Перейти к содержимому

Фото

На Каком Топливе Мы Ездим

• Please log in to reply
207 ответов в этой теме

Опрос: На каком топливе мы ездим (201 пользователей проголосовало)

На каком топливе мы ездим

1. Бензин А-98 Евро (1 голосов [0.42%])

Соотношение ответов: 0.42%

2. Бензин А-98 (2 голосов [0.83%])

Соотношение ответов: 0.83%

3. Бензин А-95 Евро (5 голосов [2.08%])

Соотношение ответов: 2.08%

4. Бензин А-95 (30 голосов [12.50%])

Соотношение ответов: 12.50%

5. Бензин А-92 (115 голосов [47.92%])

Соотношение ответов: 47.92%

6. Бензин А-80 (76) (74 голосов [30.83%])

Соотношение ответов: 30.83%

7. Дизтопливо Евро (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

8. Дизтопливо (3 голосов [1.25%])

Соотношение ответов: 1.25%

9. Газ пропан (10 голосов [4.17%])

Соотношение ответов: 4.17%

10. Газ метан (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#26 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 11 March 2008 - 20:30

Mikenat, знакомый говорит, что разбирали москвичевский двиг, работающий на газе, так там внутри идеально, камера сгорания без нагара и движок работал очень чисто, разбирали лишь для смены колец.
  • 0

#27 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 March 2008 - 20:30

Кстати о качестве бензина. Ну про то, что в Украине запрещен тетраэтилсвинец уже сказали. Смотрю на Востоке Украины с 95-м проблем нет. У нас же, на Западе, самый качественный бензин - 98-й или 95-й ЕВРО. Но при цене сейчас простого 95-го в 5,70 грн за литр, Евро - 6,10 - 6,20 а 98-го за 6,50 - немного жаба давит. 92-й по 5.10 - 5.30. Причем производство 92-го идет прямое, а вот 95-й уже делается из него. В общем еще ни разу не видел нормального 95-го у нас. Разговаривал с заправщиками - они сами не советуют его лить...

#28 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 11 March 2008 - 20:32

А зря не знаешь! Ведь правда, что прогорают выпускные клапана. Поршни тоже. Только причина совсем не в бензине, точнее его октановом числе. Все дело в правильной установке фаз газораспределения и УОЗ. Бензины с более высоким октановым числом более стойки к детонации. И процесс горения у них происходит более качественно, с большим выделением тепла. И дольше они горят. Про газ - вообще молчу, у него скорость фронта огня одна из самых низких. Вот и получается, что если не зараннить зажигание, то при открытии клапана вылетает смесь повышенной температуры, что и ведет к прогоранию. Но если зажигание сделать пораньше, топливу больше времени сгореть, и смеси - остыть до нужного уровня. Кстати, поэтому и не сторонник я перехода на газ - мотор надо сильно раннить, но фазы - то остаются те же! Если поменять фазы, можно и газом пользоваться.

Дык это вроде очевидно, что при использовании бензина с большим октановым числом зажигание нужно крутить вперед. Ведь, то, что было ранним для 92-го будет уже запоздним для 95-го. Это на слух четко слышно. Или наверно не для всех очевидно? Тогда да, конечно я с тобой согласен.

Кстати о качестве бензина. Ну про то, что в Украине запрещен тетраэтилсвинец уже сказали. Смотрю на Востоке Украины с 95-м проблем нет. У нас же, на Западе, самый качественный бензин - 98-й или 95-й ЕВРО. Но при цене сейчас простого 95-го в 5,70 грн за литр, Евро - 6,10 - 6,20 а 98-го за 6,50 - немного жаба давит. 92-й по 5.10 - 5.30. Причем производство 92-го идет прямое, а вот 95-й уже делается из него. В общем еще ни разу не видел нормального 95-го у нас. Разговаривал с заправщиками - они сами не советуют его лить...

Ты кого это востоком обозвал? Полтава - это Центральная Украина.
  • 0

#29 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 March 2008 - 20:37

yur7764, просто все должно быть отрегулировано ПРАВИЛЬНО! и в соответствии с типом топлива. Тогда ничего мотору и не будет. А вот олухи, что подключат газ, а то что надо еще все настроить, в том числе и зажигание - даже не думают, получают потом прогорания. Но все равно - ну не конструировали наш мотор под газ...

Ты кого это востоком обозвал? Полтава - это Центральная Украина.

:yahoo: ты еще пупом Земли назови!
Все, что с того берега Днепра - Восток, Запад - от Збруча, а вот все оставшееся (кроме Малороссии и Крыма) - Центр. :8P:

#30 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 11 March 2008 - 20:40

Все, что с того берега Днепра - Восток, Запад - от Збруча, а вот все оставшееся (кроме Малороссии и Крыма) - Центр. :8P:

Купи себе глобус :girl_devil:
  • 0

#31 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 11 March 2008 - 20:41

Кстати садился за руль москвича, сделанного под 76, вроде тоже подзвякивает и + тупой до безобразия.
  • 0

#32 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 11 March 2008 - 20:49

Mikenat, купи себе глобус Украины :)
  • 0

#33 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 March 2008 - 20:56

Купи себе глобус :girl_devil:

Mikenat, купи себе глобус Украины :)

Меня этим не рассмешите - у нас глобусы Украины в каждом магазине продаются!

Короче - хорош оффить, а то ща забаню обоих!!! :give_rose: :girl_devil: :ne_othodi_ot_temy:

Кстати садился за руль москвича, сделанного под 76, вроде тоже подзвякивает и + тупой до безобразия.

У меня 2140 был с 412ДЭ - заводской дефорс. Поверь, огромной разницы с 412Э я не почувствовал. Есстественно она была, но не такая ужасающая

#34 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 11 March 2008 - 21:01

Короче - хорош оффить, а то ща забаню обоих!!! :give_rose: :girl_devil: :ne_othodi_ot_temy:

Испугал кота сосиской :to_pick_ones_nose_eat:

У меня 2140 был с 412ДЭ - заводской дефорс. Поверь, огромной разницы с 412Э я не почувствовал. Есстественно она была, но не такая ужасающая

Я так понимаю заводской ДЭ все же будет получше чем вариант с двумя прокладками, да?
  • 0

#35 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 11 March 2008 - 21:07

Зависит ещё от самого двига. У меня дефорс, не бутер - поршневая. Двиг тупой шо писец.... Хотя капиталку делали за полгода примерно до покупки, причём делал известный в нашем городе мастер.... надеюсь после замены свечей, высоковольтников и прочих расходников ситуация изменится.Видимо сказывается и люксовая ГП, если не поменяна на чёнить покороче....
  • 0

#36 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 March 2008 - 21:17

Я так понимаю заводской ДЭ все же будет получше чем вариант с двумя прокладками, да?

Однозначно.

Зависит ещё от самого двига. У меня дефорс, не бутер - поршневая. Двиг тупой шо писец.... Хотя капиталку делали за полгода примерно до покупки, причём делал известный в нашем городе мастер.... надеюсь после замены свечей, высоковольтников и прочих расходников ситуация изменится. Видимо сказывается и люксовая ГП, если не поменяна на чёнить покороче....

Не аргумент. У меня стояла ГП как раз так называемая "люксовая". Капиталку делали с батей своими руками. И мотор был резвый, как говорят, "бритва".

#37 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 11 March 2008 - 21:39

Я кстати, заметил - и по звуку мотора, и по тахометру - нынешний мотор по сравнению с "родным" даёт меньшую тягу при более высоких оборотах. Т.е. такое впечатление, что еду например не на второй, а на первой. Это обманчивое впечатление, или действительно есть такое, тем более что я не знаю, под какой бензин рассчитан движок?
  • 0

#38 kirik

kirik

Активист

• Пользователи
  • 106 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Химки
  • Машина:ИЖ21251, 82г.,
    у деда ИЖ412ИЭ-028, 96г.

Отправлено 12 March 2008 - 00:35

и в 412й и в комбик только 95, на 92 обе машины едут заметно хуже, а 412й ещё и пытается детонировть (комбик на детонацию не проверен, т.к. находится на даче и ездит не выше 3й передачи, ктомуже 92 в нём бывал всего несколько раз), расход на 95 меньше, такчто разница в стоимости незаметна...
  • 0

#39 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 12 March 2008 - 01:12

Я езжу на люксе на 92м ибо 95 у нас разбавляют + ко всему пробовал на 95м ездить разницы непочуял никакой.На 402м ясен пень 76ой.А вообще видел один раз как на заправке в бочку с 92м лили с бензовоза 76ой...
  • 0

#40 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 01:57

Dj Grom, откуда узнал что лили 76? На экспертизу брал что-ли?
Я когда-то подъезжаю на АЗС, вставляю пистолет, а рядом МАЗ-бензовоз стоит. И заправщик мне тихонько так: не хотите 20 литров 92-го взять? Соглашаюсь. Потому что дешевле, чем заправочная цена. Он ведёт меня к МАЗу, достаёт канистру и начинает сливать шлангом ИЗ БАКА бензин! Я в шоке, говорю: я вообще-то не на солярке езжу, мы вроде про 92-й договаривались... А он смеётся: говорит - сэкономил немного, вот и продаю. Сцедил он канистру, я вылил её в бак, поехал - отличный бензин, явно не бодяга. Может там смесь 92 и 95 была, или неразбавленный 92 - не могу сказать, но такого качественного 92-го я на наших заправках редко встречал. Так что не стоит утверждать что на заправке открыто 76 в бочку с 92 лили - обычно это втихаря делают, чтобы никто не знал, потому что подсудное дело, сам понимаешь. Может это был такой 76, как в моём случае в МАЗе солярка в баке :)
  • 0

#41 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 03:58

Значит, говорите склонность к детонации возникает только на повышенных оборотах. Вообще, кажется москвичевский двиг капризен к топливу, к примеру та же, сама жучка на том же 92 работает куда тише.
  • 0

#42 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 08:24

Вообще, кажется москвичевский двиг капризен к топливу, к примеру та же, сама жучка на том же 92 работает куда тише.

Да, действительно капризен в этом плане.
  • 0

#43 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 08:47

Только что ради эксперимента залил 10 л. 95, хоть он и подорожал. Разница существенна - под нагрузкой пропала детонация, тяга стала лучше. Попробую засечь расход.
  • 0

#44 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 09:27

Labukh, Бензовоз стоял и у него сбоку были марки бензина, сначала он 76ой в 76ой залил а потом из этого же 76ого залил на заправке в 92й, не думаю что там был 92й и они 76 им разбодяжили.
Народ переходите на 408 двиг...... двиг так двиг плевать на чём ездить хоть на солярке, переваривает всё.
А 412й это да чуть не то сразу детонацмия.
  • 0

#45 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 09:49

Dj Grom, а про то что там в цистерне перегородка могла быть для разных видов топлива, ты не подумал?
  • 0

#46 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 March 2008 - 09:50

Значит, говорите склонность к детонации возникает только на повышенных оборотах. Вообще, кажется москвичевский двиг капризен к топливу, к примеру та же, сама жучка на том же 92 работает куда тише.

Так и есть, форма камеры сгорания делает его очень чувствительным к качеству топлива и повышенной склонностью к детонации.

Только что ради эксперимента залил 10 л. 95, хоть он и подорожал. Разница существенна - под нагрузкой пропала детонация, тяга стала лучше. Попробую засечь расход.

А может у тебя с нарощенными поршнями и сточенной головкой, спецом под 95 - 98-й?

#47 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 12 March 2008 - 09:53

Народ переходите на 408 двиг...... двиг так двиг плевать на чём ездить хоть на солярке, переваривает всё.

Типа, хумор? Разумеется, если низкая степень сжатия, то и жрать он будет что угодно. Паравозы, вон, на угле ездят "и не жужжат".

А 412й это да чуть не то сразу детонацмия.

Говорят, заметно помогает сглаживание углов в КС вокруг клапанов и свечи. После этого можно немного "подпилить" ГБЦ для компенсации или даже небольшого повышения СЖ.
  • 0

#48 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 13:36

Val, Нет не юмор, а факт :)
Подпиливать я ничего не буду потому что кроме напильника у меня нету инстурментов)))
Labukh, А то что я и ещё два водителя подошли к нему и спросили мол чего творишь тот с ухмылкой сказал все вопросы к администарции я тут не причём делаю то что сказали.
  • 0

#49 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 March 2008 - 14:19

Dj Grom, вы ему по шее не надавали? Надо бы...
  • 0

#50 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 March 2008 - 14:41

Labukh, призывы к незаконным действиям?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика