Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

'77 2140 /CrusadeR/

• Please log in to reply
221 ответов в этой теме

#26 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 15 August 2011 - 15:35

Выходные прошли не зря - сдох окончательно трамблер. Детонация, слабая чувствительность к регулировке УОЗ.. 2я пружина растянута, большой торсионный люфт.. А перебиралось все тысяч 5-6 назад. Обидно, однако. Видимо, что-то не так было со смазкой. Пока у брата стрельнул хороший трамблер, но вопрос надо резво решать.
А еще привернули фаркоп. Ну точнее, брат приворачивал, а я при примерках держал. Примерно так:
Размещенное изображение
Надеюсь, что довольно скоро приедет заказанная жесткая сцепка, и уж тогда можно будет наделать делов.
Весьма приятной неожиданностью стала покупка в калужской комиссионке правильной морды за 200р. Состояние - не ахти, но все лучше поздней.
Размещенное изображение
На фото как раз стою жду когда мне подвезут внезапно кончившийся у меня бензин. Показометр хитрый - на абсолютном нуле можно проехать километров 50. Но, не рассчитал, что из-за проблем с трамблером, вынужденно позднего зажигания (сильная детонация была), расход подрос.
Вчера впервые предложили купить Москвич - какие-то молдаване очень впечатлились динамическими способностями моей машины. Получили закономерный отказ.
Даже после замены трамблера осталась одна неприятность - сильный дизелинг. Глушу подсосом, а то просто так может вообще не заглохнуть. Зажигание слегка поздновато сейчас, может в этом причина...
А это - просто вид салона:
Размещенное изображение Размещенное изображение
Чехлы когда-то стояли у моего деда на жигулях тоже, кстати, 77го года. Цветовые решения - откровенно не очень, но хоть не потеет ничего в хорошую погоду.
Ну и фото того, что творится под капотом. Слабонервным лучше не смотреть.
А творится там сплошной колхоз. На топливные шланги и хомуты тошно смотреть. Один шланг вообще 8мм, немало 6мм шлангов волосатые. Крепеж аккумулятора неродной, бензонасос неродной, ВВ провода неродные, гофры на жаровню нет (вот когда, КОГДА я не забуду ее спросить в магазине???). Ужас, короче. А еще боремся за почетное звание самого стокового ездового Москвича...
Обещанное фото трехсекционного выпуска:
Размещенное изображение
Ну а вообще, люблю фотографировать свои машины. Даже если они не совсем "в укусе". И ничего с этим не поделаешь.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

ЗЫ то, что я принимал за забитость шлангов стеклоомывателя, оказалось банальной поломкой соединительной втулки вала привода "гребного винта". Втулки отдельно не продают, так что экспериментирую. Первый эксперимент с замазыванием всего и вся холодной сваркой провалился. На очереди эксперимент с деревянным дюбелем.
  • 0

#27 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 15 August 2011 - 17:23

Левое заднее крыло нужно срочно спасать, бо сгниёт... Увидел "пропеллерный" бампер, но даже такой ИМХО лучше чем то что стоит у меня...А почему бензонасос неродной? Вроде ж был Б-7А? Апо каталогу именно он и должен быть. Или поменяли уже?

Сообщение изменено: Капитан Кулль (15 August 2011 - 17:38)

• 0

#28 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 15 August 2011 - 17:53

Надеюсь, что довольно скоро приедет заказанная жесткая сцепка

какая фирма?
  • 0

#29 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 15 August 2011 - 18:35

Левое заднее крыло нужно срочно спасать, бо сгниёт... Увидел "пропеллерный" бампер, но даже такой ИМХО лучше чем то что стоит у меня... А почему бензонасос неродной? Вроде ж был Б-7А? Апо каталогу именно он и должен быть. Или поменяли уже?

Крыло сгнило из-за разошедшегося при ударе шва. На правом ничего подобного нет. Не знаю, может даже так съездить к сварщику. Может он бампер хотя бы разогнет.. А то нормальный все еще никак не найду. Насос Б-7А устанавливается с 1981 года. Б-7 у меня есть, но при его переборке случился казус - надорвал по неосторожности мембрану. Теперь ищу ремкомплект... А исходник хороший, даже подающий штуцер ни разу не выпадал.

какая фирма?

Вот эта
  • 0

#30 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 15 August 2011 - 18:44

Вот эта

я думал ты про сцепление :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: crow66 (15 August 2011 - 18:45)

• 0

#31 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 16 August 2011 - 04:37

я думал ты про сцепление

Привычка называть шпильки "шпилями" и пр. до добра не доводит. :scratch_one-s_head:
  • 0

#32 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 16 August 2011 - 05:34

Вал ,ты удивляешь меня все больше и больше:) у нас тут научнотехническая лаборатория? И дай угадаю ,ты там сидишь в белом халате перед компом с мензуркой в руках и готовишся потрести мир своим новым открытием ,да-да ,я прав?:) а ты дак вот вообще не разу не давал имя генератору ?ну скажем Гена)
  • 0

#33 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 16 August 2011 - 05:49

Я тоже иногда пишу "аккум", "карб" и пр. Хотя стараюсь свести такое употребление к минимуму, хотя бы потому, что использование поиска по форуму при использовании "новояза" становится бесполезным занятием. Но прочитать слова "жесткая сцепка" и понять что речь идет о сцеплении мне пока не приходилось. Даже после десятка употребленных мензурок.
  • 0

#34 MCAR MOSS

MCAR MOSS

Активист

• Пользователи
  • 129 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск
  • Машина:М-2140, 1986г.в., цвет "Таврия" пробег 142 т.км.

Отправлено 18 August 2011 - 13:40

ЗЫ то, что я принимал за забитость шлангов стеклоомывателя, оказалось банальной поломкой соединительной втулки вала привода "гребного винта". Втулки отдельно не продают, так что экспериментирую. Первый эксперимент с замазыванием всего и вся холодной сваркой провалился. На очереди эксперимент с деревянным дюбелем.

Все решается проще - берёшь кусочек алюминиевого\медного провода АВВГ или ВВГ (самого тонкого), снимаешь изоляцию 1.5-2 см., нагреваешь зажигалкой чуть-чуть, и сажаешь на валы. Для пущей надежности обматываешь тонкой медной проволочкой (это, правда, будет весьма непросто) :spiteful: У меня такая конструкция год ездит без проблем. Проблема была в ремонте отломанного отводящего штуцера турбинки - вот пришлось попотеть!
  • 0

#35 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 18 August 2011 - 20:42

Все решается проще - берёшь кусочек алюминиевого\медного провода АВВГ или ВВГ (самого тонкого), снимаешь изоляцию 1.5-2 см., нагреваешь зажигалкой чуть-чуть, и сажаешь на валы.

А, кстати, мысль! Можно еще поверх попробовать самую тонкую термоусадочную трубку.
  • 0

#36 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 30 August 2011 - 14:26

Ремонтом втулки так и не занялся - во время выгребания очередного гаража запчастей удалось приобрести годный насос омывателя. Но изоляция и термоусадка всегда наготове - однажды опробую, втулки не вечны))Заменил одну пришедшую в негодность покрышку. Интересно было наблюдать как на шиномонтаже выдумывали способ снятия колпака при надетом фальшдиске.
Жесткая сцепка пришла, но требует доработки и доукомплектования. Как только все будет доделано - выложу фотографии.
Машина, вроде как, достаточно недурно ездит. Если ездить медленно - даже весьма экономично. Имел место вояж в Московскую область с целью покупки достаточно интересного автомобиля, но не сложилось - машину продали раньше, а меня не предупредили. 400км по хреновым перегруженным дорогам впустую. При крейсерской скорости 80км/ч расход составил всего 8,2 - 8,5л. На обратном пути в районе Чехова встретили дедка на 028ом Иже, у которого палец рулевого наконечника прямо-таки на ходу проскочил сквозь чашку. До такого раздолбайства даже я вряд ли дошел бы :to_pick_ones_nose_eat: Удалось из своих запасов подобрать ему болт вместо пальца. Надеюсь, домой он доехал без происшествий.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Сороковой тем временем наматывает километры, помогая мне делать дела. Вчера утром как-то буднично минуло 9000 под моим "чутким руководством". Увы, начались некоторые неприятности по матчасти. Подглючивает очередной трамблер. Придется, видимо, раскошелиться на новый Р147А, но проблема в нахождении штуцера вакуумного шланга для карбюратора. Ни в одном магазине нет ничего подобного, а переставить вакуумный регулятор от 118го вроде как нельзя.
И еще откуда-то капает масло. Под подозрением редукционный клапан и передний сальник КВ. Сегодня буду разбираться что именно "не так".
Размещенное изображение
  • 0

#37 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 30 August 2011 - 18:50

Придется, видимо, раскошелиться на новый Р147А, но проблема в нахождении штуцера вакуумного шланга для карбюратора.

А они ещё продаются новые? Главное чтобы словосочетание "новый Р-147А" не оказалось по показателям качества тождественно словосочетанию "новые контакты для Р-147А" :) Штуцер вакуумного шланга думаю реально найти только на разборках, где торгуют карбюраторами, причём вместе с карбюратором. В своё время собирал свой К-126Н из двух, причём на одном ввёртыш был, а на другом нет. Такой вопрос - шланг вакуум-корректора должен быть резиновый или у меня колхоз?
  • 0

#38 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 31 August 2011 - 09:13

Ну, новый он, наверное, будет не 147А называться, но в продаже я их видел немало. Цены, правда, кусачие - 700-850р. Есть у меня подозрительно нормальный 147В с приводом, но как назло нет на з/ч ни одного 147А, чтобы добыть оттуда пружины и грузики. Шланг - даже не знаю. Мне кажется, должен быть тонкий жесткий прозрачный ПВХ бутылочного цвета.
  • 0

#39 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 04 September 2011 - 15:52

Ну, новый он, наверное, будет не 147А называться, но в продаже я их видел немало. Цены, правда, кусачие - 700-850р. Есть у меня подозрительно нормальный 147В с приводом, но как назло нет на з/ч ни одного 147А, чтобы добыть оттуда пружины и грузики. Шланг - даже не знаю. Мне кажется, должен быть тонкий жесткий прозрачный ПВХ бутылочного цвета.

У меня лежит полуразобранный Р147А. Там и грузики и пружинки есть. Могу поделиться. Цена вопроса - 0 руб., бо мне он достался бесплатно.
  • 0

#40 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 04 September 2011 - 16:42

Такой вопрос - шланг вакуум-корректора должен быть резиновый или у меня колхоз?

вроде как с тонкой медной трубки должен стоять, хотя я у себя поставил фторопластовый
  • 0

#41 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 04 September 2011 - 17:47

cannibal, фторопластовый шланг этапять :biggrin:
Капитан Кулль, с завода стоит трубочка типа как на омывателях лобового стекла, а так вообще в продаже есть хорошие силиконовые трубочки. На 408 моторе - там да, идет медная трубка с гайками на концах, а-ля тормозные трубки.
  • 1

#42 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 05 September 2011 - 04:26

На 408 моторе - там да, идет медная трубка с гайками на концах, а-ля тормозные трубки.

На Р-118 были точно такие же. ПХВ (или что-то подобное) пошли с Р-147.
  • 0

#43 fred

fred

Активист

• Пользователи
  • 168 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:КАЗАХСТАН г.Талдыкорган
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 05 September 2011 - 20:23

Купи себе карб ваз 07 и трамб а шланг значения не имеет какой он А ваще АЗЛК -АЗЛК большая разницаЗнаю на своём опыте :comando:
  • 0

#44 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 06 September 2011 - 03:22

fred, слушай, дядя, не лезь сюда с своими вредными советами, тем более что про карбюратор не кто вопросов не задавал. Флудить нужно в соответствующей теме, но не тут.
  • 1

#45 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 11 September 2011 - 10:36

Нетс, карб будет 126й, это не вызывает сомнений. Новый распределитель (старооскольский) куплен, но еще не установлен. Штуцер для карба нашел даже вместе с ввертышем. Сегодня, наверное, установлю. Быть может, скоро появится возможность проверить трамблеры на стенде. А то пока непонятно отчего они оба одинаково лажают. Все смазано, столик ходит легко, вакуум-корректор работает, пружинки натянуты, люфты минимальны. А так, вчера утром машине исполнилось 90тыс. Откуда капает масло до конца так и не понял. Протянул картер и переднюю крышку - вроде как течь уменьшилась. Заодно вандально снял нижний щиток мотора (сломались все болты крепления), как ставить на место - не знаю. Без него как-то боязно по лужам ездить - как бы трамблер не залило.
  • 0

#46 fred

fred

Активист

• Пользователи
  • 168 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:КАЗАХСТАН г.Талдыкорган
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 11 September 2011 - 16:39

Ну если с разбегу нырять не будешь
то страшного нет :hi:

RapteR, Сори виноват не так понял :girl_angel:
  • 0

#47 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 11 September 2011 - 17:00

Нетс, карб будет 126й, это не вызывает сомнений. Новый распределитель (старооскольский) куплен, но еще не установлен. Штуцер для карба нашел даже вместе с ввертышем. Сегодня, наверное, установлю. Быть может, скоро появится возможность проверить трамблеры на стенде. А то пока непонятно отчего они оба одинаково лажают. Все смазано, столик ходит легко, вакуум-корректор работает, пружинки натянуты, люфты минимальны. А так, вчера утром машине исполнилось 90тыс. Откуда капает масло до конца так и не понял. Протянул картер и переднюю крышку - вроде как течь уменьшилась. Заодно вандально снял нижний щиток мотора (сломались все болты крепления), как ставить на место - не знаю. Без него как-то боязно по лужам ездить - как бы трамблер не залило.

У моего щитка либо не было, либо был да сплыл. Всё-таки 507 тыс.км. не шутка. Нырял по лужам даже по довольно глубоким (особенности г. Новочеркасск в сильный дождь) трамблёр не залил ни разу. Тьфу-тьфу... P.S Старооскольские трамблёры говорят не очень...
  • 0

#48 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 11 September 2011 - 22:41

Трамблер поставили, привод соответствующий - тоже. Привод надо было ставить с поворотом на 180 градусов от стандартного - у старооскольского трамблера все иначе, оказывается. В итоге решено все было перекидыванием проводов. Работать стал как-то ровнее, улучшилась тяга на низких оборотах. Но остались прежние неприятные тенденции - при установке УОЗ по лампочке зажигание получается поздноватым - есть характерный звук в приемной трубе, и самое главное - 50км/ч, 4я, газ в пол - ни одного щелчка. Если сделать хоть чуть раньше - детонация при проверке уже не прекращается. Пока что осталось в положении "по лампочке". В принципе - все устраивает, что будет дальше покажет время.Касаемо выбора трамблера - в магазине показали 2 штуки. Собственно старооскольский (700р) и московский(1000р). Московский вращался как-то неестественно туго с непонятными заеданиями и вообще оставил ощущение крайней невнятности. У старооскольского оригинальные контакты, но приобрести их у нас - не проблема.
  • 0

#49 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 12 September 2011 - 04:35

прежние неприятные тенденции - при установке УОЗ по лампочке зажигание получается поздноватым

Установка "по лампочке" - это начальная установка УОЗ. Просто, что бы завелась без кручения трамблера наобум.
  • 0

#50 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший

Отправлено 22 September 2011 - 21:59

Ну что же, старооскольский трамблер все еще работает нормально. В течение 2 последних недель проводил эксперимент по езде на 92ом бензине (связано было с желанием точно выставить зажигание). Эксперимент провалился. 3 раза заправился нормально, на 4й раз - мутняшка. Больше не экспериментирую, только 95ый.
Стал помирать стартер - крутил еле-еле. Зная какие сложности бывают при снятии родного стартера при верхнем термостате, тянул до последнего. Собравшись с силами и мыслями стартер снял. В общем, ничего критично сложного. Отжимал от картера сцепления монтажкой, а другой рукой дергал на себя за втягивающее. Так и удалось протащить стартер мимо толстого шланга. Самое интересное было дальше. Вытянуть его думал между коллектором и аккумуляторной площадкой, но не вышло, как ни крутил. Пришлось снять воздушный фильтр, привод дросселя, шланг ВУТ и вытаскивать в дырку между коллектором и вакуумником. И туда он пролез только в одном положении - когда втягивающее смотрит на регулятор.
Вскрытие показало сильный односторонний износ пятаков (не проблема) и сумасшедшую эрозию контактного диска во втягивающем. Восстанавливать это реле не счел возможным. Новое вроде где-то было, но не нашел. Может, его и вовсе не было.Зато был новый советский стартер, насколько я понимаю, от 41го. Его и поставил, на этот раз без проблем, т.к. он гораздо меньше. Крутит бешено, но надо все равно искать втягивающее к родному стартеру.
Ну и не мог же я не начудить. Забыл вернуть на место трубку щупа. Доехал из гаража до дома (5 км), выйдя из машины почувствовал сильный запах масла, открыл капот и увидел постапокалиптическую картину. Фотография не передает всего ужаса т.к. сделана была уже на следующий день. Новый стартер слегка виден тоже.
Размещенное изображение
Побежал в магазин за маслом и в гараж за щупом. Как выяснилось позже, потери масла были минимальны. На уровне почти не отразилось.
Сегодня побывал на эстакаде с целью продолжения выяснения причин усиливающейся течи масла. Все, увы, сходится к переднему сальнику КВ. Очень маловероятно, что этот сальник в моих запасах найдется. Если все же найдется - на выходных будет эпопея с его заменой.
Еще осмотр машины снизу показал, что в приемной трубе образовалась трещина, а из - под редуктора спидометра (или как его назвать-то?) масло бежит уже неприлично сильно. Печально это все. В коробку пришлось долить - щуп был уже сухой.
Из позитивного - впервые за последний тысяч 5 пробега попробовал подтянуть болты крепления кардана к фланцу заднего моста. Не тянутся. Раньше, до того, как повернул их по книжке гайками назад, подтягивал каждые 500км (крутились от руки).
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика