Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Карбюраторы - 2140

• Please log in to reply
460 ответов в этой теме

#26 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 March 2008 - 21:50

yur7764,
Теоретически возможно. Часть воздуха из шланга выходит медленно, вот и дает снижение оборотов на некоторое время.

#27 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 03 March 2008 - 03:51

Mikenat, просто я попробовал пережать трубку силинее палцами и обороты становились еще меньше, а если до конца сжать, то вообще глохнет! Вот, поэтому сделал такой вывод!
  • 0

#28 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 March 2008 - 15:25

yur7764, а клапан вакуума нормальный? Кратковременно так может быть, но не на длительное время и с подсосом воздуха!

#29 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 03 March 2008 - 19:30

Mikenat, штуцер сделал больше диаметром, но такая фигня все равно появляется. Для эксперемента отключил блок ЭПХХ и соединил карб напрямую с впускным коллектором, все рано при отпуске педали газа обороты вначале падают ниже нормы или вообще глохнет! Что еще может быть? И если подсос воздуха, то откуда из под карба? все шланги сидят туго!
  • 0

#30 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 March 2008 - 20:25

yur7764, пока тяжело сказать. У самого аналогичная проблема законсервирована - вакуумник работает через раз, и после повышенных оборотов при сбросе на ХХ мотор глохнет. Будет решаться вместе с остальными при дальнейшем ремонте.

#31 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 March 2008 - 19:13

Кто-нибудь знает на 100 % ,как должен подключаться электропневмоклан ЭПХХ? Ну, штуцер, который просасывается и не просасывается, а то даже в литературе информация расходится. У меня так и так работает, а как надо?
  • 0

#32 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 March 2008 - 22:01

у меня, зараза, не захотел работать ни так ни так...

#33 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 05 March 2008 - 10:12

yur7764, А сам клапан, тот, что в карбюраторе работает нормально? Мембрана не пробита?
  • 0

#34 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 16:29

bum, не знаю, а как определить, у меня он не просасывается, если в него подуть?
  • 0

#35 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 05 March 2008 - 16:50

Да так и проверять. Вытяни шток и заткни пальцем штуцер, шток не должен задвигаться.
  • 0

#36 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 17:21

bum, не совсем понял, что есть шток?
  • 0

#37 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 18:06

yur7764, Та штука которой ты регулируешь обороты ХХ, т.е. винт количества, одновременно является и клапаном ЭПХХ. Откручиваешь болтик сбоку от него, снимаешь стопорную пластинку и вынимаешь весь этот корпус наружу. С той стороны, что вставляется в карбюратор можно будет увидеть шток. На конце этого штока в зависимости от года выпуска карбюратора будет либо резиновый конус (ранние варианты, запасной фиг найдешь) или металлическая шайба (новый вариант). Этот клапан как раз и отвечает за перекрытие подачи топлива.
  • 0

#38 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 March 2008 - 18:24

bum, век живи, век учись, все одно дураком помрешь...

#39 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 19:41

bum, понял, но не хотелось бы разбирать новый карб, сейчас настроил винтами качества и количества, вроде, нормально работает! только, когда зоводишь и немного прогреваешь до 40, убираю подсос , а двиг работает при 450-500 оборотов потом постепенно, по мере прогрева увеличивает до 850-900. А при глубокой перегазовке, я увидел цифру 6300, это реально!!! :scratch_one-s_head:
Просто раньше 4800 было потолком. И еще максим. обороты на холостых, достигаются при почти ввернутом винте качества!
  • 0

#40 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 20:21

yur7764, старайся не допускать очень низких оборотов, лучше задвигай подсос позже, но обороты 450-500, да и вообще где-то 650 и ниже лучше не допускать. На таких оборотах масляный насос не способен обеспечить необходимого давления. Может для 408-го например это не так вредно, а вот для высокооборотистого 412-го точно не полезно. Что касается оборотов 6300, то в принципе это реально, мотор и должен столько выдавать, это как раз есть максимум. Обычно клапана начинают зависать при 6300-6500, поэтому больше стоковый мотор при разгоне обычно не крутится. Но если у тебя стрелочный тахометр, то может просто стрелку забрасывать, а на самом деле обороты были пониже. Старые 4800 - это конечно очень мало. Винт качества больше влияет на холостые обороты, на верхи он впринципе особо влиять не должен, тут работает основная смесительная система и эконостат мощностных режимов (тот, что в крышке карба). Кстати, сильно закрученный винт качества в принципе тоже может влиять на сильное падение оборотов при сбросе газа.

Сообщение изменено: bum (05 March 2008 - 20:22)

• 0

#41 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 20:34

bum, тахометр как раз-то цифровой! Но при таких оборотах из трубы идет просто свист, не стрельба, а реальный свист, аж как то не по себе стало. а то что при 40 придется немного подсос подержать выдернутым до 50 так, это ничего?

А так картина такова: завожу с подсосом, задвигаю чтоб двиг начал работать хотя бы на 1800, иначе глохнет, пару сек ставлю-1600, потом 1300 к 40 град. он работает с чуть подсосом на 800-1200, ну, а к 50-60 полностью убираю и обороты 700-800. На полностью прогретом 850-900. Что скажешь?
  • 0

#42 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 March 2008 - 20:54

А так картина такова: завожу с подсосом, задвигаю чтоб двиг начал работать хотя бы на 1800, иначе глохнет, пару сек ставлю-1600, потом 1300 к 40 град. он работает с чуть подсосом на 800-1200, ну, а к 50-60 полностью убираю и обороты 700-800. На полностью прогретом 850-900. Что скажешь?

Ну так и я делаю. И больших не нужно, 1800 сразу после заводки это нормально, потом по мере прогрева понемногу сбрасываешь, но и слишком низких при которых вся машина трясется не нужно. От того, что подержишь подсос вытянутым подольше ничего не будет, просто может на пару грам больше бензина скушает. Прикольно конечно. У меня тоже тахометр цифровой, но он здорово отстает по показателям. Например если резко дать газу и отпустить педаль, то обороты уже падают, а показания на тахометре еще продолжают расти. А свист, конечно же будет. Стрелять как раз и не должно.
  • 0

#43 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 06 March 2008 - 03:58

Прикольно конечно. У меня тоже тахометр цифровой, но он здорово отстает по показателям. Например если резко дать газу и отпустить педаль, то обороты уже падают, а показания на тахометре еще продолжают расти.

Это называется инерционностью, без нее никуда!
  • 0

#44 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 06 March 2008 - 20:43

Это называется инерционностью, без нее никуда!

Да смешно :rofl: . У меня такой же карб, я правда его давно не продувал не чистил но суть не в том. У меня последние время появилась такая фича: завожу на холодном движке с подсосом обороты на слух гдето до 1800 и если нечего не трогать обороты медлено но уверено начинают падать до того что мотор аж трясет но только температура начинает рости обороты опять таки медлено но уверено возвращаются. А если при падении оборотов проехаться то все становится на свои места. я в принципе сечас ничего не делал и особо не задумывался над ентом так как расход нормальный рывок тоже хорош и самое главное холодно однако
  • 0

#45 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 07 March 2008 - 14:19

KMP, не могу понять, что тебя рассмешило – слово инерционность или сам процесс инерционности! В данном случае, инерционность – запаздывание показаний цифрового тахометра. Вообще, все цифровые приборы показывающего типа бывают: малоинерционные, со средней инерционностью и с большой инерционностью. Все это зависит от АЦП (аналого-цифровой преобразователь), его разрядности, времени преобразования сигнала. В АЦП происходят процессы дискретизации по времени и квантования по уровню – это по- простому и есть оцифровка сигнала. Просто порядочное АЦП будет стоить дороже самого БК, который стоит у меня. Так же здесь большую роль имеет понятие – порог чувствительности и сама чувствительность. Это то значение величины сигнала, при котором прибор не меняет показаний. В этом плане цифровые приборы более чувствительны, нежели аналоговые. К примеру, работа на ХХ: цифровой имеет разброс значений +- 50 об/мин, а аналоговый почти не изменяет показаний.
  • 0

#46 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 April 2008 - 19:38

На днях заводил двиг без кастрюли и поначалу расстерялся когда после отпуска педали акселератора заметно на слух перекрывается подача воздуха. Т.е. двиг работает с "шипением" отпускаешь педаль "шипение" на 1-1,5 сек. прекращается и снова. Думаю, это и есть ЭПХХ в работе, просто никогда раньше карбюраторы с такой системой не использовал, поэтому и интересуюсь. Так должно быть? При одетом воздухане этого, разумеется, не слышно.

Сообщение изменено: yur7764 (04 April 2008 - 19:39)

• 0

#47 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 10 April 2008 - 19:54

Та вроде так и есть.У меня вчера прикол с карбом был. Вобщем быстрее обычного проехал лежачего полицейского и машина практически сразу перестала тянуть. Спустился с небольшого спуска, а на подъем выехать уже не смог. Причем на холостых двигатель работал без проблем, резко обороты тоже набирал, а вот плавно разгоняться или ехать с постоянной скоростью никак. Тронуться соответственно тоже никак. Сразу оценил полезность работающего ручника разбираясь с двигателем на подъеме. Вобщем снял воздухан, осмотрел карб, вроде все нормально. В поплавковой камере было немного мусора, убрал. Завожу, а нифига, то же самое. Потом вспомнил, что у меня под задней сидушкой среди всякой мелочевки лежит баллончик STP Carb Cleaner. Вобщем попшикал не жалея в карб, погазовал так нехило и все заработало. Машина опять поехала. Подозреваю, что когда машину тряхнуло на лежачем полицейском, то в поплавковой камере видимо поднялся осадок и забил жиглеры. Другой причины не вижу. Вобщем вот такой прикол, а промывку для карба иметь советую, хорошая штука.
  • 0

#48 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 April 2008 - 20:21

Слышал, что до бензонасоса надо установливать только фильтр грубой очичтки, а после него тонкой. И нельзя ставить фильтр тонкой очистки до бензонасоса, потому что при его засоре можно повредить диафрагму. А, вообще, фильтры хоть и большую часть осадка придерживают, но все же мелкий "песок" пропускают и он оседает в поплавковой камере.
  • 0

#49 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 10 April 2008 - 20:27

Да, даже с фильтром в карб понемногу песок попадает. Но я не являюсь сторонником установки фильтра после бензонасоса, хотя это и многие советуют. А не сторонник я из-за противопожарных міркувань (сорри, не знаю как сказать это по русски, ну вобщем и так понятно). Обычно просто фильтр раз в 3-4тыс. меняю, обычно к этому времени он забивается.
  • 0

#50 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 April 2008 - 20:38

bum, да кстати и фильтров тонкой очистки 2вида"лежачий" и с отстойником,который в свою очередь выполняет функцию разового фильтра грубой очистки и весь "хлам" уходит на дно. Хотя сколько фильтров он проходит:
1 тонкой очистки
2 в бензонасосе
3 в карбюраторе
и все равно оказывается в поплавковой камере!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика