Отправлено 10 February 2011 - 23:32
От призывов изменить себя уже тошнит. Господа, если меня не устраивает величина транспортного налога или стоимость булки хлеба в магазине,это что, простите, проблемы моего духовного мира? Не надо вот только говорить: "ты так говоришь, по тому что ты не можешь заработать много-много-много-много денег, что бы для тебя транспортный налог на хлеб был сущим пустяком", так вот, представьте себе хотя бы на секунду, что я не за себя беспокоюсь, а за свою маму, за своего папу, сестру, брата, бабушку, соседа снизу и всех тех, кто не может зарабатывать. Ну что, пенсионер пойдет заниматься предпринимательством? Повезет через границу с кетаем клетчатые сумки с тряпками от D&G, что бы потом продать их на рынке? Вы как кони в шорах, видите только то, что перед вами, то есть меня. Кроме меня в моей стране живут еще 140 миллионов человек и не все из них 20 летние амбициозные подростки, которые готовы рвать и метать в попытках добыть очередной кровавый рубль. Да, я прекрасно понимаю, что в советское время у меня было бы 0 (ноль) компьютеров, а теперича у меня их 7 и ноутбук и я могу каждому в доме поставить по компьютеру и у каждого будет интернет и полная свобода и компьютер стал действительно ПЕРСОНАЛЬНЫМ, а не как это было в советское время - полторы машинки на весь НИИ. НО, тогда человек был социально защищен. Уйдя на пенсию я бы мог преспокойну чинить в гараже свой москвич, бухать там с такими же дедами, катать внуков в парке на каруселях, дарить им мороженное, смотреть футбол по телевизору и читать газету... А что мы имеем сейчас? Какова будет графа "итого" в квитанции за квартиру завтра - одному богу известно, цена на лекарства в аптеке вообще лотерея - копеечный цитрамон мы продавать перестаем, за то прекрасно продаем какой ни будь "хренданол", который на 95% состоит из того же самого цитрамона и на 5% из красивой цветной оболочки, но стоит примерно раз в 50 больше (серьезно, цитрамон стоит 4,5 рубля, а какая ни будь фикция 200-250 рублей). Если бы в союзе я был бы волк-одиночка и приспокойно бухая и ремонтируя москвич я бы тихонько помер, то я был бы уверен, что меня бы вот взяли и похоронили, чужие мне люди по сути. А сейчас вот до скрежета в заднице читаешь драмы, когда соседи почуяли вонь из квартиры бабки соседки и вызвали милицию полицию, те значит вскрыли дверь и оказалось, что бабка уже 2 месяца как Богу душу отдала и давненько уже воняет лежит. Это что, общество? Вы как там вообще? У меня к пробабушке соседи, которые ей не кто, забегали день да через день и сами соседи и дети ихние и спрашивали, "баба Шура, как ты там? Хлеба тебе не надо купить?", а потом когда ее хоронили плакали вместе со всеми и говорили, что "лучше чем баба Шура не кто пирожки не готовил" - и это чужие люди, которые просто хорошо воспитаны в советское время. А что мы имеет сейчас? Панки, эмо, хип-хоп репиры и прочая такая... Они не то что бы к чужой бабушке, они к своей то раз в год в гости не зайдут, спросить как у нее там здоровье... Ребята, я не хочу умирать в такой стране. Задумайтесь хотя бы не много о том, что вас ждет в будущем. То что дерьмократия сеяла на протяжении 20 лет рано или поздно зацветет махровым цветом и потом Вы все персонально, до единого будете вкушать ее горькие плоды.
Спасибо всем кто дочитал до конца и уловил месседж.