Понял спасибо,но проблему перегрева это не решит наверно а 4му поможет.Шланг в обход печки. Краны в продаже есть. Если не найдешь, можно решить двумя раздельными.
Система Охлаждения
Отправлено 25 February 2009 - 07:34
Отправлено 25 February 2009 - 16:16
Ещё вопрос,будет ли иметь значение высота установки доп.рад.относительно основного.Понял спасибо,но проблему перегрева это не решит наверно а 4му поможет.
Отправлено 25 February 2009 - 16:27
Да, будет. Чем выше доп. радиатор, тем тяжелее системе.Ещё вопрос,будет ли иметь значение высота установки доп.рад.относительно основного.
Отправлено 25 February 2009 - 20:23
Есть ещё плюс шланга в обвод печки. Летом печка перекрывается, прекращается движение ОЖ. Собирающаяся срань забивает отверстие, а зимой начинаются проблемы с отоплением. Через доп.шланг будет постоянная циркуляция и отверстие не будет забиватся.Понял спасибо,но проблему перегрева это не решит наверно а 4му поможет.
Отправлено 26 February 2009 - 06:04
Тоже верно обязательно займусь,если радиатор не получится то хотябы обходной патрубокЕсть ещё плюс шланга в обвод печки. Летом печка перекрывается, прекращается движение ОЖ. Собирающаяся срань забивает отверстие, а зимой начинаются проблемы с отоплением. Через доп.шланг будет постоянная циркуляция и отверстие не будет забиватся.
Отправлено 02 March 2009 - 05:26
"Я даже не знаю чем больше удивляться - твоей изобретательности или твоей неинформированности" (с)У большинства 41-ых с УЗАМом именно в этой пробке находится "сгон" на печку...Ну и горе №2: на 412/2140 там нет места. Это решение именно для 2141.Что я увидел у Конста: У классической москвичевской 1.5-ки есть такая пробка на задней стенке ГБЦ (рис. 1), так вот у Конста в этой гайке и стоит сгон, подающий тосол в радиатор отопителя, решая тем самым все вышестоящие передо мной проблемы
Отправлено 02 March 2009 - 08:26
Там, в зависимости от случая, места - сантиметров 5 от силы... Плюс учитывая вибрацию мотора в продольной плоскости установка туда выхода просто опасна. Просто перебьет шланг.Ну и горе №2: на 412/2140 там нет места. Это решение именно для 2141.
Отправлено 02 March 2009 - 13:22
Там реально сделать угольник, но потом не реально снимать коробку, колокол. Вообщем не стоит оно того...Там, в зависимости от случая, места - сантиметров 5 от силы... Плюс учитывая вибрацию мотора в продольной плоскости установка туда выхода просто опасна. Просто перебьет шланг.
Отправлено 11 March 2009 - 14:30
"Я даже не знаю чем больше удивляться - твоей изобретательности или твоей неинформированности" (с)
У большинства 41-ых с УЗАМом именно в этой пробке находится "сгон" на печку...
Ну и горе №2: на 412/2140 там нет места. Это решение именно для 2141.
Добавлю от себя - вместо ( хотя думаю лучше в дополнение ) этих мер достаточно сделать забор ОЖ не от 4 цилиндра блока, а от 4 цилиндра ГБЦ, заменив заднюю заглушку ГБЦ на 41-ю, со штуцером....для этого достаточно обпилить штуцер по длинне вполовину и надеть на него формованный угловой патрубок от жигулей(обычный под таким углом загиба будет гнутся и пережиматся),далее в этот патрубок вставляется трубка-переходник 16 мм, и на нее уже надевается шланг.Да, задняя эта заглушка выворачивается ключом на 46...результат - в салоне жара уже при 40 градусах при том , что остальные эл-ты системы - сток....
Вот фото:
Отправлено 11 March 2009 - 14:44
Отправлено 20 March 2009 - 10:32
Это сново я,такой вопрос-сажусь утром завожу еду температура по датчику сначала поднимается до 95- 100 потом открывается термос и температура падает до 90 и дальше все нормально если двигатель теплый то открывается вовремя до 95не доходит такая фигня только при первом открывание термоса,поменял датчик на двигателе меньше показовать стало при прогретом,термос новый проверил в ковшике работает,воздух выгнал пузырьков и вспениваний нет,такая фигня началась после замены прогоревшей прокладки головки.может это нормально или всетаки что-то неисправно,просто когда стрелка к 100' подходит мне както не посебе становится а что летом будет?Andpey, Можно и так, только не у всех. У меня , например, на Еже так не выйдет - места мало.
Отправлено 20 March 2009 - 10:44
если двигатель теплый то открывается вовремя до 95не доходит
Отправлено 20 March 2009 - 10:49
Просто такого раньше никогда небыло,вот я и переживаю каждые 30секунд на датчик поглядываю перегреть боюсь.Рабочая температура двигателя - до 105 градусов, выше возможен перегрев. В принципе страшного ничего не вижу. А летом -
Отправлено 20 March 2009 - 10:53
Отправлено 20 March 2009 - 11:09
Сплюнь а то сглазиш.я вообще мечтаю чтобы 85 и стрелка как вкопанная стояла.Ни у кого подобных случаев небыло?(я имею ввиду запаздывание первоначального открываниея термоса)Ну не знаю ,у мемя летом при t 25-30 ,показывает от 80 до 90 градусов ,я вообще не разу не видел чтоб у меня 100 градусов было ,ниразу не кипел. з.ы. термосу года три ,датчик меняли ,но давно.
Отправлено 20 March 2009 - 11:57
Сообщение изменено: ~Сталин~ (20 March 2009 - 12:00)
Отправлено 20 March 2009 - 12:42
Ну почему же... Некоторые, например, говорили MMC Carisma...З.Ы. А все говорили электромаш, электромаш...
Отправлено 20 March 2009 - 14:12
Значит Термостат всетаки мозги парит,ну слава богу что ничего серьезного надо попробовать какойнибудь недорогой от иномарки поставить когда деньги появятся.Ну почему же... Некоторые, например, говорили MMC Carisma...
Отправлено 20 March 2009 - 14:50
Отправлено 21 March 2009 - 01:07
Я тоже думал просверлить, но там реально нету места - тарелка клапана большого круга очень "узкая" - можно нечаяно просверлить пружину.У меня раньше тоже было так, что при первом открытии после пуска температура доходила до 100. термостат стоит польский metall incar что типа того. Проблему решил проделыванием небольшого отверстия ок 0,5 мм в тарелке термостата. Термостат у меня верхний, а так как москвичевский двиг. имеет способность к местным перегревам в отдельных зонах, думаю, небольшое вскипание имеет место, а вскипание обуславливает запоздалось в открытии термоста, который изначально не имеет отверстия в закр. состоянии. и так как он находится вверху, возможно, что под ним собирается небольшая воздушная пробка. После того, как сделал отверстие, которое никак не повлияло на скорость прогрева, температура равномерно подкрадывается к 83 и стоит на месте (при умеренной езде). Все чисто мое ИМХО, у кого изначально есть отверстие, тут уж сказывается качество самого термостата.
Отправлено 21 March 2009 - 21:21
Сообщение изменено: yur7764 (21 March 2009 - 21:24)
Отправлено 21 March 2009 - 21:49
Отправлено 21 March 2009 - 23:11
Сверлить корпус? Там места голяк, клапан внушительных размеров и врядли будет место на дырку, тем более смысла не вижу удалять сбоку воздух, когда нужно его удалать возле балона с воском.~Сталин~, ё-маё зачем тарелку клапана, я сверлил тарелку к которой клапан поджимается. Это можно сделать в любом доступном месте большой тарелки, лишь бы воздух проходил в радиатор, а не скапливался под термосом. Или у тебя термос кооперативный и такой уродловой формы? Есть убогие термостаты у которых пружина в диаметре как наружний диаметр тарелки, так они часто зависают в каком нибудь положении.
Соберу рессоры (если даст бог время), может буду дальше сражаться или поставлю родной термос, там реально дырку в тарелке забацать
Сообщение изменено: ~Сталин~ (21 March 2009 - 23:20)
Отправлено 21 March 2009 - 23:29
Главное не место отверстия, а наличие отверстия как такового. Воздух всегда стремится вверх и не столь важен путь его выхода. Может мы говорим о разных вещах или термостат у тебя на самом деле не традиционных размеров и форм?Там места голяк, клапан внушительных размеров и врядли будет место на дырку, тем более смысла не вижу удалять сбоку воздух, когда нужно его удалать возле балона с воском.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых