Перейти к содержимому

Фото

Поговорим О Тюнинге

• Please log in to reply
205 ответов в этой теме

#26 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 April 2008 - 08:19

Labukh, пожалуй соглашусь в основном с подобным разделением.

#27 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 08 April 2008 - 14:57

ещё можно поделить на стильный и смешной тюнинг.всетаки машина как новогодняя ёлка - это несерьезно
  • 0

#28 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 08 April 2008 - 18:10

Вот например стандартная ситуация - начинает выделываться регулятор тормозных усилий в задних механизмах (колдун проще говоря). Что многие делают? Выбрасывают его. Они не думают о том, что перетормаживающие задние колеса в определенных ситуациях могут сыграть очень злую шутку. Сколько об этом писалось постоянно в ЗР, во всех возможных книгах, что так делать нельзя, людям не доходит, это просто непробиваемая стена.

Вот тут конкретно с привязкой к М-412 и его модификациям с передними дисковыми тормозами кардинально несогласен! Эффективность задних тормозов настолько мала, что добится опережающей блокировки задних колёс без "колдуна" практически невозможно! Проверенно многолетним опытом. Так же это работает в отношении Газели. А вот на 2141 без "колдуна" однозначно смерть в кювете или под встречным КрАЗом! А о тюнинге... Дизайнерами не становятся.... А ещё, не всё что модно есть красиво... И немного о Рэйнж Ровере. Уж больно дизайн его передней части похож на перед последних Ижевских моделей. Налицо плагиат со стороны британцев блин!

Сообщение изменено: Игорь (08 April 2008 - 18:11)

• 0

#29 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 April 2008 - 19:39

Игорь, Ну а я в свою очередь не соглашусь с утверждением, что задние барабаны у москвичей плохие. Не раз приходилось убеждаться, что они хоть и слабее передних дисков, но при торможении визжать могут ой-йо как! Это как утверждение, что ручник в москалях никогда не работает. Просто нормально обслуженные барабаны очень даже неплохо работают.

Ну про Газель не скажу, у меня Соболь с АБС, и на предыдущем рабочем Соболе тоже не замечал ничего криминального.

#30 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 April 2008 - 23:15

И немного о Рэйнж Ровере. Уж больно дизайн его передней части похож на перед последних Ижевских моделей. Налицо плагиат со стороны британцев блин!

наоборот. рейндж появился в 70ом году
  • 0

#31 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 April 2008 - 21:26

Что дает подсветка асфальта под днищем - я честно говоря понять не могу. Понты - да. А эффективность???

Ну в теории машина на дороге больше выделяется и ночью больше заметна. Это как жёлтые габариты по всей длине фуры или автобуса сбоку :)

наоборот. рейндж появился в 70ом году

А патриотизм как же? :)
  • 0

#32 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 April 2008 - 09:02

Beavis, Ну выделяется согласен. Но габариты - как раз само слово за себя говорит. А так создается оптический обман.

#33 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 May 2008 - 15:19

Ара, колхоз и тому подобный тюнинг. Этот вариант является вариацией выше описанного. Разница только одна - у владельца нет денег но жуткое желание доказать всем окружающим, что у него то длиннее всех. Затея конечно глупая, но жизнь есть жизнь. Принцип такого тюнинга прост. Покупается какое-то корыто, баксов так за 200. Главное только чтобы могло само передвигаться. Потом все это дополняется музыкой, тонировкой, и всякими внешними цацками. Проблема такого подхода тюнинга состоит не столько в уродливости как может показаться, а как раз в том, что корыто за 200 баксов просто не может быть в хорошем техническом состоянии. И огромной проблемой является, то, что такие тюнингеры этого не осознают. Что такое плохо работающие тормоза? Это невозможность резко осадить машину если какой-то школьник захочет перебежать дорогу на красный свет. Что такое плохо работающий двигатель и КПП в которой плохо втыкаются передачи? Это значит, что выйдя однажды на обгон фуры ты можешь увидеть, что дорога сыграла с тобой плохую шутку скрыв впадину впереди из-за которой теперь появилась встречная, а втыкнуть резким движением третью передачу и вдавить газ ты не сможешь. Что значит неотрегулированные углы установки колес и люфт в рулевом управлении? А значат они то, что в критической ситуации ты не сможешь сделать переставку или на скользкой дороге скоректировать вовремя занос. В конце концов это означает, то, что на высокой скорости нужно постоянно подруливать чтобы держать машину на дороге. Это относится и к состоянию резины. К сожалению, многие тюнингеры забывают об этом. Конечно, ведь главное, что бросается в глаза - это внешний вид. А про безопасность. особенно у нас мало кто думает. Достаточно только глянуть на количество идиотов ездящих з защелкнутым позади сиденья ремнем. Объяснить, что они являются потенциальными смертниками, таким людям невозможно.Конечно все эти дутые бампера, пороги, блестящие зеркала и пр. являются уродливыми но и криминалом не являются. Отсутсвие вкуса свсе же не преступление. Огромный пердак хоть и бьет по ушам не принося ничего взамен дело на любителя. Мухобойка на капоте, хоть и создает разрежение над капотом, благодаря чему разгружает передок на скорости и ухудьшает управляемость, все же тоже не криминал. Огромное антикрыло которое не только глупо выглядит на автомобилях класса Москвичей или Жигулей, но и совершенно бесполезно на них с точки аэродинамики, исполняя только роль парашута, тоже криминалом не является. О модный китайский спортивный руль в случае чего можно нехило приложиться, но это будет морда владельца, это его выбор. Но вот китайские стоваттные галогенки, цветные лампочки в передних габаритах, глухая тонировка по кругу, выкидывание регулятора тормозных усилий, "ремонт" тормозов путем снятия проводов с датчика аварийного давления, установка в гаражных условиях без соотвествующих расчетов иных тормозных механизмов (особенно дисковых сзади), бездумное изменение величины дорожного просвета (из-за чего идет в разнос вся кинематика подвески), решение проблемы невозможности натянуть модные диски путем разгибания шпилек, то это просто опасно. И ни каких оправданий, никаких дискуссий о вкусах, здесь быть не может, поскольку лопнувшая шпилька, заблокировавшиеся при торможении в повороте задние колеса, ослепленный или наоборот не видящий вас встречный водитель и пр. и пр. могут стать причинами аварии. Аварии в которой может пострадать не только такой тюнингер но и невинные люди, просто оказавшиеся не в том месте и не в то время.

мнение Bum'a имхо вполне адекватно. во многом согласен, но по моему можно добавить:действительно отсутствие вкуса и невероятое желание выделится из толпы рождает нечто порой вызывающее или смех или слёзы...но всетаки не всегда машина бывает куплена за 200 баксов и обвешана "фичами" и "приблудами" то ли с помойки толи так старательно изготовленными своими руками...мне сложно говорить о глубинке но в москве встречаются и новые автомобили с нелепым "обвесом" и такимиже "фичами" и "приблудами".или может быть новенький газ-31105 с тонированными в ноль стеклами, пресловутым "антикрылом", красными брызговиками и шильдой GTI это пример высокого стайлинга?даже в автосалонах уже можно купить "крутую" 2110 с тюнинговыми тайваньскими передними и задними фарами (как с ними пройти техосмотр? они же не отвечают ни одному требованию! а ездить с ними не страшно?) и "мухобойкой" на капоте (надеюсь все в курсе сколько от неё пользы?)наверно многие считают безобидной шуткой поставить "спортивный" руль меньшего диаметра?а синий лампочки в фарах? да не просто синие а 90\100!!!а потом ещё и тонировка этих самых фар! и сзади не забыть!!!а тонировка стекол "в ноль" уже давно святое дело! и ведь не задумываются о том каково ехать за такой машиной!незабудем и о пользе "задраной" жопы!(угол Кастера? а что это такое?)моё имхо:"колхоз" делится на внешний безполезный и внутренний опасный.те кто ставят тонируют в ноль стекла, ставят "мегалампы" в фары прежде всего подвергают опасности окружающих, т.к. в силу своего скудоумия даже не задумываются о последствиях...может ктонибудь найдет оправдание и выскажет свое имхо?
  • 0

#34 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 25 May 2008 - 16:29

Данный аспект стоит разделить на две категории: тюнинг опасный для окружающих и безопасный. Касаемо опасного тюнинга (те же лампочки, слепящие встречных, наглухо затонированные стёкла и пр. вроде бы всё ясно - это недопустимо. Мне больше интересна вторая категория, в которой затрагивается такое понятие, как ВКУС. Вопросы вкуса очень растянуты. Одному не нравится, второму нравится. Я уже неоднократно высказывался по этому поводу, и хочу повторить: не путайте понятия "отсутствие вкуса" и "автомобильная мода". Я застал те времена, когда верхом тюнинга считались проволочные шторки на заднем стекле, полоска прозрачной пластмассы на лобовом (от солнца), противосолнечные козырьки на дверях и прибалтийские противотуманки в чехлах (защита от камушков). Касаемо той же мухобойки и брызговиков СПАРЦО могу сказать одно - их ставят не от отсутствия вкуса, а просто потому, что их ставят все. Потому что доступно, потому что сделано на нормальном уровне (не выстрогано из дерева, а просто нормально сделано). Кому-то нравится, кому-то нет. Кому нравится - тот поставил и ездит, кому не нравится - не ставь себе, и всё. Но если тот, кому не нравится, кто себе не поставил, начинает говорить: вот ты поставил колхоз, ты сракер и прочее - это, я считаю, неправильно. Каждый имеет право выделиться - кто-то выделяется стоковым видом и ухоженной машиной, а кто-то ставит брызговики СПАРЦО и мухобойки. Если это не влияет на безопасность движения - пусть ставит. О себе могу сказать одно - мне лично мухобойка и пластмассовые колпаки не мешают, окружающим не вредят, зато мой личный вкус вполне удовлетворён. А кому моя машина в таком виде не нравится - пусть убьёт себя ап стену, мне пофиг. Это я так, для примера. Спасибо за внимание.
  • 0

#35 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 25 May 2008 - 16:50

мне показалось что любое упоминание о "колхозе" заставляет тебя оправдываться чтоли...извини, но мне действительно так кажетсяа насчет вкуса - чувство прекрасного есть не у всех. некоторые просто повторяют то что делают другие а некоторые вешают на машину то что вешают и получают в итоге достаточно нелепый внешний вид своего авто.
  • 0

#36 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 May 2008 - 17:40

DiG_eL, ну почему оправдываться? Просто я со своей машиной подпадаю под категорию "колхоз-тюнинга", и поэтому все разговоры на эту тему воспринимаю и на свой счёт.
  • 0

#37 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 25 May 2008 - 20:10

Можно я выскажу свою позицию, как лицо не заинтересованное в этом споре. Тут можно интерпритировать по разному. Читая это можно сделать и такой вывод; одни (такие как Labukh) пытаются доказать, что это "работа" и это действительно так. Я не узрел ничего колхозного. У человека вкус и он постарался выразить его в своем авто. Все гармонично в "черно белом" цвете как классический вариант (типа раллийная машина). Нет ни красных ни синих брасающихся в глаза наклеек. И другие сторонники стокового строгого стиля такие как DiG_eL. Сток он если аккуратный без ржы,вмятин, царапен и сколов- это превосходно! Но порой сторонники второго варианта, то ли ввиду отсутствия или боязни показать свой вкус, то ли отсутствия денег бьют себя кулаком в грудь убеждая, что у меня все стоковое и это круто. Хотя машина, а точнее её кузов "протыкается пальцем", все никилированное заржавело. Тогда чем хвалиться господа? В наших гаражах, по-моему, право называться идеальным стоком имеют машины buma и Vala другие либо и не смотрел либо по каким-то параметрам отсеял. Споры бессмыслены и не прекратятся пока озни не перестанут говорить: "а зачем ты это повешал? ааа... стремно как-то!!! А другие в ответ: "Да ты свой тазик, хоть отрихтуй да покрась чтоб по людски выглядел". Да не скрою порой все накладное и наклеиваемое зачастую скрывает "косяки" и это тоже имеет место на жизнь, если грамотно пристроено. "Колхоз" это когда на крыше ржавый багажник(как у меня), наклеечки типа "не догонишь, перегонишь", спойлера стоящие не к месту. На счет последних двоякое мнение. На тот же Москвич "для красоты" можно поставить спойлер и за 200-300 баксов, а можно воткнуть фанерку, вырезанную электролобзиком. Когда машина доживает свой век и выкрашена на 6 рядов кисточкой и при этом на ней нет ни колпаков ни других побрякушек, глупо называть её стоковой и язвить в сторону более живых аппаратов. Заранее извиняюсь, если мои слова кого-то обидели или кто-то узрел в них свою позицию, но зачастую, именно, описанное выше является камнем преткновения.
  • 0

#38 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 May 2008 - 20:20

yur7764, +100
  • 0

#39 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 May 2008 - 21:28

подпадаю под категорию "колхоз-тюнинга"

Гы!Не дорос ты еще до колхоз - тюнинга! :rolleyes: ;) Это первое.А второе - есть тема Поговорим о тюнинге , почему не там???? Пока оставляю как есть, завтра (если сильно на отмечании не напьюсь :yahoo: :vava: ) соеденю с той темой.

#40 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 May 2008 - 21:37

А чо тут говорить - все колхозники и всё тут :)
  • 0

#41 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 May 2008 - 21:46

А чо тут говорить - все колхозники и всё тут

Балабол!!!! :rofl:

#42 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 26 May 2008 - 01:41

Можно я выскажу свою позицию, как лицо не заинтересованное в этом споре. Тут можно интерпритировать по разному. Читая это можно сделать и такой вывод; одни (такие как Labukh) пытаются доказать, что это "работа" и это действительно так. Я не узрел ничего колхозного. У человека вкус и он постарался выразить его в своем авто. Все гармонично в "черно белом" цвете как классический вариант (типа раллийная машина). Нет ни красных ни синих брасающихся в глаза наклеек. И другие сторонники стокового строгого стиля такие как DiG_eL. Сток он если аккуратный без ржы,вмятин, царапен и сколов- это превосходно! Но порой сторонники второго варианта, то ли ввиду отсутствия или боязни показать свой вкус, то ли отсутствия денег бьют себя кулаком в грудь убеждая, что у меня все стоковое и это круто. Хотя машина, а точнее её кузов "протыкается пальцем", все никилированное заржавело. Тогда чем хвалиться господа? В наших гаражах, по-моему, право называться идеальным стоком имеют машины buma и Vala другие либо и не смотрел либо по каким-то параметрам отсеял. Споры бессмыслены и не прекратятся пока озни не перестанут говорить: "а зачем ты это повешал? ааа... стремно как-то!!! А другие в ответ: "Да ты свой тазик, хоть отрихтуй да покрась чтоб по людски выглядел". Да не скрою порой все накладное и наклеиваемое зачастую скрывает "косяки" и это тоже имеет место на жизнь, если грамотно пристроено. "Колхоз" это когда на крыше ржавый багажник(как у меня), наклеечки типа "не догонишь, перегонишь", спойлера стоящие не к месту. На счет последних двоякое мнение. На тот же Москвич "для красоты" можно поставить спойлер и за 200-300 баксов, а можно воткнуть фанерку, вырезанную электролобзиком. Когда машина доживает свой век и выкрашена на 6 рядов кисточкой и при этом на ней нет ни колпаков ни других побрякушек, глупо называть её стоковой и язвить в сторону более живых аппаратов. Заранее извиняюсь, если мои слова кого-то обидели или кто-то узрел в них свою позицию, но зачастую, именно, описанное выше является камнем преткновения.

жаль что сток крут только в идеале, и если сток не идеален то всенепременно надо чтото купить и повесить...

раз уж так пошло что все приводят в пример себя:
моё авто к сожалению не идеал и имеет ржавые прищики на капоте и крыльях... совсем не круто...
а то что я поставил другое торпедо с приборкой - ваще НЕ ТРУЪ!! а что будет когда я поставлю другой карбюратор? :scratch_one-s_head:
кстати у меня в стоке нет боковых зеркал - придется ставить... ремни на заднее сиденье...
ужос! это же не сток!

как пример: неужели совсем не имеет значения что вы покупаете и вешаете? пофиг зеркала это от девятки или хромированное зеркальце "на ножке" от тех же жигулей?
  • 0

#43 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 May 2008 - 03:57

как пример: неужели совсем не имеет значения что вы покупаете и вешаете? пофиг зеркала это от девятки или хромированное зеркальце "на ножке" от тех же жигулей?

если подхдит к месту и устанавливается без болгарки и электродрели, то почему нет? На них не написано, что ониот девятки, а если стремится к полному стоку может получится уродство! Я, например повешаюсь, если буду смотреть в стоковое зеркало заднего вида, то что в салоне. Ведь в него нихрена не видно, поэтому установил себе более удобный вариант, опить таки из-за безопасности!

раз уж так пошло что все приводят в пример себя:моё авто к сожалению не идеал и имеет ржавые прищики на капоте и крыльях... совсем не круто...

теперь вопрос можно адресовать тебе: "а ты не оправдываешься?"
  • 0

#44 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 26 May 2008 - 05:28

Сообщение от модератора Val
Таки, объединю тему

Сразу хочу сказать - не являюсь заядлым пропагандистом стока, что иногда пытаются мне приписать.
Далее - совершенно не против стайлинга. Только, к сожалению, стайлинга, который мне симпатичен, практически не встречаю. Отсюда и отношение к всем остальным "проЭктам".
А огромное кол-во "колхоза" по отношению к Москвичам, да и выобще по отношению к отечественным автомобилям (пока новые в расчет не берем), легко объяснимо. Кто, купив машину за 200-300 уев будет искать подходящее по стилю литье, за аналогичные деньги? Кто, вложив в покупку 2-3 штуки уев, будет заказывать эскизы у профессионального дизайнера? К сожалению (хотя и логично), единицы. Остальные любители "не стандарта", как правило, обходятся стандартным набором кЕтайского тунинХа, либо тем, что досталось нахаляву.

ЗЫ у меня из внешнего "не стока" стоят только "универсальные" зеркала. Согласен, они несколько не в тему, но безопасность я ставлю выше стиля, а машина тогда была единственной на все случаи жизни.

Сообщение изменено: Val (26 May 2008 - 05:32)

• 0

#45 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 May 2008 - 07:29

Стремление к оригиналу - это конечно круто, сам не раз офигевал в городе от разных марок старых автомобилей, которые выглядят, словно только что сошли с конвейера. Но когда стремление к оригиналу становится навязчивой идеей - это уже диагноз. Люди годами могут искать родные ободочки вокруг фар, при этом машина будет тупо стоять в гараже, и никто, кроме хозяина, не сможет оценить её истинную красоту. Я сам поначалу стремился сделать из своей машины "люксовый" стоковый вариант. Но когда столкнулся с проблемой дефицитных (при этом легко бьющихся) бамперов, торпеды - передумал и стал ставить то, что можно было достать без особых усилий. Если мне не нравилось или знакомые говорили "безвкусно" - снимал и переделывал. К тому же есть возможность предварительно смоделировать внешний вид на компе и оценить самому, показать друзьям, спросить их совета. Сейчас внешний вид моей иашины мне нравится, хоть он и не тот, к чему я изначально стремился. А самое главное - просто приятно что-то сделать своими руками, подышать свежим воздухом, отвлечься от насущных проблем и хоть один день в неделю посвятить себя любимой машинке.
  • 0

#46 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 26 May 2008 - 19:16

если подхдит к месту и устанавливается без болгарки и электродрели, то почему нет? На них не написано, что ониот девятки, а если стремится к полному стоку может получится уродство! Я, например повешаюсь, если буду смотреть в стоковое зеркало заднего вида, то что в салоне. Ведь в него нихрена не видно, поэтому установил себе более удобный вариант, опить таки из-за безопасности!

может ты опечатался в слове неудобство? стремление к стоку имхо никак не уродство... хотя может я и ошибаюсь...мы сейчас ведь говорим о старых машинах?

теперь вопрос можно адресовать тебе: "а ты не оправдываешься?"

я подумал что глупо будет если я приведу в пример не себя а когото другого раз разговор пошел так

Таки, объединю темуСразу хочу сказать - не являюсь заядлым пропагандистом стока, что иногда пытаются мне приписать.Далее - совершенно не против стайлинга. Только, к сожалению, стайлинга, который мне симпатичен, практически не встречаю. Отсюда и отношение к всем остальным "проЭктам".А огромное кол-во "колхоза" по отношению к Москвичам, да и выобще по отношению к отечественным автомобилям (пока новые в расчет не берем), легко объяснимо. Кто, купив машину за 200-300 уев будет искать подходящее по стилю литье, за аналогичные деньги? Кто, вложив в покупку 2-3 штуки уев, будет заказывать эскизы у профессионального дизайнера? К сожалению (хотя и логично), единицы. Остальные любители "не стандарта", как правило, обходятся стандартным набором кЕтайского тунинХа, либо тем, что досталось нахаляву.

+1, прошу заметить что я нигде не писал что я против внешнего стайлинга

ЗЫ у меня из внешнего "не стока" стоят только "универсальные" зеркала. Согласен, они несколько не в тему, но безопасность я ставлю выше стиля, а машина тогда была единственной на все случаи жизни.

не в тему действительно:)оффтоп: ктонить знает - обзор через зеркала а-ля ваз 2103 хреновый?Labukh, я же не хочу ни с кем спорить, и "колхозником" не называю:)просто интересно - тебе не нравится вид стокового 2140?PS: дизайн машины в чем проектируеш? фотошоп?
  • 0

#47 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 May 2008 - 19:32

может ты опечатался в слове неудобство?

Да, опечатался, может получиться неудобство. Ведь многие узлы не прохоят по современным меркам безопасности. Мне пришлось самому доробытавать аварийную сигнализацию из -за её отсутствия, ведь без нее езда, по крайней мере для меня, немыслима. Да и родные боковые зеркала, тоже не блешут обзорностью. Были установлены универсальные пластмассовые "лопушки", которые отнють не бросские.
  • 0

#48 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 26 May 2008 - 20:07

не в тему действительно:)

А шо делать? Жизнь сурова... :) Нормальных (на мой вкус) зеркал "под хром" не встречал.

оффтоп: ктонить знает - обзор через зеркала а-ля ваз 2103 хреновый?

Кто-нибудь знает. :) У меня стояло зеркало от 2103/06, скрещенное с родным (?) креплением. В принципе, вполне терпимо, но в "универсальных" (читай, "зубильных") обзор заметно лучше.

Сообщение изменено: Val (26 May 2008 - 20:09)

• 0

#49 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 May 2008 - 20:17

DiG_eL, мне нравится вид стокового 2140 люкс, но как я писал выше, дефицит некоторых истинно "люксовых" элементов заставил меня заняться собственным дизайном. Дизайн проектирую в фотошопе, а также мои друзья, сделавшие 3Д-модель, разрабатывают для меня различные версии тюнинга в Максе.
  • 0

#50 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный

Отправлено 26 May 2008 - 23:54

то что щас у тебя на аватаре - нарисовано или сфоткано?)
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика