Перейти к содержимому

Фото

Изготовление переходной плиты

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

#26 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M 2140

Отправлено 16 January 2010 - 11:53

ок.имеет право на жизнь.дёшево и сердито! но я предпочитаю -аргончик.

не спорю аргоном было бы получше , но уж на МНОГО дороже чем на болтах :sorry: (кризис) :pardon: З.Ы. если есть возможность ,то аргоном.
  • 0

#27 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 16 January 2010 - 12:01

Andpeyпочему плита19мм, вроде 21мм должно быть(у меня и дядьки 21) и это чем выстовлял(соостность) напиши может кому понадобится
  • 0

#28 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 January 2010 - 12:30

Andpeyпочему плита19мм, вроде 21мм должно быть(у меня и дядьки 21)

если быть точным то 19,4мм если память не изменяет , но не 21мм. возможно кожухи разных годов и так далее ... Это не критично :to_pick_ones_nose_eat:

это чем выстовлял(соостность) напиши может кому понадобится

на жигулевском кожухе есть от штамповка ( показанная на третьей фотке красным цветом ) она четко садится к наш кожух , что и гарантирует соосность
  • 0

#29 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 16 January 2010 - 13:37

Andpey, недурно. кпп уже стоит? или только готовится к установке?
  • 0

#30 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 January 2010 - 13:44

Andpey, недурно. кпп уже стоит? или только готовится к установке?

контрольная подмерка уже была . сейчас снята и решается вопрос крепления вилки выжима сцепления.
  • 0

#31 rover

rover

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Крым, Керчь
  • Машина:Москвичь 412, ВАЗ 2108

Отправлено 21 January 2010 - 00:03

Господа ну вы и раздули тему из ничего! Плита может быть либо стальной либо алюминиевой, либо еще из какогонить металла! Просто алюминий надо подбирать нормальных марок а то в нем резьба не будет держаться. У меня да и в соем городе стоит гдето около трех десятков стальных плит! Делал дома в с воем цеху. Чертежи сделали сами. Я сам лично переставлял коробку еще на терх машинах, кроме моей! Плита сначала прикручивается к коробке, а потом к плите прикручивается картер сцепления и это все вместе пихаем на место! Кроме этого еще надо заменить подшипник на коленвалу, куда входит первичный вал коробки. Режется дырка под рычаг переключения предач. Вминается слегка туннель в том месте, где стоит на коробке редуктор спилометра, а то будет торобанить по кузову. Задняя опора силового агрегата оставляется москвичевская, просто сверлятся дырки под жигулевскую. Опора отодвигается назат по ходу машины и там сверлятся новые дырки под болты крепления. Вырезаете две квадратных шайбы с отверстиями в серединеи можно приваривать их вместе с болтами к кузову а можно и нет. Делается кронштейн под подвесной подшипник кардана жигулевского. Сам кардан, а именно его короткая часть обрезается гдето на 110 мм, точно непомню. Очтаются все жигулевские крестовины. Карда крепится к мосту через перходную шайбу. Ручник на 412м москвиче однозначно сносим, а на 40м там обрезаются тросы и планка сдвигается назад, там поместу смотреть надо. на 412м я поставил жегулевский тросик ручника. чтобы поставить коробку надо открутить опору двигателя с водительской стороны, вытягиваем шланг-обратку с печки и тросик спидометра, иначе не впихнуть и там уж пердячим паров пытаемяс впихнуть невпихуемое. Описанная технология была применена на 4х машинах, включая и свою и уже четыре года служит исправно. Еще нужен диск сцепления самый мощный из жигулевским, вроде с нивы или тайга.
  • 0

#32 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 00:21

нормальных марок а то в нем резьба не будет держаться.

зачем в плите резьба? :unknw:
  • 0

#33 rover

rover

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 00:41

на жигулевской коробке шпильки и плита крепится на гайках. Картер сцепления крепится болтами к плите, для этого там сверлятся дырки(убирается резьба) в тех отверстиях, через которые крепилась москвичевская коробка.
  • 0

#34 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 00:46

rover у меня у самого жиго кпп стоит, и плита сделана так чтобы ни чего не ломать и кпп снимаю не снимая колокола
  • 0

#35 rover

rover

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 00:50

ты значит колокол переделывал?
  • 0

#36 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 00:53

у дядьки к 412 колоколу была приварена пластина, от ваз колокола(21мм), только надо делать две оправы(вместо колена и первичного вала). мой вариант: кпп снимается отдельно(если надо) подпилен картер сцепы, в кузове две дырки и нет средних 2ух шпилек, плиту делали на заводе, но нет сапуна(как сделать?), в КПП вместо 7ми болтов- 5ть шпилек. если варить то я бы поставил бехоКПП :good:

• 0

#37 rover

rover

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 01:02

я изходил из такого принципа: максимальная доступность комплектующх,соотношение цена качество при минимальных переделках. поэтому картер был оставлен в покое. а коробку я снимал всего один раз, диск сцепления развалился. в яме конечно тяжеловато пихать коробку, а вот на подьемнике дело пяти минут.сейчас хотим проработать вариант с дизелем
  • 0

#38 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:одесса
  • Машина:АЗЛК 2140 1978г

Отправлено 21 January 2010 - 09:59

вставлю свои 5 копеек, вернее похвастаюсь :to_pick_ones_nose_eat: на работе изготовил плиту для ваз кпп по вот этому чертежику http://keep4u.ru/img...374f238adfe.jpg

вот что получилось
Размещенное изображение

Размещенное изображение

толщина плиты 25мм, материал сталь Ст45, единственный минус в том что по чертежу отверстия для крепления к картеру сцепления москвича имеют резьбу М10 решил их перерезать на М12 а отверстия в колоколе рассверлить до диаметра 12,5мм, родной сапун на ВАЗкпп буду глушить и делать новый, плита к кпп будет крепиться болтами М12 с головкой под внутрений шестигранник

Пы.Сы для изготовления плиты понадобился не только токарный но и фрезерный станок, ну и от нефиг делать вдобавок пошлифовали плоскости

Сообщение изменено: Dimon_F (21 January 2010 - 10:02)

• 0

#39 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 10:37

единственный минус в том что по чертежу отверстия для крепления к картеру сцепления москвича имеют резьбу М10 решил их перерезать на М12 а отверстия в колоколе рассверлить до диаметра 12,5мм, родной сапун на ВАЗкпп буду глушить и делать новый, плита к кпп будет крепиться болтами М12 с головкой под внутрений шестигранник

я чёто не понял про резьбу, ты что будешь плиту со стороны колокола крепить будешь? и это сапун на вазокпп стоит на колоколе, а не на самой кпп

Сообщение изменено: lordorel (21 January 2010 - 10:40)

• 0

#40 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 11:38

я чёто не понял про резьбу, ты что будешь плиту со стороны колокола крепить будешь? и это сапун на вазокпп стоит на колоколе, а не на самой кпп

да плита будет крепиться со стороны колокола, а по поводу сапуна стоит то он на колоколе но соеденяется каналом с внутреней полостью коробки, так что отверстие на коробки старое заглушу сделаю новое нарежу резьбу и вкручу новый сапун
  • 0

#41 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 21:11

Dimon_F сапун делай тамже, тоесть в переходной плит его же не от нефиг делать через канал пустилина счёт крепежа кпп чуть не удобно, моя плита прикручина к кожуху со стороны кпп, а потом ставлю кпп, кожух чуть пропиленконечно это не моё дело, вдруг надо будет снять одну коробку, придётся снимать стартер и т.д
  • 0

#42 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 21:27

lordorel, у меня стартер на машине снять вопрос 2 минут времени
  • 0

#43 rover

rover

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 January 2010 - 20:16

дык весь сырбор изза нехотения снимать стартер? да он снимать даже и ненадо, надо просто открутить две гайки и все!
  • 0

#44 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 31 January 2010 - 18:06

Может не в тему но щас на Ткм нашел тему:чел продает плиту КПП5 и кардан,всё вместе 9 рублей,вроде москва.
  • 0

#45 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 April 2010 - 18:49

фото :Laie_60A:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#46 purgen

purgen

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:машины, компьютеры
  • Место жительства:Бурятия. Город Кяхта граница
  • Машина:AZLK 2140 1977 г.в Цвет зеленый

Отправлено 05 April 2010 - 13:59

я точно также сделал
  • 0

#47 neznayka

neznayka

Юный техник

• Пользователи
  • 89 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:ХАЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!!!!!!
  • Место жительства:мариуполь
  • Машина:москвич2140

Отправлено 07 April 2010 - 22:32

а я на рынке за 24уё купил,алминь,но самое главное это толщина 22мм.а увас гаспада секс начнёца через тыщ 10,а то ираньше.незря умными людми был поставлен диагноз 22мм
  • 0

#48 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 April 2010 - 16:41

но самое главное это толщина 22мм.а увас гаспада секс начнёца через тыщ 10,а то ираньше.незря умными людми был поставлен диагноз 22мм

А ПОЧЕМУ? 1) все находится на своем месте. 2) ну уж если сильно захочется можно и до 22мм увеличить, это элементарно!
  • 0

#49 neznayka

neznayka

Юный техник

• Пользователи
  • 89 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:ХАЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!!!!!!
  • Место жительства:мариуполь
  • Машина:москвич2140

Отправлено 09 April 2010 - 20:27

........Толщина плиты 23мм оптимальна, т. к. позволяет спрятать крепеж, закрыть подшипник промежуточного вала, а также обеспечивает нормальное расположение диска сцепления на шлицах. Если плита толще то диск не полностью садится на вал и со временем на шлицах диска набивается ступенька , ухудшающая работу сцепления. Если плита тоньше, но не менее 16 мм, то придётся на подш. пром. вала сделать спец. крышечку с прокладкой, а это лишняя морока и оправдано если нет заготовки.........я думаю ты это уже читал нераз,решать тебе.
  • 0

#50 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 April 2010 - 04:23

neznayka :praising:

Если плита тоньше, но не менее 16 мм, то придётся на подш. пром. вала сделать спец. крышечку с прокладкой, а это лишняя морока и оправдано если нет заготовки.........

только и всего :Laie_60A:
но не как не

а увас гаспада секс начнёца через тыщ 10,а то ираньше

посути ни какой разнице между 19мм и 22мм НЕТ! :tema_zakryta:
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика