Перейти к содержимому

Фото

Внезапно заглох

• Please log in to reply
50 ответов в этой теме

#26 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 06 September 2011 - 17:14

Для того москвич и придумали, что бы люди учились в машинах разбираться.

RapteR +1! :Laie_60A:
Москвич - машина для выпрямления кривых рук! (если они изначально были кривыми)

cannibal дабы получить права категории "В" в Украине необязательно знать устройство автомобиля, в автошколе учат только ПДД (теория) и научить вождению (практика)

Сообщение изменено: panzer1989 (06 September 2011 - 17:25)

• 0

#27 Москаль2141

Москаль2141

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва
  • Машина:Москвич

Отправлено 06 September 2011 - 19:23

1)Ты понимаешь абсурдность своей просьбы? Ты сейчас на пальцах, в формате форума, предлагаешь объяснить тебе то, чему в учебных заведениях 3 года учат".

Наговариваешь напраслину. Я этого тебе не предлагал. Речь шла не о пальцах, а о словах. Причём всего двух. Трудно было сказать, что "башка" - это головка блока цилиндров. Или тебя этому три года учили?

Что за бред то? Если ты не владеешь терминологией или хотя бы "гаражным сленгом", то объяснять тебе что то бесполезно.

Вот как раз "гаражным сленгом" мне ничего объяснять не надо. Я думал тут на нормальном русском языке общаются. Оказывается как минимум не все. Ну не владею вашей терминологией, потому что новичок, и что теперь? Вообще не пытаться что ль ей овладеть? Я готов с тобой поспорить, что в книгах термин "башка" не употребляется.

Или еще предложишь как для детей дошкольного возраста, которые читать не умеют, в картинках?

Вот это уже действительно бред.

2)Покажи мне хоть одну блондинку НА МОСКВИЧЕ, которая "ездят вообще понятия не имея об устройстве машины".

Откуда ты это взял? О том, что они ездят на Москвичах я ничего не говорил. А женщин разного возраста, умеющих только нажимать педали, крутить руль и знающих ПДД очень много. И не только женщин. Поэтому твоё "Покажи мне хоть одну блондинку...." не выдерживает никакой критики вообще.

Для того москвич и придумали, что бы люди учились в машинах разбираться.

Почему такое взаимоисключение? Значит для людей его придумали, чтоб они учились разбираться? А то, что я всего неделю назад начал в нём разбираться и задавал тут дилетантские вопросы, так он значит вовсе не для меня? А ты я смотрю хотел чтобы я профессиональные вопросы тут задавал. Тогда закрывайте форум и нечего людям, которые действительно хотят чего-то узнать, в чём то разобраться, мозги пудрить.
  • 0

#28 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 06 September 2011 - 20:00

Москаль2141, не кипятись. К нашему сожалению, что классический Москвич, что 2141 - это прекрасное пособие автослесаря. И порой все начинающие одинаково неправильно подходят к автомобилю. Поэтому первая из рекомендаций - ИЗУЧИТЬ руководство по ремонту и эксплуатации нужной марки автомобиля для того чтобы представлять его устройство. И её приходится повторять ну очень часто. А это немного напрягает. Опиши поподробнее, что проиисходит после поворота ключа зажигания. Мы здесь не экстрасенсы и не можем без подробного описания неисправности что-то посоветовать. Тебе уже была рекомендация изучить электросхему твоего автомобиля. Вот ссылка на топик с электросхемами, думаю там найдешь подходящую.
Вот ссылка на руководство к твоему Москвичу: http://www.autoprosp.../2141-moskvich/
Общие рекомендации: проверить замок зажигания, катушку, трамблёр (распределитель зажигания), проводку. Вероятна ситуация, при которой провода, подходящие на катушку, неправильно присоединены.
  • 0

#29 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 07 September 2011 - 03:31

Москаль2141, вот еще - http://www.konsulavt...at/model53.html пригодится, что бы не на пальцах объяснять, а правильно называть деталь в соответствии с каталогом и\или ее номером.

Сообщение изменено: RapteR (07 September 2011 - 03:34)

• 0

#30 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 07 September 2011 - 10:27

Приветствую. Похоже контактное, потому что 4 контакта есть.

Четвре контакта где? Если под крышкой трамблера стоит кулачек,размыкающий при вращении две ластины - токонтактное, если круглая шторка с прорезями - бесконтактное.

Да и потом, многие запросто ездят вообще понятия не имея об устройстве машины, блондинки например. А она ведь им всё равно нужна

Это МОСКВИЧ - или обслуживай сам и учись или ищи толкового слесаря и сдавай ему на ремонт с любой проблемой

Насчёт замка зажигания - вопрос. Хотел его открутить, а там один винт специально сорванный, цеплять не за что. Как выкрутить?

Берется болгарка с тонким диском,на худой коней ножовочное полотно делается шлиц подотвертку или перипиливантся винт в месте соединения половинок скобыохватывающих рулевую колонку (по крайней мере на 2140 и ВАЗ классике)

Сообщение изменено: boris2137 (07 September 2011 - 10:29)

• 0

#31 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 September 2011 - 12:42

Москаль2141, вот еще - http://www.konsulavt...at/model53.html пригодится, что бы не на пальцах объяснять, а правильно называть деталь в соответствии с каталогом и\или ее номером.

Еще хочу добавить,что есть прекрасные книжки издательства "За рулем" где все самые основные операции по разборке и ремонту приведены в виде последовательности фотографий. Так и голову не придется ломать где что и как называется

Сообщение изменено: boris2137 (07 September 2011 - 12:42)

• 0

#32 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 September 2011 - 14:20

boris2137, уж лучше знать что и где, чем по таким отупляющим картинкам что то делать. А то вдруг там не совпадет картинка с действительностью - у чувака разрыв шаблона случиться. Захочет он допустим ХХ подрегулировать, у него допустим стоит солекс, а на картинке будет ОЗОН, и чо?
  • 0

#33 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 September 2011 - 14:36

boris2137, уж лучше знать что и где, чем по таким отупляющим картинкам что то делать. А то вдруг там не совпадет картинка с действительностью - у чувака разрыв шаблона случиться. Захочет он допустим ХХ подрегулировать, у него допустим стоит солекс, а на картинке будет ОЗОН, и чо?

А я про что и говорю. По ним хоть будетзнать, где стоит карбюратор, где генератор, а где стартер и т.д. Насколько я понял объяснять ему некому, а разбираться надо. Просто помню, когда я впервые поднял капот первой машины, то тоже был в замешателльстве: где что и зачем это надо

Сообщение изменено: boris2137 (07 September 2011 - 14:40)

• 0

#34 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 September 2011 - 03:23

boris2137, и что же, в автошколе вам даже тех.минимум не прочитали? У нас все бабы прекрасно знали где мотор, куда тормозную жидкость заливать, а куда омывайку...
  • 0

#35 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 September 2011 - 08:45

boris2137, и что же, в автошколе вам даже тех.минимум не прочитали? У нас все бабы прекрасно знали где мотор, куда тормозную жидкость заливать, а куда омывайку...

Учат везде по разному. А касательно меня, то учился я на С в военном училище, а сел реально за руль только через 10 лет после этого. Естественно об устройстве автомобиля сохранились весьма общие понятия, не говоря уже про то что бы знать как и самое главное где регулировать зажигание, цеппь и т.д.
  • 0

#36 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший

Отправлено 08 September 2011 - 10:19

RapteR я в этом году учился в автошколе на категорию "В", и обучение об устройстве авто стояло так: это педали - сцепления, тормоза, газа. Они служат для тогото. Это руль - он служит для поворота машины в нужном направлении. Это рычаг КПП, он служит для переключения передач с высшей на низшую, и наоборот. Переключать передачи нужно для того, чтобы двигатся с нужной скоростью. Это зеркала, они служат для обзора, что делается сзади. И остальное в таком роде. Т.е. об том, из каких основных узлов состоит авто, а тем более об устройстве двигателя никто даже не заикнулся. Хорошо хоть у бати всю жизнь были только Москвичи, и он во многом меня учит, да и сам я учусь потихонько.

Сообщение изменено: panzer1989 (08 September 2011 - 10:28)

• 0

#37 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 08 September 2011 - 13:00

panzer1989, вообще то все что ты описал в нормальных школах обучают на полигоне после МИНИМУМ 180 часов теории. 60 из которых это устройство и принцип работы деталей автомобиля. 60 часов это теоритическая часть ПДД. в школах по ускоренной программе обычно проводят тупо инструктаж. потом несколько часов вождения и на экзамене путем некоторых действий выдается экзаменационный лист с отметкой сдал, и вод удостоверение. вечером все дружно ( с инспектором это дело обмывают) и на след неделе инспектор достраивает очередную надстройку в своем 5-ти этажном особняке. и не говорите что вы не знаете как это делается.. в ебурге за последний месяц только анонсированных аварий более 50-ти штук, из них 30 со смертельным исходом, из которых 5-ро детей, возраст 2-х не достих 5-ти летнего возраста, 1 ребенок 6-ти месячный и 20 в возрасте 11-13лет. а еще о скольких авариях еще сми не знает. и о каком качестве образования мы тут вообще говорим, пдд учат только те кому это нужно, остальные ездят по так называемым понятиям...и я точно знаю что так думаю не только я.
  • 0

#38 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший

Отправлено 08 September 2011 - 16:27

panzer1989, вообще то все что ты описал в нормальных школах обучают на полигоне после МИНИМУМ 180 часов теории. 60 из которых это устройство и принцип работы деталей автомобиля. 60 часов это теоритическая часть ПДД. в школах по ускоренной программе обычно проводят тупо инструктаж. потом несколько часов вождения и на экзамене путем некоторых действий выдается экзаменационный лист с отметкой сдал, и вод удостоверение. вечером все дружно ( с инспектором это дело обмывают) и на след неделе инспектор достраивает очередную надстройку в своем 5-ти этажном особняке. и не говорите что вы не знаете как это делается.. в ебурге за последний месяц только анонсированных аварий более 50-ти штук, из них 30 со смертельным исходом, из которых 5-ро детей, возраст 2-х не достих 5-ти летнего возраста, 1 ребенок 6-ти месячный и 20 в возрасте 11-13лет. а еще о скольких авариях еще сми не знает. и о каком качестве образования мы тут вообще говорим, пдд учат только те кому это нужно, остальные ездят по так называемым понятиям...и я точно знаю что так думаю не только я.

T-40 а где они, нормальные автошколы? 3 автошколы на весь наш маленький городишко и во всех принцип обучения вождению одинаков. А теории я считаю было не очень мало (ИМХО), около 140 часов (чисто ПДД, без обучению устройству авто). А по поводу взяток - ни разу ни давал, не даю и давать не буду, и на права сдал самостоятельно, без чей-либо помощи. Тем более они сами их врядли взяли бы, так как идет слух, что идет сокращение штата ГАИ, и за взяточников взялись по полной, хотя это может быть очердная утка, х.з.

Сообщение изменено: panzer1989 (08 September 2011 - 16:45)

• 0

#39 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 September 2011 - 07:11

Т-40, panzer1989, ну не знаю, я учился в ДОСААФ`е, у старых и матерых преподавателей и материала они выдавали очень много - частные школы конечно этого не предложат. И ГОСТ на световые приборы нам рассказывали про устройство двигателя внутреннего сгорания и про все остальное.
  • 0

#40 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Кременчуг
  • Машина:АЗЛК М-2140

Отправлено 10 September 2011 - 09:20

народ по теме только первые посты а остальное-то флуд.для Москаля2141: http://www.ex.ua/view/5463093
  • 0

#41 Dimon56

Dimon56

Активист

• Пользователи
  • 195 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:воронежская область гр. Лиски
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 10 September 2011 - 19:22

хорошо что я учился этому сам и на дедовских книжках издательства 1980 х
  • 0

#42 слава1980

слава1980

Молчун

• Пользователи
  • 1 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:уральск ,западный казахстан
  • Машина:космич 2140

Отправлено 10 September 2011 - 21:33

я считаю что дело в свечах,намедни такое же произошло похожее,вчера заводил мотор ездил без проблем,утом не смог завести ,всё проверил и искра есть и топливо поступает -а неттттт,не хочет заводиться мой космич.причина была банальна ,но очень интересна для меня,не свечах не было искры-не на одной ,все сразу пробило!поставил другие .и что вы думаете- опять работает.интересен факт ,как могут пробить сразу 4 свечи одновременно????????????
  • 0

#43 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 11 September 2011 - 04:56

Кста о свечах, есть приборчик пьезоэлектрический,которым в магазе свечи тестируют перед продажей.А можно и простым тестером на мегаомах все позвонить....Был случай-у соседа по гаражу после ремонта генератора "копейка" не как не хотела заводиться.Я пришел к нему с тестером и не выкручивая свечи все их прозвонил-все четыре показали утечку.Вылечили их просто-почистили их железной щеткой.
  • 0

#44 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Кременчуг
  • Машина:АЗЛК М-2140

Отправлено 11 September 2011 - 14:02

офф-топ. у меня такая приспособа из пьезозажигалки для газовой плиты сделана
  • 0

#45 Aldar40

Aldar40

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Россия Иркутская обл. г Ангарск
  • Машина:Москвич 412 1977г.в

Отправлено 14 September 2011 - 18:03

Наговариваешь напраслину. Я этого тебе не предлагал. Речь шла не о пальцах, а о словах. Причём всего двух. Трудно было сказать, что "башка" - это головка блока цилиндров. Или тебя этому три года учили? Вот как раз "гаражным сленгом" мне ничего объяснять не надо. Я думал тут на нормальном русском языке общаются. Оказывается как минимум не все. Ну не владею вашей терминологией, потому что новичок, и что теперь? Вообще не пытаться что ль ей овладеть? Я готов с тобой поспорить, что в книгах термин "башка" не употребляется. Вот это уже действительно бред. Откуда ты это взял? О том, что они ездят на Москвичах я ничего не говорил. А женщин разного возраста, умеющих только нажимать педали, крутить руль и знающих ПДД очень много. И не только женщин. Поэтому твоё "Покажи мне хоть одну блондинку...." не выдерживает никакой критики вообще. Почему такое взаимоисключение? Значит для людей его придумали, чтоб они учились разбираться? А то, что я всего неделю назад начал в нём разбираться и задавал тут дилетантские вопросы, так он значит вовсе не для меня? А ты я смотрю хотел чтобы я профессиональные вопросы тут задавал. Тогда закрывайте форум и нечего людям, которые действительно хотят чего-то узнать, в чём то разобраться, мозги пудрить.

Привет, не кипятись, все когда небудь сталкиваются с чем то в первый раз. Искру то нашел? На своем личном примере- ночью, средь чистого поля просто взял и заглох 412 правда, тоже все просмотрел-крышку трамблера поменял, провода высокого напряжения тоже, свечи ну и т.д а искры небыло. Как потом подсказал знающий человек, просто бигунок (распределитель зажигания. под крышкой трамблера такая штучка похожая на элипс и с железной пластинкой на конце) пробило. Поменял- появилась искра и завелся. Попробуй поменять :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#46 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 September 2011 - 21:06

Aldar40, да ну что вы, любезный, при чем тут бегунок, а точнее шунтирующее сопротивление в нем, - я у него спросил и он мне ответил:

Кстати, кто то спрашивал есть ли питание на катушке. Сегодня проверял - НЕТУ.

Можно очень долго плясать вокруг трамблера, свечей, карбюратора, ВВ проводов и так далее, но пока на катушке не появится питание - мотор точно не заведется - я проверял. ;)
  • 0

#47 Aldar40

Aldar40

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 September 2011 - 03:35

Aldar40, да ну что вы, любезный, при чем тут бегунок, а точнее шунтирующее сопротивление в нем, - я у него спросил и он мне ответил:

Можно очень долго плясать вокруг трамблера, свечей, карбюратора, ВВ проводов и так далее, но пока на катушке не появится питание - мотор точно не заведется - я проверял. ;)

Я конечно не знаю как там у него с кактушкой, но у меня под ней есть кирамическоя штучка, вариатор что ли, она тоже имеет свойство сгорать. А что косается бегунка, так там нет сопротивления, у меня старого образца еще стоит.

офф-топ. у меня такая приспособа из пьезозажигалки для газовой плиты сделана

Интересненько, и как же выглядит ета штука, а фотка есть, дай списать??? :unknw:
  • 0

#48 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 15 September 2011 - 04:40

Aldar40, питание на катушку идет не через вариатор, так что мимо кассы.

Сообщение изменено: Val (15 September 2011 - 04:44)

• 0

#49 Aldar40

Aldar40

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 September 2011 - 13:39

Aldar40, питание на катушку идет не через вариатор, так что мимо кассы.

Точно, ет я с тупил. прошу прощения
  • 0

#50 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 15 September 2011 - 15:45

RapteR,
питание на катушку при заведенном двигателе идет через вариатор при работе стартера напрямую, так что проходите на кассу не стесняйтесь.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика