Да не.... Маховик - это вообще жесть! Пощупал, вроде вижимной подшипник бъет по корзине. Там пружинка дложна стоять, которая отодвигает вилку в крайнее положение, но пришлось снять, посколуку цилиндр при выжатом сцеплении чувствует даже её.....Wadik, маховик затягивай это он стучит... факт
Проблемы Со Сцеплением
Отправлено 05 May 2011 - 13:24
Отправлено 05 May 2011 - 16:53
Отправлено 05 May 2011 - 17:35
снаружи поставьТам пружинка дложна стоять, которая отодвигает вилку в крайнее положение, но пришлось снять
Отправлено 11 December 2011 - 22:11
Отправлено 12 December 2011 - 09:22
Нет, просто не уживается БСК с Невой и ДОТ-3-4. А буксует - надо отрегулировать по мануалу свободный ход сцепления (гаечками на штоке), и если не помогает - менять накладки ферродо.И еще, в систему залил БСК... поездил неделю и она стала черной... эт че? манжеты дерьмовые?
Отправлено 13 December 2011 - 17:28
Цилиндры перебраны, манжеты новые, БСК новая... неделю поездил, жидкость заметно потемнела... я это имел ввиду. Ни о какой неве речь не идет... небыло ее там отродясь.Нет, просто не уживается БСК с Невой и ДОТ-3-4.
Сообщение изменено: alexcuc (13 December 2011 - 17:48)
Отправлено 14 December 2011 - 15:34
Насколько я понял, пробуксовка появляется при движении, а не при переключении передач? Значит манжеты, цилиндры и прочее счастье здесь нипричем. В приводе сцепления надо смотреть только зазор свободного хода ну насколько легко возвращается назад шток. Если это в норме - разбираем само сцепление и смотрим корзину, диск (заодно не забываем про выжимной хотя на скорость реакции не влияет) Хотя раз неисправность плавающая, то вполне возможно плохо возвращается шток. А до переборки привода это было?Всем привет. У меня тоже появилась проблема со сцеплением... Подскажите, если кто сталкивался... Начало буксовать в движении... на 3-й от сорока педаль в пол, движок ревет , а машина не разгоняется... этот симптом проявляется периодически, то буксует, то нормально. Заменил полностью гидропривод сцепления, а пробуксовки периодически выскакивают. И еще, в систему залил БСК... поездил неделю и она стала черной... эт че? манжеты дерьмовые?
Сообщение изменено: boris2137 (14 December 2011 - 15:38)
Отправлено 09 January 2012 - 19:04
Смотри корзину сцепления.Если она лепесткового типа, то возможно лепестки деформировались и потеряли свои свойства. Такое возможно даже если диск сцепления изношен не сильно. Т.е. Корзина сцепления не достаточно прижимает диск, соответственно пробуксовкаВсем привет. У меня тоже появилась проблема со сцеплением... Подскажите, если кто сталкивался...Начало буксовать в движении... на 3-й от сорока педаль в пол, движок ревет , а машина не разгоняется... этот симптом проявляется периодически, то буксует, то нормально.Заменил полностью гидропривод сцепления, а пробуксовки периодически выскакивают.И еще, в систему залил БСК... поездил неделю и она стала черной... эт че? манжеты дерьмовые?
Сообщение изменено: Wadik (09 January 2012 - 19:06)
Отправлено 14 May 2012 - 17:36
Отправлено 14 May 2012 - 20:55
Отправлено 14 May 2012 - 21:24
Отправлено 15 April 2013 - 14:33
Вобщем, такая трабла с предысторией. Москвич 412 1981г.в. Год или около того мучился я с трудным переключением передач. Не втыкались хоть тресни. Но особо ничего не делал, т.к. дед (бывший владелец авто) и батя в один голос твердили, что это болезнь москвича и сделать с этим ничего невозможно. В конце концов передачи перестали включаться вообще. В бачке ГЦС оказалась чача из старой тормозухи и продуктов коррозии ГЦС. Заменил тормозуху. Потекло через шток ГЦС в салон. Купил ремкомплект ГЦС и заменил. Не помогло. Заменил ГЦС. Течь перестало. Сцепление не появилось. Подкрутил регулировку на рабочем цилиндре. Выкрутил почти до самого конца. И алилуйя! Сцепление стало выключаться, передачи стали втыкаться и настало мне счастье. Но эйфория продлилась недолго - после пробега примерно в 500-700 км сцепление выключаться снова отказалось. Планирую еще немного покрутить регулировку РЦС - там совсем мало на конце штока осталось. Если не поможет - придется снимать коробку. Думаю на износ выжимного подшипника. Новый диск сцепления и графитовый подшипник есть, но хотелось бы подстраховаться, что там еще может быть... Б/у корзину стоит искать, или брать сразу новую? Извините за много букв. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
Отправлено 15 April 2013 - 14:39
Отправлено 15 April 2013 - 14:54
Отправлено 15 April 2013 - 15:55
вот снимешь и увидишь .Обойдусь ли заменой только выжимного и диска сцепления?
Отправлено 15 April 2013 - 17:51
Отправлено 15 April 2013 - 18:01
Отправлено 15 April 2013 - 20:53
Отправлено 15 April 2013 - 21:07
проверь ход штока виключения сцепления, если менше 19 мм то есть воздух в системе, от етого тоже может бить плохо)Но главный вопрос - может ли износ выжимного подшипника вызвать такую проблему? Корзина конечно не золотая, но 60уй стоит, а вкладывать в моську чет не хочется, мне бы еще год на нем откатать. Обойдусь ли заменой только выжимного и диска сцепления?
Отправлено 16 April 2013 - 04:55
Отправлено 16 April 2013 - 10:08
Нет, сцепление не буксует. Оно не выключается, при выжиме педалиСцепление не буксует? если нет то значит проблема в подшипнике, ну если диск есть то заменить не помешает.
alexcuc:
У меня такая проблема была. Когда разобрал, от графитового подшипника остался только корпус и тоненький бублик графита, который крутился внутри обоймы. И при этом шток РЦС был удлиннен на пять сантиметров. Заменил подшипник, вилку, шток и все, проблема исчезла. Появился приличный диапазон регулировки.
Вот и я думаю на подохший подшипник. Уж очень резко неисправность проявилась. А регулировка на штоке в самом конце - дальше крутить уже некуда. И вариант столкнуться с неисправностью через еще 300км оптимизма не добавляет.
Tarik:
проверь ход штока виключения сцепления, если менше 19 мм то есть воздух в системе, от етого тоже может бить плохо)
ход есть, примерно 2 см. Воздуха в приводе нет, т.к. система прокачана от и до после замены ГЦС. Хотя, перед разборкой, на всякий случай жиману. Вдруг РЦС выделывается...
Den1.8:
Пружину на РЦС поставить не забыл?
Нет, не забыл. Хотя не очень понимаю, зачем она там, ведь вилка в любом случае отпихнет шток назад. Но раз есть - пусть работает как задумано конструкторами
Спасибо, ребят, что откликнулись на вопрос
Буду сегодня дербанить моську, посмотрим, что там за сюрприз
Еще небольшой вопросец: вместо обрезка первичного вала можно ли использовать что-то иное для центровки ведомого диска сцепления? В книжке написано про специальную оправку, но достать вал или оправку нет возможности. Может обрезок трубы сгодится или что-то подобное?
Отправлено 16 April 2013 - 10:15
Любой приблизительно цлиндрический хлам, хоть как-то напоминающий первичный вал.Может обрезок трубы сгодится или что-то подобное?
Отправлено 16 April 2013 - 21:21
Сообщение изменено: 3JIo6HbIu (16 April 2013 - 21:22)
Отправлено 16 April 2013 - 21:56
Отправлено 17 April 2013 - 04:36
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых