Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк 2140 "лотос"

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

#26 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 08 October 2010 - 16:54

Сделал нормальную подсветку багажника наконец-то. Штатные лампочки в подкосах полки хороши лишь для обозначения его габаритов в темноте при открытой крышке, особенно если что-то там лежит объёмное.Размещенное изображение

Очень хорошо получилось.
  • 0

#27 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 09 October 2010 - 15:07

Очень хорошо получилось.

Да вот и думаю - на капот не поставить ли такие же?.. Те фонарики, что в стоке там - освещение подкапотного пространства скорей формальное , а не реальное.
  • 0

#28 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 10 October 2010 - 17:48

Да вот и думаю - на капот не поставить ли такие же?.. Те фонарики, что в стоке там - освещение подкапотного пространства скорей формальное , а не реальное.

Что за вопрос - конечно, ставь. Главное - улучшить освещение подкапотного пространства.
  • 0

#29 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 10 October 2010 - 20:48

Нужно,это однозначно.Только прикинь сначала где ставить,на капоте(в каких местах)или по бокам на брызговиках.
  • 0

#30 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 11 October 2010 - 08:44

под капотом лучше всего фонарь на магните и в розетку, удобно, везде если что можно подлесть. а если он еще и на светодиодах, то и аккуму не напряжно
  • 0

#31 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 15 October 2010 - 00:00

Докатался походу... ((( Неделю на колёсах,ток в ночь дома. Глушак оторвал... А сегодня вечером двиг стал работать с плавным повышением и снижением оборотов на холостых до состояния "заглох". Приехал домой с выдернутым подсосом. Чисто теоретически - ну надо бы начать с зажигания видимо, плавно переходя от бензонасоса к поршневой. Ну а на самом деле - с таким я сталкиваюсь первый раз за много лет эксплуатации разной техники на колёсах. Обычно или ездит, или нет. А тут как-то странно.......
  • 0

#32 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 16 October 2010 - 13:29

Вообще ситуация мне не понятная... Переворошил всё, кроме ГБЦ и прокладки под ней, включая проверку регулировки клапанов. Свечи чёрные, работает только на повышенных оборотах, обороты скачут. При отключении свечей наблюдается "нормальный" эффект - начинает колбасить ещё больше... Возникла мысль, что пробило прокладку под головкой. Уровень тосола упал, нол на масляном щупе ни эмульсии, ни повышения уровня нет. Или проскочила цепь на ГБЦ на зуб, что маловероятно вообще-то. Метки стоят на месте. Буду разбирать... Блин, а не хочется вовсе... Погода не располагает копаться в моторе совсем.
  • 0

#33 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 17 October 2010 - 09:10

Всё же карб... При очередной попытке запуска и шаманских действий над диглом случайно прикрыл горло вторй камеры. Заработал ровно. Инсталлировал в дифузор скрученную тряпку, запустил двиг. Обороты холостого хода нормальные и отзывается чётко и на педаль ку и на поворот трамблёра, без дёрганий и попыток выплюнуть всё, что внутри через глушитель судорожным кашлем. Посему был снят и в третий раз уже перебран, промыт, почищен компрессором карбюратор. Заменена ось поплавка. Зачем? не знаю. Просто так. На всякий случай. короче - заработало всё как и было. Причину так и не понял, ес честно. Но перебран полностью трамблёр, установлены новые контакты и конденсатор, заменен подшипник контактной группы, хоть и старенький не люфтил практически. Перепртрошен карб полностью. С соответствующими регулировками заслонок, заменой мембран ускорителя и пускового автомата, заменой иглы латунной на иглу с силиконовым носиком. Вообще-то , эт чёт тормознул сразу посмотреть - траблы сии могли быть из-за фигового бензина. Остаток выработал в процессе шаманских действий и пришлось стрельнуть пару литров 95го у соседа... короче - не понял что было, но "лотос " на ходу и как и раньше рысачит недуром на том же 80ом, ток с другой колонки уже. Вот теперь буду думать всерьёз о фонарях под капотом. С переноской на магните хоть и удобно вроде, но не всегда её достаточно, как показывает практика.
  • 0

#34 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 17 October 2010 - 21:53

Недолго музыка играла... ((( Пробег около 10 км и снова такая же фигня - перебои в работе двига, чёрный нагар на свечках, "прыгающие" обороты. Блин, башку уже сломал себе... ((( Двиг дёргать? вроде как нет смысла. Не в поршневой дело и не в головке блока, как мне кажется всёж. Но где собака порылась?...
  • 0

#35 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 October 2010 - 13:01

Заменена ось поплавка. Зачем? не знаю. Просто так. На всякий случай.

И тоже правильно.

Недолго музыка играла... ((( Пробег около 10 км и снова такая же фигня - перебои в работе двига, чёрный нагар на свечках, "прыгающие" обороты. Блин, башку уже сломал себе... ((( Двиг дёргать? вроде как нет смысла. Не в поршневой дело и не в головке блока, как мне кажется всёж. Но где собака порылась?.

Снова чисть карбюратор. Если поможет - ищи причину его закакивания. Еще одно - попробуй поменяй заправку.

#36 neznayka

neznayka

Юный техник

• Пользователи
  • 89 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:ХАЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!!!!!!
  • Место жительства:мариуполь
  • Машина:москвич2140

Отправлено 18 October 2010 - 16:24

вазьми карб у соседа,покатайся.а вабще уменя недавно случай был.ехал и тупа начали падать абароты,ещё 200 м. и всё здох.оказалось свечи,и причём все чёрные,денсо,их никто и нехволил,хотя отходили с год.паставил новые,нжк,как рукой сняло.прежде чем в двиг лесть померя компрессией,чтоб напрасно не было.а там быть может и кольцам хана коли свечи чёрные.удачи.

Сообщение изменено: neznayka (18 October 2010 - 16:25)

• 0

#37 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 October 2010 - 22:29

Карб переставлял. У меня их два и оба рабочие. 2107 и 2101. Нольпервый больше нравиться. Он с индексом 11. Нольседьмой в запасе типа стоит, но отстроен под Москвич ещё на Ёжике. На обоих одинаково работает - с перебоями. Копрессию мерял. Катастрофы там нет. Чуть меньше, чем при контрольном замере было в начале лета, но не критично. Насчёт топлива - была мысль уже. Синенький бензинчик какой-то и запашок странный... ((( Если б кольцам время пришло, то масло походу недуром кушать стал бы предварительно. Да и процесс их умирания не однодневный всё же. Дымок не тот, сажа в выхлопе и т.д. А тут - заглушил, постоял пару часов, завёл и началося представление. А так - за три месяца скушал около трёхсот грамм по городу в основном, по трассе мало и не в спортивном режиме. Учесть, что подтекает слегка задний сальник и с бензонасоса сопли всю дорогу, что ни делал - то нормально для старого двига. Буду искать. Трамблёр поменяю, провода, свечи, а там поглядим. Всёж голову снять хочется. Из выхлопной конденсат очень активно капает даже на прогретом. Наводит на мысль о прогоревшей прокладке и заляпываниии свечек тосолом.
  • 0

#38 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 October 2010 - 12:39

Сложное сделать всегда успеешь. Сейчас попробуй самое простое - прочисть карб и поменяй заправку.

#39 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 19 October 2010 - 22:23

Итак. Проведены следующие манипуляции. Замена комплекта свечей А 20 на Бриск 15. При осмотре колпачков заметил сырой налёт на 4 и 2 насвечниках со стороны свечей. Вывод - возможно профигачило герметичность центрального электрода. Вроде не болтались, когда проверял, но... Пуск двигателя и никакого результата. Так же тарабанит как сам хочет. Далее по порядку замена высоковольтных проводов по одному с контрольными пусками. Менял красные ТАЗовские на силикон БУ от соседской 09. ПРи замене провода второго и четвёртого цилиндра работа двига несколько стабилизировалась. Тот же эффект при замене провода от катушки на трамблёр. Искра на всех цилиндрах не стабильная при проверке. Это при настроенных контактах, опережении по мануалу и сдвоенным конденсатором. (Мерял тестером новенький кондюк. Ёмкость его оказалась вдвое меньше от необходимой, потому и поставил два, купил пару сразу, на всякий типа...) Далее последовала деинсталляция бобины с заменой на новую. Работа зажигания стабилизировалась, искра мощная, визуально равномерная по цилиндрам. Карбюратор при этих действиях стоял ДААЗ2107. Не нравиться он мне тем, что обороты холостого хода с ним в норме несколько выше, чем с 2101....11, Поэтому был демонтирован и установлен вновь "родной" ДААЗ 2101. При запуске двига возникли некоторые проблемы (при мойке и чистке немного открутил винт упора заслонки первички, под поплавковой камерой, пришлось закручивать тихонько на ходу) Холостые стабильные, ниже 700 оборотов легко держит. Выставил 850 при регулировке карба после прогрева двига до 80 градусов. Выводы из всего и анализ происшедшего. Карб чистиь периодически надо, несомненно. Я это делаю периодически. Особенно после того, как "хороший" бензинчик попадётся.Однако не стоит уповать на то, что он рабочий и нечего трогать в нём что-то из регулировок и типа не нужно его половинить лишний раз. Нужно! Ибо высохла прокладка между нижником и средней частью в районе второй камеры и трубки вентиляции катера и рассыпалась. Не заметил при первоначальной чистке... ((( Не разбирал полностью карб. По зажиганию, проводам и контактам. ТАЗовские провода от классики - Г..но я вам скажу. Мерял сопротивление - норма, все пять проводов, искрения в темноте при "запаривании" водяными парами не было. У них жилка подгорает в местах соединения с наконечниками. Сгорает просто... А звониться как сопротивление именно по углю, блин... ((( Как следствие - ухудшение искрообразования, увеличенные искровые промежутки в цепи высоковольтной, что привело к межвитковому замыканию бобины и выходу из строя конденсатора. А его, межвитковое, ток спецприборами можно определить. Или опытом устранения подобных бодяг. У меня его не было. Бобина сдохла вот так первый раз за всю мою водительскую практику, ес честно. Было просто перегорала, когда самодельное электронное зажигание испытывал на двиге уже. Вариатор перегорал, но межвиткового внутреннего не было. Короче я на ходу пока. Надеюсь, что после проведённых мероприятий и замен боле особых сюрпризов не будет. А бензинчик дерьмовенький таки был. С чем-то бодяженый, пришлось ещё и бак мыть изопропилом. Был запас со старых времён...
  • 0

#40 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 October 2010 - 22:40

wolf, респект за проведенную работу.

#41 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 20 October 2010 - 11:41

wolf, респект за проведенную работу.

Спасибо на добром слове... ))) Поиграюсь с настройкой трамблёра - опишу всё подробно. Мож кому пригодиться когда...
  • 0

#42 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 23 October 2010 - 21:15

Вобщем, как обещал. Для начала разобрал трамблёр полностью. Всё было отмыто, отчищено и отполировано. У меня переделаный стоит несколько, на игольчатых подшипниках вместо втулок. Но суть не в этом. Суть в подшипнике, на котором стоит контактная группа... Подшипничек энтот вроде нормальный с виду, и люфт вроде как незаметен, ну вроде как есть, но типа ещё походит. А получается такая штукенция, что разбивается он как раз в секторе, в котором работает вакуумный регулятор опережения. И получается такая ситуация - топчем газулю, карб отрабатывает как надо, "тянет в себя" мембранку вакуумника, та пытается сдвинуть подшипник на нужный двигу угол, а подшипник начинает работать рывками или дико сопротивляется вообще. В результате - сбой, пусть не сразу видимый, в правильном искрообразовании. Это всем известный факт, но часто мы по каким-то причинам мало обращаем дОлжного внимания на именно этот элемент - основание и подшипник контактной группы. Далее, после устранения всех люфтов, замены подшипника ( в моём случае ещё и парочка иголок подлежала замене), просле сборки , смазывания и т.д. ставим трамблёр на месть строго по мануалу, предварительно отрегулировав по тому же талмуду зазор в контактах в пределах О,35-0,45. Далее вот так. Взяв у друга старенький автотестр с шкалой для замера угла замкнутого контакта, прогрев двиг начинаем играться с опережением, добиваясь устойчивой работы двигателя без заметной на слух детонации при прогазовке. Карбюратор на ХХ был отрегулирован до разборки трамблёра, поэтому я его не трогал пока. Потом засекаем значение угла , записываем. Заливаем в литровую бутылку бензин и делаем контрольный заезд. Ну, то, что это не совсем с техникой безопасности стыкуется - это я знаю, но кататься наудачу и проверять расход по показометру на приборке - это не совсем корректно как-то. Чуть меняя зазор, соответственно и угол, на котором контакт находиться в замкнутом состоянии, добиваемся наилучшего сгорания смеси, соответственно оптимального расхода топлива именно для ЭТОГО конденсатора и ЭТОЙ контактной группы, что установдена на конкретном, отдельно взятом двигателе. После всех плясок вокруг открытого капота, катаний по улице туда-сюда, у меня получился оптимальный угол в 43 градуса с зазором в контактах 0,38. Мерял зазор набором самопальных проволочных щупов, отбирал проволочки микрометром из отрезков стальных тросов разного диаметра. Ну а дальше - чуть подкрутить слегка выросшие холостые... Результат настройки этакой, может и не совсем корректной по теории двигателей какой-то - расход в городе, при преимущественном движении на третьей передаче - 9 литров на сто на дефорсированом двигателе и на 80ом дерьмовеньком бензине. Перегрева нет, детонации нет, с места копает как танк, заметный подхват при резком открытии дросселя и плавный подхват при срабатывании второй камеры, где-то на 2\3 хода педали газа. Меня такое устраивает пока )))
  • 0

#43 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 October 2010 - 15:34

wolf, ну ты и маньяк, в хорошем смысле конечно :)
  • 0

#44 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 24 October 2010 - 22:11

Почему маньяк? Разве кому-то нравиться кататься на дёргающемся, слабо отзывающемся на педальку газа авто?.. Мне кажется, что нет. Да и нос утереть разным там иноводам и тазодержателям тож неплохо бы ))) Резкого "спортивного" старта и ухода в точку от наших старичков никто из них не ждёт, а затереть к обочине и всячески загнобить пытаются многие. Особенно молодняк на папиных инсраных машинках. Я ничего не имею против иномарок как техники, к нашим, отечественным тож отношусь с должным пониманием. Не люблю водителей-выпендрёжников, которые в них сидят. Особенно когда мне непристойные жесты показывают где-нить на светофоре. Типа подвинься на своём драндулете, вишь тут серьёзная машина стоит и водиле западло типа видеть такое убожество... Ну и очень приятно потом в зеркалах видеть их прифигевшие физии, особенно когда догнать тебя не выходит до следующего светофора)) Поэтому ещё я и не ставлю карб с вакуумным приводом заслонки второй камеры ))) На механике, но это чисто субъективно, срыв с места как-то вроде резче выходит. Такая фигня редко бывает вообще-то, но бывает. А по большому счёту - приятно осознавать, что сделал всё как надо, отстроил как полагается и у тебя есть запас на рывок в отрыв где-нибудь в непредвиденной ситуации или для экстренного завершения обгона. Мало ли что бывает...Сёдня ПТФ поставил. Не бог весть какие с виду, чем-то на мопедные старенькие "фонарики" похожи. Но свет вечером на мокром асфальте порадовал. Поставил под бампер,между клыками и габаритами. С Правилами вроде тож увязывается такая установка. И сделал два варианта включения - с габаритами и отдельно. Ну так, на всякий случай... ))) Фото выложу как только смогу технически...

Сообщение изменено: wolf (24 October 2010 - 22:12)

• 0

#45 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 October 2010 - 09:26

Вот они, типа фонарики... Просто вид, включенные и для сравнения со включённым ближним.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Вчерашняя проверка на дороге показала, что как источник дополнительного света - вполне, Можно без ближнего ехать легко, никто не моргает из встречных, освещение полотна приемлемое вполне. Вместе с ближним - недурственно вообще )) А весь включенный свет - дальний+ближний+ допфонари(типа ПТФки) - это ваще неплохо )))
С утра как по заказу туман лёг. Видимость около сотни, местами и меньше. Енти фонарики - точно не для тумана, хоть и полотно дороги овещают вроде метров на двадцать от силы, но лучами. Рассеянного света ровного нет. Ну, где-то этак на троечку справились вообще-то со своей заявленной функцией как противотуманные фары. Отсутствие рассеивателей в их стёклах - минус большой.
  • 0

#46 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 October 2010 - 12:25

У тебя что, дальний и ближний одновременно светят????? В стандартном режиме???

#47 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 October 2010 - 17:00

Нет, всё работает стандартно. Просто есть возможность включить обе релюхи одновременно )) Пользуюсь этим только на трассе, на скорости выше 80. Или когда уж очень по хамски себя встречный ведёт ночью...Переделка касалась не только схемы включения реле от подрулевого, но так же были заменены провода соответствующие на большее сечение и предохранители разнесены по потребителям - на каждую лампу (спираль) главного света и ПТФ - свой пред соответствующего номинала. Использовал ИЖевский блок предохранителей для этого пока что. В планах поменять его на Волговский под ножевые преды.Нужно было ток ещё и длину проводников выровнять. Получается, что правый борт чуть тусклее работает из-за стокового расположения жгута и реле. Не парит вообще-то особо, но переделать надо бы. Ну уж где-то весной теперь. Холодно, провода дубовые становятся.
  • 0

#48 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 25 October 2010 - 17:06

На сколько мкф двойной кондер вышел? 0,18- 0,26мкф должен вроде быть. У меня стоит какой-то советский еще,надо мультиметр купить померять емкость.
  • 0

#49 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 October 2010 - 17:21

На сколько мкф двойной кондер вышел? 0,18- 0,26мкф должен вроде быть. У меня стоит какой-то советский еще,надо мультиметр купить померять емкость.

Запараллеленый из двух новокупленных вышел в 0,30 Мкф. Одного в 0, 15 маловато было для нормальной работы. Старьё пормерил когда - получился набор в 0,09, 0,12, 0,14 и 0, 05. Короче - мусор и есть мусор. комбинировать что-то ещё не хотелось уже просто. Был вариант с установкой вообще электротехнического кондюка на проводах. Но уж больно колхозно трамблёр выглядел. А два автобочёнка на одном креплении и смотрятся получше вроде и провода не висят лишние.
  • 0

#50 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 October 2010 - 08:04

НЕ, не нравяться мне эти фонарики ((( Снимать буду, попробую поменять на что-то, дающее более рассеяный и ровный свет. Эти хороши только для езды днём по трассе для обозначения ТС типа. Лучики - это прикольно сперва, а в реальной обстановке поганой видимости - отстой и нервотрёпка.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика