Перейти к содержимому

Фото

Моторное масло. Выбор.

• Please log in to reply
670 ответов в этой теме

#26 Neo2137

Neo2137

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Azlk 2137 1987 г.в.

Отправлено 29 February 2008 - 10:07

Дело в том что у меня не просто низкое давление.нет.я говорю о самом масле.о том что оно какое-то жидковатое.когда например прихожу в гараж и не заводя двиг вытаскиваю щуп и масло между пальцами тру...ну хз как обьяснить.короче оно жидковатое.про то что оно левое хз конечно,но покупал в магазине и там всегда все покупал...никогда проблем не было.а еще оно быстро почернело.может просто оно жидкое стало потому что загрязнилось?когда масло было новое(ну когда поменял) то давление после прогрева нормальное было и сейчас я вот когда подьезжаю к перекрестку то давление не 0,а не ниже 2,а то и 3.а подьезжаю я накатом уже.так что дело в самом масле.поменять его все ранво собираюсь,ибо хуже точно не будет,но важно разобраться в том ПОЧЕМУ,чтоб точно знать КАК решать проблему
  • 0

#27 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 29 February 2008 - 17:00

bum, что ты имел ввиду под "марш на ткм"?
  • 0

#28 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 29 February 2008 - 17:09

Neo2137, а масло бензином не пахнет?

Не будет крутовато. 10W40 - идеальный вариант для нашего двигателя. Кроме того, полусинтетика обычно именно такая по вязкости и бывает.

Если обратил внимание, я специально не писал вторую часть названия - только первую, то есть 10 или 20. Ту, которая определяет температурный режим. Да, в России, особенно в северных частях, Сибири, например, однозначно 20 - это мало, если память не изменяет, температура "замерзания" такого масла около - 15 - 20 градусов (точно не помню, потом покопаюсь, уточню). А вот 10 "замерзает" при - 30. Так как в нашей климатической зоне (Украина) температуры до -30 - редкость, поэтому и не вижу особого смысла заливать 10-ку. Хотя если кому нравится - пожалуйста. Хуже от этого двигателю не будет.

#29 Neo2137

Neo2137

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 February 2008 - 17:27

нет.не пахнет.об этом я писал в первом сообщении в этой теме чтоб сразу отсечь все вопросы связанные с ТН.Хоть насос не выглядит только сто поменяным,но он работает и масло пахнет только маслом.Насос Пекар
  • 0

#30 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 29 February 2008 - 17:40

bum, что ты имел ввиду под "марш на ткм"?

Это была неудачная шутка. Прошу прощения.
  • 0

#31 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 29 February 2008 - 18:10

Это была неудачная шутка. Прошу прощения.

ок :tema_zakryta:
  • 0

#32 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 29 February 2008 - 19:49

Neo2137, если буторное масло, то оно как раз становится жидким или вообще превращается в эмульсию, так и двиг запороть можно, не скупись, замени его и посмотри какой будет результат. А то, что оно чернеет быстро сильно в голову не бери, на смазывающих характеристиках это сильно не отображается. Может, ранее масло долго не менялось, вот оно быстро и почернело, вообще, это естественный процесс. Раньше на автоле ездили, меняли его почаше (2-3 тыс или раз в сезон) и проблем не знали, движки ходили за 200 тыс. без ремонта. Сейчас со смазками большой асортимент, так что есть что выбрать для лучшей зашиты двигателя от повышенного износа на больших оборотах и нагрузках!
  • 0

#33 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 February 2008 - 20:57

Интересно узнать, а как двигатель переносит повышенные обороты, я не гонщик и поэтому долго с большой скоростью не эксперементировал! Однако, говорят, что езда со скоростью больше 120 уже опасна для нашего движка. Так ли это? Просто один чел ввел в заблуждение, говоря, что после капа и обкатки ехал в село с скоростью 150 более 80 км, а на обратном пути 120, но уже на веревке, типа стуканул двиг! А тесть, когда новые Ижи гонял, так на одном Комби 150 почти всю дорогу шпилил, движок был приемистый до безобразия. Если шел в гору под 80, то тапка в пол и в конце подъема уже со скоростью 140 вылетал! Хотя, сам думаю, что все зависит во многом от масла (езда на больших оборотах), а там уже лишь бы ходовка выдержала!
  • 0

#34 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 29 February 2008 - 22:55

да кстати: почему говорят что низкие обороты вредны для УЗАМа? это миф?
  • 0

#35 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 29 February 2008 - 23:49

Интересно узнать, а как двигатель переносит повышенные обороты, я не гонщик и поэтому долго с большой скоростью не эксперементировал!

Все решает масло. Почти все. Если мотор исправен, отрегулирован, залито хорошее масло и бензин, то высокие обороты он переносит нормально. В пределах разумного конечно, топтать газ в пол на нейтрали, проверяя сколько он выдержит, имхо все же не стоит.

да кстати: почему говорят что низкие обороты вредны для УЗАМа? это миф?

Низкие обороты вредны любому двигателю. Езда внатяг положительно на ресурсе уж никак не сказывается. Самый опасный режим работы мотора с точки зрения ресурса - холостой ход.
  • 0

#36 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 01 March 2008 - 01:25

А вот хотелось бы узнать, как раз в тему. Я недавно сменил движок, залил Лотос-минералку (на обкатку типа). Так вот, заметил, что движок вроде по мощности неплохой - на 3-й на горку рвётся, но дымит из сапуна так что мама не горюй. Если залить хорошую ПС, то есть ли шанс, что присадки устранят дымление? Или это уже всё, доезжать его и тоже готовиться на капиталку? Или может быть есть отдельные присадки, позволяющие отттянуть капиталку хотя бы на 10-15 тыщ?
  • 0

#37 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 06:33

Labukh, по своему оппыту присадки - это лохотрон. Может у вас на Украине они и нормальные, но я эффекта не ощутил, только деньги спустил, которых хватило бы на несколько замен хорошего масла! В принципе, следи за угаром масла, бывает из сапуна дымит "мама не горюй", а уровень масла стоит относительно стабильный. Ну, а так признак подсевших маслосъемных! Даже в ЗР не обнаружили эффекта восстановления от присадок, только уменьшение трения.
  • 0

#38 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 09:28

Всякие чудодейственные дополнительные присадки - это пустая трата денег. Все, что нужно в хорошем масле уже есть.

Labukh, а почему ты говоришь, что у тебя обкатка? Мотор перебирался или новый?
  • 0

#39 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 09:46

bum, ну мой "родной" движок застучал, на ремонт времени и денег не было, поэтому взял первый попавшийся движок на разборке. Если знаешь - возле завода ЖБИ, у переезда. Движок оказался неплохой по тех. показателям, но конкретно поддымливает из сапуна. Масло не уходит - уровень как был, так и остался, ну потемнело немного. Вот собственно интересуюсь - если ПС хорошую залить, дымность так и останется?
  • 0

#40 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 10:26

Да, я знаю эту разборку. Да кто его знает поможет ли. Такое впечатление, что кольца не в лучшей форме.
  • 0

#41 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 11:07

Labukh, если уровень масла стабильный, лично мой совет, не лезь в движок!!!
ПС практически "не горит", ты этим мотивируешь прекращение дымности?
  • 0

#42 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 12:17

yur7764, ну я слышал такую версию: присадки, добавляемые в хорошие масла, создают защитную плёнку на деталях двигателя, а также, если присадки металлизированные, они создают что-то типа напыления на деталях, таким образом, продляют ресурс двигателя до капиталки. У меня знакомый несколько лет назад купил дорогую импортную присадку для своего Фордика (маленький такой, типа Оки). По инструкции, действие присадки начинается после пробега от 200 до 500 км. Вот он проехал по трассе около 1000 км в оба конца - говорит, пропала дымность, появилась тяга (если раньше на горку машина не тянула, приходилось включать 3-ю, то после 500 км с присадкой машина на 4-й стала тянуть на ту самую горку, ещё и разгон набирала), и вообще работа двигателя значительно улучшилась. Отдал за присадку он что-то около 50 долларов, при этом капиталка ему обошлась бы минимум в 500 долларов. Но так как это было давно, и выбор масел у нас был небольшой, я предполагаю, что сейчас подобные присадки добаляют в хорошие масла, потому и задал свой вопрос.
  • 0

#43 Neo2137

Neo2137

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 16:16

Купил сегодня красный шел хеликс минералку.5 литров и маслянный фильтр фрам.скоро буду менять...
  • 0

#44 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 18:40

Не лейте вы Лукойл :) Ладно я его в Мицубло себе лью, но так оно у меня канистру за неделю и сжирает :)Маннол. На Москвиче ездил как забрал на Манноле (единственное что нашёл в магазе которому доверяю с параметрами 20w50, с меньшей вязкостью давление ещё хужее :) ). Угорать вроде не угорает, уровень держится вполне стабильный. Но вот сняли тут голову, прокладку менял - под клапанной крышкой чёрненько, не чисто. Вот думаю...
  • 0

#45 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 21:48

Labukh, не буду спорить, что кому-то помогло! Я считаю, поздно пить "Баржоми" когда почки отказали! Мне не помогли ни "РЕСУРС" ни "РИМЕТ" ни другие. Сейчас "Форсан" появился, тоже хвалят, но мне ужо не надо, я движок сделал. Лучше, масло почаще менять буду, там есть все необходимые присадки! А почему ЛУКойл у все ассоциируестся со стандартом, ведь есть еще и СУПЕР, ЛЮКС, а это уже полусинтетика. Многие иномарки ездят и все ок! У нас в городе, знакомый моторист лил Лукойл синтитику в мерина, только тогда давление перестало скакать! Раньше у него было отличное качество, а сейчас не знаю. Знаю только то, что у нас есть место, где его (лукойл) разливают по канистрам, вот тут то, наверно, и получается бодяга!
  • 0

#46 19aife65

19aife65

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный
  • Машина:москвич 2138

Отправлено 01 March 2008 - 21:53

Масло М8-дёшево и сердито.Москвич не мередес,чем проще тем лучше(тем и славиться).
  • 0

#47 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 March 2008 - 22:31

19aife65, ты серьёзно?
У тебя машина вообще для чего? Если покататься месяцок и, удрочив, бросить на соседнем огороде - тогда да, сойдёт и м8. Из пятёрки после не более чем 200 км (так, после какого-то ремонта залили потому что под рукой больше ничего не оказалось а денег не было - босоногая юность) - сливали с металлической стружкой, явно так на солнышке блестела :)
  • 0

#48 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 02 March 2008 - 10:51

Москвич не мередес,чем проще тем лучше(тем и славиться).

Некоторые стереотипы просто непробиваемы
Размещенное изображение

Сообщение изменено: bum (02 March 2008 - 10:52)

• 0

#49 19aife65

19aife65

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный
  • Машина:москвич 2138

Отправлено 02 March 2008 - 13:52

У меня движок 408, а не 412.Поэтому обхожусь М8.Раньше лил жигулёвское теперь это.Разница заметна только в сильный мороз.После -18 нужен кривой стартер,но я втакие морозы редко езжу.Ну а вобще согласен (Кашу маслом не испортишь).
  • 0

#50 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 March 2008 - 14:10

Какая разница какой движок? Любой с хорошим маслом будет дольше жить.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика