Перейти к содержимому

Фото

Полировка Коленвала.

• Please log in to reply
49 ответов в этой теме

#26 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 September 2010 - 13:10

Например большинство из нас притирают клапаны, хотя лет двадцать как в приличных мастерских двигатели иномарок собирают без притирки - в следчтвие того, что точность совмешения фаски клапана с постелью обеспечивается уже при изготовлении деталей.

Большинство из нас, не ставят новый клапан в новую ГБЦ. Независимо от марки двигателя. А мастерскую, в которой ставят клапан (новый или б/у) в ГБЦ, которая прошла тысяч 200, без проливки (и последующий притирки, в случае негерметичности) я бы приличной называть не стал.
  • 0

#27 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 15 September 2010 - 15:37

народ! я ж не призываю поголовно все вкладыши тереть! просто у меня при подгонке две половинки попались с шишками( одна с шатуна вторая с корня) просто смотреть нуно када вкладыши всталяешь, как оно тама состыковывается. а то ведь варианты-или не провернешь, или болтается.
  • 0

#28 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 15 September 2010 - 18:22

Большинство из нас, не ставят новый клапан в новую ГБЦ. Независимо от марки двигателя. А мастерскую, в которой ставят клапан (новый или б/у) в ГБЦ, которая прошла тысяч 200, без проливки (и последующий притирки, в случае негерметичности) я бы приличной называть не стал.

Неповеришь - их просто протачивают под одинаковым углом. Современные станки позволяют выполнять эту операцию без последующей подгонки. И даже больше того эти варвары не проливают клапана керосином, они проверяют их вауумом, что тут скажешь - дикие люди.

народ! я ж не призываю поголовно все вкладыши тереть! просто у меня при подгонке две половинки попались с шишками( одна с шатуна вторая с корня) просто смотреть нуно када вкладыши всталяешь, как оно тама состыковывается. а то ведь варианты-или не провернешь, или болтается.

Так никто ж не против. Тут :to_pick_ones_nose_eat: демократия . Хошь подгоняй, нехош не подгоняй. просто некоторые считают долгом "лезть в бутылку" по поводу и без.

Сообщение изменено: 412 (15 September 2010 - 18:28)

• 0

#29 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 September 2010 - 19:07

412 ,и сколько будет стоить проточить под одинаковым углом и проверить вакумом? Ты не понял сути которую тебе вал хотел объяснить. Москвичеводы чаще люди не богатые и мне например не в лом клапана самому притереть и керосином залить. Про подгон вкладышей: я так делал:вставлял вкладышы ставил крышки и пальцем проверял чтобы стыки не ощущались,предварительно микрометром без вкладышей проверял на элипс,потом ставил колено и проверял чтобы гуд вращалось,когда волго двиг собирал была проблема зажало колено по очереди ослаблял шейки пока колено не пошло,на дефектной вкладышы заменил.
  • 0

#30 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 15 September 2010 - 23:02

Неповеришь - их просто протачивают под одинаковым углом.

не под одинаковым но близким присуцтвует элемент "пристукивания" клапана к седлу
  • 0

#31 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 16 September 2010 - 04:40

я вот тож када новую голову купил,проливал керосином. мля все держало как нуно, даже зазоры были выставлены.правда в крыте прополоскал-горсть стружки выполоскал.
  • 0

#32 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 September 2010 - 18:48

412 ,и сколько будет стоить проточить под одинаковым углом и проверить вакумом? Ты не понял сути которую тебе вал хотел объяснить. Москвичеводы чаще люди не богатые и мне например не в лом клапана самому притереть и керосином залить.

Думаю я умею читать, и сдается вал не нуждается в переводчиках, он сказал то что сказал.(и к стати да.. клапаны были приведены в качестве примера, если не трудно то глянь название темы) А стоить будет точно столькоже за сколько "дядя вася" в гараже трёт. И ненужно про бедных москвичеводов рассказывать их скорее еденицы, и на москвичах они не ездят, а докатывают их до финиша. Ниссан за три года съел 5 тысяч рублей на расходники и 10 на стойки. Все. Москвич за год выкачивает столько, а то и больше. Так что москвич весьма недёшев в обслуге, если устранять все косяки своевременно

Сообщение изменено: 412 (16 September 2010 - 18:52)

• 0

#33 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 September 2010 - 18:55

Думаю я умею читать, и сдается вал не нуждается в переводчиках, он сказал то что сказал. А стоить будет точно столькоже за сколько "дядя вася" в гараже трёт. И ненужно про бедных москвичеводов рассказывать их скорее еденицы, и на москвичах они не ездят, а докатывают их до финиша. Ниссан за три года съел 5 тысяч рублей на расходники и 10 на стойки. Все. Москвич за год выкачивает столько. Такчто москвич не для бедных, если устранять все косяки своевременно

Странный у тебя какойто москвич у меня за год около 3-4 тысяч уходит на масло фильтра и зап.части,Тюнинг я не считаю так как это дело добровольное.
  • 0

#34 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 17 September 2010 - 05:11

Круто.

собирают без притирки

но

протачивают под одинаковым углом.

не проливают клапана керосином, они проверяют их вауумом

На досугe щелкни свой гараж, очень интересно посмотреть на станочный парк.

Сообщение изменено: Val (17 September 2010 - 08:03)

• 0

#35 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 September 2010 - 14:54

Круто. но На досугe щелкни свой гараж, очень интересно посмотреть на станочный парк.

Я писал не про свой гараж, а про СТО(Читай выше в отличие от тебя у меня нет времени и желания посты копировать, во вторых я привел, это в качестве примера, в третьих тема про ВАЛ, точнее про его полировку. Причом тут мой станочный парк, то? Что ты лепечешь как ребенок. Или ВАЛ ты тоже протачиваешь дома в гараже подручным инструментом Я понимаю, что ты будешь жилться спорить, приводя какието нелепые аргументы наподобие - "Сам такой". Просто ещё раз прочитай и подумай прежде чем чтото писать.

Сообщение изменено: 412 (19 September 2010 - 14:55)

• 0

#36 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 20 September 2010 - 04:11

Епт. Попробую без цитирования, для занятых.А) ты первый привел в пример клапаныБ) ты сначала заявил, что детали достаточно точно изготовлены (хотя речь шла про капремонт, а не сборку нового движка на конвеере), потом уточнил что их все-таки подгоняютВ) нет, КВ я сам не шлифовал, но клапана притирал. Как бэ, этот процесс заметно прощеГ) я тебе не хамил.
  • 0

#37 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 September 2010 - 05:47

Если грубо получилось - извиняюсь. Просто человек отдает вал на завод(где есть все необходимое оборудование)и спрашивает совет стоит ли это делать или нет, и как это происходит. Мы же (втом числе и помоей вине) развели дискусию о "космических кораблях бороздящих просторы большого театра". 90% постов в теме не имею отношения к вопросу. Прошу модератора потереть все мои посты в этой теме. Еще раз извиняюсь

Сообщение изменено: 412 (20 September 2010 - 05:48)

• 0

#38 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 20 September 2010 - 05:49

Ладно, поговорили и хватит. Мир, дружба, жвачка.Далее, только по теме.
  • 0

#39 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 20 September 2010 - 12:00

хочу внести свою лепту, хоть и немного пьяный, немного это почти в сисю, да есть станки которые точат седло а точнее шлифуют но не по клапану а по вновь установленым втулкам, так как голова ляминиевая и и втулки могут встать немного кривовато, поэтому вначале шарошками и камнем выравнивают седло, клапана не точат их тупо выкидывают и ставят новые, шарошки и камни имеют угол не 45 гладусов как было сказано выше а 120 и 60 градусов для того чтобы клапан прилегал в середине седла и после шлифовке седла клапан опять также притирают, потому что идеальных клапанов и седел нет, извеняюсь может что не так описал, про колено его шлифуют не на глаз а тоже размерами, если попали вкладыши бракованные то не нужно их шеркать, вал так же шлифуют с запасом если бьет станок на то что в будущем ешо прошлифуют, но многие для того чтобы не шлифовать его тупо шоркают вкладыши либо затягивают а потом таскают. это делают на многих сто но не значит что так правильно, вы же не ставите поршень на 85 в цилиндр на 85,2 и говорите а ничего потом пришеркается или не точите гильзы под 85,2 вы просто подбираете поршень по цилиндру, так же и с коленчатым и распред валом. извеняюсь перед администрацие если что то не так прошу администрацию удалить мои высказывания либо дополнить свои. всех с праздником, с первым снегом. и с концом моей работы.
  • 0

#40 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 September 2010 - 17:40

Я спокоен... спокоЕЕН!!!!Уже давайте тему с клапанами закроем не поленился нашел описание процесса..http://www.spbmotor.ru/about/88/kak-izbavitsya-ot-pritirki
  • 0

#41 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 20 September 2010 - 18:02

лепту, хоть и немного пьяный, немного это почти в сисю

Не свисти,больно текст чисто написан,за исключением встречающихся по всюду ошибок по правописанию.Сам эти страдаю.
  • 0

#42 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 21 September 2010 - 06:25

не поленился нашел описание процесса

лучше бы не надо! я читал и долго ржал. ох уж эти журналюги! хотите тоже посмеяться?

Притиркой, как известно, называют процесс «пристукивания» и «пришлепывания» клапана к седлу с абразивной пастой.

ага. именно пристукивание и пришлепывание! постучал, пошлепал - и готово!

А какие двигатели ремонтировались в те далекие времена? Как правило, это были тихоходные нижнеклапанные монстры, которые нынче увидишь не во всяком музее. Их удельная мощность (на 1 литр объема) едва дотягивала до 25л. с., обороты — до 3500, а степень сжатия 7,0 казалась пределом фантазии.

К сожалению, а может, к счастью, автосервисы пока в РАО ЕС не входят.

Это значит, что применение «гаражного» инструмента просто обрекает «гаражников» на долгую и мучительную притирку.

короче, вся статья написана самым ужасным способом - обосрать всех конкурентов рекламируемого станка. жуть! зы. давайте на этом в самом деле закончим о клапанах! да и шлифовку коленвала уже обсосали донельзя...
  • 0

#43 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 September 2010 - 14:39

Именно пристукивания, ибо притирка без пристукивания это прямой путь к следующему ремонту. Причем тут фирма. Ты читай как процесс выглядит. что за люди.. лишьбы ослоумием блеснуть.
  • 0

#44 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Компы! Тачки, Девки хДДД
  • Место жительства:Кузнецк
  • Машина:Москвич 2140 Желтый(парень) Резкий тип 1982г.в

Отправлено 21 September 2010 - 15:43

ага. именно пристукивание и пришлепывание! постучал, пошлепал - и готово!

ухохохо автор жжот! ну журналюги  :lol: сумашедшамана :crazy: я бы посмотрел как он сам лично на своем движке пристукал и пошлепал , собрал а потом и покатался бы ухохо :rofl:
  • 0

#45 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 21 September 2010 - 19:21

именно пристукивание и пришлепывание! постучал, пошлепал - и готово!

Ну неграмотные, не так выразились. :to_pick_ones_nose_eat: Хотя сам не знаю как правильно сказать.В общем имеет место быть.

Сообщение изменено: KZ-1 (21 September 2010 - 19:22)

• 0

#46 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 22 September 2010 - 06:44

правильно - именно притирка. причем обязательно в обе стороны. и с обязательным контролем зазора между стержнем клапана и втулкой. иначе это мартышкин труд. впрочем, так он и описан в статье.типично заказная статья. показать максимально неправильный способ, да причем еще и переврав все на свете - это обычный способ рекламировать нечто довольно заурядное. никто же не сравнивает современные обрабатывающие центры с чпу и станки петровских времен! зачем, если даже по сравнению со станками 10-летней давности разница значительна? а подобные станочки использовали (приготовьтесь!) еще в начале 90-х годов! просто потому, что так быстрее, а следовательно - дешевле. лично мне так делали головки для сааб-900 и (в омморок не падать!) ваз-2101. проливали, правда, керосином, но это несущественно. за день перебрали обе башки, а копеечную еще и на место поставили. причем не на охрененном автосервисе, а чуть ли не в гараже. так что вывод делайте сами!
  • 0

#47 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 26 November 2010 - 18:12

Чета вы тут про высокие материи начали втирать, особенно улыбнуло про полировку вкладышей :to_pick_ones_nose_eat:. Помните почему не полируют цилиндры?
  • 0

#48 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 26 November 2010 - 19:18

Помните почему не полируют цилиндры?

~Сталин~, помним,но цилиндры не смазываются под давлением ,и поэтому их хонингуют :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#49 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 27 November 2010 - 22:34

В любом случае это маразм
  • 0

#50 valerik-xolerik

valerik-xolerik

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
-1
Обычный
  • Место жительства:Москва
  • Машина:Иж-27156 "Москвич", Иж-2126-20 "Ода"

Отправлено 25 December 2012 - 17:45

я думаю, что это не лишне будет спросить у тех мастеров, кто будет делать, что бы не получилось как в мультике с шапками, когда по поросьбе мужика сделали много шапок, но мальньких.

Офф! "Жадный Вартан" - армянская народная сказка. :)
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика