Перейти к содержимому

Фото

Подскажите Кто Знает -Что С Маслом?

• Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#26 remington

remington

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Николаев.Украина
  • Машина:Москвич 412ИЭ
    Таврия

Отправлено 16 June 2011 - 10:53

remington, через прокладку сомнительно, а вот если разгерметизировалось посадочное гильзы или того хуже порвало блок - вполне вода могла пойти вниз. Тебе так и так по серьезному делать нужно, так что вынимай мотор, скидывай колено, выковыривай ЦПГ и проверяй блок+гильзы на герметичность, путем опрессовки. Если течь будет по посадочным гильзы - считай повезло, просто пересадишь их на термостойкий герметик и скорее всего это решит проблему, если же в блоке образовалась трещина, то тут уже смотреть где и думать как ее заделать или рассматривать варианты замены блока.

а то что прокладки убитые - изза этого никак не могла вода попасть?
хочется надеятся что проблем минимум.
  • 0

#27 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 16 June 2011 - 16:12

а то что прокладки убитые - изза этого никак не могла вода попасть

Могло,конечно... Но поменяешь прокладку,соберёшь,зальёшь воду,а она снова в масло пойдёт... Возможен и такой вариант и получится "мартышкин труд".Лучше,наверное сразу перебдеть,что бы потом не кусать локти из-за того,что недобдел... ИМХО.
  • 0

#28 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 16 June 2011 - 18:46

remington, в зоне масляного канала у тебя прокладка вполне в приличном состоянии, так что я исключаю этот вариант. К тому же если была разморозка, то прокладка бы пострадала в последнюю очередь т.к. она прекрасно гнется и деформируется в отличии от блока и гильз, который начинает рвать и давить. Делов то на день - больше разговоров. Снимай, разбирай, за одно деффектовку сделать и заменишь изношенные детали.
  • 0

#29 remington

remington

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
0
Обычный
    Таврия

Отправлено 17 June 2011 - 08:58

если есть у кого ещё варианты - отзовитесь.заранее благадарю!
  • 0

#30 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 June 2011 - 09:24

remington, ты на форуме хочешь найти себе утешение?))) Я думаю лучше безутешно нормально перебрать мотор, завести и поехать, чем поменять прокладку, собрать все, завести, обломаться и разбирать по новой. Уж поверь мне - я на своей шкуре это уже проходил не один раз.
  • 0

#31 remington

remington

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений
0
Обычный
    Таврия

Отправлено 17 June 2011 - 17:55

remington, ты на форуме хочешь найти себе утешение?))) Я думаю лучше безутешно нормально перебрать мотор, завести и поехать, чем поменять прокладку, собрать все, завести, обломаться и разбирать по новой. Уж поверь мне - я на своей шкуре это уже проходил не один раз.

спасбо RapteR за совет.
я всамом деле хотел найдти утешение (что не всё так плохо)-
но в тоже время нехочется связыкатся с трудоёмкой и материальноёмкой работой.
просто всего два выходных в неделю и кроме того есть чем занятся(стройка).
всёравно спасибо!!!

ещё RapteR если можно дай детальный совет по демонтажу блока цилиндров.
  • 0

#32 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 June 2011 - 19:05

remington, самый хороший вариант, это выдергивать в сборе с коробкой. Для этого нужно снять все навесное, радиатор, кардан, разъединить механизм переключения передач. Далее откручиваешь подушку кпп и двигателя и лебедкой вынимаешь. А вообще если сумеешь скинуть поддон не снимая мотора, то можно будет сразу залить ОЖ в блок и посмотреть откуда течь и если дело в посадочных под гильзы, то вынуть поршень с шатуном этого цилиндра, пересадить на герметик гильзу и собрать обратно. Не забывай про распорные планки и про то что вращать коленчатый вал со снятой ГБЦ или без распорных планок КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика