Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Москвич 2140 Sl

• Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#26 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 30 September 2010 - 21:57

Да что вы говорите! Мой (еще до меня) большую часть жизни отъездил на нем (никак не менее круга). Да, имеет место быть повышенное нагарообразование, да - это мягко говоря, не самое лучшее масло для УЗАМа Это с капиталками или без оных? куда столько пафоса?

Это не пафос, а моё мнение. Сам наверное знаешь, что в совковом дизельном масле не тот состав присадок, что в бензиновом, оттуда и нагар.

В дизельном просто присадок больше и в принципе оно в более жестких условиях работает. Чел знакомый на пекарне льет дизель в Уаз и ниче. Если больше сотни не ездить и вовремя менять масло к серьезной поломке это не должно привести.

Для УАЗа выше 100 - это слишком много. А я на Комбике иногда разгоняюсь до 100 - 110, если условия позволяют. Насчёт условий работы дизельного масла скажу то, что дизельные моторы КРАЗ, КАМАЗ, МАЗ работают в другом диапазоне оборотов и их моторы двигают более тяжёлые машины, чем бензиновые. А с другой стороны, мне пофиг, кто что льёт в свои моторы - просто машины жалко. Потом всякие кадры критикуют Москвичи с умным видом и говорят, что это плохая машина. Они просто забывают, что бывают плохие хозяева.

Сообщение изменено: AndKom (30 September 2010 - 21:45)

• 0

#27 san_san

san_san

Активист

• Пользователи
  • 102 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:авто, комп.
  • Место жительства:Беларусь. Витебская область
  • Машина:Москвич 2140 1986 год.
    Ford-Transit 2.5TD 190L,Lucas-Epic,85p.s.1997г.в.

Отправлено 30 September 2010 - 22:04

я знаю на что иду. Мотор жрет масло на 500 км поллитра-литр, в зависимости от езды. Так что мне теперь синтетику лить? Умрет мотор, откапиталю, тогда и будет видно, что заливать. Я не убийца техники. У меня еще и транзит свой, и уаз есть, рабочий правда.
  • 0

#28 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Ваз 2101,

Отправлено 01 October 2010 - 03:19

AndKom, полностью согласен.

. Так что мне теперь синтетику лить

Синтетика вообще вся убежит сразу.
Минералку лей 20W50.
  • 0

#29 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 01 October 2010 - 05:15

Это не пафос, а моё мнение.

Ах, извините, я сразу не заметил. Вероятно, это было подписано очень мелким шрифтом.

Сам наверное знаешь, что в совковом дизельном масле не тот состав присадок, что в бензиновом, оттуда и нагар.

Сам, наверное, знаю. Так откуда там смерть для УЗАМа? В состав присадок входит кварцевый песок?
  • 0

#30 san_san

san_san

Активист

• Пользователи
  • 102 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 October 2010 - 05:49

В состав присадок входит кварцевый песок?

:biggrin:
  • 0

#31 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 October 2010 - 20:17

[quote name='Val' date='01 Октябрь 2010 - 05:15' timestamp='1285902936' post='65192']
Ах, извините, я сразу не заметил. Вероятно, это было подписано очень мелким шрифтом.

Сам, наверное, знаю.
Так откуда там смерть для УЗАМа? В состав присадок входит кварцевый песок?
[/quote]

Насчёт шрифта не помню, извини. А почему тогда его не рекомендует завод-изготовитель? Да и некоторые ребята нелестно отзывались об камазовском масле в соответствующей теме.

[quote name='Golder' date='01 Октябрь 2010 - 03:19' timestamp='1285895943' post='65186']
AndKom, полностью согласен.

Golder, спасибо.
  • 0

#32 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 01 October 2010 - 20:30

Я не про Уаз в плане скорости. Я считаю что главное чтоб масло работало,т.е если масляные каналы забиты уже довольно значительно то масло которое дает много нагара может забить канал до серьезной поломки намного быстрей чем подходящее масло. И тут скорость и обороты нуждаются в хорошей смазке,а если не топить сильно то никто никого не убьет.Ну и охлаждение масла очень важно,ездите ли вы на подсосе ну и т.п. типа состояние мотора,из чего и как он собран и его обслуживание. Только отработка и изначально какое-нибудь дефектное испорченное масло очень вредно для движка.
  • 0

#33 san_san

san_san

Активист

• Пользователи
  • 102 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 October 2010 - 21:00

В УАЗе тоже дизельное залито, другого на работе не бывает. Я за свои деньги покупать масло не собираюсь. Знаю что лучше автол.
  • 0

#34 san_san

san_san

Активист

• Пользователи
  • 102 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 October 2010 - 22:07

еще вопрос. Машина вроде греется, радиатор горячий, радиатор на печку летом менял не забитый, чистый и целый, а воздух еле теплый... кроме как доп. помпа лечится чем нибудь?
  • 0

#35 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 October 2010 - 03:43

Почитай темы соответствующие. Я на днях промыл радиатор. Переключил вход выход как везде советуют.Как следствие воздух горячий идёт. Никаких доработок с печкой не делал.
  • 0

#36 san_san

san_san

Активист

• Пользователи
  • 102 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 October 2010 - 08:24

Golder, ткни, будь так любезен. Я чет не нашел.
  • 0

#37 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 02 October 2010 - 16:04

san_san, http://www.moskvich-...p?showtopic=658 тебе сюды видимо...
  • 0

#38 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 October 2010 - 17:03

Читай темы про отопление.На ТКМ и тут.Суть в том, что надо подавать тосол снизу вверх.Ну и чтобы радиатор не забит был.Газелькина помпа это лишнее.А вообще есть куча доработок, но я решил зиму попробовать в стоке покататься.А там видно будет.

Сообщение изменено: Golder (02 October 2010 - 17:04)

• 0

#39 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 02 October 2010 - 17:35

Ну честно говоря перемена питающего и обратного шлангов толка дают мало. Единственное что пробки воздушные легче выгнать из радиатора отопителя. А так один фиг колотун. ИМХО только замена отопителя(а лучше два сразу вкрячить спереди и сзади)+ помпа иначе вашпе никак. И самое главное проклеить фольгопластом все до чего руки дотянутся. А что самое противное так то что стекла инеем покрыты воздух из печки дует куда угодно но не туда куда следует

Сообщение изменено: 412 (02 October 2010 - 17:45)

• 0

#40 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 02 October 2010 - 17:56

Ну честно говоря перемена питающего и обратного шлангов толка дают мало. Единственное что пробки воздушные легче выгнать из радиатора отопителя. А так один фиг колотун. ИМХО только замена отопителя(а лучше два сразу вкрячить спереди и сзади)+ помпа иначе вашпе никак. И самое главное проклеить фольгопластом все до чего руки дотянутся. А что самое противное так то что стекла инеем покрыты воздух из печки дует куда угодно но не туда куда следует

Почему у меня с сток системой отопления и вентиляции(если не считать кулер на водительское стекло и обогрев заднего) в минус 20-23 все кроме задних боковых стекол отходят? 412 может пора всерьез подумать о приведение машыны в нормальное рабочее состояние? А то почти все твои последние посты негативного содержания в отношении москвича,и имхо не заслуженно.
  • 0

#41 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 October 2010 - 18:11

А то почти все твои последние посты негативного содержания в отношении москвича,и имхо не заслуженно.

+1! Замена отопителя не нужна. Знаю одного деда на 412. Отопитель сток. Дверные уплотнители Жигулёвские. В салоне в -30 было вполне комфортно! Печка родная , только подача снизу. И заводится он у него сразу. Не надо гнать лишний раз! Проклеить все щели, уплотнители на двери и всё ок. Я ставил печку 412 на Газ 69. Просто прикрутил под панелью. Забор воздуха всегда с салона. В -15 было тепло.
  • 0

#42 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 02 October 2010 - 18:46

Почему у меня с сток системой отопления и вентиляции(если не считать кулер на водительское стекло и обогрев заднего) в минус 20-23 все кроме задних боковых стекол отходят? 412 может пора всерьез подумать о приведение машыны в нормальное рабочее состояние? А то почти все твои последние посты негативного содержания в отношении москвича,и имхо не заслуженно.

А что для этого нужно? Капремонт двигателя(заметте не латание бушными кускам лома, а исключительно новыми советскими деталюшками), замена порогов, проварка днища, замена КПП, сцепления, замена радиатора, замена радиатора отопителя на трехсекционный, установка БСЗ, Солекс, тахометра, нормальной музыки, ах да как же я забыл про вазоуплотнители дверей.. не считаются приведением в порядок? или я чтото не так делаю опять. Ну тогда еще зимой буду когда время появитя полностью выкидывать родной салон, перетяжка кремовой кожей, новая торпедо... И если духа хватит таки вкрячу вазокпп :to_pick_ones_nose_eat: Москварик я не поменяю ни на какие коврижки - "это для души", но я реалист..

В салоне в -30 было вполне комфортно!

А до этого сорок верст отмахал чтобы салон прогреть? Ну не могут у москвича ижевского окна не быть во льду ну никак

Сообщение изменено: 412 (02 October 2010 - 19:02)

• 0

#43 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 October 2010 - 18:50

До этого он проехал километров 5.Москвич был не Ижевский .За ИЖей ничего сказать не могу, не знаком.Автор, извиняюсь за флуд.
  • 0

#44 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 02 October 2010 - 19:20

Зато я за Ижей сказать могу что всё ок. 412,всё что ты сделал конечно хорошо и почему у тебя не так как у меня я не знаю, у меня стекла оттаивают и не замерзают верить в это или нет дело твое.
  • 0

#45 san_san

san_san

Активист

• Пользователи
  • 102 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 October 2010 - 20:49

лобовое оттаивает и так нормально. Там широкая дуйка на водительскую часть и поуже на пассажира. Потихоньку полосочка между ними отдувается тоже. просто я я люблю чтоб тепленько было. По опыту транзита поставлю пару кулеров на форточки и наверно и на заднее стекло хоть один.
  • 0

#46 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 04 October 2010 - 10:01

А почему тогда его не рекомендует завод-изготовитель?

О, ты как обычно, с козырей. Завод изготовитель, в оригинальном мануале рекомендовал АС-8 (М-8Б) ГОСТ10541-63. Надеюсь, ты не прешь против этих рекомендаций? Не льешь ли какое-нибудь масло по богопротивной классификации SAE?
В середине 70-ых, в серию пошел КамАЗ. Специально для него был разработан современный и оборотистый (по тем временам) ЯМЗ(КамАЗ)-740. Для которого в свою очередь, выпускались качественные (опять же, по тем временам) масла М10Г2К и М8Г2К. Которые очень полюбили автолюбители всея Союза. Основа у них была одна (с теми же М10Г и М8Г, допускаемыми по мануалу, кстати), по вязкости оно прекрасно подходило для многих других двигателей, а что в них было больше присадок, да несколько другое щелочное число, двигателям тех времен было плевать, по большому счету.
Стоит вам однажды купить поддельное моторное масло, которых сейчас мягко говоря не мало, к следующему ТО вы можете получить больше нагара в двигателе, чем после 100 тысяч на нормальном "КамАЗовском".

Да и некоторые ребята нелестно отзывались об камазовском масле в соответствующей теме.

"Некоторые ребята" видели зеленых человечков. А за другими - следят со спутника.
Я своими руками перебирал двигатель, который (по 100% достоверной инфе) никак не менее 100 тысяч работал на дизельном советском масле. В районе 3-его десятка лет, коленвал перешлифовали под первый ремонт. О, ужас, вот оно - наглядное пособие вреда дизельного масла!

Только отработка и изначально какое-нибудь дефектное испорченное масло очень вредно для движка.

Для двигателя конструкции 60-ых годов, да, где-то так.

Господа, (повторяюсь, да) я никого не агитирую лить дизельное масло в бензиновый двигатель и сам не лью. Но болтать ерундой, про мгновенный и неотвратимый писец - херня, простите.
  • 0

#47 san_san

san_san

Активист

• Пользователи
  • 102 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 October 2010 - 17:04

на зиму залью м8. есть у меня 10л. все пожиже. для зимы и это густовато...
  • 0

#48 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 October 2010 - 21:54

О, ты как обычно, с козырей. Завод изготовитель, в оригинальном мануале рекомендовал АС-8 (М-8Б) ГОСТ10541-63. Надеюсь, ты не прешь против этих рекомендаций? Не льешь ли какое-нибудь масло по богопротивной классификации SAE?
В середине 70-ых, в серию пошел КамАЗ. Специально для него был разработан современный и оборотистый (по тем временам) ЯМЗ(КамАЗ)-740. Для которого в свою очередь, выпускались качественные (опять же, по тем временам) масла М10Г2К и М8Г2К. Которые очень полюбили автолюбители всея Союза. Основа у них была одна (с теми же М10Г и М8Г, допускаемыми по мануалу, кстати), по вязкости оно прекрасно подходило для многих других двигателей, а что в них было больше присадок, да несколько другое щелочное число, двигателям тех времен было плевать, по большому счету.
Стоит вам однажды купить поддельное моторное масло, которых сейчас мягко говоря не мало, к следующему ТО вы можете получить больше нагара в двигателе, чем после 100 тысяч на нормальном "КамАЗовском".

"Некоторые ребята" видели зеленых человечков. А за другими - следят со спутника.
Я своими руками перебирал двигатель, который (по 100% достоверной инфе) никак не менее 100 тысяч работал на дизельном советском масле. В районе 3-его десятка лет, коленвал перешлифовали под первый ремонт. О, ужас, вот оно - наглядное пособие вреда дизельного масла!

Для двигателя конструкции 60-ых годов, да, где-то так.

Господа, (повторяюсь, да) я никого не агитирую лить дизельное масло в бензиновый двигатель и сам не лью. Но болтать ерундой, про мгновенный и неотвратимый писец - херня, простите.

Val, убедил, я был неправ насчёт камазовского масла. Лично я лью Люксойл Стандарт 15W40 SF/CC по SAE. Не думаю, что его подделывают - оно недорогое, вроде бы невыгодно. Меняю каждые 2000 - 3000 км. пробега.
Кстати, а сколько тысяч до переборки прошёл тот мотор, который ты перебирал?

Сообщение изменено: AndKom (08 October 2010 - 21:59)

• 0

#49 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 11 October 2010 - 05:49

Лично я лью Люксойл Стандарт 15W40 SF/CC по SAE. Не думаю, что его подделывают - оно недорогое, вроде бы невыгодно. Меняю каждые 2000 - 3000 км. пробега.

Не проще ли, взять масло в два раза дороже и менять в два раза реже?

Кстати, а сколько тысяч до переборки прошёл тот мотор, который ты перебирал?

Сие тайна великая есть. Никак не менее 1,5-2 кругов. Одометр долго не работал.
  • 0

#50 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 October 2010 - 20:32

Не проще ли, взять масло в два раза дороже и менять в два раза реже?Сие тайна великая есть. Никак не менее 1,5-2 кругов. Одометр долго не работал.

Насчёт масла: по идее да, но, к сожалению, есть проблема с финансами, которые иногда любят напевать романсы, к сожалению. Конечно, уже давно хочу перевести Комбика на полусиньку, хотя будем посмотреть.Как минимум 150000 - 200000 км без переборки - думаю, это хороший пробег для уфимских моторов. На днях один знакомый рассказывал, что у его родственников Москвич прошёл без капремонта мотора более 200000 км на масле АС-8.
  • 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика