Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Карбюраторы - 21073

• Please log in to reply
120 ответов в этой теме

#26 Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Машины: иж 412 69г светло-бежевый, иж 412иэ 84г флора, бсз, ваз 21312 1.8, внедорожный тюнинг

Отправлено 21 February 2008 - 18:43

Mikenat То есть этот блок ХХ не замыкает ничего важного на 8ой косе, а влияет только на отключения подачи топлива при принудительном ХХ? Кстати, а там и зажигание отключается в этот момент или только подача топлива?

Timon, может, попробовать жиклер воздушный поменьше поставить? На немного. От этого смесь на средних и выше оборотах забогатится. Если немного поменьше, то как раз немного и забогатится, как и нужно. )))

Сообщение изменено: Сан Саныч (21 February 2008 - 18:38)

• 0

#27 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 February 2008 - 21:17

Сан Саныч,
Ну начнем с того, что 8-я коса с разьемом ЭПХХ под восьмерочный ЭПХХ. Тот, что идет к нашим моторам - другой, и разьем придется переделывать. Дальше - при его включении перекрывается подача топлива. И только, зажигание работает как ему положено.

#28 Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Машины: иж 412 69г светло-бежевый, иж 412иэ 84г флора, бсз, ваз 21312 1.8, внедорожный тюнинг

Отправлено 22 February 2008 - 16:02

Mikenat, в чем различие нашего и восьмерочного ЭПХХ? Че будет, если восьмерочный поставить, кто-нибудь пробовал его ставить?
  • 0

#29 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 22 February 2008 - 16:36

Сан Саныч,
1. Разьем, но это не принципиально
2. Характеристики - обороты включения и выключения ЭПХХ - что более важно, исходя из характеристик двигателей.

Восьмерочный скорее всего не обеспечит нормальной работы УЗАМ на ХХ.

#30 Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 February 2008 - 10:16

Mikenat, разъем-то зачем, к восьмерочным проводам должен подойти восьмерочный блок управления ХХ. А про обороты включения-выключения, очень интересно было бы узнать как именно значение этих оборотов будет влиять на ХХ, то есть сам процесс?
  • 0

#31 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 24 February 2008 - 15:55

Система ЭПХХ (управления экономайзером принудительного холостого хода) служит для снижения расхода топлива и токсичности отработавших газов. Система состоит из электро-пневмоклапана, блока управления и микровыключателя. Боковой штуцер электропневмоклапана соединен трубкой с пневмоклапаном экономайзера принудительного холостого хода в карбюраторе, а центральный штуцер — с патрубком впускной трубы. Микро выключатель установлен на кронштейне карбюратора, элек-тропневмоклапан и блок управления — на моторном щите. Системы ЭПХХ на автомобилях с двигателями УМПО-331 и ВАЗ-2106 конструктивно одинаковы и различаются только устройством экономайзеров карбюраторов и типом блоков управления (на двигателе УМПО-331 применяется блок 252.3761, на двигателе ВАЗ-2106 - блок 25.3761 или 2533.3761). Работает система так. Блок управления непрерывно контролирует частоту вращения коленчатого вала двигателя. При частоте врашения 1500 мин-1±5% и закрытой дроссельной заслонке (режим принудительного холостого хода) блок управления отключает электропневмоклапан, его внутренняя полость сообщается с атмосферой, и связанный с ним пневмоклапан экономайзера карбюратора перекрывает подачу топлива в систему холостого хода. При снижении частоты вращения коленчатого вала двигателя до 1245 мин-1±5% блок управления включает электропневмоклапан, и подача топлива в систему холостого хода возобновляется. При открытой дроссельной заслонке подачу напряжения к электропневмоклапану обеспечивает микровыключатель, на рычажок которого воздействует плечо рычага привода дроссельной заслонки. Неисправность системы ЭПХХ проявляется в рывках автомобиля при движении с малой скоростью, остановках двигателя в режиме холостого хода или вспышках в цилиндрах двигателя после выключения зажигания. Проверка работоспособности системы ЭПХХ и демонтаж ее элементов на автомобилях с двигателями УМПО-331 и ВАЗ-2106 проводятся практически аналогично. Для проверки блока управления системой ЭПХХ на холостом ходу увеличиваем частоту вращения коленчатого вала до 1500 мин-1 и снимаем привод с одного из выводов микровыключателя. При исправном блоке управления обороты коленчатого вала начнут «плавать» в пределах 1200-1500 мин-1 , при неисправном — останутся стабильными. Для проверки пневмоклапана экономайзера карбюратора при работе двигателя на холостом ходу отсоединяем от его штуцера трубку — двигатель должен остановиться. Неисправный пневмоклапан заменяем Для проверки электролневмоклапана на работающем двигателе отсоединяем провод от одного из его контактов. При исправном пневмоклапане экономайзера карбюратора двигатель должен остановиться в течение 1-2 с. Если двигатель продолжает работать, электропневмоклапан следует заменить. Для проверки микровыключателя отсоединяем от его выводов провода Подсоединяем к выводам микровыключателя щупы омметра (для наглядности фото сделано на снятом микровыключателе). У исправного микровыключателя сопротивление между выводами должно быть близко к нулю (контакты замкнуты). При нажатии на рычажок... сопротивление между выводами возрастает до бесконечности (контакты разомкнуты). Источник - http://izh.2126.ru/m...ectrica_p33.htm И по оборотам срабатывания ЭПХХ: 25.3761-для двиг ВАЗ-классики с Озоном-вкл.1150об/откл.1500 252.3761-УЗАМ 412/331 с Озоном-1250/1500 1402.3733-МеМЗ-968-1500/1900 1412.3733-ЗМЗ402/УМЗ с К-151-1200/1600 Все 4х-контактные.

#32 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Казахстан, Петропавловск
  • Машина:М412 77г.в.

Отправлено 25 April 2008 - 19:49

Всем привет. Проблемка такая. Поставил солекс 073 развернутый, обратка по малому кругу мотор 1.5, 92 бенз, выставил уровень топлива, отрегулировал ХХ, проверил соответствие жиклеров, но их еще не менял. Не устраивает только одно, но очень сильно-расход около 20 литров может даже чуток поболе... Я понимаю, что зимой, с моим режимом езды в будни(машина стоит на улице,утром прогреваешь, едешь шесть километров на учебу, с учебы выходишь, прогреваешь, едешь обратно. Вечером выходишь, опять прогреваешь, едешь на тренировку, там расстояние еще меньше, прежде чем обратно ехать все равно немного греешь...) расход в 10л маловозможен, но все же он явно должен быть меньше. Это при том, что до второй камеры я уже не давлю(по понятным причинам :) ). Зажигание отрегулировано, стоит бсз, накат у машины отличный, двигатель работает идеально ровно и тихо. Чуть темный нагар на свечах говорит о богатстве смеси. Планирую заменить топливный жиклер первой камеры на меньший. Вопрос какой, насколько? Методом подбора? На трассе не было возможности еще проверить. Еще думаю занизить уровень топлива, если это не приведет к его полной нехватке. Бенз нигде не подтекает. Ваши советы? Извиняюсь, что длинно, но в таких делах без полной картины, по-моему, никак.

Могет поздно уже, но вдруг пригодится. У меня стоял 73-ий, потом забарахлил я воткнул 08-й с расточенными дырами. Но не в этом суть. Из опыта: у меня стоял 107,5 на первой камере и до жути расковырянный воздушный на 160. Т. е. поставил для начала на 160, а потом заправленным надфилем расковыривал в нем дыру. В итоге расход пришел в норму. Причем с учетом моей манеры езды вторая камера забогачена до самой верхней границы. В умеренном темпе - расход бензина в пределах нормы, спортивный режим 5500-6000 оборотов - есессенно стрелка падает на глазах. Но приятно когда идешь 140 и под педалью еще достаточный запас ;-)Еще советы: расход на подсосе, как вариант, в норме если мне с кем то память не изменяет 12 процентов СО, причем ни в меньшую ни в большую сторону сильно уходить нельзя - по любому увеличится расход, далее - кривой фланец с подсосом воздуха, не думайте что лишний воздух уменьшит расход - не тарированный подсос воздуха сбивает баланс топлива, приходиться давить больше на тапку, подгазовывать, поэтому проверь фланец. Как править если надо расскажу. ну и самое главное - определись чего тебе надо - либо спортивный разгон - тогда забуть об экономии, либо ползуху - тогда съэкономишь. Кстати расход у меня с 73им на трассе при средней скорости 75 кмч получился около 7 литров в меньшую сторону.
  • 0

#33 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 25 April 2008 - 22:40

если поеду к нему: ты нахрена это сюда поставил?! ))))

Это так всегда :) в какой нить магаз придёшь особенно если неродную деталь хочешь купить всегда спрашивают а какая у вас машина я всегда говорю ту машину для которой беру деталь, а если говорю москвич то либо смеються либо удивляються или спрашивают(коронная фраза) А оно подходит на москвич??? (делают рожу обезьяны) А какие у тебя диффузоры? 24*26? со стоковыми жиклёрами на 1.5 будет переливать.

!У меня на 408 моторе стоит ОЗОН 2107

На 408 двигатель шикарно подходит комбинация от ОЗОН 2105 и ничего экспериментировать не надо! Следовательно ищитаблицу и меня жиклёры. P.S: А вообще предлагаю создать тему про солексы одну, судя по соседнему форуму тем плодиться будет очень много!

Сообщение изменено: Dj Grom (25 April 2008 - 22:42)

• 0

#34 VitaliyKVS

VitaliyKVS

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 October 2008 - 23:34

У меня стоит 073 Солекс делал много опытов самый реальный вариант первая 110/135 23 труба с вытянутым шариком но у людей ездит и с трубой ZD у меня она сильно богатит, вторая камера 117.5/135ZC, кулачок ускорительного стандарт с удленёным профилем по длине на 2 мм. Распылитель ускорительного в обе камеры 45/40 от 053 Солекса не забыть установить во второй камере зазор для слива топлива, заглушен економайзер мощностных режимов так как тёк шариковый клапан с самого дня покупки откуда и был расход раньше 20-25 литров да и по моим соображениям ненужен он особо, сейчас расход по трасе 8-8.5 по городу 10.5-11 литров. Стандартная тарировка для мосвичёвского мотора слишком бедная, такчто не мучайся уже всё испытано.
  • 0

#35 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 18 May 2010 - 17:05

Прикупил дааз 21073. Он подключается также как и 21083? Если есть кинте ссылку на статейку по установке 21073Ели можно с картинками аки для одарённого

Сообщение изменено: 412 (18 May 2010 - 17:20)

• 0

#36 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 18 May 2010 - 17:41

распиливать отверстия под шпильки,делать крепёж троса и переделывать верх педали
  • 0

#37 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 May 2010 - 17:43

ОО во шикарнейшая статья http://forum.moskvic...topic=9457Читал и умилялся :to_pick_ones_nose_eat:Смущает одно - там рекомендуют под 1,5 акрб 21053, а я уже 73 купил :crazy: опять секас с карбом намечается

Сообщение изменено: 412 (18 May 2010 - 17:46)

• 0

#38 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 May 2010 - 18:17

мне развёрнутая установка не понравилась,и трос к педали так пробовал фигня полнейшая, я к верху педали приварил пруток от такой же гашетки, просверлил на конце прутка отверстие под вилочку тоса(трос от 41 мося)
  • 0

#39 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 May 2010 - 09:15

Какую прокладку под карбюратор поставить. Есть две паронитовые(или пластмассовые - непонятно, в общем не суть)прокладки одна толщиной 1см и с одним овальным отверстием. Вторая толщиной около 2 см с двумя отверстиями.
  • 0

#40 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 20 May 2010 - 10:52

две паронитовые

Между ними толстая. У меня стоит с одним овальным...
  • 0

#41 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 20 May 2010 - 13:35

412, как уже сказали - паронитовая уплотнительная и пластиковая термоизоляционная. Как по мне - так я бы выбрал с двумя дырками, которым потом можно будет придать правильную форму для устранения завихрений потоков.
  • 0

#42 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 May 2010 - 17:50

под солекс надо двух сантиметровую прокладку
  • 0

#43 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 21 May 2010 - 04:26

zhenek, ой ли?! Это где такое видано то? И с простой то шпилек ели хватает навернуть гайки, а с такой толстой тем более...
  • 0

#44 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 21 May 2010 - 07:35

Так если шпильки от ОЗОНа, то можно и две поставить
  • 0

#45 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 May 2010 - 19:21

Примерил на озоновские шпильки и в правду можно ещё :) одну проладку запихать

412, как уже сказали - паронитовая уплотнительная и пластиковая термоизоляционная. Как по мне - так я бы выбрал с двумя дырками, которым потом можно будет придать правильную форму для устранения завихрений потоков.

а можно поподробнее - как её доработать. Пока не прикрутил может еще и прокладочку пошаманить.
  • 0

#46 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 21 May 2010 - 19:39

я себе такую поставил. Перемычку между отверсстиями вырезал. Примерил к карбу, и расширил получившееся окно по диаметру второй камеры.
  • 0

#47 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 May 2010 - 21:08

вот объясните мне на фига перемычку эту убирать? у карба всё равно две дыркиподогнать надо просто так, чтобы ни где ни чего не торчало, вернее не перекрывало
  • 0

#48 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 May 2010 - 05:58

Можно ли в крышку бензобака(ту что в багажнике на которой датчик уровня топлива держится)припаять штуцер, чтобы к нему обратку подключить. И куда ближе всего подключить электроклапан карбюратора(чтобы включался при включении зажигания)?

Сообщение изменено: 412 (22 May 2010 - 06:01)

• 0

#49 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 22 May 2010 - 08:05

Обратку в основном, так и делают.Клапан подключи на катушку зажигания.
  • 0

#50 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 May 2010 - 05:49

У меня стоит 073 Солекс делал много опытов самый реальный вариант первая 110/135 23 труба с вытянутым шариком но у людей ездит и с трубой ZD у меня она сильно богатит, вторая камера 117.5/135ZC, кулачок ускорительного стандарт с удленёным профилем по длине на 2 мм. Распылитель ускорительного в обе камеры 45/40 от 053 Солекса не забыть установить во второй камере зазор для слива топлива, заглушен економайзер мощностных режимов так как тёк шариковый клапан с самого дня покупки откуда и был расход раньше 20-25 литров да и по моим соображениям ненужен он особо, сейчас расход по трасе 8-8.5 по городу 10.5-11 литров. Стандартная тарировка для мосвичёвского мотора слишком бедная, такчто не мучайся уже всё испытано.

Кто нибудь ещё такую комбинацию пробовал? И что такое "не забыть установить во второй камере зазор для слива топлива" - это как. Уровень топлива чтоли опустить?
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика