Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мой "Москвич" 433-й

• Please log in to reply
82 ответов в этой теме

#26 ValdemarDust

ValdemarDust

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дзержинск, Нижегородская обл.
  • Машина:Иж-412 ИЭ, 1988 г.в. УЗАМ 1,6

Отправлено 16 January 2011 - 15:49

Похоже на правду. Был на самом большом в городе авторынке "Куяльник". Там на мою вопрос о шильдиках широко раскрывали глаза. Похоже продавцы запчастей от "Москвичей" никогда их не видели)))

А, так вон какая в нем панель стоит - так это и есть "нового образца"("мягкая"), так на ней никакого пластика не было, (шильдиков тоже). По-ходу народное творчество, видать с какого-то ИЖика вместе с рулем перебросили...И правильно сделали...ИМХО, поскольку найти пластиковые окантовки для родной железной панели весьма проблематично, а эта и смотрится нормально, и "травмобезопасна", и не коробится со временим(как весь этот пластик на железных). Ну а рули и отличаются разве что центральной нахлобучкой. Осталось еще замок по-человечески, на рулевую колонку вывести. Для завершения модернизации, так сказать... :) Да и движок по-ходу тоже меняный...Так что можешь считать, что это уже Москвич-434... :)

Сообщение изменено: ValdemarDust (16 January 2011 - 15:55)

• 0

#27 eugenedup

eugenedup

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ М-412 78г.в.

Отправлено 16 January 2011 - 17:51

Обшивка салона подходит от 408 Москвича? Она близка к оригиналу 433-й модели? И реально ли найти в хорошем состоянии?

одна и та же, этож базовая модель. с учетом того, что двиг неродной и есть цель вернуть исходное состояние - покупка хорошего 408 донора 72-73 года (ради движка и прочей мелочи) - самый реальный вариант

Цены мизерные. Он 25 до 50 гривен.

у вас продается новая проводка на москвич? шильдик "433" покупал у одного товарища в москве, пишите в почту - дам контакт а если вы обитаете на победаклаб.ру, то вы знаете тамошнего владельца фургона - я шильдик "433" у него покупал

Сообщение изменено: eugenedup (16 January 2011 - 18:17)

• 0

#28 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:путешествия
    ретро
  • Место жительства:Одесса
  • Машина:Опель Астра
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 16 January 2011 - 19:51

В Одессе без проблем, на авторынке, можно купить москвичёвскую проводку на свечи.Другое дело, какое качество. Современной продукции я не очень доверяю.Сегодня мне сообщили, что в Одессе есть авторынок "Москвич".Надо туда поехать и прикупить запчастей.Буду пытаться авернуть машинке былую славу.Собственно говоря, отношение к Москвичам сейчас не очень адекватное. Машинки спросом не пользуются и пачками уходят на металлолом...В Украине очень много "Москвичей" в Черкасской области и цены на порядок ниже одесских. Особый интерес представляет авторынок в городке Умань. Там, я думаю, найду и родную панель с приборами 433 модели.Сегодня узнал в ГАИ данные о машине. Из их базы данных. В базе она как и в техпаспорте - Москвич 433-й.Двигатель родной там безномерной. Номер шасси совпадает с тем что в документах.Раз по базе безномерной - машину можно брать только по Генеральной доверенности. Снять с учёта её можно, а поставить - гембель будет. Доверенность - единственный выход.Есть у кого то фото салона Москвич 433, чтобы чётко было видно как выглядит оригинальный руль и панель приборов в салоне?

Сообщение изменено: Одессит (16 January 2011 - 20:35)

• 0

#29 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 17 January 2011 - 00:07

А управление КПП у 433-х не на руле было?
  • 0

#30 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 17 January 2011 - 00:21

А управление КПП у 433-х не на руле было?

По моим данным, на поздних моделях КПП было "в полу".

вопрос с перегородкой у меня пока не решен - если сможешь организовать изготовление - я буду клиентом.

Если на разборках замечу перегородку или узнаю о налаженном её производстве - несомненно сообщу.
  • 0

#31 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 17 January 2011 - 10:29

Родная торпеда от 433-го Москвича такая?
Размещенное изображение
  • 0

#32 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 17 January 2011 - 18:20

Мы не дадим ему умереть…Да, да… Именно, умереть. Но об этом подробнее чуть позже.Спешу сообщить, что сегодня я окончательно стал владельцем автомобиля «Москвич 433-й». Принимаю поздравления)Оформили доверенность. Утром прибыл к красотке, над которой уже начали колдовать три мастера.Мотор работает как часики. Бензонасос заменили на родной «Москвичёвский». В автомагазине сказали, что есть бензонансос украинского производителя (85 гривен) и российского (160 гривен). Выбрал второй вариант.Мотор работает как часики. Но, масло поменяем, бензобак вымоем. Вообщем, поменяем всё, что только возможно…Пока старший занимался моторным отсеком, его сын срывал с пола полусгнивший жигулёвский ленолиум и чем больше его снимал, тем больше охал и ахал. Собственно говоря, подтвердились прогнозы форумчан. Сварочных работ там очень много. Но, мастера обещали поработать на славу.Под вскрытым линолиумом, в салоне, нашли засушенную тараньку, кучу мелочи 95, 10, 25 копеек) и гвозди…Более того, рессоры на машине оказались хорошие. Задняя часть кузова, после того как в багажник загрузили немеряно груза, провалилась… Для того, чтобы она не села на колёса в багажном отсеке вставили три больших деревянных бруска. Чем больше познаю ретро-машины тем больше удивляюсь умелым ручкам некоторых мастеров, которые вместо того, чтобы поварить кузов нашли другой способ видимого, а не гарантированного, «продлевания» жизни автомобиля.На фарах и поворотниках на машине заменим стёклышки. Те, что стоят сейчас, повыгорали на солнце и он времени.Надо искать и решётку радиатора хромированную. Та, что стоит настолько заржавела…Вообщем, реставрацию автомобиля начали. Эта реставрация должна спасти автомобиль, которому наверняка готовили не очень приятную участь препровождения на металлолом. Теперь, надеюсь, у машины будет хорошее будущее и миллионы километров дорог. Есть вопрос.Как сделать так, чтобы два железных листа, которые лежат в багажном салоне, не дребезжали во время движения? Мне предложили заменить их на деревянное покрытие, но я отказался, а значит надо подумать как убрать шум. Заранее благодарен за советы.Ну и надеюсь услышать комментарии.Прилагаю ещё фото.Машину планирую красить в ярко красный цвет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rest.jpg   27.56К   16 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest1.jpg   28.11К   28 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest2.jpg   35.33К   16 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest3.jpg   56.54К   19 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest4.jpg   62.22К   23 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest5.jpg   46.53К   19 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest6.jpg   35.71К   18 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest7.jpg   39.89К   20 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest8.jpg   36.16К   27 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  rest9.jpg   24.16К   20 Количество загрузок

• 0

#33 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 January 2011 - 18:55

Поздравляю! Сварочных работ конечно моного,удачи тебе с ним. Можно напол поклеить вибро изоляцию а сверху положить линолиум,но до этого тебе еще далеко,сначала востановить кузов надо а потом уже о дребезжании думать.
  • 0

#34 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 17 January 2011 - 20:19

вопрос.какой глушитель подходит на Москвич 433-й, екроме родного?Говоорят мастера, что резонатор превратился в хлам...
  • 0

#35 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 17 January 2011 - 20:34

какой глушитель подходит на Москвич 433-й, екроме родного?

Одессит, извени но где дружище связь :biggrin:

реставрация должна спасти автомобиль,

Родная торпеда от 433-го Москвича такая?

я на оригинале именно такую видел,но не факт)
  • 0

#36 eugenedup

eugenedup

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 January 2011 - 09:47

Да, неродной глушитель - некошерно, можно поискать новые 408 глушаки - еще попадаются. на крайняк можно 408 глушак самопал из нержавейки рассмотреть, как вариант.Переключатель коробки где стоит - зависит от года (в 72-73 - на руле).Торпеда правильная, возможно должна быть мягкая накладка сверху. приборный щиток на машине правильный установлен (на первых фото).Пора покупать 408 двиг, если в оригинал делать, зачем с бензонасосом возиться?Судя по состоянию полов - купить ИЖак поздний с отличным кузовом (родные полы), новые лонжероны, собрать на кондукторе и переставить крышу с рамкой лобовухи и прочими приблудами. Латать то, что есть, не вижу смысла.чтоб щиты пола не гремели их нужно прикрутить штатным образом :yes: .Очень прошу фото поперечины под сиденьями в зоне перехода через тоннель (между рычагом КПП и ручником)На этой фото плохо видноhttp://www.moskvich-ok.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=233Кстати, есть такая деталь, как на фотоhttp://www.moskvich-ok.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=229могу продать, но дорого.

Сообщение изменено: eugenedup (18 January 2011 - 09:56)

• 0

#37 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 18 January 2011 - 17:04

ух , вот это агрегат! :0135: повезло однако :)
  • 0

#38 КОМБИнатор

КОМБИнатор

Активист

• Пользователи
  • 215 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Республика Мордовия, г. Саранск
  • Машина:ИЖ-2125 "КОМБИ", 1977г., №31990, проб. 77 тыс.

Отправлено 18 January 2011 - 22:03

Как-то не пойму сдержанности "Москвич"ёвского сообщества по поводу приобретения нашим единомышленником "М-433". Ему надо бегать по городу и обливать всех шампанским с криками "- Я купил "М-433". Мои поздравления тебе, наилучшие пожелания в восстановлении, терпения. Смотри не скинь такую прекрасную тачку! Полный ВАУУУ!... Хочу такуууууууую! Двиг родной ставь если нужен полный винтаж, но она прекрасна даже в лёгком тюнинге. Короче - "Шифер" он и в Африке "шифер". Р.S. "Шифер" - М-433, 434.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5b22a53a.jpg   145.01К   8 Количество загрузок

• 0

#39 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 18 January 2011 - 23:19

Машину хочу взять по доверенности. Поставить на учёт с безномерным номером двигателя в базе данных ГАИ будет не возможно.Поэтому, выход один. Взять по доверенности, купить и поставить родной двигатель с номером, который легализировать. Ну а только потом снять с учёта и переоформить на себя.Сегодня купил уплотнительные резинки на двери. Поиски новой резинки стекла багажника пока успехом не увенчались... Не нашёл пока в продаже и хромированной решётки "АЗЛК" (все что есть - крашенные), а это не кошерно :scratch_one-s_head:
  • 0

#40 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 18 January 2011 - 23:32

Как-то не пойму сдержанности "Москвич"ёвского сообщества по поводу приобретения нашим единомышленником "М-433".

КОМБИнатор, не чувак ты не прав мы :drinks: :russian: :Laie_48:
  • 0

#41 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 19 January 2011 - 09:10

Одессит, на счет задней резинки поспрашивай у волговодов - у меня отец не так давно на 423 брал - встает как надо.
  • 0

#42 eugenedup

eugenedup

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 January 2011 - 11:16

как дела с зеркалами и надписью "433"?ПС: хочу фотку поперечины между сиденьями.
  • 0

#43 ELITE1500

ELITE1500

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Рязань
  • Машина:Москвич 412, 70 г.в.
    цвет - небесный/celestial

Отправлено 24 January 2011 - 18:23

Прошу прощения у Автора темы, нельзя ли по возможности отправить фото, выложенные здесь, Вашего автомобиля мне на почту, просто здесь почему то изображения не видны, а увидеть сию машину очень хотелось бы. Заранее спасибо.Если что - ELITE1500@yandex.ru
  • 0

#44 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 06 February 2011 - 02:39

Продолжается работа по восстановлению машины.В трёх направлениях. Это переборка ходовой, подготовка к покраске и сварка.Пока не могу найти хромированную решётку радиатора АЗЛК, шильдики и два родных зеркала обзора.Кстати, из какого материала делали родной потолок на эту серию машины? Какого он был цвета?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   25.24К   25 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  2.jpg   33.99К   26 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  3.jpg   38К   21 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  5.jpg   33.11К   21 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  6.jpg   54.12К   24 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  7.jpg   36.35К   21 Количество загрузок

Сообщение изменено: Одессит (06 February 2011 - 02:41)

• 0

#45 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 06 February 2011 - 03:14

Спасибо за Ваши интересные советы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   131.42К   19 Количество загрузок

• 0

#46 eugenedup

eugenedup

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 February 2011 - 13:54

Привет! С зеркалами не получилось?

Спасибо за Ваши интересные советы

Напросился ) "Ты толко ни абижайся, я тэбэ один умний вешь скажу..." Я б такими методами (как на фото), только ездовую шаху делал бы...и то жалко. Полная разборка, пескоструйка, ремонт кузовни подетально (без заплат). Может не торопиться? :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: eugenedup (09 February 2011 - 14:01)

• 0

#47 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 27 February 2011 - 14:54

Совет принят. Поэтому всё стало значительно дольше. Но, надеюсь, надёжно... За время моего отсутствия снят с машины и откапитален двигатель. Я пока ищу разные детали... Сегодня у меня был фартовый день. Нашёл на автобазаре много интересного. Купил решётку радиатора, ободки фар идеальные (ржавчины нет вообще). Купил обшивку, которую поставлю на двери. Промыл радиатор и восстановлен. Сейчас идёт промывка печки. Шильдики от 433-го пока не нашёл. Поиски продолжаются. Но, вот сегодня нашёл шильдик, который поставлю временно. Как мне кажется, достойная замена. Фото выложу.

как дела с зеркалами и надписью "433"?

Пока нет просвета. Есть варианты? Продавцы некоторые даже не видели таких шильдиков и зеркал обзора :scratch_one-s_head:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  30.jpg   244.36К   16 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  31.jpg   116.31К   21 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  32.jpg   155.77К   20 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  33.jpg   139.08К   26 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  34.jpg   108.15К   26 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  35.jpg   100.46К   24 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  36.jpg   113.47К   19 Количество загрузок

• 0

#48 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 01 March 2011 - 07:30

Одессит, уважаемый, вы сток делаете или нет? Если сток, то какого лешего такие дверные карты переколхоженные?
  • 0

#49 Одессит

Одессит

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
    ретро
    ГАЗ20
    Москвич 433

Отправлено 22 March 2011 - 23:35

Рад поделится новостями.Три дня я дневал и ночевал в гараже маляров. За это время произошли разительные изменения.Заменили датчики топлива и давления масла. Оба не работали. Уже работает свет на фары и поворотники, обмыв стёкл и механизм дворников. Работают уже все стрелочки на приборке и сделана на приборке хорошая подсветка.Покрашены и прокатаны все четыре диска.Перебрана вся ходовая.Надо покупать сигнал. То, что там стоит не выдерживает критики.Я не отказался от идет приблизить машину как можно больше в оригиналу. Постепенно это буду делать. Но, я уже столько денег вбухал в эту машину... Необходима небольшая передышка. Поэтому пока торпеда останется та, что есть.Пришло время машину выводить "в люди". Она этого достойна.Вот только что приехал из гаража. Машина покрашена. Как вам цвет? По моему выглядит потрясающе.Машину видел вечером. Надеюсь, что также потрясающе будет завтра утром.Ребята старались. Надеюсь, что мой "Москвич" украсит Одессу

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   90.06К   21 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  6.jpg   102.59К   18 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  7.jpg   93.74К   19 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  8.jpg   81.25К   18 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  9.jpg   93.68К   18 Количество загрузок

• 0

#50 КОМБИнатор

КОМБИнатор

Активист

• Пользователи
  • 215 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Республика Мордовия, г. Саранск
  • Машина:ИЖ-2125 "КОМБИ", 1977г., №31990, проб. 77 тыс.

Отправлено 22 March 2011 - 23:56

Рад поделится новостями. Три дня я дневал и ночевал в гараже маляров. За это время произошли разительные изменения. Заменили датчики топлива и давления масла. Оба не работали. Уже работает свет на фары и поворотники, обмыв стёкл и механизм дворников. Работают уже все стрелочки на приборке и сделана на приборке хорошая подсветка. Покрашены и прокатаны все четыре диска. Перебрана вся ходовая. Надо покупать сигнал. То, что там стоит не выдерживает критики. Я не отказался от идет приблизить машину как можно больше в оригиналу. Постепенно это буду делать. Но, я уже столько денег вбухал в эту машину... Необходима небольшая передышка. Поэтому пока торпеда останется та, что есть. Пришло время машину выводить "в люди". Она этого достойна. Вот только что приехал из гаража. Машина покрашена. Как вам цвет? По моему выглядит потрясающе. Машину видел вечером. Надеюсь, что также потрясающе будет завтра утром. Ребята старались. Надеюсь, что мой "Москвич" украсит Одессу

Салончик ещё поставишь красный и "шифер" будет :0135: Поздравляю! Краска какой № ?

Сообщение изменено: КОМБИнатор (23 March 2011 - 00:01)

• 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика