В Украине Отменят Техосмотр Автотранспорта
Отправлено 26 April 2011 - 11:44
Отправлено 26 April 2011 - 12:57
чему радуемся,невьеду.
Именно это и радует!От него предлагают освободить: легковые автомобили, прицепы к ним, мотоциклы, мопеды, принадлежащие частным лицам и не используемые для бизнеса (только для поездок на работу, на отдых, за покупками) независимо от срока эксплуатации.
Кроме того, отменяется доверенность на право управления чужим авто.
Тоже не может не радовать!Предлагают отменить доверенность на право управления автомобилем, водителю достаточно лишь прав, техпаспорта и полиса «автогражданки»
+100!!!А то талончик купил,приклеил и всё,а как не следил за машиной,так и не начал!Теперь,если примут,совершил ДТП по вине отвалившегося колеса (например)-изволь ответить,почему не закрутил хорошо,или не проверил перед выездом ну и так далее...Вводится ответственность водителя за техсостояние автомобиля. Если окажется, что поломка привела к ДТП, это будет отягчающим обстоятельством при определении степени вины водителя.
Сообщение изменено: Анатолий 412 (26 April 2011 - 13:00)
Отправлено 26 April 2011 - 13:53
а вот за это я был всегда - не сделал машину - получи по полной. А виртуальное ТО, в 90 и более процентов за взятку гайцу - нефиг. Я сам как работник милиции ни разу не смог пройти ТО по настоящему. И не потому, что у меня все плохо, а просто нет времени тратить на приезды и т.д. У меня каждая минута на вес золота. И тратить деньги низачто, за то, что я сам за своей машиной смотрю - считаю крайне несправедливым. Кто проходит через СТО - пусть ездят на ТО. а мне оно не надо, я сам отвечаю за свою машину.+100!!!А то талончик купил,приклеил и всё,а как не следил за машиной,так и не начал!Теперь,если примут,совершил ДТП по вине отвалившегося колеса (например)-изволь ответить,почему не закрутил хорошо,или не проверил перед выездом ну и так далее...
Отправлено 26 April 2011 - 19:09
Отправлено 26 April 2011 - 19:57
Отправлено 26 April 2011 - 20:18
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Ой чую пролетит этот закон как фанера над Парижем
но с такими поправками,что простым водилам лучше не станет
Блин...,ну должна же когда-то и на нашей улице обломаться инкасаторская машина! Может хоть в этом вопросе примут ПРАВИЛЬНОЕ решение... Будем надеяться..."вышесидящие"думали о благополучии "нижестоящих".
Отправлено 26 April 2011 - 20:31
Правильно. Надежда умирает последней.Будем надеяться...
Отправлено 26 April 2011 - 20:36
А шо ишо остаётся?!И так уже все так привыкли к "заботе" о населении,что никакие обещания не вызывают у людей положительных эмоций...Но... всё когда-то бывает в первый раз,может с отмены ТО и начнётся этот самый "первый раз"?Правильно. Надежда умирает последней.
Отправлено 26 April 2011 - 20:46
неверюможет с отмены ТО и начнётся этот самый "первый раз"
Отправлено 26 April 2011 - 20:58
Может и обломается-но инкасаторы будут с автоматами!Блин...,ну должна же когда-то и на нашей улице обломаться инкасаторская машина!
Сообщение изменено: Vasilisk (26 April 2011 - 21:00)
Отправлено 26 April 2011 - 21:02
Отправлено 26 April 2011 - 21:05
Смайлик-просто в тему! Не сложно жить пессимистом?Мы же (читать-они),идём в Евросоюз (на кой мы им? )Светлое будущее,достойные зарплаты и пенсии,счастливое будущее для детей...Ну может вспомнили,что кричали на Майдане до хрипоты,совесть заела и решили дать народу маленькую поблажку... Ладно,что ещё хотел сказать... По поводу ТО для такси,маршрутных такси и т.д.-Всё правильно,так и должно быть,но...Скорее всего ТО для этих категорий автотранспорта будет проходить по "накатанной" системе-пришёл механик АТП с пачкой техпаспортов и пухлым конвертом и заветные талончики на весь автопарк в кармане,а ведь они возят ЛЮДЕЙ!Сам восемь лет отработал в такси,знаю по чём фунт лиха,всякого насмотрелся,,но иногда действительно попадаются такие горе-водители,что к нему в машину не то,что ехать-просто садиться не хочется,в салоне практически урожай картошки можно собирать,машина грязная и не пойми какого цвета,но вот ведь вопрос:Если так всё обстоит внешне,что же творится в самой машине?!Кто и когда в неё заглядывал и обслуживал?Так что доработок в этом плане в законодательстве ещё много должно быть,а вот какой будет результат...-можно будет только догадываться...неверю
Отправлено 26 April 2011 - 21:51
неправильно,я реалист,и патаму к любым переменам уменя зноб.раньше гаец тармазит и говорит на придмет нарушений пдр,то теперь он будет интересоваца остаточным рисунком с стандартами евро союза где протектор 5 мм это нарушение ,тыкать в выхлапуху,мерять цо по евро, и ещё к многому чему к чему мы раньше непредовали значения.так что радоваца будем по старинке,".......а помниш,вася,бензин в пасадках валивали,бо списывать нада было,саляру за топливо несчитали".....за то лыба до ушей.Не сложно жить пессимистом?
Отправлено 26 April 2011 - 22:12
да! щас так и вспоминаю как в саду 200л. бочка стояла а у меня пацана тогда еще была своя 20л. канистра бензина с маслом разведенного для мопеда. а где он в бочке брался я не думал.неправильно,я реалист,и патаму к любым переменам уменя зноб.раньше гаец тармазит и говорит на придмет нарушений пдр,то теперь он будет интересоваца остаточным рисунком с стандартами евро союза где протектор 5 мм это нарушение ,тыкать в выхлапуху,мерять цо по евро, и ещё к многому чему к чему мы раньше непредовали значения.так что радоваца будем по старинке,".......а помниш,вася,бензин в пасадках валивали,бо списывать нада было,саляру за топливо несчитали".....за то лыба до ушей.
Отправлено 28 April 2011 - 20:22
Отправлено 29 April 2011 - 08:31
Хотелось бы,что бы было именно так.Как в Америке-если у тебя есть техпаспорт на автомобиль-ты имеешь право им управлять.Эх-х-х,мечты,мечты...а как вот насчет доверенности? Или достаточно будет иметь техпаспорт
Отправлено 29 April 2011 - 09:12
Чувствую я, что наверное придется переоформлять машинку на себя, т.к. будет наверное так, что ездить сможешь только тогда, когда в техпаспорте будет стоять только твоя фамилияМинистр МВД поддерживает отмену доверенностей на авто
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предложил отменить доверенность на право управления автомобилем, а вместо нее использовать техпаспорт владельца машины. По его словам, данная практика позволит минимизировать бюрократию и коррупцию, а также существенно облегчит жизнь водителей. Автомобилистам не придется платить (стоимость оформления доверенности колеблется от 100 до 300 гривен), а также писать заявления, стоять в очередях прочее. Достаточно будет передать родственнику или другу свой техпаспорт.
Это предложение сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде. Такая практика распостранена во многих странах, когда право на управление автомобилем дает именно техпаспорт владельца автомобиля. С одной стороны, это логично, так как свой техпаспорт владелец отдаст только тому, кому доверяет. Но есть и нюансы, связанные с возможностью угона автомобиля. Одно дело, если преступник угоняет автомобиль, а другое, ему теперь достаточно украсть техпаспорт, чтобы из угонщика стать обычным пользователем автомобиля.
Отправлено 29 April 2011 - 09:23
Ну если с машиной украден и техпаспорт,то и при нынешней системе стать её "владельцем" не сложно...Не фиг оставлять документы в машине!Одно дело, если преступник угоняет автомобиль, а другое, ему теперь достаточно украсть техпаспорт, чтобы из угонщика стать обычным пользователем автомобиля.
Отправлено 29 April 2011 - 09:35
Я так скажу - прежде чем рассуждать, прочитайте-ка ВНИМАТЕЛЬНО сам исходный документ. Доверенность твоя так же будет действительна (если она генеральная, доверке на право управления это не касается, вот она и не нужна будет) - ибо она определяет твое право выполнения различных действий по передаче/продаже/представлению материального средства и определяется гражданским кодексом. Просто гайцам в нос ее тыкать уже не обязательно будет. А вот продать авто или переоформить без нее тебе все одно не удастся, так как официальное переоформление все одно продолжает требовать документ на право действий с материальным средством.Чувствую я, что наверное придется переоформлять машинку на себя, т.к. будет наверное так, что ездить сможешь только тогда, когда в техпаспорте будет стоять только твоя фамилия
Отправлено 29 April 2011 - 19:58
Отправлено 29 April 2011 - 20:08
Вряд ли...Хотя сейчас,наверное,ещё рано что-то додумывать...Мозг нашего правительства-это "чёрная дыра" в озоновом слое,так что до чего они додумаются-лучше не гадать,а подождать не много...Может вообще не примут проектИнтересно если доверку отменят а ТО оставят хозяина надо привозить при ТО?
Отправлено 01 May 2011 - 06:30
Отправлено 01 May 2011 - 13:58
Проснулся? Еще с конца прошлого года цены на страховку поднялись. А сейчас на ТО мы тратим от 700 до 1000 гривен. Вот и считай - на сколько поднимется.Народ!Вчера обновлял страховку.По сравнению с прошлым годом она подорожала более чем в 2 раза.Было 96,стало 240!И это при 30%скидке!А сколько ж она будет стоить если -(когда)отменят техосмотр???
Отправлено 01 May 2011 - 16:45
Сообщение изменено: Vasilisk (01 May 2011 - 16:45)
Отправлено 05 May 2011 - 11:35
04.05.2011 16:21
Микола Томенко: Опозиція підтримує скасування обов'язкового технічного огляду
(Прес-служба Заступника Голови Верховної Ради України)
Заступник Голови Верховної Ради України Микола Томенко заявив, що опозиція підтримує скасування обов´язкового технічного огляду для легкових автомобілів. Про це М.Томенко сказав, коментуючи внесений Президентом України на розгляд парламенту проект закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень.
М.Томенко нагадав, що останнім часом в українському суспільстві активно ведеться дискусія щодо необхідності скасування обов´язкового технічного огляду передовсім для легкових автомобілів, які не використовуються у комерційних цілях. Він також нагадав, що за ініціативою депутатів від опозиції це питання неодноразово підіймалося у Верховній Раді, однак провладні фракції не давали жодного голосу на його підтримку. Натомість під впливом опозиції та громадськості 15 квітня було внесено такий законопроект від імені Президента України. А 19 квітня законопроект був включений до порядку денного сесії.
Віце-спікер парламенту висловив переконання, що не дивлячись на те, що ініціативу громадськості та опозиції переформатували в ініціативу Президента, опозиція голосуватиме за ухвалення цього законопроекту, оскільки йдеться про необхідність ліквідувати тіньові та корупційні схеми, які використовуються працівниками Державтоінспекції при проходження техоглядів. Він наголосив, що за оцінками експертів близько 90% власників транспортних засобів отримують талон про проходження технічного огляду без здійснення перевірки, за допомогою так званих корупційних схем, а обсяг таких неофіційних платежів щороку становить близько мільярда гривень.
Підсумовуючи, М.Томенко висловив переконання, що наступному пленарному тижні цей законопроект, як мінімум, буде прийнято у першому читанні.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых