Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Иж-21251 (Ydjyka)

• Please log in to reply
171 ответов в этой теме

#26 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Напиться и поблевать
  • Место жительства:Краснодарский край
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 14 January 2011 - 20:46

Уже январь месяц – стало прохладно. Вот и задумался о поднятии температуры охлаждающей жидкости хотя бы до 80 градусов. Поскольку со старым термостатом (верхний 80с) наблюдался хронический недогрев с открытыми жалюзями, а с закрытыми температура медленно доползала к 80 градусам только к концу поездки (примерно 30минут). Я решил сделать небольшие изменения в О.С. :girl_devil: , а именно поменять термостат на более горячий 88-92с. Прочитав пару тем по этому вопросу пошёл в иномарочные магазины-разборки со штукенцией, в которую вставляется термостат и начал им там объяснять что мне надо. Некоторые продавцы ПОСЫЛАЛИ меня в москвичёвский магазин :ireful1: , другие относились с пониманием и примеряли термостаты из разных коробочек :praising: . Но подходящего я так и не нашёл. Купил totti на 83с за 240 руб – других на москвич у нас в городе не нашёл. Принёс домой, закипятил – открывается, поставил. Результат был не ахти. Температура не поднималась больше 60с. Решил доработать старый, а этот на лето. Для доработки мне понадобились: Тисочки, паяльник 100ватт, отвёртка, напильник и термометр от котла до 150 градусов. В тисках зажал термостат, расплавил олово, что держит регулировочный винт на термостате, выкрутил винт. В этот винт из баллончика упирается шток. Так вот, его надо вынуть и укоротить на 2 мм со стороны винта. Потом винт закрутил обратно (не до упора), чтоб примерно на глаз :wacko1: термостат открылся на 90с. Термостат с термометром в воду и на огонь. Я немного не угадал, термостат открылся на 92с, пришлось подрегулировать. Теперь начало открытия 90с, а полное открытие 99-100с. Поставил сие чудо – теперь температура постоянно 80. я доволен :0135:  
  • 0

#27 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 January 2011 - 20:54

Видно не все профильные темы ты прочитал. Покупаеш термос от мазды демио 05 года меняеш нижнюю тарелку(1 минута) ставиш и радуешся,цена в прошлом году 70 рублей за термос.
  • 0

#28 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 January 2011 - 21:11

я читал, честное слово, там про мазду и фольцваген пассат кажется. на них только под заказ, а значит от 450 руб и выше и ждать две три недели
  • 0

#29 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 January 2011 - 06:49

Ну фары,20А + печка - вентилятор 3А + Музыка 10 А за глаза должно хватить, если конечно не пользуешься в машине кофеваркой, фен для сушки волос и т.д.

Т.е. ~33А. Хотя 10А на головной свет вполне достаточно, вместе с габаритами - не более 15А. Так напомните пжалста, на каких оборотах КВ данный генератор выдаст все 42А? Или хотя бы 30А? И какую часть времени двигатель работает на этих оборотах? Термос на пассат только по заказ? В городе с населением без малого, в 200 000 чел.? Не смЫшЫте меня!
  • 0

#30 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 15 January 2011 - 09:40

Теперь начало открытия 90с, а полное открытие 99-100с.

Также делал со своим первым Ижаком-412. Летом только повнимательней!

Так напомните пжалста, на каких оборотах КВ данный генератор выдаст все 42А? Или хотя бы 30А?

Вполне достаточно 2000 об/мин, самые ходовые обороты по городу.Про холостые молчу - там сосет из А/Б , но скажите мне кто ездит на 850об/мин, накрайняк можно за счет шкива обороты генератора поднять.
  • 0

#31 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 January 2011 - 12:35

В городе самые ходовые обороты это хх! Я 20 км до работы еду час. Маленький шкив с геной 40 А не эффективен ни разу.
  • 0

#32 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 January 2011 - 14:07

В городе самые ходовые обороты это хх!

тогда в самый раз слазить с машины и ходить пешком.И будет всему организму зарядка поболее чем 40 А.
  • 0

#33 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 17 January 2011 - 04:47

Рекомендую мсье замерять среднюю скорость передвижения по городу (не в 3 ночи, разумеется) с помощью GPS или борт. компа. Со средними оборотам сложнее, правда, но общую картину даст и скорость.А 20 км пешком - это ~3 часа быстрым шагом. 6 часов в день - офигительный моцион, но это удовольствие не для всех.
  • 0

#34 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 January 2011 - 19:55

Термос на пассат только по заказ? В городе с населением без малого, в 200 000 чел.? Не смЫшЫте меня!

Я сам не думал что так получится. :unknown: Видать день был не мой. 9 ино-магазинов оббежал

Также делал со своим первым Ижаком-412. Летом только повнимательней!

+1
  • 0

#35 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 January 2011 - 20:17

Да вот ёщё - пошла третья неделя долбёжки с тормозами. Сначала поставил новые суппорта, а они оказались тем ещё говницом. Потом поставил старые перебранные старые - тормоза получились отличные, но только на один день - резиновые колечки из рем. набора превратились в галушки. Сейчас поставил гибрид старых и новых. Теперь правый суппорт хватает первее левого. До этих ремонтов левый брал первей правого. За что боролись на то и напоролись.
  • 0

#36 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 January 2011 - 08:17

За что боролись на то и напоролись.

Осваивай езду без тормозов - по зиме самое то, торможение двигателем.Если со сцеплением все в порядке.
  • 0

#37 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 January 2011 - 18:05

Осваивай езду без тормозов - по зиме самое то, торможение двигателем.Если со сцеплением все в порядке.

Сегодня осваивал, правда на ЗИЛу. У нас сегодня выпал снег - первый в эту зиму, который не тает целый день. 
  • 0

#38 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 January 2011 - 19:09

Давно не писал (собирался с мыслями :scratch_one-s_head:). Вот после вчерашней вечерней поездки на комбике меня окончательно разочаровало отопление салона. Прочитал статейки по этому поводу. Больше всего написано о всяческих кипятильниках, термосах, крыльчатках... :shok:. Вот и подумал замахнуться на запорожский газенвагел. Вот такойРазмещенное изображение. А что, и двигатель прогреет, исалон :to_pick_ones_nose_eat:. Может кто уже такое проделывал. Жду Ваших мнений
  • 0

#39 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 27 January 2011 - 22:52

ydjyka, применяется в частных случаях а-ля вебасто, но это скорее решение проблемы запуска холодного двигателя, чем решение проблемы температуры в салоне. В салоне холодно ведь не от того что ОЖ холодная, а от того, что:
а)Нет циркуляции ОЖ в радиаторе отопителя
б)Радиатор имеет плохуя теплопроводность
в)Плохой съем тепла с поверхности отопителя воздушным потоком
г)Плохое распределение выходных воздушных потоков

Так что начни с ревизии текущего состояния системы отопления и уже тогда принимай меры.
  • 0

#40 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 27 January 2011 - 23:17

Давно не писал (собирался с мыслями :scratch_one-s_head:). Вот после вчерашней вечерней поездки на комбике меня окончательно разочаровало отопление салона. Прочитал статейки по этому поводу. Больше всего написано о всяческих кипятильниках, термосах, крыльчатках... :shok:. Вот и подумал замахнуться на запорожский газенвагел. Вот такойРазмещенное изображение. А что, и двигатель прогреет, и салон :to_pick_ones_nose_eat:. Может кто уже такое проделывал. Жду Ваших мнений

RapteR прав. Проверь сначала работу системы отопления.
Отопление надо переделывать - это всего лишь моё мнение; на истину я никак не претендую. Загляни в гараж к Luc136, не помню какой пост, там это есть.
Я сделал так: в дюралевом кожухе печки сделал 4 отверстия, НЕ ТРОГАЯ РЁБЕР ЖЁСТКОСТИ. Затем доработал травмобезопасный кожух - удалил пепельницу - всё равно не курю, а на её место поставил 2 вентиляционные решётки от Фолькса/Ауди (по идее, можно поставить и 1 от Лады-Самары - в общем, возможны варианты. Едешь на разборку и подбираешь). Да, травмобезопасный кожух всё-таки придётся резать, чтобы вставить донорскую вентиляционную решётку. Пластмассовую заслонку внутри короба решётки постарайся оставить - когда она закрыта, лучше дует на лобовое стекло. Фоток пока нет, потому что не фоткал.
Ещё можно отделить салон от багажника куском полиэтилена, прикрепив его скотчем. Правда, салонным зеркалом заднего вида невозможно будет пользоваться.

Сообщение изменено: koan1312 (27 January 2011 - 23:24)

• 0

#41 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 28 January 2011 - 06:50

Давно не писал (собирался с мыслями :scratch_one-s_head:). Вот после вчерашней вечерней поездки на комбике меня окончательно разочаровало отопление салона. Прочитал статейки по этому поводу. Больше всего написано о всяческих кипятильниках, термосах, крыльчатках... :shok:. Вот и подумал замахнуться на запорожский газенвагел. Вот такойРазмещенное изображение. А что, и двигатель прогреет, исалон :to_pick_ones_nose_eat:. Может кто уже такое проделывал. Жду Ваших мнений

Не надо связываться с этим шайтаном. Очень страшный и прихотливый зверь. На зазах он если настроен то работает четко, но боится бокового ветра. Лутше поставь для начала тазо уплотнители дверей . Эффект сразу почувствуешь!
  • 0

#42 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 January 2011 - 17:44

Или поставь от 2140 трёхрядный радиатор печки.

Сообщение изменено: Melmak (28 January 2011 - 17:46)

• 0

#43 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 January 2011 - 18:17

На такую переделку решаюсь скорее от безысходности. Ещё прошлой весной я поставит ваз-уплотнители от классики на все двери и на пятую даерь тоже, правда не знаю от чего. Тогда стояла двухрядка. В конце лета она (печка) потекла - я так и не нашёл где именно. И поставил чищенную трёхрядную из закромов. Оказалось она греет не чуть не лучше старой. Из ваздуховодов идёт тёёёпленький воздух, хотя напор потока приличный, да и печка с патрубками горячая.  
  • 0

#44 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 January 2011 - 18:34

Ну тогда даже не знаю, что еще сделать можно. Одно точно могу сказать не связывайся с этим Шайтаном. Сколько ЗаЗов из за них сгорело. У меня тоже горел.
  • 0

#45 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 January 2011 - 18:44

Ну тогда даже не знаю, что еще сделать можно.  Одно точно могу сказать не связывайся с этим Шайтаном. Сколько ЗаЗов из за них сгорело. У меня тоже горел.

Завтра пойду на развал-базар может печку от ваз, газ, заз... присмотрю, короче, что нибудь выберу.
  • 0

#46 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 January 2011 - 21:49

Завтра пойду на развал-базар может печку от ваз, газ, заз... присмотрю, короче, что нибудь выберу.

если надо могу насуетить печку от заза приезжай забирай 0 руб. А хочешь сам выберешь у меня их 4
  • 0

#47 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 January 2011 - 18:19

если надо могу насуетить печку от заза приезжай забирай 0 руб. А хочешь сам выберешь у меня их 4

Melmak Спасибо БОЛЬШОЕ за беспокойство :friends:. Сегодня я купил печку "под Урицким мостом" у Рафика за 350+200 за электронасос. Даже испробывал это всё у себя в подвале - греет на пятёрочк :good: у. Вот только с поплавком и иглой проблема. Переливает и всё :unknw: , сейчас сижу притираю иглу к седлу.  
  • 0

#48 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 January 2011 - 19:57

Там электро-запорный клапан проверь может пружина не стоит. Будет заливать и печка плохо останавливаться.
  • 0

#49 ydjyka

ydjyka

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 January 2011 - 20:42

Там электро-запорный клапан проверь может пружина не стоит. Будет заливать и печка плохо останавливаться.

Откуда такие обширные познания в области отопителей :biggrin:? Клапан работает. Теперь кавыряю эл.насос. - плохо держат клапана . Так что он клацает один раз в 6-8 секунд при заткнутой трубке идущей от насоса. Клапана похожи на бронзовые тарелочки , думаю получится протереть их к сёдлам. :wacko1:
  • 0

#50 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 January 2011 - 22:06

Перед тем как на Москвич пересесть ездил на Зазе 2 года. Так что все недостатки этого шайтана знаю., и по этому не рекомендую ее ставить.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика