Всем привет. Проблемка такая. Поставил солекс 073 развернутый, обратка по малому кругу мотор 1.5, 92 бенз, выставил уровень топлива, отрегулировал ХХ, проверил соответствие жиклеров, но их еще не менял. Не устраивает только одно, но очень сильно-расход около 20 литров может даже чуток поболе... Я понимаю, что зимой, с моим режимом езды в будни(машина стоит на улице,утром прогреваешь, едешь шесть километров на учебу, с учебы выходишь, прогреваешь, едешь обратно. Вечером выходишь, опять прогреваешь, едешь на тренировку, там расстояние еще меньше, прежде чем обратно ехать все равно немного греешь...) расход в 10л маловозможен, но все же он явно должен быть меньше. Это при том, что до второй камеры я уже не давлю(по понятным причинам ). Зажигание отрегулировано, стоит бсз, накат у машины отличный, двигатель работает идеально ровно и тихо. Чуть темный нагар на свечах говорит о богатстве смеси. Планирую заменить топливный жиклер первой камеры на меньший. Вопрос какой, насколько? Методом подбора? На трассе не было возможности еще проверить. Еще думаю занизить уровень топлива, если это не приведет к его полной нехватке. Бенз нигде не подтекает. Ваши советы? Извиняюсь, что длинно, но в таких делах без полной картины, по-моему, никак.
Могет поздно уже, но вдруг пригодится. У меня стоял 73-ий, потом забарахлил я воткнул 08-й с расточенными дырами. Но не в этом суть. Из опыта: у меня стоял 107,5 на первой камере и до жути расковырянный воздушный на 160. Т. е. поставил для начала на 160, а потом заправленным надфилем расковыривал в нем дыру. В итоге расход пришел в норму. Причем с учетом моей манеры езды вторая камера забогачена до самой верхней границы. В умеренном темпе - расход бензина в пределах нормы, спортивный режим 5500-6000 оборотов - есессенно стрелка падает на глазах. Но приятно когда идешь 140 и под педалью еще достаточный запас ;-)Еще советы: расход на подсосе, как вариант, в норме если мне с кем то память не изменяет 12 процентов СО, причем ни в меньшую ни в большую сторону сильно уходить нельзя - по любому увеличится расход, далее - кривой фланец с подсосом воздуха, не думайте что лишний воздух уменьшит расход - не тарированный подсос воздуха сбивает баланс топлива, приходиться давить больше на тапку, подгазовывать, поэтому проверь фланец. Как править если надо расскажу. ну и самое главное - определись чего тебе надо - либо спортивный разгон - тогда забуть об экономии, либо ползуху - тогда съэкономишь. Кстати расход у меня с 73им на трассе при средней скорости 75 кмч получился около 7 литров в меньшую сторону.