ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
Отправлено 21 February 2010 - 21:06
я 2140 2141 и 11
Отправлено 22 February 2010 - 15:56
Взято с автоволгограда.И так! Плачте господа гнобители противоксенонщиков! Сегодня разговаривал с инспектором дорожного движения, по поводу нового закона. 1. Гонять никого не станут. 2. Придирчиво будут смотреть только ядовитый синий ксенон, температурную шкалу до 6000К трогать не будут, т.к. 6000К устанавливалася в свое время на заводские автомобили (Ксенон с меньшей температурой свечения делать сложнее) 3. Наличие линзы не критерий. Ксенон ставится и в отражательные стекла (Кстати, я противник линз, на трассе в яркое солнце когда автомобиль зачастую сливается дорогой, линзованные фары практически незаметны, лампы же с отражателем хорошо заметны). Должны стоять омываьели фар (кстати, фары с галогенными лампами чаще заггрязняются из-за температуры ламп - грязь просто напросто бытро высыхает и спекается, у ксеноновых же ламп температурной отдачи такой нет). 4. Наличие автокорректора будут проверять только на станции технического осмотра и только в установленный срок (кстати, установить сий девайс не такой накладное удовольствие - 2х часов работы максимум). 5. Так же будут предиратся к фарам с рассеивателями на стеклах (когда световой поток вормируется на отражателе - ему всеравнона источник света практически. При прохождении через рассеиватель пучек света сильно искажается). Но будут снисходительны к "клиентам" с ресничками (это когда верхнюю часть фары закрывают непрозрачным материалом) - но не всегда, надо же где то и зарабоать. 6. Запрещать ксенон в туманках никто не станет. За рубежем впринципе нет понятия ПТФ - они идут как дополнительное осветительное оборудование, или как дополнительный головной свет (страняют провал света между ближним светом и капомот автомобиля, так же освещают крася дороги). Будут гонть только ядовитиков, или введут нормирование цвета светоисточника в туманках и не более. (Я буду ставить в ПТФ ксенон 3000К) 7. Будут более пистально следить за адаптацией головного света раворульных автомобилей, т.к. они более частая причина ослепления. З.Ы. Буквально на днях на станции ТО прошла техосмотр 7я модель жЫгулей с установленнм ксеноном. Температура свечения 6000К. Без взяток. Фары отреглированы, омыватели фар присутствуют, автокорректор внедрен. Единственная придирка - тонировка - которая была содрана прямо там же. Так что данный закон будет направлен не на искоренение, а на приучение к правельной эксплуатации даного девайса. Запрещать не станут.
Отправлено 22 February 2010 - 17:48
Отправлено 22 February 2010 - 17:52
Отправлено 22 February 2010 - 18:01
А поэтому для России предлагается: 1. Запретить использование ксенона и галогена - слепят. 2. Запретить использование электричества в машинах - не умеют пользоваться. В фарах разрешается только установка свечек или ацетиленовых ламп. 3. Запретить использование бензина и других органических топлив - не умеют пользоваться, горят. 4. Запретить использование металла в конструкции машин - дебилов много, бьют друг друга и пешеходов. Продолжать дальше это логически исходящее из цитаты умозаключение? Технический прогресс не остановить. Охота ездить с еле горящими фарами по полному отсутствию дорог - вперед, только не надо всех заставлять так ездить. Мне например, так ездить не хочется. Но и ставить что-то новое без соответствующего приспособления к ситуации - тоже. Мне так кажется, легче приструнить пару дебилов с нерегулированным ксеноном, да еще за 6000К, чем всех заставлять от него отказываться. И кстати - уже замечено - больше всего против ксенона кричат те, кто его не имеет, но ОООЧЕНЬ хотел бы поставить, но жаба дусить...В Росси ксенон катнгорически противопоказан, из-за бестолочей которые коректорами фары задирают так, что они больше на прожекторы ПВО похожи.
Отправлено 22 February 2010 - 18:14
Понты все это... Щас 2000 рублей не так уж и много.... Приходилось пару раз ездить ночью, так вот родные фары прекрасно справляются в темноте (онли ближний - город), а на хорошо освещенных улицах вообще нафиг не нужны, ИМХО...И кстати - уже замечено - больше всего против ксенона кричат те, кто его не имеет, но ОООЧЕНЬ хотел бы поставить, но жаба дусить...
Отправлено 22 February 2010 - 18:54
Отправлено 22 February 2010 - 19:15
Mikenat,И кстати - уже замечено - больше всего против ксенона кричат те, кто его не имеет, но ОООЧЕНЬ хотел бы поставить, но жаба дусить...
давай я в....ю в свои касмичи ксеноны и выйду на дорогу всех паравозить!!!
бабло тут нипричем!!!
я и галоген мощьнее 55+60 не ставлю шобдругим не срать в глаза!!!
и ничево не имею против заводскова ксенона,каторый стоит на мафынах сходяших с конвеера!!!
да мозги должны быть у вадил.!Закона официального нет.
Отправлено 22 February 2010 - 19:16
Отправлено 22 February 2010 - 19:19
я не раз видел как у стариков на иха ведрах стояли зеленоголубыексеноны...фигней разве что школьники страдают, великовозрастные водители, умудренные опытом я думаю такой херней заниматься бы не стали.
RapteR,то встречные машины порядком слепят и дороги не видно совсем.
55ват и отрегулированные фары НЕТ!
а 100 полюбому..
Отправлено 22 February 2010 - 19:22
Отправлено 22 February 2010 - 19:40
RapteR,я помыл лобовое стекло,
и мне лень
Отправлено 22 February 2010 - 19:53
Отправлено 22 February 2010 - 19:54
Отправлено 22 February 2010 - 20:02
После того, как снимешь у себя лампы, поставишь свечки. Повторяю - слепит не сам ксенон, а неправильно отрегулированная и не предназначенная для установки ксенона фара.а ну вас... буду ГАЙКИ НА30,с собой возить...
Отправлено 22 February 2010 - 20:13
да делайте чо хатите....
одному фейс поправил...буду дальше ,в челюстно-лицевым хирургам клиентов поставлять...
Отправлено 23 February 2010 - 06:52
Обратная ситуация тоже имеет место быть, не так ли?И кстати - уже замечено - больше всего против ксенона кричат те, кто его не имеет, но ОООЧЕНЬ хотел бы поставить, но жаба дусить...
Отправлено 23 February 2010 - 08:49
Пжалуйста, тут вот не mail.ru http://www.gibdd.ru/...20100220_ksenonЗакона официального нет. Mail.ru верить нельзя - желтая пресса. Кто то чет сказал, там сразу пишут, а доверчивый народ верит.
Отправлено 23 February 2010 - 09:30
Если обратишь внимание - я против огульного обвинения. И считаю ксенон гораздо лучше чем остальные виды ламп на данный момент. Но только при условии его корректной и правильной установки. В остальных случаях - в сад. А то, что люди, которые ксенон установили уже не хотят возвращаться к галогенам - вполне нормально, получив НОРМАЛЬНЫЙ свет, не боясь ослепления не хочется возвращаться назад. Но повторяюсь - при условии корректной установки. А, и еще одно - я так же против ксенона с температурой выше 5000 - 6000К. Себе в Баргузин я поставил 4300К, в Ежа с его рифленными фарами я установку ксенона не планирую ни при каком раскладе. Только нормальный галоген.Обратная ситуация тоже имеет место быть, не так ли?
Отправлено 23 February 2010 - 09:31
А кто тебе сказал что я обобщаю?Если обратишь внимание - я против огульного обвинения.
Отправлено 23 February 2010 - 09:32
Не ты обобщаешь, а соклубни, в постах выше.А кто тебе сказал что я обобщаю?
Отправлено 23 February 2010 - 09:48
+1Если обратишь внимание - я против огульного обвинения. И считаю ксенон гораздо лучше чем остальные виды ламп на данный момент. Но только при условии его корректной и правильной установки. В остальных случаях - в сад. А то, что люди, которые ксенон установили уже не хотят возвращаться к галогенам - вполне нормально, получив НОРМАЛЬНЫЙ свет, не боясь ослепления не хочется возвращаться назад. Но повторяюсь - при условии корректной установки. А, и еще одно - я так же против ксенона с температурой выше 5000 - 6000К. Себе в Баргузин я поставил 4300К, в Ежа с его рифленными фарами я установку ксенона не планирую ни при каком раскладе. Только нормальный галоген.
Отправлено 24 February 2010 - 05:50
меня так на перекрестке менты слепанули, на бобике, а потом еще и остановили, докапывались зачем я им факу показал ))))ЗАПОРОЖЕЦЪ, ты так написал - как будто эт я враг народа))
Меня один раз придурок на чем-то высоком слепанул через зеркало заднего вида, хорошо время 2 ночи ни людей не машин впереди))
Отправлено 24 February 2010 - 09:20
Отправлено 25 February 2010 - 00:41
Правильную ссылку дал. Ее надо в первое сообщение.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых