Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Мой Конёк-Горбунок

• Закрытая тема Тема закрыта
118 ответов в этой теме

#26 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 12 June 2011 - 17:56

Продолжим рассказ.Передний левый амортизатор поменял.С тормозными колодками тоже разобрался - накат в порядке, только надо чуть подрегулировать ручник, а то на крутых спусках и подъёмах не хочет держать.На днях проколол заднее левое колесо - хорошо, что спустило недалеко от дома. Действовал я классически предсказуемо: поставил запаску и поехал на шиномонтаж. А на шиномонтаже из колеса вынули довольно крупный шуруп. Бензина в баке было мало, то после этого я поехал на заправку. Правда, я боялся, что не доеду до ВОГа, то заехал на АНП (это недалеко от ВОГА, и бензин там чуть дешевле). Залил около 3 литров 92 на 30 грн. Вроде бы едет нормально.Вообще-то я лью 95 на ОККО (иногда на ВОГе). Прошлым летом я провёл небольшой эксперимент: в литровую бутылку из-под пива я налил 95 бензин с ОККО, засёк километраж и поездил по своим делам. Через пару дней я проделал тоже самое с 92 бензином с АНП. В результате оказалось, что езда на 95 бензине с ОККО обходится чуть дешевле, чем езда на 92 с АНП. Сейчас соотношение цен поменялось, и теперь езда на 92 с АНП обходится чуть дешевле, чем езда на 95 бензине с ОККО. Правда, эта разница невелика. На 95 бензине свечи не чернеют, что актуально в холодное время года, мотор заводится без проблем, в основном с 1 попытки.Когда-то у 1 моего соседа был Москвич 2140 1980 года рождения синего цвета. Его перевели на 76 бензин с помощью дополнительных прокладок под головку и убрали термостат, из-за которого мотор закипел. К сожалению, это очень сократило его ресурс до капиталки. Москвича продали, и вместо него купили ТАЗ 2107 зелёного цвета 1997 года рождения. Однажды эти соседи были у нас в гостях, то уже после того, как мы все неплохо выпили, они сказали, что когда у них был Москвич, то они очень долго его заводили, а вот ТАЗ заводится со 2 попытки и посоветовали мне побыстрее избавиться от Москвича, пока не поздно. На что я им ответил, что моя машина в основном заводится с 1 попытки, почти не ломается, и что как только у меня появится возможность пересесть на что-то получше, то я ей воспользуюсь. Недавно я поездил за рулём Мерседеса 200Д в 124 кузове начала 1990 годов. Начну с того, что мне понравилось:1. Лакокрасочное покрытие кузова сохранилось хорошо.2. Ходовая, трансмиссия и рулевое отличные.Не понравилось:1. Подушка сиденья жёсткая - у Москвича она мягче.2. Удобство входа-выхода - у Москвича и Опеля Асконы 1987 года рождения они всё-таки лучше.Динамику разгона особо выделять не стану - она где-то на уровне моей машины.Экономичность, я думаю, у МБ 200Д получше, чем у Москвича 2125 - дизель, однако...Не раз вспоминаю статью "Чем Запорожец лучше Мерседеса", вот и навеяло. Ведь Москвич тоже можно завести кривым стартером, когда аккумулятор сел или электростартер не работает, а это несомненный плюс. Втягивающее реле стартер разборное - значит, ремонтопригодное.Ладно, на сегодня пока хватит.
  • 0

#27 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 18 June 2011 - 22:19

Ручник подрегулировал, стал лучше держать.На 92-м бензине с АНП машина нормально работает, претензий нет.Сегодня кончил копать яму в гараже. На следующей неделе буду запасаться песком и цементом - щебёнка уже есть, а песка и цемента очень мало - осталось немного после установки новых ворот и забора.
  • 0

#28 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 10 July 2011 - 14:31

Яма готова. Размеры: 2.2 метра длина, 0.8 - ширина и 1.6 - глубина. Уже не надо будет проситься к друзьям, если надо будет поменять масло в моторе или для других работ. Погода у нас жаркая и сухая, но на стенках ямы роса. С утра до вечера гараж открыт. Попробую побелить стенки ямы известью.
  • 0

#29 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 23 July 2011 - 00:15

Стенки ямы не белил, зато масло в моторе поменял. Залил Люксойл с молибденом.На днище у себя под ногами нашёл пару дырочек, которые залепил холодной сваркой фирмы Маннол. Потом загрунтовал и заантикорил.Планирую поменять тормозуху и заантикорить днище снизу.Фотки не делал, потому что руки были довольно грязными.
  • 0

#30 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 09 August 2011 - 11:13

Поменял глушитель. Из заднего моста понемногу капает масло через сальник - значит, оно там есть.На заднюю ось Конька-Горбунка поставил 2 колеса от Мерса со 123 кузовом (купил на шроте за 400 грн вместе с летней резиной 185/60R14). На переднюю ось поставил родные колёса с Росавовской всесезонкой 170/70R13, которая стояла сзади.Вчера на металлоломе видел 3 диска с 5 отверстиями диаметром 15 дюймов от какого-то Опеля (Омеги или Сенатора). Они совсем немного не встали на Москвичёвские шпильки.Продолжение следует...
  • 0

#31 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 09 August 2011 - 15:31

Пост #22 (на фото) - катастрофические уровни тормозной жидкости в сцеплении и тормозах!Надеюсь,ты не всегда так ездишь?!

Сообщение изменено: Анатолий 412 (09 August 2011 - 15:32)

• 0

#32 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 09 August 2011 - 16:08

Почти всегда. Пластмассовые бачки у меня любили и любят подтекать. Я их пытался менять и ремонтировать, но не всегда помогает. При моих пробегах около 2500 - 3000 км в год я доливаю грамм 400 тормозухи на протяжении года. Хотя в гидроприводах сцепления и тормозов жидкость есть.
  • 0

#33 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 10 August 2011 - 21:30

Почти всегда. Пластмассовые бачки у меня любили и любят подтекать. Я их пытался менять и ремонтировать, но не всегда помогает. При моих пробегах около 2500 - 3000 км в год я доливаю грамм 400 тормозухи на протяжении года. Хотя в гидроприводах сцепления и тормозов жидкость есть.

Так они вроде продаются, бачки... Хотя это у нас, продаются, как у вас не знаю :scratch_one-s_head:
  • 0

#34 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 10 August 2011 - 21:37

Так они вроде продаются, бачки... Хотя это у нас, продаются, как у вас не знаю :scratch_one-s_head:

Бачки видел в магазине, продавались... По крайней мере 3 недели назад...
  • 0

#35 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 11 August 2011 - 21:34

Я знаю, что они продаются, но их качество... на букву "х" (но не хорошее, к сожалению).
  • 0

#36 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 12 August 2011 - 05:07

Вроде как от уаза подходят и качество повыше.
  • 0

#37 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 21 September 2011 - 21:31

Появилась новая проблемка - надо подварить днище в некоторых местах (в багажнике, где крепится глушитель и задние лонжероны). Хотя, если хорошо поискать, найдутся ещё пара проблемных мест. Нашёл сварщика. Надо будет, чтобы ещё он посмотрел на машину и прикинуть цену вопроса хотя бы приблизительно, а то выхлопные газы в салоне во время движения уже надоели, да и зима скоро.А так в целом машина ездит нормально. Почистил вентиляцию картера и карбюратор (делал своими силами). Ещё надо прикупить пробку маслозаливной горловины с набивкой, ну и уазовские бачки ГТЦ и ГЦС. Вот дособираю урожай овочей и фруктов, тогда, наверное, и займусь машиной.
  • 0

#38 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 19 October 2011 - 22:44

Итак, новости. Машина ездит, но иногда бывают небольшие приколы. Около месяца назад вылетела заглушка, стоящая на впускном трубопроводе, там, где когда-то подключался гидровакуумник. Гидровакуумника сняли предыдущие хозяева, отверстие заглушили. Везу ребёнка в детский садик, та ерунда вылетела по дороге. Правда, причину нашёл не сразу, потерял из-за неё добрых поллитра бензина. Теперь на месте старой заглушки стоит шпилька подходящего размере с гайкой, которая на ней заклинила. Главное, лишний воздух не подсасывается и не беднит смесь.Сегодня отвёз ребёнка родителям, еду на работу. Метров за 400 до перекрёстка со светофорами выключаю передачу и мотор - бензин ведь дорогой! - и, когда я подкатился к самому перекрёстку, поворачиваю ключик - а стрелки на приборке даже не дрогнули. Машина стоит на нейтралке и на ручнике. Причина была в плохом контакте клемм АКБ с зажимами, или как их там называют. К сожалению, я не очень хорошо знаю названия всех небольших частей. В общем, минут через 5 или 7 я уехал, и на работу приехал почти вовремя. Нет, я не опоздал, я просто задержался на 5 минут, не больше.
  • 0

#39 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 20 October 2011 - 05:38

Метров за 400 до перекрёстка со светофорами выключаю передачу и мотор - бензин ведь дорогой!

Я уж думал такие методы экономии "на спичках" ушли в прошлое вместе с уличным движением "одна машина в час".
  • 0

#40 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 08:24

Я уж думал такие методы экономии "на спичках" ушли в прошлое вместе с уличным движением "одна машина в час".

Наоборот - процветают,система старт\стоп на иномарках,например. :scratch_one-s_head:
  • 0

#41 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 09:07

Подобные системы выключают двигатель на стоящем на месте автомобиле. Про гибриды не будем, там другое. А двигаться 400 метров с выключенным двигателем на дороге, где явно присутствуют другие участники ДД, ради 0,5/100 от силы - мне это не понять.
  • 0

#42 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 10:03

Ну,как говорится,копейка рубль бережёт. Единственный минус в этой ситуации,и не маленький,если присутствует ВУТ - при торможении может быть неприятная ситуация...

koan1312,Извиняюсь за флуд. :girl_angel:
  • 0

#43 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 12:40

Ну,как говорится,копейка рубль бережёт.

... что бы потом отдать этот рубль за замену стартера и венца.

Единственный минус в этой ситуации,и не маленький,если присутствует ВУТ

ГВУ у него отключен. А минус в том, что при заглушенном двигателе получается телега, которая лишена возможности активно маневрировать.
  • 0

#44 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 12:50

... что бы потом отдать этот рубль за замену стартера и венца.

Может отправим эту фразу в офис компании...,ну скажем BMW? Пусть отзывают свои машины оборудованные системой старт\стоп из-за повышенного износа деталей стартера и маховика! Честно признаться я тоже не поддерживаю идею глушить двигатель и накатом передвигаться,но если автору так удобнее - ради Бога. Хотя с такими ценами на топливо,думается мне,что скоро большинство начнёт вспоминать дедовские способы экономии,с горки накатом и т.д.
  • 0

#45 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 13:01

Система "BlueMotion". Service Training Та самая "Старт-Стоп", только от VW. Из нее следует, что там стоит другой стартер и другая АКБ. Плюс к тому, другая электрика. Про изначально более мощный генератор, вообще молчу. Еще поиронизируем?
  • 0

#46 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 13:12

Из нее следует, что там стоит другой стартер и другая АКБ. Плюс к тому, другая электрика. Про изначально более мощный генератор, вообще молчу.

Система Старт'стоп 2009, описание которой приведено в настоящей программе самообучения, предназначена для двигателей, у которых имеется обычный стартер и генератор в сочетании с механической КП или КП DSG. Впервые эта система была установлена на Passat BlueMotion. Для реализации системы Старт'стоп 2009 потребовалось лишь несколько новых элементов. Помимо прочего, это блок управления для контроля АКБ J367 и выключатель для системы Старт'стоп F416. Кроме того, для работы с системой Старт'стоп адаптированы некоторые узлы, например стартер и генератор. :hi:
  • 0

#47 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 13:18

А если прочитать 2-ой страницы?

Для внедрения системы Стартстоп были адаптированы следующие узлы: АКБ со стекловолокнистым наполнителем; генератор; стартер; механическая КП (датчик включённой передачи); стабилизатор напряжения. Эти узлы будут подробно рассмотрены ниже.

Вместо обычных свинцовых аккумуляторов вавтомобилях BlueMotion в качестве стартерной батареи применяются только АКБ со стекловолокнистым наполнением, потому что они способны выдержать большее число циклов заряда разряда.

Использование системы Стартстоп в городе предъявляет высокие требования к стартеру. Поэтому были приняты меры по повышению его стойкости к увеличенной частоте циклов запуска иповышена прочность зубчатого зацепления. Под циклом понимается всякое включение стартера, независимо от того, запустился двигатель или нет. Повышенная стойкость к числу циклов запуска предполагает также, что стартер можно чаще использовать. Повышена износостойкость.

• 0

#48 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 13:41

:Laie_95:
  • 0

#49 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 20 October 2011 - 20:57

при заводке мотор сожрет еще больше бенза точнее он его выплюнет в выхлоп а не отработает чем бы он работал на холостом ходу эти 400метров. экономия в минус, передачу выключить за 20метров до перекрестка не вырубая мотора это можно чтобы оставшие 30км\ч тормозить на тормозах это да но 400 метров накатом это не камильфо, система старт стоп на иномарах работает только при остановленной и зафиксированной ручником машине, она не заглушит машину если не поставить на ручник и не заведет её про какой накат мы говорим???
  • 0

#50 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 20 October 2011 - 22:03

А если мотор заводится с полоборота, разве он много бензина выпьет?Я это делал на относительно спокойной улице и никому не мешал. То же самое я делаю перед 1 железнодорожным переездом, но до него машина катится около километра. Да и там неплохо видно, открыт ли переезд или нет. В общем, я стараюсь не злоупотреблять этим делом, так как хорошее техсостояние машины плюс аккуратный стиль вождения, со скоростью основного потока, позволяют неплохо экономить горючее.Ну а в целом я с вами согласен. :drinks:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика