Бог услышал мои матерные молитвы
Сегодня снял вакуумник в сборе с ГТЦ на разборке с 40. Заменил на нём манжеты, поставил, ввернул старые штуцера с завальцованными концами трубок(перед ввёртыванием штуциров надо прокачать ГТЦ). Пидаль жосткая не проваливается - перетока нет. А енто значит, что ГТЦ в норме.
Подсоединил трубки контуров (вывернув завальцованные старые штуцира) начал качать. Первый раз стравил воздух с хорошим давлением, а во все последующие разы пидаль не твердела - перестал качать, т.к когда сбрасываеш воздух со шланга в банку ни пузирей не тормозухи под давлением не ваходило. Думаю ща ка возьму кувалду и конец тебе 412 и моим мучениям
Потом через 1 мин нажимаю на пидаль - опа твёрдая давай ещё покачал нажар - опять воздух под давлением вышел. Далее все колёса так покачаеш, подождёш минуту пидаль набухнет нажимаеш на неё и открываеш спускник, так без передышки если качать пидаль всё одно не поднималась и не твердела. Ну прокачал все. Далее начал проверку на работоспособность ГТЦ - вакуумника - тормозов.1 завожу машину - пидаль тормоза чуть проваливается(отлично -значит вакуумник - усилитель работает) 2 при нажатии на пидаль колодки смыкаются и с зади и с переди - во всяком случае монтировкой ступицы не прокрутить3 при долгом удерживании пидали в нажатом положении она не поднимается и не проваливается.Помоему всё нормально, тока ретуал прокачки меня очень смущает.Завтра пробный заезд посмотрим не поднесёт задок сюрприз в виде заноса при торможении ведь калдуна у меня нет - да и у многих думаете он работает.Калдун - это фуфел просядут у тебя рессоры задок опустица и чё по идеи ентот калдун будет большое усилие на задние цилиндры давать
помоему это всё шляпа а калдун просто фикция и не более
на ИЖ 412 у меня его изначально небыло и не чё не заносило.Допускаю, что пока колодки с переди и с зади не притруться - ентот казус возможен, но он будет иметь временный характер
Сообщение изменено: Choobaca11 (19 December 2009 - 22:29)