Сообщение изменено: ValdemarDust (11 January 2011 - 18:45)

Проблема Со Стартером
Отправлено 11 January 2011 - 18:43
Отправлено 11 January 2011 - 20:05
спасибо большое, а попроще значит никак его не поставить?С КСЗ: Лучшим вариантом будет установка катушки Б-117(ВАЗ), не имеющая добавочного сопротивления. При этом оба провода с клеммы "ВКБ" старой катушки подключаются к клемме "Б" на Б117, а желтый(см схему) провод с клеммы "Б" старой катушки исключается вовсе Если оставить старую катушку и просто отключить этот провод, то могут ухудшиться пусковые свойства(особенно зимой актуально), поскольку весь ток пойдет через добавочный резистор постоянно Если опять же оставить старую катушку и переставить провода с "ГКБ" на "Б" (помимо доб.резистора), то катушка в таких условиях проработает очень недолго, т.к. сопротивление первичной обмотки катушек Б-115 составляет 1,5 Ом, против 3,2 Ом у Б-117 Схемы: 412 2140 Схемы аналогичны, поэтому смотри какая удобнее будет
Отправлено 11 January 2011 - 20:27
Не, ну можно конечно 2-й вариант попробовать:спасибо большое, а попроще значит никак его не поставить?
Простейший вариант, но как он у тебя пускаться будет неизвестно.....Если оставить старую катушку и просто отключить этот провод, то могут ухудшиться пусковые свойства(особенно зимой актуально), поскольку весь ток пойдет через добавочный резистор постоянно

Сообщение изменено: ValdemarDust (11 January 2011 - 20:33)
Отправлено 11 January 2011 - 20:38
лень мне сейчас схемы и историю уазиков (а именно какие там движки ставили) смотреть , повторюсь - подходит с 402-го мотора! может на других и есть стартеры с с тремя контактами .А вообще на УАЗиках когда-то тоже вариаторы были. Может такой стартер легче найти? Или он есть уже у тебя(без вариатора)?
Отправлено 11 January 2011 - 20:42
а тоесть если каткшку поменять то на ней одна клемма будет свободная, а на стартере не будет одного провода*?Не, ну можно конечно 2-й вариант попробовать: Простейший вариант, но как он у тебя пускаться будет неизвестно.....
По сути вариатор для того и нужен в этой системе, чтобы облегчать запуск, подавая ток на первичную обмотку помимо доб.резистора А вообще на УАЗиках когда-то тоже вариаторы были. Может такой стартер легче найти? Или он есть уже у тебя(без вариатора)? Ну а вообще поменять катушку и убрать один провод (вариант №1) тож несложно....и надежно...
Отправлено 11 January 2011 - 20:44
да. на стартере так и так нет одного контактаа тоесть если каткшку поменять то на ней одна клемма будет свободная, а на стартере не будет одного провода*?

Сообщение изменено: crow66 (11 January 2011 - 20:49)
Отправлено 11 January 2011 - 20:47
Оба провода? Ты какие именно имеешь ввиду?а почему нельзя подключить два провода на одну клемму?? мне где-то попадалась такая инфа ( может мне и приснилось конечно) .
Очень даже может быть, что там стоял именно УАЗовский(УМЗ, иль как там его) точно, он там и был (А там разница в стартерах есть?), Собс-но ему и меняли на нового образца(без вариатора ставили)лень мне сейчас схемы и историю уазиков (а именно какие там движки ставили) смотреть , повторюсь - подходит с 402-го мотора! может на других и есть стартеры с с тремя контактами .
Сообщение изменено: ValdemarDust (11 January 2011 - 20:50)
Отправлено 11 January 2011 - 20:54
да не знаю я!Очень даже может быть, что там стоял именно УАЗовский(УМЗ, иль как там его) точно, он там и был (А там разница в стартерах есть?), Собс-но ему и меняли на нового образца(без вариатора ставили)

Отправлено 11 January 2011 - 20:57
Сообщение изменено: ydjyka (11 January 2011 - 20:58)
Отправлено 11 January 2011 - 21:00
Отправлено 11 January 2011 - 21:09
Точно, есть и такой вариант. Причем ДИОД ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!провод который идёт с катушки в обход вариатора можно подключить через диод к проводу управляющему работой втягивающего - пуск двига улучшится
Отправлено 11 January 2011 - 23:23
спасибо пацаны очень помогли, на выходных буду пробоватьТочно, есть и такой вариант. Причем ДИОД ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Отправлено 12 January 2011 - 11:28
только вот что то я не понял про диод. Как его ставить и что от него будет?спасибо пацаны очень помогли, на выходных буду пробовать
![]()
Отправлено 12 January 2011 - 12:08
Поставить дополнительное реле с током контактов не менее 20 ампер в параллель с втягивающим. Это при родном зажигании с вриатором на катушке. При запуске в Москвиче втягивающее реле стартера замыкает вариатор. Без него бобина сильно греется вообще-то. Такая вот конструкция...если стоит БСЗ , то никаких проблем нет (там нет вариатора , соответственно провода с него тоже нет). а на КСЗ вроде кидаются оба провода с катушки на одну клемму , но не уверен .
Отправлено 12 January 2011 - 13:18
Диод врезается в желтый провод к вариатору (см.схему), при запитывании его непосредственно с провода управления тяговым регле. Объясняю смысл его: Диод имеет одностороннюю проводимость, и если его не поставить туда, то по окончании запуска двигателя, т.е. когда он уже запустится, часть тока пойдет через провод вариатора обратно на втягивающую реле. При этом велика вероятность того, что стартер сработает на уже заведенном двигателе или просто не отключится после запуска, ну а дальше сам понимаешь....только вот что то я не понял про диод. Как его ставить и что от него будет?
Отправлено 12 January 2011 - 14:37

+1Поставить дополнительное реле с током контактов не менее 20 ампер в параллель с втягивающим. Это при родном зажигании с вриатором на катушке. При запуске в Москвиче втягивающее реле стартера замыкает вариатор. Без него бобина сильно греется вообще-то. Такая вот конструкция...
Отправлено 12 January 2011 - 16:37
а ну теперь понял всеПоставить дополнительное реле с током контактов не менее 20 ампер в параллель с втягивающим. Это при родном зажигании с вриатором на катушке. При запуске в Москвиче втягивающее реле стартера замыкает вариатор. Без него бобина сильно греется вообще-то. Такая вот конструкция...
Отправлено 14 January 2011 - 20:51
привет всем! у меня вот на УАЗовском стартере и втягивающее и сам стартер крутит только от одного пятака причем от того от которого должна включаться только втягивающяя ПОЧЕМУ ТАК ПОДСКАЖИТЕ?а ну теперь понял все
Отправлено 14 January 2011 - 21:06
Вот так должно быть -привет всем! у меня вот на УАЗовском стартере и втягивающее и сам стартер крутит только от одного пятака причем от того от которого должна включаться только втягивающяя ПОЧЕМУ ТАК ПОДСКАЖИТЕ?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых