Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ИЖ "наследство"

• Please log in to reply
91 ответов в этой теме

#26 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 07 June 2011 - 09:12

Не знаю найдешь ли ты такую редкость как задние новые стекла на комби,в регионах с этим проблемы. Я у себя не нашел на 412 даже задних и передних поворотников. Пришлось просить Х-orа ,чтоб купил и прислал по почте:)
  • 0

#27 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва
  • Машина:Иж 2125

Отправлено 08 June 2011 - 13:11

Не знаю найдешь ли ты такую редкость как задние новые стекла на комби,в регионах с этим проблемы. Я у себя не нашел на 412 даже задних и передних поворотников. Пришлось просить Х-orа ,чтоб купил и прислал по почте:)

А может и не нужны другие, на днях правую заднюю промою, посмотрю что выйдет. Знаю точно что обязательно нужен будет левый передний, у меня он треснутый и потому выцвел весь и выглядит никак. Вчера дорвался до уплотнителей дверей и было это в 12 часу вечера без света, вышло очень колхозно, надеюсь его можно оторвать и переделать. Размещенное изображение Кстати сразу вопрос к людям,на кануне утром был в области, и так уж вышло посмотреть на старый потрепанный каблук, там уплотнитель на дверь прилепили, правильно ли это? Кто куда вообще лепит и как с завода шло? Почитал тут на форуме про регулировку дверей, так не хочется разбирать их,а надо ,задняя немного провисла, да и с передней надо решить вопрос, голая дверь без ручек и с не убирающимся стеклом зажатым отверткой(что бы совсем не падало, папа еще в том году сделал), жду зп и выходные...
Из хорошего,вчера по внимательней по возился со светом, ближний/дальний/габариты/подсветка заднего номера/приборки боковые поворотники на крыльях, все работает!
За исключением все того же заднего левого блока фар, света в салоне и прикуривателя, кстати он не работает сам по себе,спирали там нет, мы пытались от него насос запитать,не вышло. А еще рамку под номер отдали, мелочь, а приятно,теперь не гнутый и выглядит нормально.
Размещенное изображение
Что значит не путать предохранители?на них написано под какой ток они? если да то не перепутаю, а если нет, то они же все на одно лицо..
  • 0

#28 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 08 June 2011 - 15:23

там уплотнитель на дверь прилепили, правильно ли это?

да. их с завода ставили. и на дверь и на проем. после установки вазовских уплотнителей их можно снять( приклеенные к двери).

Что значит не путать предохранители?на них написано под какой ток они?

не знаю написано ли на них самих (когда как , может и написано) . когда покупаешь набором ,то там написано будет какой на сколько ампер.
  • 0

#29 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 08 June 2011 - 16:45

да. их с завода ставили. и на дверь и на проем. после установки вазовских уплотнителей их можно снять( приклеенные к двери)...

...и не удивляться потом если зимой после обильных осадков утром примёрз замок двери... :pardon: Есть и другая не менее "приятная" сторона вопроса. Столкнулся с этим на своём 2140, когда обнаружил после очередного дождя полный левый порог воды. Резинка на двери предотвращает доступ воды стекающей по щели между дверью и передним крылом на переднюю стойку двери, откуда она может затечь через крепёжные отверстия петель, кнопку включения внутренних плафонов при открывании двери и ещё фиг знает какие отверстия в стойку а отуда в порог. Бежит очень весело. Небольшого дождя хватает. Дренаж то в порогах есть и вода со временем уходит но на фиг оно надо? Так что лучше если целые оставить. А если не целые купить набор новых и приклеить. Стоят недорого - 300 руб комплект у нас в Новочеркасске.

Сообщение изменено: Капитан Кулль (08 June 2011 - 16:46)

• 0

#30 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 08 June 2011 - 17:12

не ,ну конечно если есть новые ,то в чем проблема) я говорю если ставить уплотнители ВАЗ ,то лучше снять уплотнитель с двери вообще . а насчет воды в порогах - у половины форумы уже 100 лет нет этих уплотнителей... и ничего ,вроде первый отрицательный отзыв от тебя слышу :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#31 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 08 June 2011 - 17:57

не ,ну конечно если есть новые ,то в чем проблема) я говорю если ставить уплотнители ВАЗ ,то лучше снять уплотнитель с двери вообще . а насчет воды в порогах - у половины форумы уже 100 лет нет этих уплотнителей... и ничего ,вроде первый отрицательный отзыв от тебя слышу :to_pick_ones_nose_eat:

Зато думаю со временем у многих появлялись (или на купленной машине приходилось заваривать) дырки в коробах под крыльями как то так:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Фотки взял из гаража Fred-а. У меня ессно там всё слава Богу целое. Тьфу-тьфу.

Это (то что течёт вода) невозможно увидеть если внутри стоит обивка. Всплывает потом когда появляются дырки. Я тоже у себя не видел, но потом прешил подготовить машину к подварке других мест и обнаружил нарождающуюся гниль возле стойки. Долого не мог понять в чём дело, после того памятного дождя когда нашёл в пороге воду - понял.
  • 0

#32 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 June 2011 - 23:07

Вода в порогах и гниющий кузов это очень плохо...С двумя резинками я с трудом представляю как двери закрываться будут...черт, столько всего вроде как надо, а руки дойдут черт знает когда, боязно что оно и без меня сгниет, ну ладно,как нибудь,с божьей помощью.
  • 0

#33 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 09 June 2011 - 04:48

...и не удивляться потом если зимой после обильных осадков утром примёрз замок двери...

...плюс вечно грязные проемы дверей и прочие приятности. Полностью согласен, резинку на двери лучше оставить. Она вообще никаким боком не мешает.
  • 0

#34 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 09 June 2011 - 07:11

За исключением все того же заднего левого блока фар

Смотреть проводку, чистить патроны под лампочки. Возможно плохая "масса"

света в салоне

Брать вольтметр\тестовую лампочку и смотреть где проблема.

и прикуривателя, кстати он не работает сам по себе,спирали там нет, мы пытались от него насос запитать,не вышло

И опять же брать вольтметр\тестовую лампочку и посмотреть есть ли напряжение в нём.

Что значит не путать предохранители?

По идее на них должно быть написано. А главное - там несколько предохранителей на 16 ампер, остальные на 8. (поправьте если не прав). Нужно смотреть либо по схеме или по крышке блока предохранимтелей :)

Сообщение изменено: K90 (09 June 2011 - 07:13)

• 0

#35 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 June 2011 - 14:17

Можно мне немного теории? Москвич ходит на 80м бензине, у меня примерно 3/4 бака и канистрочка на заднем сиденье литров на 10-15, завожу не часто и то что бы прогреть и акум не посадить габаритами, так вот сам вопрос ,в Москве 80-й бензин не купишь нигде, как машина себя поведет если 92-й залить? И какие последствия будут такой оказии?
  • 0

#36 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 09 June 2011 - 16:18

как машина себя поведет если 92-й залить?

Это смотря какой двигатель :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#37 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 09 June 2011 - 17:37

В свой двиг лил как 80-й так и 92-й. Двиг 412Э, но уже после к/р (предыдущий хозяин говорил что стоит поршневая дефорс под 80 бензин).Так суть такова - едет как на 80-м, так и на 92-м (но на нем машинка ведет себя резвее, разгоняется субьективно быстрее)
  • 0

#38 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 09 June 2011 - 19:06

если двиг не капиталили и не меняли поршневую и не ставили "бутерброд"(прокладку) и если он(двиг) не "Д" ,то лей смело 92-й ,ибо он на него и рассчитан.
  • 0

#39 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 09 June 2011 - 19:22

лей смело 92-й ,ибо он на него и рассчитан.

В инструкции по эксплуатаци написано бензин не ниже 93 -го. Так что можно не только 92 :)
  • 0

#40 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший

Отправлено 09 June 2011 - 19:37

К90 насколько мне правильно рассказывали во времена СССР не было 92-го - был АИ-93(и он был этилированный!) и отсюда получается что А92=АИ93. Да, в инструкции по эксплуатации указана марка применяемого топлива 93-95, но ИМХО лить 95-й в москвич будет наверное сильно кошерно...
  • 0

#41 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 09 June 2011 - 19:48

и он был этилированный!

Получается ещё в СССР начали бензин бадяжить?

но ИМХО лить 95-й в москвич будет наверное сильно кошерно...

Это да )
  • 0

#42 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 June 2011 - 23:36

Если верить дяде Васе двиг капиталили в том или позатом году,с расточкой или без,Мне не известно. Меня пока больше вопросы по мелочам интересуют...в двиг как то не лазил,да и нечего мне там пока делать,заводится,ездит, значит пока трогать ну нужно, но перед использованием и перегоном на дачу естественно загляну,просто в моем списке он последний...Список пока таков:-Сделать двери, что бы нормально закрывались и не текли.-Починить свет во всех его проявлениях в машине.-заменить или починить выхлоп, тот что сейчас стоит работает мягко говоря громко, и основной грохот где то в районе первой банки после двигла,под ногами водителя как раз. -Решить проблемы с тормозами, перебрать\осмотреть основные, привести в порядок ручник.Ну и в промежутках буду думать над ржавчиной там и сям, перебирать небольшую кучку запов найденных в багажнике, помою машину целиком, полирну. Кстати как наклейки сводить? чем? А там уже гляди и до двигла доберусь к следующему отпуску,или же когда гараж на даче подниму, без него в в двиг лезть не хочется, ибо на улице рядом с работой не самое лучшее место.Кстати да, над бы по точнее модель узнатЬ, Комби то Комби, а двигатель и кузов, в общем завтра напишу.

Сообщение изменено: R-One (09 June 2011 - 23:40)

• 0

#43 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший

Отправлено 10 June 2011 - 05:54

R-One если с ними какие-то проблемы, то тормоза перебирай, для езды они очень надо... Кстати, а что с ними ?! Если двиг капиталили, то померяешь потом компрессию и если не будет постронних звуков и компрессия будет в норме, то и не надо в него и лазить. Главное сейчас недопустить чтобы машинка ржавела.

Сообщение изменено: panzer1989 (10 June 2011 - 05:58)

• 0

#44 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 10 June 2011 - 08:40

R-One, насчёт бензина. В свой 412Э двиг лил 80 вместо 92, на нём он ездил долго, из особенностей - только калильное зажигание после выключения. Узнай модель двигателя, может тебе по паспорту 92, тогда и париться нечего.
  • 0

#45 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 June 2011 - 08:45

R-One если с ними какие-то проблемы, то тормоза перебирай, для езды они очень надо... Кстати, а что с ними ?! Если двиг капиталили, то померяешь потом компрессию и если не будет постронних звуков и компрессия будет в норме, то и не надо в него и лазить. Главное сейчас недопустить чтобы машинка ржавела.

Что с тормозами? с основными ничего, работают,на сколько хорошо я не знаю,т.к. не знаю как работают новые, но я хочу заменить магистрали и колодки дабы быть уверенным что с ними точно все ок, и ручник возродить, с ним правда будет сложнее. Вообще в тормозную систему решил залезть по трем причинам 1) это важно, 2)доступность(не нужна в принципе яма, можно делать все поддомкратив, ну и 3) это цена вопроса, магистрали стоят не дорого, колодки не знаю, но тоже много не должны. Кстати тут кто то писал по дисковые тормоза,надо будет почитать как это колхозится...
  • 0

#46 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 10 June 2011 - 09:17

С ручником тоже проблем особых нет. Если трос не растянут ,то просто поставь регулируемые распорки от 41-го ,при необходимости замени и трос. И все будет работать. Этому на форуме целая тема посвященна.
  • 0

#47 R-One

R-One

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 June 2011 - 10:00

С ручником тоже проблем особых нет. Если трос не растянут ,то просто поставь регулируемые распорки от 41-го ,при необходимости замени и трос. И все будет работать. Этому на форуме целая тема посвященна.

Видел видел, вот как только, так сразу, сейчас даже -800 из кошелька очень болезненная трата, ибо Людей хоронить, не клад капать, вот как сумма долгов тосле похорон рассосется хоть на 3\4 уже будет легче,а сейчас даже дышать трудно..бррр.

UPD

К вопросу о машине и движке, по ПТС идет как ИЖ 21251-012, в тех паспорте двиг указан 412ДЭ мощностью в 75 л.с. Есть по нему какие либо нюансы? Насторожило отсутствие каких либо надписей на основном блоке(акромя "сделано в СССР" ) Фото ниже, на второй фотке подтек, не капает,Но всегда такой мокрый, может знает кто почему так? ну и на третьей останки наклейки, как ее оторвать с концами я не понимаю, может отмывается чем?

Размещенное изображение__Размещенное изображение__Размещенное изображение

UPD 2
Друзья сделайте кто нибудь пожалуйста запись нормального звука работы двигателя и выхлопа, хочу знать на что ровняться.

Сообщение изменено: R-One (10 June 2011 - 10:53)

• 0

#48 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 10 June 2011 - 10:44

в тех паспорте двиг указан 412ДЭ мощностью в 75 л.с.

это дефорс , бенз все-таки 80-й нужен .
  • 0

#49 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 10 June 2011 - 10:54

в тех паспорте двиг указан 412ДЭ мощностью в 75 л.с.

Указана мощность обычного, обозначение дефорса. Что с ним делали за эти годы тоже вопрос. Самое простое решение - лей 92 - не ошибешься.
  • 0

#50 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший

Отправлено 10 June 2011 - 17:31

R-One лучше запасайся ремкомплектами рабочих тормозных цилиндров (на колесах), у себя уже все поменял по кругу, после длительной стоянки начали в движении все текти по-очереди... А сами магистрали если из медных трубок (что скорее всего они медные) то менять не надо, а вот шланги скорее всего придется менять...
То что на крышке клапанов только логотип УЗАМ и "Сделано в СССР" ничего не означает, у себя такая же крышка, на поздних 412 двигах наверное у всех такая же крышка...

R-One ты прав, пока нет сильной нужды, траться на семью, а в машину вкладывай когда она будет тебя возить...

Сообщение изменено: panzer1989 (10 June 2011 - 17:50)

• 0

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика