

ВУ ставят Лукас от 2141, ГТЦ ставят и от Газели. Главное, чтобы рабочее было.

Гидравлический привод включает в себя педаль 5, вакуумный усилитель 6, двухкамерный главный цилиндр 7 с наполнительным бачком, два трубопровода (малый и большой контуры), сигнальное устройство 8 и регулятор 2 давления. Малый контур обслуживает большие рабочие цилиндры тормозов передних колес, а большой - малые рабочие цилиндры тормозов передних колес и рабочие цилиндры тормозов задних колес.

Размещенное изображение

#33 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 11:16

а смысл?
када можа новьё и на москаль купить.

у меня в городе на москвич ничего не продаётся в основном беру на рынке в Мурманске 150км поэтому бываю там оч тедко да и то по делам. Благо машина крепкая и запчастей целый подвал. Нормальные резинки вот дифицит

ВУ ставят Лукас от 2141, ГТЦ ставят и от Газели. Главное, чтобы рабочее было.

Гидравлический привод включает в себя педаль 5, вакуумный усилитель 6, двухкамерный главный цилиндр 7 с наполнительным бачком, два трубопровода (малый и большой контуры), сигнальное устройство 8 и регулятор 2 давления. Малый контур обслуживает большие рабочие цилиндры тормозов передних колес, а большой - малые рабочие цилиндры тормозов передних колес и рабочие цилиндры тормозов задних колес.

Размещенное изображение

Да видел я этот шедевр с огромной провставкой, честно - не впечатляет рем комплект ГТЦ наверника потом на заказ хрен найдёш ,а магазины ГАЗ, ВАЗ всёт аки под боком

Сообщение изменено: Choobaca11 (19 December 2009 - 11:37)

• 0

#34 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 December 2009 - 12:31

Choobaca11, а ГТЦ чей? Я себе не так давно покупал ВУ кажись с ОДы, а сам ГТЦ Fenox - проблем никаких небыло. Там прада есть еще один прикол. Может только у мен так получилось, но суть в том, что на яме машина стояла с немного приподнятой мордой и по этому бочек тормозухи встал так, что в передней камере тормозухи доверху, а на зад не течет. Пришлось наклонять бочек, что бы перетекло. Тоже не мог долго прокачать, обноружил чисто случайно, из-за того, что при прокачке что то где то "хрюкало" под капотом (сосало воздух и остатки тормозухи из дальнего отсека бочка).
  • 0

#35 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 22:20

Бог услышал мои матерные молитвы :girl_angel: Сегодня снял вакуумник в сборе с ГТЦ на разборке с 40. Заменил на нём манжеты, поставил, ввернул старые штуцера с завальцованными концами трубок(перед ввёртыванием штуциров надо прокачать ГТЦ). Пидаль жосткая не проваливается - перетока нет. А енто значит, что ГТЦ в норме. :yahoo: Подсоединил трубки контуров (вывернув завальцованные старые штуцира) начал качать. Первый раз стравил воздух с хорошим давлением, а во все последующие разы пидаль не твердела - перестал качать, т.к когда сбрасываеш воздух со шланга в банку ни пузирей не тормозухи под давлением не ваходило. Думаю ща ка возьму кувалду и конец тебе 412 и моим мучениям :aggressive: Потом через 1 мин нажимаю на пидаль - опа твёрдая давай ещё покачал нажар - опять воздух под давлением вышел. Далее все колёса так покачаеш, подождёш минуту пидаль набухнет нажимаеш на неё и открываеш спускник, так без передышки если качать пидаль всё одно не поднималась и не твердела. Ну прокачал все. Далее начал проверку на работоспособность ГТЦ - вакуумника - тормозов.1 завожу машину - пидаль тормоза чуть проваливается(отлично -значит вакуумник - усилитель работает) 2 при нажатии на пидаль колодки смыкаются и с зади и с переди - во всяком случае монтировкой ступицы не прокрутить3 при долгом удерживании пидали в нажатом положении она не поднимается и не проваливается.Помоему всё нормально, тока ретуал прокачки меня очень смущает.Завтра пробный заезд посмотрим не поднесёт задок сюрприз в виде заноса при торможении ведь калдуна у меня нет - да и у многих думаете он работает.Калдун - это фуфел просядут у тебя рессоры задок опустица и чё по идеи ентот калдун будет большое усилие на задние цилиндры давать :ireful: помоему это всё шляпа а калдун просто фикция и не более :to_pick_ones_nose_eat: на ИЖ 412 у меня его изначально небыло и не чё не заносило.Допускаю, что пока колодки с переди и с зади не притруться - ентот казус возможен, но он будет иметь временный характер

Сообщение изменено: Choobaca11 (19 December 2009 - 22:29)

• 0

#36 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 23:35

Choobaca11, колдуна какбэ не просто так, от нечего делать придумали, это раз, а два, он прекрасно регулируется - не каждый же день рессоры проседают, раз в год то можно уделить этой проблеме 135 секунд своего драгоценного времени.
  • 0

#37 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2009 - 23:57

ну не знаю пытаться найти колдун, потом правильно приварить к днищу крепление т.к штатного нет вообще не предусмотренно, да есчё и в нужном месте, а на заднем мосту нет петельки под тяги колдуна - гемор. Посмотрю завтра как себя машина проявит. Будя номально - знать колдун ставить не буду

Сообщение изменено: Choobaca11 (19 December 2009 - 23:59)

• 0

#38 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 00:02

Choobaca11, с 2141 можно колдуна срезать, при наличии сварочника делов ровно на 3 точки присрать.
  • 0

#39 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 00:44

Choobaca11, с 2141 можно колдуна срезать, при наличии сварочника делов ровно на 3 точки присрать.

да смотрел я их куча на разборке - как правило колдун у них весь в гавне и масле и судя по его состоянию давно уж не рабочий. С 10-ок машин посмотрел 40, 41 - такая же беда. Зачем городить огород сёдня посмотрим чё вышло. Если всё в норме будет - то не вижу в нём смысла. По земе я 85% пользуюсь коробкой - всмысле понижающей торможу, а педалью сцепления очень хорошо подрабатывать - Вот тебе и АВС возьми в привычку по земе тормозить коробкой гараздо эфективнее. А на переднем приводе, где нагрузка при торможении на передок, ваще шик.

Сообщение изменено: Choobaca11 (20 December 2009 - 00:52)

• 0

#40 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 09:02

Choobaca11, не не знаю как у Вас в городе, но у нас нет таких запасов дистанции, что бы тормозить коробкой - обычно торможение впереди едущего сугроба происходит ВНЕЗАПНО... а про то что у 20% газелей стопы не горят принципиально, это я говорить не буду...
  • 0

#41 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 22:40

ура всё получилось :yahoo: Машина тормозит на мертво, не жалею что переделал тормоза совсем другие стали - разница ощутима в разы.Сёдня тестил при торможении когда все колёса блокируются тащит прямо , но иногда случается и юз. Думаю через недельки полторы колодки притруться и всё будет в норме - без калдуна можно ездить :pardon: :Laie_76C:
  • 0

#42 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 December 2009 - 22:46

ура всё получилось

ну и в чом проблем был?..
  • 0

#43 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 December 2009 - 23:41

ну и в чом проблем был?..

я так до конца и не понял :unknown: чё ей надо было. Поломаться как тёлочки решила передо мной Размещенное изображение, но я сказал :ireful: б@я здам в утиль - ну тут она и прекратила быдлявить Размещенное изображение. Вобщем выше описан новый ритуал прокачки тормозовРазмещенное изображение - надо покачать и минутку подождать пидаль твёрдой сама становится потом нажимаешь и всё через спускник вылетает и так повторял раз за разом. А ГТЦ я проверил он нормальный когда заглушки ввернул педаль жосткая стала и не проваливалась и перетоков в бачке нет. И щас всё работает как в литературе описано - правильная работа вакуумника. Сёдня всё потестилРазмещенное изображение - отлично!!!! Всем спасибо за советы
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика