Перейти к содержимому

Фото

как избавится от люфта у рулевом?

• Please log in to reply
40 ответов в этой теме

#26 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 21 December 2009 - 07:16

ЗАПОРОЖЕЦЪ, и всё таки я был прав. Вот, нашёл наконец таки!

тада ,мои извинения. значит я с чем то спутал.
  • 0

#27 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 21 December 2009 - 07:39

mouseTPAKTOPuCT, может пригодиться... Я масло туда заливал при помощи пластмассовой воронки и небольшого куска резинового шланга. Отрезал шланг нужной мне длинны , вставлял в него воронку и лил масло с канистры.
  • 0

#28 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 21 December 2009 - 07:52

Сильно не пинайте ,но я закалебался менять сальник в редукторе и поэтому напихал туда салидола и все . Салидол там был еще после третьего ,а то и второго хозяина (я вроде шестой) .
  • 0

#29 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 21 December 2009 - 07:58

Сильно не пинайте ,но я закалебался менять сальник в редукторе и поэтому напихал туда салидола и все .

извращенец ...однако :rofl: да ,втулка разбивается быстро и тянет сальник. я новый редуктор поставил...следил зща ним...4й сезон идет... но ужо течёт ЗАРАЗА.задолбал. мож в самом деле рейку вкорячить..
  • 0

#30 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 21 December 2009 - 08:45

Ну я тоже два года назад ставил "новый" редуктор ,в итоге пришлось собрать один из двух ,т.к. тот "новый" оказался не новым ,а просто покрашеным и снятым ,наверное ,с аварийной машины (кривой был шо ппц) . Сальник менять не стал ,т.к. оставил корпус от "нового" - масло вытекло через день и я туда напихал салидолу . Зимой наверное руль было бы не провернуть ,но я то зимой не езжу .
  • 0

#31 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:переделывать свой москвичёк, добавлять чтото новое
  • Место жительства:г. Мончегорск, Мурманской обл.
  • Машина:иж - 412 (1975г)

Отправлено 28 December 2009 - 21:42

K90,
от за этот подгон спасибо:)) уже сохранил на флэху, завтра буду проверять:)

зы. извините что не по теме, но уж спрошу одним постом. какое масло лить в рулевую и в мост? тоже самое что и в двигатель покатит или надо другое?

у меня залито обычное М14 которое в движок идёт и ничё всё в норме, главное нижний сальник хороший был и держал
  • 0

#32 любитель москвича

любитель москвича

Новичок

• Пользователи
  • 40 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:машины и все что с ними связано.в частности москвичи!
  • Место жительства:Ульяновская обл.
  • Машина:"москвич - 2140"1980 г.в

Отправлено 28 December 2009 - 22:01

Я ТАД-17(трансмиссионное)лью,и в редуктор,и в рулевую.
  • 0

#33 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:переделывать свой москвичёк, добавлять чтото новое
  • Место жительства:г. Мончегорск, Мурманской обл.
  • Машина:иж - 412 (1975г)

Отправлено 28 December 2009 - 22:44

Ну я тоже два года назад ставил "новый" редуктор ,в итоге пришлось собрать один из двух ,т.к. тот "новый" оказался не новым ,а просто покрашеным и снятым ,наверное ,с аварийной машины (кривой был шо ппц) . Сальник менять не стал ,т.к. оставил корпус от "нового" - масло вытекло через день и я туда напихал салидолу . Зимой наверное руль было бы не провернуть ,но я то зимой не езжу .

Размещенное изображение

а я свой редуктор раконец - то в этом году домучил и таки убрал люфт. Обычно я редуктор всегда вскрываю. Самое главное, чтоб упорные подшипнички были в норме. А Люфт убрал так:
1) Ставите колёса прямо.
2)с низу расскручиваете большую гайку, которая поджимает сошку рулевого 9-позиция
3) снимаете верхнюю крышку редуктора 40 - позиция
4) нужно,чтоб ролик 42 - позиция был рассположен чётко то середине червяка 34-позиция.
5)всё выставил - далее всё это собираем как и было, тока в процессе сборку руль поворачивать низя, пока сошку не пришпилите,
эт я написал к тому, что у меня коды я вскрыл редуктор ролик позиция 42 был не по середине , а немного смещён в сторону и из-за этого был люфт. После того как всё скрутили начинайте регулировать регулировочную втулку 38 позиция
Если у вас расположение ролика относительно червяка нарушено (ну там тяги рулевые снимали и нечаянно руля при снятых тягах крутанули), то хоть закрутитесь эту регулировочную втулку 38 позиция - эффекта не будет, либо будет, но недостаточный.
Я думаю, что - машины то у нас уж не новые и червяк относительно ролика наверное у большинства сбит(если в руливое лазели, тяги меняли, сошку отсоединяли - вот ели руль при этом снятом всём крутили, то швах никакая регулировка не поможет разберайте и выставляйте заново, как положенно ) :russian:
  • 0

#34 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Новосибирск
  • Машина:м 2141 1995г.в V=1,7л 3317

Отправлено 05 January 2010 - 13:27

Я на 412 когда поменял трапецию люфт стал сразу чуть чуть редуктор рулевой тоже затягивал, но только от руки ключа не было подходящего. Нормально еззил где то 2000 -3000 км потом опять все но новой люфт был где то на пол оборота ну немного меньше конечно это я так образно. Смысл в том что если редуктор мертвый то трапеция быстро выходит из строя...
  • 0

#35 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Компы! Тачки, Девки хДДД
  • Место жительства:Кузнецк
  • Машина:Москвич 2140 Желтый(парень) Резкий тип 1982г.в

Отправлено 11 March 2010 - 09:41

а если люфт не убирать а убрать от туда редкутор и заменить на другой! возможно ли? хочется например как на переднеприводных вазах реечную поставить! никто не пробовал??? :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#36 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 11 March 2010 - 10:18

Rush21,
пробовали, поиск в помошь.
  • 0

#37 aleksiy_ko

aleksiy_ko

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ташкент
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 14 March 2011 - 18:17

Люди подскажите пожалуйстаКак на москвичеУбрать или хотябы уменьшить люфт на рулеНе перебирая всю рулевуюТак сказать обойтись по минимумуЭто долго а сейчас на это времени совсем нетПросто люфт очень большой ездить не очень удобно это так на глаз градусов 60-70 а может и по больше
  • 0

#38 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 14 March 2011 - 18:34

Люди подскажите пожалуйста Как на москвиче Убрать или хотябы уменьшить люфт на руле Не перебирая всю рулевую Так сказать обойтись по минимуму Это долго а сейчас на это времени совсем нет Просто люфт очень большой ездить не очень удобно это так на глаз градусов 60-70 а может и по больше

Люфт рулегого колеса складывается из люфта редуктора и люфта трапеции, может добавить разбитый маятник. Поэтому если люфт в редукторе в норме, то побыстрому к сожалению не получится. Как регулировать редуктор посмотрите в мануале.
  • 0

#39 djaison5

djaison5

Юный техник

• Пользователи
  • 86 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:OMSK
  • Машина:AZLK-2140

Отправлено 14 March 2011 - 21:04

Люфт рулегого колеса складывается из люфта редуктора и люфта трапеции, может добавить разбитый маятник. Поэтому если люфт в редукторе в норме, то побыстрому к сожалению не получится. Как регулировать редуктор посмотрите в мануале.

лучше все это поменяй и будет тебе счастье :Laie_68:
  • 0

#40 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 14 March 2011 - 21:20

извиняюсь за флуд да простит меня админ самый простойспособ убрать люфт рулевого колеса это приварить его намертво, а убрать люфт рулевого управления на коленке вряд ли получиться да и вопрос а надо ли оно.. кто его знает от чего люфтит, может пальцы в трапеции может рулевой редуктор, может шлицы, может тупо подшипники разбиты, плохая затяжка, я могу многое предложить, но я не экстрасенс, ремонт так ремонт, а если не ремонт то лучше и не трогать и не ездить, имхо что то ремонт на проволочку меня лично пугает... видели как после такого ремонта 15 вылетела на встречку на трассе и на скорости 90км каждой поздоровалась с туарэгом итог был неутешителен и людей, а особенно детей мне жалко..(4 взрослых и 3 детей 5-9лет.) и это мясо я видел 4 часа, и каждую ночь.(врагу не пожелаю такого). АВТОМОБИЛЬ не шутка и не игрушка и относиться к нему нужно соответствующе!!!! В общем думаю в соответствующую тему о ремонте. и желательно книжки почитать..честно удачи, все у тебя получиться.
  • 0

#41 Manoffire

Manoffire

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Николаевская обл.
  • Машина:Москвич - 412ИЖ

Отправлено 24 March 2012 - 01:59

Люди! Не знаю, подымался ли уже где-то этот вопрос.. Но так как очень интересно, спрошу!Возможно ли установить на 412-ый гидроусилитель руля. Если да то как??? И от какого авто??Кто сталкывался, видел подобную инфу?!?! Жду ответа...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика