Перейти к содержимому

Фото

Слишком Громко Работает Двигатель На Азлк 21412 Узам 1500

• Please log in to reply
40 ответов в этой теме

#26 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:люблю посидеть в гараже, поделать машину. погулять с друзьями и покататься на машине
  • Место жительства:поселок озерки тверской области конаковского района
  • Машина:АЗЛК 2140 ЦВЕТ "ЗОЛОТОЕ РУНО" 1976 ГОДА ВЫПУСКА

Отправлено 11 February 2011 - 20:48

Андрюха,блин уже и смеятся даже не охото . Раз уж кроме ,,со слов предыдущего хозяина'' ты больше в двс вообще не шариш то будь так любезен почитай маленько наш форум в разделе двигатель,и ты поймеш что 2.0 придумали и сделали уже очень давно и это не новость вообще, и кроме слова разточили выучи слова:другой коленвал,другие гильзы и поршня.

как же я тогда свой двигатель то перебирал если я в нем не шарю? и работает еще
  • 0

#27 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 11 February 2011 - 22:30

Перебрал - это разобрал, протер тряпочкой и собрал?
  • 0

#28 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 14 February 2011 - 07:01

Блин, ну расскажите ктоньть что там растачиывктся????Блок точить надо?А поршня тоже?И коленвал?Или распредвал?Ну что-то же точат (((
  • 0

#29 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 14 February 2011 - 07:12

2.0 > 1.5. Значит и мотор больше. Значит надо точить моторный отсек! Вооот!
  • 0

#30 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 February 2011 - 07:29

Вал точно! Наверно поэтому из 40 москвичка в 41 двиг и переставили так как в 40м он уже не помещался! Еще и карб от 8ки поставили щитай полюбому ему там места мало было а у 41 капот большой можно наверно даже еще разточить чёнить штоб боком валила.
  • 0

#31 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 14 February 2011 - 09:00

Про моторный отсек - согласен, точить надо, большой мотор не влезет.А вот 41й боком, это вы, батенька жжоте.Так можно и карточку за стеб заработать.Передний привод боком не ездит.
  • 0

#32 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 14 February 2011 - 09:56

Р макс а задняя передача на что?

Сообщение изменено: Den1.8 (14 February 2011 - 09:58)

• 0

#33 sahalin

sahalin

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Одесса
  • Машина:АЗЛК 21412

Отправлено 03 March 2011 - 21:14

Всем доброго времени суток!Сегодня на СТО частично решил проблему с "пердежём". Хотя скорее со стуком.У меня была оторвана третья опора КПП. Таким образом, когда я давал газу коробка стучала по днищу!!! После замены этой самой опоры в салоне почти гробовая тишина :), но стук всё равно остался, только очень, очень тихий и если держать руку на рычаге переключения передач, то он чувствуется, хотя почти не слышен. По ходу в коробке есть какое-то трение или вибрация... :(Мастер сказал, что не худо бы разобрать коробку и глянуть туда, ибо что-то там не чисто. Пожалуй с ним соглашусь, т.к. коробка шумит с отжатым сцеплением, ну и злосчастный стук не исчез на 100%, а был просто удачно заглушен новой метало-резиновой опорой...Всем удачи!!!
  • 0

#34 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 March 2011 - 22:27

sahalin, уверен что шумит именно коробка? Там есть еще замечательный выжимной подшипник сцепления, который тоже любитель пошуметь.
  • 0

#35 sahalin

sahalin

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 March 2011 - 00:05

sahalin, уверен что шумит именно коробка? Там есть еще замечательный выжимной подшипник сцепления, который тоже любитель пошуметь.

Не уверен...
Когда отпускаешь сцепление и просто бурчишь на нейтралке, то слышно непрерывное трение. Только выжмешь сцепление, сразу всё затихает... Тут может дело и в выжимном подшипнике сцепления, а может и шумят подшипники какого-то вала в коробке. Но со злосчастным стуком так ничего и не понятно...
У моего папы на таврии этот прикол со сцеплением - тоже шумят какие-то подшипники при не выжатом сцеплении, но он уже года два ездит и ничего... Меня больше волнует что ж там стучит, блин...
Короче, в середине месяца заеду на СТО пусть мастер разберёт коробку, посмотрит сцепление, тогда и выяснится где псина зарыта :)

У меня стартер плохо схватывает, пробуксовывает... На СТО сказали бендикс поменять. Так вот я думаю: не мог ли там этот бендикс рассыпаться и каким-то заклиненным кусочком постоянно тереть по маховику, от чего и есть этот стук и небольшая вибрация??? Маловероятно, конечно, но кто его знает...

Сообщение изменено: sahalin (04 March 2011 - 00:06)

• 0

#36 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 March 2011 - 07:37

sahalin, на счет бендикса очень сомневаюсь, если бы там что ни будь заклинивало, то уже бы давно маховиком в пыль стерлось.
Шум подшипника я вычислил таком методом: разгоняем машину до сколько ни будь приличной скорости, пусть будет 40 км\ч, на ходу отжимаем сцепление, глушим мотор (что бы не было посторонних звуков), втыкаем вторую передачку и слушаем. Вал первички будет вращаться около 3000 оборотов и шум выжимного будет слышен очень хорошо, если он имеет место быть. Ну и на нейтралке при таком движении естественно такого быть не должно. Ну и как бы при включенном сцеплении, выжимной чисто теоретически вращаться не должен и соответственно шуметь тоже.
  • 0

#37 sahalin

sahalin

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 March 2011 - 09:38

sahalin, на счет бендикса очень сомневаюсь, если бы там что ни будь заклинивало, то уже бы давно маховиком в пыль стерлось.
Шум подшипника я вычислил таком методом: разгоняем машину до сколько ни будь приличной скорости, пусть будет 40 км\ч, на ходу отжимаем сцепление, глушим мотор (что бы не было посторонних звуков), втыкаем вторую передачку и слушаем. Вал первички будет вращаться около 3000 оборотов и шум выжимного будет слышен очень хорошо, если он имеет место быть. Ну и на нейтралке при таком движении естественно такого быть не должно. Ну и как бы при включенном сцеплении, выжимной чисто теоретически вращаться не должен и соответственно шуметь тоже.

Выжимной проверю по твоему методу и потом отпишусь...
Спасибо за коммент.
  • 0

#38 sahalin

sahalin

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 09:48

RapteR, проверил по твоей методике выжимной подшипник сцепления, похоже всё ОК... Разогнался до 50 км/ч, заглушил двигатель, включил вторую - тишина...
Вчера ездил по городу периодически, не надолго, появлялось какое-то трение, довольно громкое (шум трения на уровне со звуком двигателя), причём трение было как непрерывным в определённый промежуток времени, так и прерывающимся в другой момент времени... Думаю, что где-то на первичном валу КПП дрова подшипникам и, возможно, какая-то шестерня немного беззубая, ибо в справочнике по москвичу пишут, что если слышен стук в коробке передач, то на какой-то шестерне отломан один или несколько зубов... масло в коробке есть...
В общем, как вскрою коробку, так и отпишусь...
  • 0

#39 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 14:03

sahalin, как соберешься вскрывать - сделай фоток для культурного наследия, а то про переборку 41-х коробок очень мало информации, а та что есть с фотками жуткого качества.
  • 0

#40 sahalin

sahalin

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 March 2011 - 18:16

sahalin, как соберешься вскрывать - сделай фоток для культурного наследия, а то про переборку 41-х коробок очень мало информации, а та что есть с фотками жуткого качества.

Фотки вряд ли сделаю, т.к. коробку будут ковырять скорее всего на СТО и, возможно, без моего присутствия... А вот подробно описать причину проблемы и метод её устранения - это не вопрос...
  • 0

#41 sahalin

sahalin

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 February 2012 - 01:05

Всем доброго времени суток!Проблему решил давно - был убитый один вкладыш на коленвале, от того громко стучало, отдавало на кузов и в салоне был аццкий стук, хотя снаружи его можно было услышать только прислушавшись...Этот пост пишу для тех, у кого есть похожие проблемы и да поможет он им!Всем спасибо за комменты!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика