согласен. Это один из способов улучшения головки. И на счет бензина тоже правильно - не менее. Значит более можно. Но в разумных пределах.забыл: не менее 93 + камеры сгорания всетки неплохобы обработать углы сгладить итп
Теория ДВС и практика
Отправлено 18 June 2008 - 16:57
Отправлено 18 June 2008 - 19:56
У меня ее практически никогда нет! А после отключения вакуумного опережометра, вообще, забыл про неё. Ну, когда в горку на 3-4 педаль вдавливаешь немного позвякивает.Но ведь детонация на Москвиче ВСЕГДА!!!
Отправлено 18 June 2008 - 23:36
Ну правильно, опережометр-то раньше немного делает. Вот и цокает. Мне вообще как-то так объясняли что это типа зажигание раннее, смесь загорается раньше чем положено, когда поршень ещё идёт вверх, и под действием ударной волны кольца делают "цы-цы-цы"А после отключения вакуумного опережометра, вообще, забыл про неё.
Отправлено 19 June 2008 - 05:13
Придешь, бывалыча в гараж, а там стоит Москвич и детонирует потихоньку... Может чё-нить попробовать с этим сделать? У меня вот как-то нормально.Но ведь детонация на Москвиче ВСЕГДА!!!
Это жизнь - говно, а бензин бывает и неплохой.Чё весь бензин говно?
+1УЗАМ имеет очень специфическую форму камеры сгорания
+1Это одно и то же , только по разным методам исследования.
На самом деле, компресионные делают "ча-ча-ча", а маслосъемные "джага-джага"... Если исходить из этой теории, на двигателе с залегшими кольцами детонации быть не может?под действием ударной волны кольца делают "цы-цы-цы"
Отправлено 19 June 2008 - 11:24
Стоп! А на 406 палец вроде как плавающий... Как на УЗАМе... Скажу больше, там даже втулка есть)У меня правда 406ой но клянусь мамой не слышал! И клянусь хлебом, такого своеобразного стука как на двигателях УЗАМ не слышал не на ЗМЗ 402, ни на ВАЗ-2106. А детонация есть следствие калильного зажигания!
Сообщение изменено: ~Сталин~ (19 June 2008 - 11:23)
Отправлено 19 June 2008 - 12:54
Отправлено 19 June 2008 - 13:02
Надеюсь не как в фильме с Евдокимовым????Просто я помню, как забивал пальцы в поршня с шатунами))))
Отправлено 19 June 2008 - 13:14
Отправлено 19 June 2008 - 16:19
Хммм... Интересант... Прошёл именно на нём 47 тык при общем пробеге 129 тык. Ну не ощущаю детонации!!! Чё повезло чтоли?Нет, проставкой)))) А вообще, на 406.3 с пекарбом детонация только в путь)))
Отправлено 19 June 2008 - 16:28
Просто нормально ездишь, и мозги хорошо работают.Ну не ощущаю детонации!!! Чё повезло чтоли?
Отправлено 19 June 2008 - 16:59
Сообщение изменено: ~Сталин~ (19 June 2008 - 17:40)
Отправлено 19 June 2008 - 17:42
Отправлено 19 June 2008 - 20:14
поправляю - не только форсированного , но и обычного. Максимум мощности - как раз на границе детонации.есть максимальная мощность форсированого мотора, поправте если не прав
Отправлено 19 June 2008 - 20:27
К чему все это для эксплуатации автомобиля, я так и не понял!Максимум мощности - как раз на границе детонации
Отправлено 19 June 2008 - 20:33
для того, чтобы добиться максимума возможного КПД мотораК чему все это для эксплуатации автомобиля, я так и не понял!
Отправлено 20 June 2008 - 04:01
Это я понял, зачем мне ехать и ломать над этим голову? Вот, типа надо довести мотор до грани детонации, тогда я смогу добиться максимальной мощности, так что ли ?!!!для того, чтобы добиться максимума возможного КПД мотора
Отправлено 20 June 2008 - 05:24
Но это опять же резерв для повышения КПД, и как следствие, снижение расхода топлива, за которое ты так ратовал в соседней теме.
Отправлено 20 June 2008 - 08:14
Ну начнем с того, что голову над этим ломать должен не ты, а зажигание. А тебе голову ломать надо над его настройкой.Это я понял, зачем мне ехать и ломать над этим голову?
Val, +1!
Притирал пару раз старым дедовским способом.Ладно, кто как проверяет и притирает клапана)))
Отправлено 20 June 2008 - 15:50
Отправлено 20 June 2008 - 16:28
Вот! Много и красиво говорили, а от чего ушли к тому и пришли. Зажигание выставляем "по бздыням", тогда всякие сверхтеории и необычные процессы, взрывающие Ваш мозг, обойдут Вас сторонойЦитата(yur7764 @ 20.6.2008, 5:01) Это я понял, зачем мне ехать и ломать над этим голову? Ну начнем с того, что голову над этим ломать должен не ты, а зажигание. А тебе голову ломать надо над его настройкой.
Отправлено 20 June 2008 - 19:19
Дрелью нифига не правильно. Проверено. Нужны возвратно-поступательные движения, напр так сделано на промышленных станках для притирки.А я ее (голову) по таким проблемам в последнее время не ломаю. Вобще-то по поводу УЗАМовского мотора слышал, что он разрабатывался не для авто, а для другой техники (то-ли лодка, тол-ли подводная лодка врать не буду) и у конструкторов не было цели достигать максимальной мощности. Ну что там типа, с постоянными оборотами крутить двиг и все. А когда движок было решено поставить на авто, вот тут то и столкнулись с неприятностью. Двигатель при изменении оборотов и нагрузки показал себя не с лучшей стороны в плане шумности. Это где-то даже писали, но я лично не уверен в 100!% правдивости. Да, и мой двигатель антипод этой теории - детонация, калильное зажигание мне чуждо. Ну, по поводу притирки клапанов есть и более быстрые варианты. К седлу нового клапана приклеиваем "китайским" суперклеем старый клапан (седло к седлу) и страрый зажимаем в электродрели с регулировкой оборотов и реверсом. Крутим туды-сюды. После притирки нагреваем склеенное место на газовой комфорке, клапана без проблем разъединяются, проверено! Можно и суходрочкой, для познания дедовского метода.
Нет, тут имееться в виду нормально настроеный трамблер, заточеный именно под твой двигатель, или электронное зажигание с самообучением (как на 406.3).Вот! Много и красиво говорили, а от чего ушли к тому и пришли. Зажигание выставляем "по бздыням", тогда всякие сверхтеории и необычные процессы, взрывающие Ваш мозг, обойдут Вас стороной
Отправлено 20 June 2008 - 20:24
Старая легенда, ничего не имеющая общего с правдой. Еще были варианты, что это двигатель от немецкого бомбардировщика... Правда в том, что это именно автомобильная разработка, именно советская, но на основе мотора BMW М10Вобще-то по поводу УЗАМовского мотора слышал, что он разрабатывался не для авто, а для другой техники (то-ли лодка, тол-ли подводная лодка врать не буду) и у конструкторов не было цели достигать максимальной мощности. Ну что там типа, с постоянными оборотами крутить двиг и все. А когда движок было решено поставить на авто, вот тут то и столкнулись с неприятностью. Двигатель при изменении оборотов и нагрузки показал себя не с лучшей стороны в плане шумности. Это где-то даже писали, но я лично не уверен в 100!% правдивости. Да, и мой двигатель антипод этой теории - детонация, калильное зажигание мне чуждо.
или проще, с датчиком детонации типа АД5или электронное зажигание с самообучением (как на 406.3).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых