Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк-21403

• Please log in to reply
259 ответов в этой теме

#26 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Ваз 2101,

Отправлено 06 March 2011 - 17:58

Стартер снимается без проблем.Проще чем в Жигулях.Трубку щупа выкрутить, остальное всё не мешает.
  • 0

#27 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 06 March 2011 - 18:06

Двигатель кривым проворачивается? Недавно на 41 у товарища такая беда случилась ночью тосол заполнил камеру сгорания и стартер естественно двиг прокрутить не мог. Стартер ставится и снимается за 15 минут,не забудь выкрутить трубку щупа.

Не двиг я заводил, сегодня до поломки, он в порядке.
  • 0

#28 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 06 March 2011 - 19:16

Капитан Кулль, можешь ещё втягивающее реле стартера проверить, как поживают медные пятаки (2 штуки) и центральное кольцо - оно тоже из меди. Эти детали любят подгорать. Достаточно их зачистить и будет всё в порядке - пару раз у меня это было. Ну а стартер снять успеешь. Думаю, лучше начинать копать от простого до сложного. А вообще, смотри сам. Как говорят, хозяин - барин.
  • 0

#29 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 07 March 2011 - 11:18

Раздобыл зарядку, подзарядил аккум, теперь крутит двигатель но очень слабо. Думаю стоит попробовать от заведомо заряженного аккумулятора. И ещё грешу на контакты втягивающего, скорее всего виноваты они.
  • 0

#30 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 07 March 2011 - 12:22

Раздобыл зарядку, подзарядил аккум, теперь крутит двигатель но очень слабо. Думаю стоит попробовать от заведомо заряженного аккумулятора. И ещё грешу на контакты втягивающего, скорее всего виноваты они.

А сколько заряжал? Контакты тоже играют роль,но изначальная причина вырисовывается в аккумуляторе значит.И если да этого крутил бодро,то что-то его ослабило.

Сообщение изменено: KZ-1 (07 March 2011 - 12:23)

• 0

#31 djaison5

djaison5

Юный техник

• Пользователи
  • 86 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:OMSK
  • Машина:AZLK-2140

Отправлено 07 March 2011 - 17:42

если стоит родной стартер выкинь его в блжайшую помойку и поставь от 41 вот это вещь получше будет :vava:
  • 0

#32 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 07 March 2011 - 18:03

Так, причину я нашёл. Она в стартере. Аккум на зарядке. Купил нормальный ареометр, теперь контролирую его. Скинул и стартер. Оказалось, что рассыпалось две упорные шайбы, предотвращающих продольное перемещение якоря, в результате он стал цеплять буртом коллектора за кронштейны крепления щёток. От постоянных КЗ и трения лепестки коллектора сплавились. Стартер закоротило. Сегодня нашёл шайбы, снял с другого стартера, на коллекторе заново пропилил затёртые щели между лепестками. Почти собрал. Из-за того что возился с коллектором долго не успел закончить дотемна соответственно не успел и поставить. Так что продолжение завтра.
  • 0

#33 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 08 March 2011 - 17:09

Совсем ничего не пойму. Собрал сегодня стартер, поставил. Подключил. С первых же оборотов он без проблем пустил холодный движок на лёгком морозце без подсоса. Но на этом радости закончились. После двух-трех раз нормального срабатывания, стартер в очередной раз не запустил двигатель, зато продолжал молотить даже при отпущенном ключе. Двигатель при этом дёргался и чихал. Остановить стартер я смог только скинув клемму с АКБ. Когда снова надел клемму - ничего - стартер не работал. Снова нажал на ключ - опять молотит и не выключается. Только сняте клеммы АКБ его остановило. Скинул стартер, разобрал втягивающее - контакты подгорели. Из-за этого могло быть такое? И главный вопрос - не мог я такими кандибоберами грохнуть зубчатый венец на маховике? Визуально и на ощупь зубья вроде целы, да и на шестерне стартера никаких повреждений. Думаю если что первой бы шестерня стартера полетела?
  • 0

#34 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 March 2011 - 17:37

Это пятаки залипают,у меня при сильном морозе такое бывает,за венец не переживай всё с ним норм,а вот втягивающее делать надо
  • 0

#35 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 March 2011 - 17:56

Это пятаки залипают,у меня при сильном морозе такое бывает,за венец не переживай всё с ним норм,а вот втягивающее делать надо

Угу,бывает.Некоторые железкой по стартеру бьют,чтобы обратно втянулось.Но конечно,так делать не стоит.
  • 0

#36 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Ваз 2101,

Отправлено 08 March 2011 - 17:57

Такое у меня было тоже.Втягивающее.Пятак прилепает к клеммам.Разбери втягивающее, почисти или замени клеммы, там их 2.Пятак обычно просто почистить надо.
  • 0

#37 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 March 2011 - 18:03

Так, причину я нашёл. Она в стартере. Аккум на зарядке. Купил нормальный ареометр, теперь контролирую его. Скинул и стартер. Оказалось, что рассыпалось две упорные шайбы, предотвращающих продольное перемещение якоря, в результате он стал цеплять буртом коллектора за кронштейны крепления щёток. От постоянных КЗ и трения лепестки коллектора сплавились. Стартер закоротило. Сегодня нашёл шайбы, снял с другого стартера, на коллекторе заново пропилил затёртые щели между лепестками. Почти собрал. Из-за того что возился с коллектором долго не успел закончить дотемна соответственно не успел и поставить. Так что продолжение завтра.

Хмм,а до этого вообще как стартер работал.Ни с того ни с сего не может сразу сломаться. Мне мой вот тоже не нравится как работает.Долгие гоняния на разряженном аккуме не проходят безрезультатно.
  • 0

#38 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 March 2011 - 18:14

Угу,бывает.Некоторые железкой по стартеру бьют,чтобы обратно втянулось.Но конечно,так делать не стоит.

Да я собственно так и делал стучал по нему чем попало,так как после снятия и установки клемы на место он иногда опять продолжал крутить двиг,причем втягивающее я перебирал и пятаки чистил,такая картина наблюдалась только когда на улице холоднее 30' (подозреваю что каким то образом конденсат/лед тому виной).
  • 0

#39 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 08 March 2011 - 18:39

Хмм,а до этого вообще как стартер работал.Ни с того ни с сего не может сразу сломаться. Мне мой вот тоже не нравится как работает.Долгие гоняния на разряженном аккуме не проходят безрезультатно.

Как работал не знаю, машину купил не так давно. Вроде нормально. Был один раз заскок - я списал на мороз. P.S. Ссори цитату на своё сообщение не сразу увидел.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (08 March 2011 - 19:12)

• 0

#40 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 12 March 2011 - 19:13

Так, моё "везение" продолжается. Купил на неделе ремкомплект втягивающего, заменил пятаки и медный диск. Собрал. Поставил. Запускаю мотор, он заводится но как-то тяжело и когда работает - дёргается и в конце концов глохнет. Коленвал при этом крутится легко - стартером без проблем. Но это полбеды. Раз на пятый опять залип стартер, плюс к этому я допустил непростительную оплошность - запускал двигатель с выжатым сцеплением, забыв что включена скорость. Когда стартер залип, я бросился сдёргивать клемму, отпустил сцепление - и машина поехала на стартере, съехала с дороги в кювет, пока я сообразил что нужно выжать сцепление и выключить скорость. Из кувета меня вытаскивал проезжавший мимо "Форд"-фургон. Снял стартер - зубчатый венец на маховике цел. Когда снимал стартер обратил внимание что при установке забыл подсоединить провод идущий от втягивающего на клемму на корпусе самого стартера. Провод просто лежал на клемме но не был нормально прикручен.В общем мысли мои невеселы. 1. Почему дёргался двигатель? Было похоже на то что пропадает зажигание. Из-за чего? Могло из-за не подключенного провода стартера?2. Почему стартер опять залип? Контакты новые!! Ничего не понимаю...
  • 0

#41 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 March 2011 - 19:24

Дергался наверняка изза провода,он если не ошибаюсь на катушку зажигания идет,а вот почему опять залипают фиг знает... Кузов надеюсь не пострадал?
  • 0

#42 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 12 March 2011 - 19:42

Дергался наверняка изза провода,он если не ошибаюсь на катушку зажигания идет,а вот почему опять залипают фиг знает... Кузов надеюсь не пострадал?

Кузов в порядке. Я не сильно уполз. И не на большой скорости. Провод что я не подключил толком шёл от втягивающего на клемму "+" мотора стартера.
  • 0

#43 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 12 March 2011 - 21:20

В стартере 2 катушки : 1 втягивающая , 2 удерживающая. Скорее всего № 2 и выносит мозг.
  • 0

#44 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 24 March 2011 - 17:07

Итак на прошлых выходных наконец-то починил машину. Причин неисправности было две. Первая - предыдущий хозяин когда у него вышел из строя замок зажигания не стал его делать и повесил на стартер кнопку, весьма для этой цели не предназначенную. Я про неё не стал ранее писать здесь, т.к думал быстро починить замок, новую контактную группу в который я купил ещё до поломки стартера. Как показала проверка этой кнопки прибором, кнопка залипала. Даже небольшой ток электронного тестера заставлял её подвисать на полсекунды. Второе - сам замок зажигания. Предыдущий хозяин машины не мудрствуя лукаво просто кинул провода своей кнопки поверх проводов идущих от замка, не снимая их. В итоге замок зажигания в чёрте каком состоянии оставался всё это время подключенным к стартеру. Как показало его вскрытие на контактной группе отвалился один из лепестков, и спокойно валялся в корпусе замка. Естественно он также мог коротить любые контакты по своему усмотрению. Так вероятно и происходило ибо лепесток был порядком подгоревшим. В итоге. Заменена контактная группа в замке зажигания и теперь ура, он работает. Выкинуты нафиг провода кнопки. Сама она пока стоит чтобы просто закрывать дырку в панели приборов, когда заменю панель распрощаюсь и с кнопкой. Для верности вскрыл опять втягивающее. Центральный подвижный контакт, купленный в комплекте с пятаками в магазине оказался уже покоцаным искрой. Причина этого была проста - когда я попытался зачистить его медь сошла как с белых яблонь дым. А под ней была - бронза или может не бронза даже, ну, что-то жёлтое. Итог - достал старый советский контакт, который снял ранее, зачистил его шкуркой до блеска и поставил. Пятаки просто зачистил они оказались медные. Собрал поставил стартер. После недолгих манипуляций с подсосом завёл мотор. Фу-у-ух!
  • 0

#45 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 24 March 2011 - 17:27

Теперь о планах на машину. Что планируется вообще - полный сток в состоянии "как с завода". Что планируется на приближающиеся две недели отпуска:1. Замена втулок механизма переключения передач на КПП и на рычаге управления КПП, (рычаг очень сильно разболтан), и регулировка переключения передач. Комплект втулок уже куплен.2. Полная замена механизма акселератора на новый (старый изношен и разболтан в результате ход педали большой а поворачивать дроссельную заслонку она начинает только где-то у самого пола), замена педали (она самопал варенная, а после истории с кнопкой стартера я самопалу прошлого хозяина не доверяю). Механизм и педаль заказаны в магазине, будут в понедельник.3. Раскидать салон, сделать полную ревизию кузова и главное днища, заварить дырку в днище слева (возможно из-за нехватки финансов это будет перенесено на май)4. Расчистить место для донора. Донором будет ранее предлагавшийся мне после 15-летнего простоя 2138 без доков. Так как доков на него нет и состояние его плачевно, другой судьбы ему всё равно не видать, хотя сам не знаю как разбирать его буду, жалко...5. Прикатить донора.Немного конечно, но хоть это успеть бы. Кроме машины у меня ещё много дел в том числе кандидатская диссертация, так что вот так.
  • 0

#46 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 March 2011 - 18:40

Капитан Кулль, диссертация это здорово! Какая специальность?
  • 0

#47 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 24 March 2011 - 18:53

Капитан Кулль, диссертация это здорово! Какая специальность?

05.13.18 - "Математическое моделирование численные методы и комплексы программ". Тема сейчас в первом приближении звучит так: "Моделирование крутильных колебаний коленчатого вала ДВС"
  • 0

#48 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 March 2011 - 20:39

Капитан Кулль, http://www.odsoproma...5-40/DIN_38.HTM :to_pick_ones_nose_eat:
Что на выхлопе будет? Красивая 3D модель?
  • 0

#49 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 24 March 2011 - 20:44

Капитан Кулль, http://www.odsoproma...5-40/DIN_38.HTM :to_pick_ones_nose_eat:
Что на выхлопе будет? Красивая 3D модель?

Для ДВС всё несколько сложнее. За основу берётся судовой дизель. Учитывается всё включая процессы в цилиндрах. На выходе будет весьма объёмная мат модель и куча графиков...
  • 0

#50 Максим Re:

Максим Re:

Юный техник

• Пользователи
  • 55 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ростов-на-Дону
  • Машина:2140 SL (1983)

Отправлено 04 April 2011 - 18:47

Привет, земляк, замечательный Москвич) Ждём на встречах)
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика