Сообщение изменено: Rush21 (16 March 2010 - 10:34)
Сигнальное Устройство
Отправлено 16 March 2010 - 10:33
Отправлено 16 March 2010 - 12:23
+АКБ ----(*лампа*)----*сигнальное устройство*
Отправлено 16 March 2010 - 20:34
Отправлено 20 March 2010 - 14:32
Да не стоит восстанавливать в принципе оно ни о чём у меня на своём стоят просто вазовские тройники в место него - всё просто время от времени надо посматривать на бачок ГТЦ (и проверять уровень тормозухи). Морок с ним много а выхлоп нулевойможет и мне кто поможет. ситуация аналогична, остался только корпус от сигнального устройства, внутри пусто(отец сказал что умышленно выкинули, мол один головняк от него), но я хочу восстановить. стоит ли это делать?
В принципе моему авто уж 35 годков и все 34 года тормозная система была одноконтурной без сигнальной приблуды. У многих оно просто не работает и провода с датчика отсоединяют шоб сигнальная лампочка не нервировала
Да к стати могу тебя поздравить если у тебя в сигнальном устройстве ничего нет, а трубки к нему подсоединены, то у тебя мой милый друг, тормозная система одноконтурная , у тебя оба контура должны быть разделены(независимы), а ты их соединил в сигнальном устройстве- оно у тебя как большой тройник ну сам посуди-раньше контура разделяли манжеты (15 позиция) на штоках сигнального устройства, а теперь у тебя оба контура сообщаются без них и если у тебя по системе утечка то пидаль у тебя провалиться. И это касается всех у кого манжеты в сигнальном устройстве скопытились.
Так что разделить контура через тройники гораздо надёжнее.
Сообщение изменено: Choobaca11 (20 March 2010 - 14:56)
Отправлено 20 March 2010 - 22:21
Отправлено 21 March 2010 - 06:02
Choobaca11,Да не стоит восстанавливать
да выкинь все нафиг!!!
потом вас идиотов и собирают по обочинам,и на операционном столе
да одноконтурная!!поздравить если у тебя в сигнальном устройстве ничего нет, а трубки к нему подсоединены, то у тебя мой милый друг, тормозная система одноконтурная
но без поршня тормозуха будет теч через выключатель.
Отправлено 21 March 2010 - 11:02
Я хоть и не пробовал ,но думаю необязательно, может и не течь через датчик. Смотря в каком состоянии датчик. В таком случае лучше контура тройниками разделить.Choobaca11,
да выкинь все нафиг!!!
потом вас идиотов и собирают по обочинам,и на операционном столе
да одноконтурная!!
но без поршня тормозуха будет теч через выключатель.
Енто не показатель, у меня кады стоял вакуумник старого образца ещё справа машина точно также тормозила.(у меня тогда барабанные тормоза стояли)не буду утверждать, но вроде все-же двухконтурная, так как перед схватывает раньше зада. но буду менять жидкость, сниму проверю
Сообщение изменено: Choobaca11 (21 March 2010 - 10:45)
Отправлено 16 April 2010 - 05:29
Отправлено 01 June 2010 - 14:48
Операцию выставления сигнализатора надо делать только вдвоем. И шарик надо гонять в обе стороны. То есть немного отпускать сначала с одного контура, а если лампочка даже не реагирует - другим контуром. Что давить, что открывать - ОООООЧЕНЬ плавно! Момент словить достаточно сложно, а промахнуться - на раз можно.
А мануал есть у кого нить?А то меня спрашивают как,а боюсь не успею до гаража донести-забуду.И ещё: когда лампа погаснет другой товарищ должен перекрыть тормозуху а тот кто нажимает на педаль собственно не нажимать.
Сообщение изменено: KZ-1 (01 June 2010 - 15:05)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых