ИЖ "наследство"
Отправлено 07 June 2011 - 09:12
Отправлено 08 June 2011 - 13:11
А может и не нужны другие, на днях правую заднюю промою, посмотрю что выйдет. Знаю точно что обязательно нужен будет левый передний, у меня он треснутый и потому выцвел весь и выглядит никак. Вчера дорвался до уплотнителей дверей и было это в 12 часу вечера без света, вышло очень колхозно, надеюсь его можно оторвать и переделать. Кстати сразу вопрос к людям,на кануне утром был в области, и так уж вышло посмотреть на старый потрепанный каблук, там уплотнитель на дверь прилепили, правильно ли это? Кто куда вообще лепит и как с завода шло? Почитал тут на форуме про регулировку дверей, так не хочется разбирать их,а надо ,задняя немного провисла, да и с передней надо решить вопрос, голая дверь без ручек и с не убирающимся стеклом зажатым отверткой(что бы совсем не падало, папа еще в том году сделал), жду зп и выходные...Не знаю найдешь ли ты такую редкость как задние новые стекла на комби,в регионах с этим проблемы. Я у себя не нашел на 412 даже задних и передних поворотников. Пришлось просить Х-orа ,чтоб купил и прислал по почте
Из хорошего,вчера по внимательней по возился со светом, ближний/дальний/габариты/подсветка заднего номера/приборки боковые поворотники на крыльях, все работает!
За исключением все того же заднего левого блока фар, света в салоне и прикуривателя, кстати он не работает сам по себе,спирали там нет, мы пытались от него насос запитать,не вышло. А еще рамку под номер отдали, мелочь, а приятно,теперь не гнутый и выглядит нормально.
Что значит не путать предохранители?на них написано под какой ток они? если да то не перепутаю, а если нет, то они же все на одно лицо..
Отправлено 08 June 2011 - 15:23
да. их с завода ставили. и на дверь и на проем. после установки вазовских уплотнителей их можно снять( приклеенные к двери).там уплотнитель на дверь прилепили, правильно ли это?
не знаю написано ли на них самих (когда как , может и написано) . когда покупаешь набором ,то там написано будет какой на сколько ампер.Что значит не путать предохранители?на них написано под какой ток они?
Отправлено 08 June 2011 - 16:45
...и не удивляться потом если зимой после обильных осадков утром примёрз замок двери... Есть и другая не менее "приятная" сторона вопроса. Столкнулся с этим на своём 2140, когда обнаружил после очередного дождя полный левый порог воды. Резинка на двери предотвращает доступ воды стекающей по щели между дверью и передним крылом на переднюю стойку двери, откуда она может затечь через крепёжные отверстия петель, кнопку включения внутренних плафонов при открывании двери и ещё фиг знает какие отверстия в стойку а отуда в порог. Бежит очень весело. Небольшого дождя хватает. Дренаж то в порогах есть и вода со временем уходит но на фиг оно надо? Так что лучше если целые оставить. А если не целые купить набор новых и приклеить. Стоят недорого - 300 руб комплект у нас в Новочеркасске.да. их с завода ставили. и на дверь и на проем. после установки вазовских уплотнителей их можно снять( приклеенные к двери)...
Сообщение изменено: Капитан Кулль (08 June 2011 - 16:46)
Отправлено 08 June 2011 - 17:12
Отправлено 08 June 2011 - 17:57
Зато думаю со временем у многих появлялись (или на купленной машине приходилось заваривать) дырки в коробах под крыльями как то так:не ,ну конечно если есть новые ,то в чем проблема) я говорю если ставить уплотнители ВАЗ ,то лучше снять уплотнитель с двери вообще . а насчет воды в порогах - у половины форумы уже 100 лет нет этих уплотнителей... и ничего ,вроде первый отрицательный отзыв от тебя слышу
Фотки взял из гаража Fred-а. У меня ессно там всё слава Богу целое. Тьфу-тьфу.
Это (то что течёт вода) невозможно увидеть если внутри стоит обивка. Всплывает потом когда появляются дырки. Я тоже у себя не видел, но потом прешил подготовить машину к подварке других мест и обнаружил нарождающуюся гниль возле стойки. Долого не мог понять в чём дело, после того памятного дождя когда нашёл в пороге воду - понял.
Отправлено 08 June 2011 - 23:07
Отправлено 09 June 2011 - 04:48
...плюс вечно грязные проемы дверей и прочие приятности. Полностью согласен, резинку на двери лучше оставить. Она вообще никаким боком не мешает....и не удивляться потом если зимой после обильных осадков утром примёрз замок двери...
Отправлено 09 June 2011 - 07:11
Смотреть проводку, чистить патроны под лампочки. Возможно плохая "масса"За исключением все того же заднего левого блока фар
Брать вольтметр\тестовую лампочку и смотреть где проблема.света в салоне
И опять же брать вольтметр\тестовую лампочку и посмотреть есть ли напряжение в нём.и прикуривателя, кстати он не работает сам по себе,спирали там нет, мы пытались от него насос запитать,не вышло
По идее на них должно быть написано. А главное - там несколько предохранителей на 16 ампер, остальные на 8. (поправьте если не прав). Нужно смотреть либо по схеме или по крышке блока предохранимтелейЧто значит не путать предохранители?
Сообщение изменено: K90 (09 June 2011 - 07:13)
Отправлено 09 June 2011 - 14:17
Отправлено 09 June 2011 - 16:18
Это смотря какой двигателькак машина себя поведет если 92-й залить?
Отправлено 09 June 2011 - 17:37
Отправлено 09 June 2011 - 19:06
Отправлено 09 June 2011 - 19:22
В инструкции по эксплуатаци написано бензин не ниже 93 -го. Так что можно не только 92лей смело 92-й ,ибо он на него и рассчитан.
Отправлено 09 June 2011 - 19:37
Отправлено 09 June 2011 - 19:48
Получается ещё в СССР начали бензин бадяжить?и он был этилированный!
Это да )но ИМХО лить 95-й в москвич будет наверное сильно кошерно...
Отправлено 09 June 2011 - 23:36
Сообщение изменено: R-One (09 June 2011 - 23:40)
Отправлено 10 June 2011 - 05:54
Сообщение изменено: panzer1989 (10 June 2011 - 05:58)
Отправлено 10 June 2011 - 08:40
Отправлено 10 June 2011 - 08:45
Что с тормозами? с основными ничего, работают,на сколько хорошо я не знаю,т.к. не знаю как работают новые, но я хочу заменить магистрали и колодки дабы быть уверенным что с ними точно все ок, и ручник возродить, с ним правда будет сложнее. Вообще в тормозную систему решил залезть по трем причинам 1) это важно, 2)доступность(не нужна в принципе яма, можно делать все поддомкратив, ну и 3) это цена вопроса, магистрали стоят не дорого, колодки не знаю, но тоже много не должны. Кстати тут кто то писал по дисковые тормоза,надо будет почитать как это колхозится...R-One если с ними какие-то проблемы, то тормоза перебирай, для езды они очень надо... Кстати, а что с ними ?! Если двиг капиталили, то померяешь потом компрессию и если не будет постронних звуков и компрессия будет в норме, то и не надо в него и лазить. Главное сейчас недопустить чтобы машинка ржавела.
Отправлено 10 June 2011 - 09:17
Отправлено 10 June 2011 - 10:00
Видел видел, вот как только, так сразу, сейчас даже -800 из кошелька очень болезненная трата, ибо Людей хоронить, не клад капать, вот как сумма долгов тосле похорон рассосется хоть на 3\4 уже будет легче,а сейчас даже дышать трудно..бррр.С ручником тоже проблем особых нет. Если трос не растянут ,то просто поставь регулируемые распорки от 41-го ,при необходимости замени и трос. И все будет работать. Этому на форуме целая тема посвященна.
UPD
К вопросу о машине и движке, по ПТС идет как ИЖ 21251-012, в тех паспорте двиг указан 412ДЭ мощностью в 75 л.с. Есть по нему какие либо нюансы? Насторожило отсутствие каких либо надписей на основном блоке(акромя "сделано в СССР" ) Фото ниже, на второй фотке подтек, не капает,Но всегда такой мокрый, может знает кто почему так? ну и на третьей останки наклейки, как ее оторвать с концами я не понимаю, может отмывается чем?
____
UPD 2
Друзья сделайте кто нибудь пожалуйста запись нормального звука работы двигателя и выхлопа, хочу знать на что ровняться.
Сообщение изменено: R-One (10 June 2011 - 10:53)
Отправлено 10 June 2011 - 10:44
это дефорс , бенз все-таки 80-й нужен .в тех паспорте двиг указан 412ДЭ мощностью в 75 л.с.
Отправлено 10 June 2011 - 10:54
Указана мощность обычного, обозначение дефорса. Что с ним делали за эти годы тоже вопрос. Самое простое решение - лей 92 - не ошибешься.в тех паспорте двиг указан 412ДЭ мощностью в 75 л.с.
Отправлено 10 June 2011 - 17:31
То что на крышке клапанов только логотип УЗАМ и "Сделано в СССР" ничего не означает, у себя такая же крышка, на поздних 412 двигах наверное у всех такая же крышка...
R-One ты прав, пока нет сильной нужды, траться на семью, а в машину вкладывай когда она будет тебя возить...
Сообщение изменено: panzer1989 (10 June 2011 - 17:50)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых