ыыы, поставь галогенки и будет минус до упора У меня тоже такая проблема была. Дико напрягало. Решил просто (ибо генератор вроде как не сильно бу и снять тяжковато его) - холостые приподнял и дальний не тускнеет с противотуманками) Но с печкой тускнеет. Мотор хавает с загнутыми лопастями больше почти 10А А вообще, шкив мелкий нужно. Особенно если 90% пробега город.тебе не шкив менять надо, а искать неисправность.У меня родной ранний генератор (40А, большой шкив) на ХХ что с фарами, что без фар амперметр на 0. При включении фары+печка слегка отклоняется в "-"
Шкив генератора
Отправлено 01 December 2012 - 00:12
Отправлено 01 December 2012 - 10:05
Отправлено 01 December 2012 - 13:08
Отправлено 01 December 2012 - 14:24
подумал) у меня хх от 550 до 650 по инструкции. так же по инструкции допускается загорание лампы аварийного давления на хх после полного прогрева - у меня при таких оборотах не горит (стрелка еле еле в красную зону залезает ) . лампа у меня загорается только при резком торможении ,что так же допускается инструкцией . вообщем с давлением все окейКостя,а про давление масла на хх 600 ты не подумал?
Сообщение изменено: crow66 (01 December 2012 - 14:25)
Отправлено 02 December 2012 - 11:36
так уже давно галогенки. на хх свет немного тускнеет, но амперметр в минус не идёт. Реле-регулятор электронное - с родным постоянно были прыжки то в плюс, то в минус. Ради интереса посмотрю что вольтметр покажет на разных режимах.ыыы, поставь галогенки и будет минус до упора
Отправлено 03 December 2012 - 06:47
Отправлено 03 December 2012 - 09:05
не клапана это . это детонация . видимо разболтанный трамблер виноват . попробуй чуть по позже зажигание сделать .не могу сделать чтоб они не стучали при разгоне. есть такой лёгки стук при разгоне и в горку)))
Отправлено 03 December 2012 - 09:12
Отправлено 04 December 2012 - 06:14
Вот у меня тоже по тахометру 600-700 но по факту неа газ вся 1000 при сравнение с тазом и его тахометром. Так что либо тахомтры врут либо оценка на глаз имеет прогрешность в 300 400 оборотов))) да и лампа аварийного давления так же не загорается, а когда обороты чуть ниже лампа горит, я всё лето ездил с оборотами в раза 2 ниже тех что сейчас наверно в районе 400 было Сколько минимально оборотов может держать двигатель чтоб не заглохнуть?подумал) у меня хх от 550 до 650 по инструкции. так же по инструкции допускается загорание лампы аварийного давления на хх после полного прогрева - у меня при таких оборотах не горит (стрелка еле еле в красную зону залезает ) . лампа у меня загорается только при резком торможении ,что так же допускается инструкцией . вообщем с давлением все окей
Отправлено 04 December 2012 - 08:19
Отправлено 04 December 2012 - 09:00
как ты его поднимешь? его надо по часовой не много крутнуть ,тогда будет чуть позднее зажигание.трамблёр чуть наверх прально надо приподнять? это будет чуть попоже зажигание сделать.
Отправлено 04 December 2012 - 09:31
Ну всмысле верх это против часовой Вниз это по часовой. в обшем мне так обьяснили вниз стучат клапана вверх не стучат. Получается мне нужно не верх проив часовой а вниз что ли крутить его по часовой?как ты его поднимешь? его надо по часовой не много крутнуть ,тогда будет чуть позднее зажигание.
Отправлено 04 December 2012 - 09:36
Отправлено 04 December 2012 - 09:52
ААА, моя голова!!!
трамблер вверх или в низ ходит только при его замене или снятииНу всмысле верх это против часовой
Вниз это по часовой.
открой капот ,ослабь гайку крепления трамблера и крутни его по часовой не много! и не вздумай приподнимать его и фиксировать в таком положении! вообщем когда ослабишь гайку крепления трамблера сам все поймешь..
Отправлено 04 December 2012 - 09:56
да я это то знаю))) просто мужик из соседнего гаража так сказал. типа москвиче он же боком стоит и если смотреть на штырёк для заливки масла то он по часовой ниже идёт а против выше вот и запомнился низ верх)))
трамблер вверх или в низ ходит только при его замене или снятии
открой капот ,ослабь гайку крепления трамблера и крутни его по часовой не много! и не вздумай приподнимать его и фиксировать в таком положении! вообщем когда ослабишь гайку крепления трамблера сам все поймешь..
Спасибо!
Отправлено 04 December 2012 - 10:27
не слушай больше этого мужика если он тебе говорит -да я это то знаю))) просто мужик из соседнего гаража так сказал.
ладно бы хоть сказал пальцы стучат ,так вроде более привычнее звучит ,но клапана ...первый раз слышу это детонация .вниз стучат клапана вверх не стучат.
Отправлено 04 December 2012 - 10:29
подожди ты не чего не путаеш?как ты его поднимешь?
его надо по часовой не много крутнуть ,тогда будет чуть позднее зажигание.
По ходу вращения бугунка позднее, а против вращения раннее.
наш бегунок врашается против часовой.
тогда надо его врашаеть против часовой, чтоб было позднее.
Я прав?
Отправлено 04 December 2012 - 10:38
тьфу блин ,конечно против! прошу прощения я с тобой запутался ужетогда надо его врашаеть против часовой, чтоб было позднее. Я прав?
Сообщение изменено: crow66 (04 December 2012 - 10:40)
Отправлено 04 December 2012 - 10:41
А ну теперь всё понятно А то 5 раз читаю и понять не могу, вроде же позднее против получается.тьфу блин ,конечно против! прошу прощения
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых