М-2140 Второе Рождение
Отправлено 20 November 2010 - 20:55
Отправлено 20 November 2010 - 22:02
В литературе почитал,что нашел, на эту тему, но там в каждой статье "жонглируют" до 3-х - 5-и и более вариантов и я уже запутался в каком сочетании "коленвал-поршень-ГБЦ" нужна дополнительная подрезка поршней, а когда нет
если я правильно понял,
в случае установки на УАЗМ-412 1,5 коленвала 3317 (V-1,7) и да же 3318 (V-1,8) при ГБЦ-412 (о "новых" ГБЦ не говорим, а то вконец можно "заблудиться в трех соснах")поршни 3317 нормально работают и ни проточки головки поршня (во избежание ударов клапана по поршню) ни "подрезки" юбки поршня (что бы нормально проходили противовесы коленвала)в обоих случаях (1,7 и 1,8) не требуется.
Прошу конкретного ответа, типа да/нет
Сообщение изменено: jew_zp.ua (20 November 2010 - 22:08)
Отправлено 21 November 2010 - 05:17
Такой вопрос о вариантах форсирования УАЗМ-412
В литературе почитал,что нашел, на эту тему, но там в каждой статье "жонглируют" до 3-х - 5-и и более вариантов и я уже запутался в каком сочетании "коленвал-поршень-ГБЦ" нужна дополнительная подрезка поршней, а когда нет
если я правильно понял,
в случае установки на УАЗМ-412 1,5 коленвала 3317 (V-1,7) и да же 3318 (V-1,8) при ГБЦ-412 (о "новых" ГБЦ не говорим, а то вконец можно "заблудиться в трех соснах")поршни 3317 нормально работают и ни проточки головки поршня (во избежание ударов клапана по поршню) ни "подрезки" юбки поршня (что бы нормально проходили противовесы коленвала)в обоих случаях (1,7 и 1,8) не требуется.
Прошу конкретного ответа, типа да/нет
1,7 собирается из колена 3317 и поршней 3317
1,8 собирается из колена 3318(3313) и поршней 3313 (плоское днище) для 76 бенза
поршней 3318 (с маленьким конусом) для 92 бенза
или подрезанных по высоте поршней 3317 (чертеж где-то есть,только как обычно фиг найдешь на форуме эти статьи)
ГБЦ можешь оставить старую.
Отправлено 21 November 2010 - 14:14
чтоб получить 1.7,1.8 меняються колено и поршня,ВСЁ!!! а ГБЦ играет 2ю роль(ВАЖНУЮ),замена её увеличивает каняк,динаму и т.д. такуюже роль выполняют и бсз,карб2107 или 2141,облегчение поршней,маховика....это лиш часть из всего того чтоб получить из твоего 1.7или1.8 максимальную отдачу.я уже запутался в каком сочетании "коленвал-поршень-ГБЦ"
Отправлено 22 November 2010 - 06:23
Не слабо ты развел аж в двух темах сразу. Ответ на поставленный тобой вопрос - "Да/Нет". Каков вопрос - таков ответ. Теперь подробнее. КВ: 1,5 - ход 70 1,6/1,7 - 75 1,8 - 80 Поршни: 1,5 - 82 мм. 1,6 - 82 мм. 1,7/1,8 - 85 мм. В результате (ход/диаметр): 1,5 - 70х82 1,6 - 75х82 1,7 - 75х85 1,8 - 80х85 Ясен пень, что у поршней 1,5/1,6 и 1,7/1,8 - разная компрессионная высота. Все эти варианты работоспособны и являются заводскими (если отбросить вопрос посадочного). Если ты до сих пор не вышел из трех сосен - только "учить матчасть".в случае установки на УАЗМ-412 1,5 коленвала 3317 (V-1,7) и да же 3318 (V-1,8) при ГБЦ-412 (о "новых" ГБЦ не говорим, а то вконец можно "заблудиться в трех соснах")поршни 3317 нормально работают и ни проточки головки поршня (во избежание ударов клапана по поршню) ни "подрезки" юбки поршня (что бы нормально проходили противовесы коленвала)в обоих случаях (1,7 и 1,8) не требуется. Прошу конкретного ответа, типа да/нет
Сообщение изменено: Val (22 November 2010 - 06:32)
Отправлено 22 November 2010 - 06:57
У отца первый АЗЛК-412 вот такого цвета и был. Мама всё шутила, что цвет "детской неожиданности" ))) Не нравился он ей. Второй, 2140, уже "гранатом" был покрашен. Мама выбирала во второй раз)))Страдивари-есть металлик.Реальный цвет на 3-м фото.В зале ламп много,поэтому алюминий больше отражает.
Отправлено 22 November 2010 - 11:16
Слушай, друг, уже и мне смешно становится.... За дополнительную теорию спасибо, конечно, да только это я и сам знаю... теоретически - по книжкам... Все что ты написал правильно, Спрашивал то я совсем другое!!! Нужно "подрезать" поршни или нет? Вопрос то и возник от того что "Ясен пень, что у поршней 1,5/1,6 и 1,7/1,8 - разная компрессионная высота" Вот я и хотел уточнить у того кто уже это точно знает (делал)... в сочетании поршней 1,7/1,8 (85мм и я так понимаю это одни и теже порнни,если под 92-й т.к. вариант под 76-й я не рассматриваю) с соответственно увеличенным ходом коленвала и со "старой" УАЗМ-412 ГБЦ нужно ли дополнительно "подрезеть" головку поршня и юбку или нет.Не слабо ты развел аж в двух темах сразу. Ответ на поставленный тобой вопрос - "Да/Нет". Каков вопрос - таков ответ. Если ты до сих пор не вышел из трех сосен - только "учить матчасть".
Отправлено 22 November 2010 - 15:59
День сурка чтоли? При использовании своего набора ЦПГ ничего не надо.Если запчашки разные,то конечно мудрить надо. Скажи что у тебя есть и получишь конкретный ответ.нужно ли дополнительно "подрезеть" головку поршня и юбку или нет.
Отправлено 22 November 2010 - 17:37
СУПЕР!!!!! юмор оценил на все СТО!!!! Спасибо, и за удачный юмор, и что не "день дурака".... как ни как. И по сути ответ четкий.... Вот из за запчастей-то и вопрос возник, к моему собственному удивлению, выбор довольно большой, потому и спрашивал, если уж покупать - хочу взять правильные и приличные по качеству з/ч что бы потом не "мудрить"... В настоящий момент хочу поступить так 1. купить поршни 85мм (3317) + кольца, 2. купить шатуны и пальцы в комплекте с поршнями (думаю... или может оставить свои - УАМЗ-412 1,5) 3. купить коленвал 3317+вкладыши (если вдруг попадется 3318 может его,хотя... предпочтительней для себя считаю 3317) 4. ГБЦ - оставить свою.... 5. Гильзы??? еще не решил свои расточить до 85 или взять в комплекте с поршнями новые гильзы 85/89установочный 6. хочу подобрать комплект З\ч и в процессе сборки не хочу ничего подрезать (приспосабливать и т.п.), другое дело "довести" з/ч по весу или полирнуть дополнительно... Вот и размышляю на досуге.... За дополнительные дельные советы всем заранее спасибоДень сурка чтоли?
Да забыл.... (день сурка - день 3) чертеж о котором ты говоришь (или другой о том же) у меня есть, если нужно выложу здесь... ссылку - нужно "отрыть" так сразу не найду.... но если кому нужно пороюсь....1,8 собирается из колена 3318(3313) и поршней 3313 (плоское днище) для 76 бенза или поршней 3318 (с маленьким конусом) для 92 бенза или подрезанных по высоте поршней 3317 (чертеж где-то есть,только как обычно фиг найдешь на форуме эти статьи).
Сообщение изменено: jew_zp.ua (22 November 2010 - 17:50)
Отправлено 22 November 2010 - 17:39
Отправлено 22 November 2010 - 17:53
ну и соберу..... и покатаю...Ну и все,собирай 1,7.
Отправлено 22 November 2010 - 17:55
Ну заодно все-таки ГБЦ 248 посмотри на разборках 2141.ну и соберу..... и покатаю...
Отправлено 22 November 2010 - 18:03
За совет спасибо, только если я правильно помню, доберусь до "букваря" (он у меня в другом компе - дома) посмотрю, как бы с ней не пришлось поршни подрезать.... хотя она действительно для больших объемов - лучше. Там больший диаметр поршней и степень их открытия, хотя точно не помню... погляжу. Тебе еще раз я вот тут выше написал, что хочу свои шатуны оставить, а сейчас засомневался - подойдут ли без подрезки юбки поршня....Ну заодно все-таки ГБЦ 248 посмотри на разборках 2141.
Сообщение изменено: jew_zp.ua (22 November 2010 - 18:05)
Отправлено 22 November 2010 - 18:14
Отправлено 22 November 2010 - 18:33
Таак,опять день сурка началсяа сейчас засомневался - подойдут ли без подрезки юбки поршня....
Отправлено 22 November 2010 - 23:14
Отправлено 23 November 2010 - 05:15
Если бы ты знал "это", вопрос бы не задавал. Да и ответы на все вопросы которые ты задал в очередной раз уже есть, в т.ч. и в моем посте.За дополнительную теорию спасибо, конечно, да только это я и сам знаю... теоретически - по книжкам... Все что ты написал правильно, Спрашивал то я совсем другое!!!
Нужно "подрезать" поршни или нет?
Это и есть ответ на вопрос о "подрезании" поршней.у поршней 1,5/1,6 и 1,7/1,8 - разная компрессионная высота.
Как говориться, "в правильно поставленном вопросе содержится половина ответа". В этом вопросе уже есть 100% ответа.Вопрос то и возник от того что "Ясен пень, что у поршней 1,5/1,6 и 1,7/1,8 - разная компрессионная высота"
О,ёооо... С разным ходом КВ - как это могут быть одинаковые поршни? И ответ на этот вопрос я тоже давал выше.в сочетании поршней 1,7/1,8 (85мм и я так понимаю это одни и теже порнни
Соответственно, с со своими поршнями - НЕТ. Извини, со светодиодами у тебя значительно лучше получается...соответственно увеличенным ходом коленвала и со "старой" УАЗМ-412 ГБЦ нужно ли дополнительно "подрезеть" головку поршня и юбку или нет.
Есть фары под галоген для Москвича.видимо есть переходники под галоген Н4 и для Москвича
Отправлено 23 November 2010 - 12:14
Так яж не мехмаш или автомобильный заканчивал , а радиотех, физфак и ... ну не о том разговор, за техническую информацию, конечно спасибо. НО, что именно и что лучше у меня получается судить думаю еще рановато.... движок то я еще и не начинал форсировать... он и сейчас заводится примерно за пол секуны до того как ключ в замок зажигания вставляю.... (шутка конечно но доля правды в ней есть) и все что ему положено -мощность, динамика, расход топлива.... выдает положенное в любых режимах(не по замерам, а скажем по ощущениям..... поверь, мне есть с чем сравнить) так что улучшать - дело "заврашнего" дня. Хотя конечно нет предела совершенству и поковыряться и "по мелочам" руки приложить в машине в целом еще конечно есть куда. Да, ты уж извини, но я все же спрошу, чем отличаются поршни 3317 от 3318 и технически и внешне (маркировка или еще чего характерное) а то нечаянно куплю одни вместо других... К стати, ты же меня и слегка и запутал (правда это было не сложно), "у поршней 1,5/1,6 и 1,7/1,8 - разная компрессионная высота", т.е. можно понять так, что в каждой паре 1,5и1,6 и у 1,7и1,8 компрессионная высота как раз одинакова а т.к. даметры 82 и 85 соответственно то фактически это один и тот же поршень.... при увеличении хода поршня имеем увеличение объемаИзвини, со светодиодами у тебя значительно лучше получается...
Сообщение изменено: jew_zp.ua (23 November 2010 - 12:41)
Отправлено 23 November 2010 - 13:33
Отправлено 23 November 2010 - 15:55
Так какие говоришь у тебя есть статьи?но я все же спрошу, чем отличаются поршни 3317 от 3318 и технически и внешне (маркировка или еще чего характерное) а то нечаянно куплю одни вместо других...
Отправлено 23 November 2010 - 18:08
Та ото ж! Маємо шо маємо.... (укр) И на солнце есть пятна.... С каждым бавает... Помнится не так давно.... КZ-1 писал: "Ааа , голова-то. Блин уже не помню.На 1,8 точно... Башкирский Агидель дает знать о себе.".... Вот и я не свят.... недочитал.... Вот ВЫ коллеги и подсказали... спасибо.... А там... может я мои "советы" кому пригодятся... буду рад.Так какие говоришь у тебя есть статьи?
Сообщение изменено: jew_zp.ua (23 November 2010 - 18:08)
Отправлено 24 November 2010 - 04:45
С теми знаниями что ты сейчас показываешь - лучше и не начинать. Это не попытка оскорбить или подколоть.НО, что именно и что лучше у меня получается судить думаю еще рановато.... движок то я еще и не начинал форсировать...
А это твоя заслуга?все что ему положено -мощность, динамика, расход топлива.... выдает положенное в любых режимах
*ставит поцарапанную пластинку* У них одинаковый диаметр и разная компрессионная высота... щелк... У них одинаковый диаметр и разная компрессионная высота... щелк... У них одинаковый диаметр и разная компрессионная высота... щелк... ...Да, ты уж извини, но я все же спрошу, чем отличаются поршни 3317 от 3318 и технически
Компрессионная высота (КВ): 3318 (1,8) = 41,5 мм 3317 (1,7)= 44 мм 412М [?] (1,6) = 44 мм 412 (1,5) = 46,5 мм За точность данных не ручаюсь, но тенденция очевидна.К стати, ты же меня и слегка и запутал (правда это было не сложно), "у поршней 1,5/1,6 и 1,7/1,8 - разная компрессионная высота", т.е. можно понять так, что в каждой паре 1,5и1,6 и у 1,7и1,8 компрессионная высота как раз одинакова а т.к. даметры 82 и 85 соответственно то фактически это один и тот же поршень....
На 2,5 мм. Т.е. на величину радиуса кривошипа. Но в любом случае, колено будет крутится ровно до момента установки ГБЦ.Если на колено 3318 поставить поршень 3317 то он на 5мм будет выше гильз вылазить
Отправлено 24 November 2010 - 10:36
Я тебе ничего и не собираюсь ни показывать ни доказывать.... Я тебе не экзамен сдаю... Я здесь общаюсь - беседую с теми кому эта беседа интересна и приятна.... Тебя что-то не устраивает - "отойди в сторонку" и не слушай!! Ты таки мОДЕРАТОР - "общественный порядок" не нарушаем - стой в сторонке не мешай...С теми знаниями что ты сейчас показываешь - лучше и не начинать.
Вот именно ТЕБЕ отвечать и не хочется.... не нравится.А это твоя заслуга? (...Я не червонец, что бы нравиться всем...)
А это какая попытка? Шож ты недобрый такой.... с тобой беседуют "за чашкой чая" а ты к словам цепляешься.... ох и "колбасит" тебя.... щелк, щелк....*ставит поцарапанную пластинку* У них одинаковый диаметр и разная компрессионная высота... щелк... У них одинаковый диаметр и разная компрессионная высота... щелк... У них одинаковый диаметр и разная компрессионная высота... щелк...
Отправлено 24 November 2010 - 12:45
С моей стороны - третья. Как знаешь, в общем.А это какая попытка?
Отправлено 25 November 2010 - 23:11
Вопрос по световому потоку от галогенок и корректности такой установки в отношении к встречным водителям ночью. НЕ моргают?.. Тебя лучи и равномерность освещения дороги устраивают с "родной" оптикой и галогенками? Вопрос к тому, что приобретя "лотоса" и готовя его к техосмотру снял кем-то до меня установленные галогенки с "простой" оптики. Лампы подобрал правда из батиных заначек, ещё со знаком качества СССР. Под галоген вообще-то свои рассеиватели надо, с соответствующей маркировкой....Сегодня маленькая история приключилась... поделюсь. Сгорела нить ближнего в левой фаре... В фарах галогенки с цоколем под лампочку "старого" образца, опять же старых времен, сколько они до сего дня в фарах прослужили - не известно... может и пора было сгореть.... в гараже случайно обнаружились галогенки с цоколем Н4 и .... переходник соответствующий, но ВАЗ-овский... ("привет" такой от проданной году так в 97-м ВАЗ 21011) Вот я и приспособил методом обрезания этот переходник на москвичевскую фару - вся работа заняла 15-20 минут..... .....справа старый цоколь слева Н4 а так все встало в фаре
Сообщение изменено: wolf (25 November 2010 - 23:13)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых